Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Давно мне не давала покоя карповая тема. Столько разных видов рыб ловил, а карпа так и не разу поймать не удавалось.

Поэтому в воскресенье все-таки решил поймать карпа, тем более ехать далеко не надо.

По рассказам карп ловился замечательно.

Карповых снастей у меня не было никогда, пришлось обходится тем, что имею. Использовались два удилища (оба спиннинговые) но с большим запасом прочности. Монтаж делал скользящий. Т.е кормушка спираль (30г) затем маленький вертлюжок и поводок 20 см.

На месте был около 7 30, кроме меня на озере было еще 3 человека. Пока я разбирал снасти один из них поймал двух карпиков и собрался домой.

Я использовал дешевую прикормку фишка по 80р за кг. Сразу закормил точку 1.5 кг прикормки и стал ждать в надежде, что весь карп сбежится ко мне.

В итоге до 11 часов я не увидел ни поклевки. Ближе к обеду колокольчик один раз звякнул и затих. Минут через 30 опять звякнул и снова тишина.

Сосед перебрался на другой берег где в течении часа выловил 5 карпов!!! У меня же редкие подергивания, как будто не карп это совсем а мелкая густерка.

Тоже перебрался на другой берег, пообщавшись с соседом понял, что у меня не правильный прикорм. Отправил Настю в магазин за Сенсасом, его не было взяли траппер карп. Поклевки участились, но опять это были лишь одиночные подергивания. На другом берегу расположилась компания. Забросив удочки они отвлеклись на употребление различных жидкостей. И через некоторое время удочка одного из них плавала посреди озера.

Благо спиннинг всегда со мной, с первого заброса зацепил удочку и вывел уже уставшего килограммового карпишку.

Руки опустились напрочь, проклиная хитрожопого карпа отправился к себе. И вот чудо! Удилище резко согнулось, колокольчик истошно зазвенел и 700г карпишка заупирался на том конце лески. Подсака у меня естественно нет, а руками брать не рискнул (если бы упустил то переломал бы нахрен все удочки от злости)))

Вобщем подсак нашелся и закончилось все хорошо. Вечером приехал Илья (Джигит) с правильными снастями и подсказал на поводок вместо лески поставить тоненькую плетню. Вскоре после замены произошла еще поклевка, кончик дернулся раз, потом еще пару раз, а затем нервы у меня не выдержали, подсек... Карп пару раз дернулся и сошел. Обидно млин. Потом было пара позвякиваний колокольчика и в 7 вечера все стихло.

Вот такая вышла рыбалка.

Выводы сделал такие: прикормку надо брать фирменную, раз пока не знаю как делать правильную

и надо что-то менять в снасти, видимо карпа что-то настораживало раз он нормально не брал насадку

В любом случае карпа я наконец-то поймал!

post-2851-1315308827_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Вопрос карпятникам, какой лучше монтаж использовать для осторожного карпа.

Водоем - ширина не более 60м длина метров 200

Ловился исключительно на 1 кукурузину, причем маленькую. карп размером до 2 кг

Может волосяную оснастку с маленьким крючком и 1 кукурузой поставить?

И еще, частенько при забросе воводок захлестывался выше кормушки. Как этого избежать? тонкой резиновой трубочкой?

DBK

Типа алкаши заплатили по полштуки ??? Иль они через забор забрасывали ? *1*

Mastdie

На удочку ловили. Даже я ловил, у меня не единой поклевки. У соседа карпишка вроде попался один

sangr

Саш,а рельеф то там есть какой нить?Или плато как в бассейне?

И какая примерно глубина?

Mastdie

Перепады есть, но не большие.. Глубина до 2.5 метров

Зы. интересно а сколько будет стоить взять в аренду подобный участок земли, точнее озерцо маленькое

Изменено пользователем Mastdie

Левша

Характерные признаки вялости карпа. В таких условиях одна кукурузина+ 1-2 опарыша или пяток опарышей; крючок из относительно тонкой проволоки размером под кукурузину с коротким цевьем, леска поводка 0,18, желательно подлиннее - до полуметра. Тогда реализация вырастет в разы. )))

Кукуруза из банки в прикормке обязательна

Pioner
какой лучше монтаж использовать для осторожного карпа

Саня - матч тебе в руки! С ним даже самого осторожного карпа возьмешь - проверено не раз!

sangr

Блин!Вроде как то радоваться надо,что вот в черте города платник есть-а не радостно!

pdv69
Блин!Вроде как то радоваться надо,что вот в черте города платник есть-а не радостно!

А карпы там из СПАРА что ли? *01*

Андреян

А с чего радоваться-то?

Во-первых, для карповника слишком мал - глубина никакущая, а про размеры Мастдай приврал немного (с кем не бывает) - метров 35-40 в ширину, 120-150 метров в длину.

Как прям бассейн плавательный. Карпам там не разгуляться. *28*

Во-вторых, охрана не сечет - бухим в хлам делать на городском платнике точно нечего. Куда охрана смотрит? Почему милицию не вызвали? *32*

Скажите а где в городе появился платник? я мог бы организовать мастер -класс для начинающих с участием мастеров .

люцефер

Насколько я понимаю о каком месте идет речь этот платник находится на территории Сормовского парка! И открыли его не далее как этим летом! *36*

Ira

Ну зачем так серьезно! Это просто летний аттракцион!

Если интересно, сколько там особей всего осталось, можно узнать у охраны.

Сливать воду? Так она там и так не держиться.

ГАВр
Ну зачем так серьезно! Это просто летний аттракцион!

Если интересно, сколько там особей всего осталось, можно узнать у охраны.

Сливать воду? Так она там и так не держиться.

Так любой платник это аттракцион. Вопрос только в деньгах . расстоянии. и размере откормленной рыбы.

Ira

Я имела в виду, что наряду с катаниями на машинках, кафешками и проч. проч. аттракционами Сормовского парка, появился и такой, и сейчас просто идет изучение его спроса!

ГАВр
Я имела в виду, что наряду с катаниями на машинках, кафешками и проч. проч. аттракционами Сормовского парка, появился и такой, и сейчас просто идет изучение его спроса!

Это понятно . но можно и в Чижках и Борцове и тд построить качели и карусели и ничем сормовская игралочка в рыбалку не будет отличаться от других . лишь только тем .о чем я говорил раньше.

DBK

В Чижково на качельках кататься никто не поедет ! *1*

ГАВр
В Чижково на качельках кататься никто не поедет ! *1*

В Диснейленд едут и за океан.

люцефер

Спрос я думаю будет у рыбаков на этот платник только если они там все по уму сделают и с платой за посещение оного грубить не будут! *43*

crazypartizan
Спрос я думаю будет у рыбаков на этот платник только если они там все по уму сделают и с платой за посещение оного грубить не будут! *43*

Абсолютно верно. Что надо сделать в первую очередь? Да поехать к Юре в Чаглаву, посмотреть, КАК у него СДЕЛАНЫ пруды. Вот где эталон! Вот как должны делать платники.

Сразу видно, что проектировал и реализовывал проект знающий гидротехнолог. А здесь что?! Лужа в песке. Уверен, что даже на пленке, которой покрывают дно искусственных водоемов -

и то сэкономили. *36*

если у Юры эталон- тогда я Анастасия Волочкова

Большей бездарности и нецелового успользования выделеной земли под пруды нада еще поискать ...

бывал там и не раз- когда твичингу меня учил идин из гуру этого форума

Если хотите посмотреть как организована РЫБАЛКА посетите краснодарский край- огромное количество малых высыхающих рек - ГРАМОТНО ЗАПРУЖЕННЫХ с велим разнообразием рыб- вот там эталон

Опять же Мордовия ) волею случая работаю сейчас в этой республике- реки Инсар, Потиж, Мокша + искуссвенные пруды - море рыбы от окуня до карпа и толстолобика - вот эталон !!!! Вот где с умом делают запруды и почее

Конечно сугубо личное мнение - но Чеглава - далеко не эталон

С Уважением - Ваш Партизан

Гость Denis

Саня, привет, скока лет скока зим! Простите за офф, не сдержался поприветствовать глубокоуважаемого камрада!

crazypartizan

вот только не надо сарказма)

я далеко не специалист и гидролог - но рекламировать пруды где делами управляют полубомжи и абсолютные неадекваты тоже не надо .

можно конечно сколько угодно спорить по этому поводу , но позволю себе дать Вам один совет- попутешествуйте по России матушке- помотрите как сделаны искуственные водоемы в других областях нашей необъятной , посмотрите на видовой состав рыбы. половите там - причем бесплатно- может тогда поймете , что можно организовать на неподходящем рельефе ))))

С Увадением - Партизан.

Изменено пользователем crazypartizan

Mastdie

Что-то разговор пошел не по теме. У каждого свои преоритеты в рыбалке. У кого-то нет времени съездить на нормальную рыбалку и есть выход - озеро в Сормово. Лично я бы поехал туда еще раз, но только в след. году Сейчас пора уже щуку ловить

ГАВр
Что-то разговор пошел не по теме. У каждого свои преоритеты в рыбалке. У кого-то нет времени съездить на нормальную рыбалку и есть выход - озеро в Сормово. Лично я бы поехал туда еще раз, но только в след. году Сейчас пора уже щуку ловить

И это единственно правильное решение.а с этим добром в виде карпишек на платниках никогда проблем не будет.

я так думаю. пока это приносит деньги . и на Волге рыбу поймать становится проблематично. людей желающих выловить рыбу . ну хотя бы и за плату будет увеличиваться. И хозяева водоемов будут откармливать боровков и на 5и на 25 кг

конкуренция и реклама.

n13

Приятель был в Питере, посетил Домик Петра - там прудик подковой разделён на сектора с разной рыбой, и тут же можно её изловить. В одном секторе - осётр, мужик один забросил, подождал - поклёвка, подсёк, больше метра осётр выскочил из воды. Несколько минут длилось вываживание, и потом под овации посетителей он его вытащил трясущимися руками - фоткался минут 5) если кто-то хочет взять рыбу домой - надо платить по другому ценнику.. можно тут же на гриле пожарить и закусить - сервис вообщим, и тоже в центре - культурном и туристическом