Перейти к контенту
arhont

Пьяна, район Перевоза

Recommended Posts

arhont

Суббота утро, Пьяна, район Перевоза.

Вода сильно упала (был до этого ровно месяц назад), растительность пожухла и поредела.. Вода ОЧЕНЬ прозрачная..

Пока шел до нижней точки маршрута смотрел на реку, много стало мест с открытой водой, без растительности, всплесков практически нет..

Спустился вниз, пошел кидая вверх, практически полный ОП, невнятные потычки мелочи и все, хотя на этих точках месяц назад неплохо ловил некрупного головля, окуня..

Иду дальше, на повороте, с глубины атакует щюренок, но не хватает блесну, резко останавливается в 10см от нее (может меня увидел :) )и медленно уходит опять в глубину. на взгляд 20-25 см.. Ставлю микроджигу, на этой точке иногда окунь неплохой на нее берет, облавливаю, ни выхода, ни потычки.. оторвал джигу, поставил опять вертушку, иду далее..

Прохожу все знакомые точки, кидаю, понулям.. гдето стало не провести, растительноть по поверхности, гдто растительности совсем не стало, рыбе негде прятаться....

Таким макаром дохожу до сброса с очистных, там всегда много малька тусуется, окуни это место любят :)

Аккратненько выхожу на берег, делаю забросы, весьма солидные окуньки провожают вертушку, но не атакуют, видимость, как в аквариуме, любопытно :)

Делаю несколько проводок, на каждой за блесной идет 1-5 окуней разнокалиберных, но не берут заразы.. Вдруг на одной из проводок, из под небольшой прибрежной растительности, правее меня примерно на метр, вылетает щучка, опять видит меня (я так думаю) и встает колом, после плавно на глубину и в траву, щучка покрупнее первой. Делаю еще несколько проводок в догонку, но безрезультатно. Ставлю опять МДЖ, видно как окунь интересуется, но не берет. Даже на месте вертикальную проводку делал, как зимой, собрал стаю окуня голов в 10, подплыли, постояли, разошлись.. Был еще выход совсем мелкого шнурка на этой точке, опять за вертухой.

Иду дальше к вверх к мосту, на свою точку. Пришел, делаю пару забросов, цепляется шнурок примерно 25см, благо неглубоко, сразу в воду.. через пару-тройку минут цепляю еще одного, покрупнее, сам свалился при вытаскивании.. наблюдал еще 3-4 выхода мелких щюрят, провожают, но не берут.. на МДЖ таки поймал первого окуня, размер не айс.. хотел еще выше прогуляться, да на другую сторону, но зарядил дождь, помок я маленько и решил домой идти...

головля, язя даже не видел, ни всплесков по кустам, ни просто так в воде, хотя летом их очень хорошо в поляризационниках видно..

пока гулял, разговаривал с местными рыбаками, много на удочку стояло, у моста даже на фидер мужик ловил, вобщем у всех в это утро по нулям... один только рассазал, что друг его, рано утром, "счучку хорошую, на кило" поймал...

вот както так..

Поделиться этим сообщением

DeH

язи-голавли все на глубину ушли, холодно, да и пора бы уже...

arhont

Вода еще довольно теплая, мне в одном месте воблер оторванный примерещился, ну очень натурально выглядел, кислотного цвета :) , так я не поленился, разделся и пошел нырять, окунулся с большим удовольствием :)