Перейти к контенту
volodya

Айпод из-за границы

Recommended Posts

volodya

Конкретно - из Финляндии? Сын просит на день рождения Ipod Touch 4 - недешевая штука, а тут как раз поездка туда намечается. Мда - запросы у нонешней молодежи *12*

Поделиться этим сообщением

humbert

Приехал как-то брат товарища к нам из США, как увидел цены на iPhone, так сразу сказал - вы идиоты

У них они там около 300 баксов стоили на тот момент времени, а у нас за 20.000 рублей

sangr

Когда в Пежо работал,один клиент предлагал привести Айпад второй за 500 долларов,да и Айфон наверно привез бы.

У жены бывшая учительница в США живет,надо поинтересоваться че почем у них там.

n13

не знаю как из Финляндии, а у нас из Штатов всё возят - и айпады, и айфоны, и HTC, и объективы.. и раппалу, поверпро)

Baдим
не знаю как из Финляндии, а у нас из Штатов

У нас в булочную на такси не ездиют!!!!!! *21*

Дите притащил домой китайский айфон за 800 рэ.. Стало интересно, сравнил реплику с оригиналом... Литье корпуса на китайском - лучше... Печать некоторых фрагментов - четче....

Все смешалось в этом мире)))))

Изменено пользователем Baдим

volodya

А где цены финские можно глянуть? Кто-нибудь знает сайты финских магазинов электроники?

Fidel

Стоимость в финке

http://www.apple.com/fi/ipodtouch/

в штатах

http://www.apple.com/ipodtouch/

у нас

http://nnovgorod.mvideo.ru/products/30012642.html

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=90560

Изменено пользователем Fidel

humbert
Дите притащил домой китайский айфон за 800 рэ.. Стало интересно, сравнил реплику с оригиналом... Литье корпуса на китайском - лучше... Печать некоторых фрагментов - четче....

Все смешалось в этом мире)))))

На iPod емкостной экран, на китайфоне резистивный. Софт на китайском глючный и тормозной из-за слабого процессора и вообще железо у них разное. Это я про 800-рублевый.

Говорят в Китае есть нормальные тела с емкостным экраном, нормальным железом на андроиде, стоит от $200

volodya

В общем, в Штаты за Айподом валить надо *01*

TigraLu
разница не сильно велика.. а ведь еще за доставку нужно сколько-то доплатить, нет? если да, то это не как из москвы за 500р, а пару штуками даже наверно не отделаешься..

volodya

Ну да, конечно, невелика - что в Штатах, что в Финке - 200 с копейками. Только в Штатах долларов, а в Ф - евро *01*

РостовДон
это не как из москвы за 500р, а пару штуками даже наверно не отделаешься..

Стоимость доставки посылки (упаковка + пересылка) из США. Взято с сайта одного из посреднков.

........................................ Express Mail International (EMS)*.............................Priority Mail International**

Bec, в фунтах (кг)

..........1 ( 0,46 )........................................ 41.00....................................................... 33.25

..........2 ( 0,91 )........................................ 45.35....................................................... 37.00

..........3 ( 1,36 )........................................ 49.70....................................................... 40.75

Так что айпод, отправленный Приорити, USPS совместно с Почтой России доставят всего за тыщщу. Т.е., в ЦЕЛЫХ два раза дороже, чем из столицы нашей Родины.

Sam

в Европе цены на электронику сравнимы с российскими (по англии не знаю, там могут быть цены другие)

что то чуть дороже, что то чуть дешевле

покупал ребенку айпод в болгарии, рублей на 500 дешевле вышло чем в РФ (айпод тач 4 32 гб)

имхо, не стоит даже париться - берите в РФ

если есть возможность что то притащить с америку, то тут другой разговор. там все значительно дешевле

ivan333

http://vkontakte.ru/e_order

вот посмотрите таскают товары из америки. цены очень вкусные.

сам через них взял 3 айфона. себе и друзьям.

Fidel

Автор наверное уже по ценам определился так что можно пофлудить. :)

Я вам сейчас скажу одну вешь, только сильно не реагируйте. Понажимал я недельку айфон4, потом опять N8, потом взял в руки Галахи II и уже к вечеру понял что он на сегодняшний день пока в не конкуренции. И по дисплею, и по камере и по скорости работы приложений, а Андроид это вообще пипец. Уже месяц я получаю действительно удовольствие от телефона чего раньше не случалось. Подчеркну, мнение моё личное хотя впрочем и не только моё.

Фидер

Фидель,это который Охлобыстин рекламировал(рует)?

Что-почем?

Fidel

Сереж, честно, я не знаю кто такой Охлобыстин.

В магах пока дорого, за двадцатку, мне привезли немного подешевле.

Гость Тёмыч

Андроид вообще вещь, хотя сам с третьим айфоном хожу, но мысленно хочу моторолу дефай.

http://m.market.yandex.ru/model.xml?hid=91...06&clid=502

The Motorola Defy Water Resistance
Изменено пользователем Тёмыч

Sam
... потом взял в руки Галахи II и уже к вечеру понял что он на сегодняшний день пока в не конкуренции. И по дисплею, и по камере и по скорости работы приложений, а Андроид это вообще пипец. ...

Тут можно поспорить.

Пользуюсь айфоном 4 с января. 2 месяца назад взял гэлэкси с2 (временами есть потребность в двух телефонах).

Пока айфон лучше. Самсунг легче, экран больше, экран лучше, камера очень хорошая (уже довольно вменяемые фото и видео получаются, для многих этого качества уже хватит вместо фотоаппарата)но батареи не всегда на день хватает. Ходишь от розетки к розетке. В то время как айфон уверено дня 3 работает.

Да и сам андроид понравился меньше чем айфоновская ось. У айфона есть свои заморочки, но все решаемо. Самая большая проблемма для меня была это закачка файлов на айфон, например, книг. Все решилось установкой дропбокса.

Андроидовский магазин пока не дотягивает до апсторе.

Но все наверное еще впереди. Но пока они не разберуться с батареей тут даже смотреть не стоит.

Вовкин_сын

Есть ещё такой момент: При покупке товара за кордоном, можно на границе вернуть уплаченный за него налог (который входит в стоимость товара), не за каждый товар, это надо при покупке уточнять. И если в ценнике был ещё и налог, то при возврате разница между покупкой в РФ может быть и поболее *21*

RYBAK

про айпод не скажу сколько стои,а вот айфон взял себе в телефонной компании vodafone за 170 евро.

План такой,как минимум у тебя с чета будут снимать 50 евро,за ето ты имеешь интернет,360 "smsок" и 360 минут звонков на другие операторы,к тому же есть возможность выбрать 2 номера с vodafone и звонить им бесплатно!

volodya
про айпод не скажу сколько стои,а вот айфон взял себе в телефонной компании vodafone за 170 евро.

План такой,как минимум у тебя с чета будут снимать 50 евро,за ето ты имеешь интернет,360 "smsок" и 360 минут звонков на другие операторы,к тому же есть возможность выбрать 2 номера с vodafone и звонить им бесплатно!

А в РФ как эти телефоном пользоваться *18* Цена халява конечно...

Sam

а никак им в РФ не пользоваться

у меня такой же айфон от Мтел (один из участников водафона), этот аппарат лочен под определенного оператора

более того даже если ты приедешь в другую страну, то наврятли сможешь купить такой аппарат, т.к. он продается с контрактом на год, а то и два

а для заключения такого контракта, например, в болгарии (евросоюз как и испания и финляндия) нужен так называемый ЕГН (типа ИНН нашего), а его дают только тем кто на постоянном проживании там находиться

p.s. цена халявная за телефон потому что оператор будет бабки отбивать на тарифе. "как минимум 50 евро в месяц" это значит, что говоришь ты или нет, а 50 евро снимут все равно.

Изменено пользователем Sam

sangr

а если перепрошить?

Sam

если перепрошить то вполне наверное можно

только его сначала купить надо ))

RYBAK

перепрошить то его можно,но вот как его купить???Вот в чем загвоздка!!Без вида на жительство и счета в банке тебе его не продадут. А в розничной цене айфон будет обходиться по 600 евро.

Игорь А.
Уже месяц я получаю действительно удовольствие от телефона чего раньше не случалось. Подчеркну, мнение моё личное хотя впрочем и не только моё.

Фидель, озадачен покупкой нового девайса, посмотрел описание Гелекси... неужели Самсунь соорудил девайс с интуитивно угадываемым функционалом как у Нокии???

Sam
... с интуитивно угадываемым функционалом как у Нокии???

???

помнится я когда купил первую нокию чуть ли башкой об стол не стучался, когда будильник искал.

может конечно сейчас что то поменялось, но раньше было жесть

humbert
перепрошить то его можно,но вот как его купить???Вот в чем загвоздка!!Без вида на жительство и счета в банке тебе его не продадут. А в розничной цене айфон будет обходиться по 600 евро.

А как же это?

Вот и решение, куда слать деньги?:)

Sam
Вот и решение, куда слать деньги?:)

значит у него есть ПМЖ

Fidel
Фидель, озадачен покупкой нового девайса, посмотрел описание Гелекси... неужели Самсунь соорудил девайс с интуитивно угадываемым функционалом как у Нокии???

Гоша, на сегодняшний день смартфоны нокиа тихОнько курят бамбук в сторонке, это мое мнение при всем при том что я с нокиа можно так сказать по жизни. Ты просто пойди в салон и покрути его пол-часика и все поймешь сам.

Кстати, насчет батареи, у меня держит два дня, я конечно блютуз выходя из машины стараюсь выключать а при работе GPS подключаю внешнее автомобильное питание ну и в игры целый день не играю, но звонков за день очень много, так что при таком большом и ярком дисплее емкость батареи более чем достаточно.

NikitaFisher
моторолу дефай.

Офигенный аппарат. Недавно папа такой купил. Раньше гуглфон в руках не держал. Супер, мне очень понравилось. Продавал парень на ннтт.орг, он их из Англии таскает. Теперь хочу свой на андроид перешить. WM 6.5 нервно курит.

Sam
Гоша, на сегодняшний день смартфоны нокиа тихОнько курят бамбук в сторонке, это мое мнение при всем при том что я с нокиа можно так сказать по жизни. Ты просто пойди в салон и покрути его пол-часика и все поймешь сам.

как ни печально, но нокиа это пример как можно иметь огромную долю на рынке, а потом так обосраться.

Они даже виндовым телефонам проигрывают, не говоря уже об айфонах и андроиде.

Кстати, насчет батареи, у меня держит два дня, я конечно блютуз выходя из машины стараюсь выключать а при работе GPS подключаю внешнее автомобильное питание ну и в игры целый день не играю, но звонков за день очень много, так что при таком большом и ярком дисплее емкость батареи более чем достаточно.

странно ... может это тогда только мой так косячит. я проверял - заряжал его в пятницу на работе, а потом он в ждущем режиме просто в портфеле валялся. до понедельника ни разу не доживал.

блютуфом я вообще не пользуюсь, gps тоже выключен был. только wi-fi у меня всегда включен.

а вот такой вопрос - какой чехол пользуете?

я когда покупал в наличии был только чехол в виде конверта. не очень удобно - доставать долго и звонок плохо слышно.

еще купил подставку с зарядкой ... хрень. подключается к компу, но связь с компом не дает - только заряжает

Fidel

Чехол мне предусмотрительно привезли вместе с телефоном, но не распаковывали так как я чехлы не особо люблю. Но на этот телефон я понял что нужно обязательно что-то одевать даже не смотря на то что стекло говорят на нем какое-то закаленое. Чехол очень удобный, защищает и низ и верх за счет отбортовки. Где продают не знаю, название с задней стороны чехла забил в поиск и выдало только эту ссылку.

По батарее скорей всего wi-fi садит её, только зачем держать сеть весь день включенную, если постоянно в инете сидеть можно и к 220 подключить. А wi-fi отключается за два касания к дисплею. И еще мне сказали что батарея набирает максимальную емкость после пяти-шести полных циклов зарядки а лучше на всю ночь оставить на подзарядке.

vanish
а если перепрошить?

Там не лохи этот лок ставят. Поэтому снять блокировку оператора обычно несколько геморно. На свежих девайсах думаю вообще проблемно.

Я весной неожиданно выиграл китайскую трубку от Мегафона. Она была залочена только под его симки. Чтобы разблокировать я потратил месяц наверно. Перерыл весь рунет. Все спецы отказались. Стал копать дальше. Один спец с Ебэя за 500 р. код мне снял удаленно :)

sangr

Хорошо Вам телефоны навороченные покупаете *01* *12*

А я вот такой аппарат пока за 1000 руб. взял http://www.hpc.ru/devices/36982

Его хоть на рыбалке пользовать не жалко.

Sam
По батарее скорей всего wi-fi садит её, только зачем держать сеть весь день включенную, если постоянно в инете сидеть можно и к 220 подключить.

для меня это критично, мне инет всегда нужен на телефоне

у меня офисный почтовый сервер в Push-режиме, т.е. телефон постоянно конопатит инет

и так получается что я инетом на телефоне пользуюсь больше чем звонками и смс )))

поэтому wi-fi всегда включен и телефон автоматом хватает знакомые wi-fi сетки (дома, в офисе, в кафе и т.д.)

очень удобно - не обязательно сидеть все время в офисе, т.к. и звонки и почту можно принимать в любом месте)) ну где конечно инет есть (wi-fi или сотовый )))

спасибо за ссылку на чехол

p.s. я курил инет на тему батареи. выяснилось что последняя прошивка продлевает время работы на одном заряде. правда, она официально в РФ пока не распространяется. у меня телефон куплен в НН, т.е. официальная поставка под рынок РФ. А у Вас как? какая прошивка стоит? может в этом и есть причина?

Fidel

прошивка I9100XXKE7, паспорт на русском есть и есть сертификат РСТ, думаю что у меня сборка для России.

Ты попробуй на денек wi-fi не включать, посмотри какие будут результаты. Заявлено в режиме ожидания до 710 ч. (2G) и до 610 ч. (3G) и это никак не три дня в портфеле, а wi-fi высосет за сутки емкость из любой батареи. Кстати это один из косяков, на других телефонах сеть при выходе из браузера можно настроить автоматическое отключение а при входе по запросу, в GII я пока этого не нашел.

Sam
...Ты попробуй на денек wi-fi не включать, посмотри какие будут результаты...

попробую, ради эксперимента

...а wi-fi высосет за сутки емкость из любой батареи...

айфон 4 у меня в таком же режиме с вечера пятницы до утра понедельника съедает 20-30%. ну если его особо не тыкать, но с включенным wi-fi

Гость Лесник
(для тех кто в танке) я в курсе про андроиды и т.п. (мы сами под них приложения ваяем). Просто скажу - ничего лучше и универсальнее обычного компа (или ноута) как платформы пока не придумано. Современные навороченные мобильники - это звонящие компромиссы между "хотелками" и "обломалками".

Не забываем ставить ИМХО... *21* *16* :)

Sam

to silverwing

тут все зависит от того кто что ждет от телефона

кто то только звонит иногда и у него 10 контактов в списке

а у кого то несколько сотен контактов и идет постоянный обмен информацией, как в форме звонков, так и в форме смс, почты, социальных сетей и т.д.

если в первом случае достаточно обычной звонилки за 1000 рублей, то во втором её явно не хватит

конечно на данным момент коммуникатор не заменит нетбук

но нетбук ведь в карман не положишь, а телефон всегда с тобой

Sam

как советовали выше - решил провести эксперимент. проверить сколько проживет батарея у гэлэкси и айфона

зарядил, включил wi-fi (ну очень он мне нужен), отключил gps, блютуф.

за одно еще решил поупражняться на виндовом телефоне. но он наверное первый должен отрубиться.

посмотрим что получится

даже сфоткал, что бы не забыть когда начал )))

post-2337-1316095294_thumb.jpg

Romanchik

Кстати...

http://www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/592316/

Вполне за приемлемые деньги...

Пользуюсь.. всем доволен.. ну не считая зарядки... но на это в машине и на работе всегда разрядник.

Sam

итоги небольшого теста (начало в сообщении #44)

по состоянию на 10:30 сегодня (через 42 часа) заряд батареи составил:

- самсунг гэлэкси с2 13%, телефон начал сообщать о низком заряде и требовать подзарядку;

- айфон 4 52%;

- нтс hd2 57%.

Следует отметить, что айфон все это время использовался в качестве рабочего телефона, т.е. осуществлялись звонки (не особо много), принималась и отправлялась почта, читались rss-рассылки и т.д.

самсунг и нтс просто лежали в офисе в ящике стола. на всех телефонах был включен wi-fw

не ожидал такого результата от нтс, но в рабочем режиме его на 2 дня не хватает.

В общем остаюсь при своем мнении, что пока самсунг что-нибудь с батареей не сделает - нормально использовать телефон можно только не отходя далеко от электросети ))))

Но говорят что с новой прошивкой андроида этот аппарат работает дольше от одного заряда. у меня сейчас стоит 2.3.3. Переписывался с одним знакомым из новой зеландии, у него 2.3.4. Говорит, что работает намного лучше. Но в РФ это прошивка пока официально не доступна. Подождем :)

Fidel

Стало просто интересно и я решил проэксперементировать с wi-fi. Зарядка до сигнала, wi-fi включен, вчера звонков мало а сегодня в нормальном режиме, в общей сложности 22 мин. Но.... так как работа у меня не офисная wi-fi автоматом отключался когда я выходил из дома и небыло сигнала сети и включался когда я например входил в кафе на обед с бесплатным wi-fi, но он был всеравно в спящем режиме, как бы так получается. Немного копался в офисных приложениях и немного снимал на камеру.

В итоге:

Сведения о телефоне-Свойства-Использование батареи

1 дн.19ч.56мин.

уровень заряда батареи

59%

фото делать не буду, думаю что поверите на слово, я ж не дилер и мне пофиг у кого какой телефон :)

volodya

Ну вы тему развили *01* Все, с Айподом вопрос решил. Насчет убожества нонешней Нокии согласен на все 100 - сам в это не верил, пока не взял в руки подаренный жене новенький С-5 - до чего в нем все блекло, неоригинально и нелогично *12* . Даже не верится, что эта компания в свое время сделала 3110...

YARKO
http://vkontakte.ru/e_order

вот посмотрите таскают товары из америки. цены очень вкусные.

сам через них взял 3 айфона. себе и друзьям.

А если все же говорить о выгоде. По данной ссылке увидел iPhone 4 - Black - 16 500р.

На ебее http://www.ebay.com/itm/APPLE-IPHONE-4-16G...=item19c8fc3dc2

445 бакинских с доставкой. Это около 13500 р.

Цена более чем шоколадная получается!

Вопрос: Зачем тогда брать ВКОНТАКТЕ или где то еще , если есть ебей? Или гдето здесь подстава?

Кто брал с ебея , поделитесь опытом , подскажите пожалуйста!?

ПЫ.СЫ. Имел опыт покупки оттуда эхолота. Получилось дешевле , чем в магазине более чем в 2 раза!

Хочется и телефон, но может есть какой подвох?

Изменено пользователем YARKO

ivan333

YARKO, Просто не все продавцы согласно высылать за границу!

а у этих ребят есть свой офис в америке.

YARKO
YARKO, Просто не все продавцы согласно высылать за границу!

а у этих ребят есть свой офис в америке.

Зачем нужен офис, если полно предложений с доставкой?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...