Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2011 г.

Recommended Posts

Док

В выходные В Великовском, по старым местам.

В субботу на волге еще встресался народ, а в воскресенье мы одни такие герои были. Ветер, высокая волна. В воскресенье хоть пару поклевок было, подняли одного берша, на тюльку, а на джиге, только судачью чешуину вытащили. Ушли в протоки, пару щурят 200 грамовых выдернул, с осторожностью освободил от крючков и , как в телевизоре, держа за хвост реанимировал и выпустил. Зато очистили яму от старых снастей, чтобы зимой не обрывать балансиры. Подняли две странные снасти- на тяжелых грузах, (от рельсины запчасть какая- то, а на второй даже якорь привязанный)- длинный капроновый шнур, к нему метровые поводки, с большими крючьями, как из электрода- на осетров что-ли? *18* *18* *18* Вынули на берег.

А в протоке большую сеть подцепили- тоже долой.

В общем порыбачили с пользой для водоёма. Думаю зимой отплатит мне сторицей *23* *23* *23*

А так, по открытой воде похоже закрылся, до первого льда *21*

Изменено пользователем Док

Поделиться этим сообщением

IGOR

Сегодня часик на водоёме. Решил проверить разницу между Джавиками и Салостиками. Джавики выиграли со счётом 10к 1 порлосатику. Полосатый берёт везде,по всему берегу,где то охотнее где то поменьше,но берёт. Веса ставил от 1.5 до 3гр. и Стики отработали на ура. Так что Япона мама рулит.А какунь жрёт и жрёт. Кстати много окуня с молоками и икрой.

Mastdie

Сегодня прошлись от стригино до яхтклуба. Клев плохой, даже очень.

Утром погода кайф, ветер слабый, волны почти нет. Доплыли до первой точки. С нее очень скоро был взят первый (и единственный) судачек. Он оказался не зачетным и был быстро отпущен. Затем наткнулись на стаю бели (леща) Но пастухов рядом не оказалось. После сплавились до ЖД моста. За весь сплав не потычки, хотя останавливались в очень не плохих местах. Наконец из под моста выдрал очень жадного налима. У него во рту оказалась чужая оборванная приманка с двойником. Но не смотря на то, что она занимала почти всю пасть, этот обжора умудрился слопать и мой твистер, а затем прикинулся шлангом и почти не сопротивляясь был доставлен в лодку. Потянул на целых 400г. Затем из под опоры умудрился выловить еще пару упитанных окуней. Была еще одна поклевка, но мимо. Вот такая рыбалка. Где вся рыба? Где трофеи?!

Fil.Dz

Сегодня прокатился по Оке,выше Желнино, погода противная(временами дождь и ветер в харю). Ловил на джиг, в основном по коряжнику. Пяток рыб словил: судак-килошник, щука под двушку и берши(500, 800, 1100) Эхолот бель не показывал, т. воды 4гр.С

post-3474-1320207374_thumb.jpg

Изменено пользователем Fil.Dz

Нипал

В 6 вечера собрались с Александром м за налимом на пару часиков на Оку под богородский мост. Ни единой поклевки...

Изменено пользователем Нипал

silvercreek

Сегодня р.Волга с лодки на дорожку(воблер 3D YO-ZURI)одна щучка грам 800 и судачишка 600-700 грам на джиг.И тишина........!

Игорь Ш

[ Немного с опозданием.В прошедшее воскресенье вечером опять ходил за налимом.Бычок почти неловился,все скатился.....Были старые запасы бычка что и выручило.На берегу был в 16-00 .Сначала удочка и желание поймать свежего бычка - результат 0.Потихоньку раскинул донки ,пока светло насадил по доброму пучку червя- 0,даже ерш небрал.На одном из забросов насадил земляного червя чулком ,забросил.Через некоторое время поклевка - подъязок.Тем временем начало смеркаться,все донки на берег ,насадка бычок ,пучок червя,рыбная нарезка - залп.Через 15 минут в 18-15 к нам постучали ,точнее позвонили.Нетороплюсь,искурил сигаретку,а тем временем звонки стали раздраженно настойчивыми.Кто там????Это первый скользкий друг,да довольно упитанный.Перекур ,звоню товарищу(хвалюсь :wub: )и в это время опять звонят да сразу на двух донках...........Прошло немного времени и 6 налимов сидели в ведре.Размер в этот раз порадовал.Были три схода на полпути ,потом разглядел что жало крючка впилось в бычка,из за этого и слетали.Ну и в 21-00 домой к семье.Все поклевки были на бычка .Червь молчал,рыбная нарезка была обсосана раками.всем удачи и погоды как в прошлое воскресенье!!!

post-1941-1320262034_thumb.jpgpost-1941-1320262044_thumb.jpg

post-1941-1320262053_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь Ш

ДедМазай

Вчера перед переходом лодки на зимнюю стоянку - судачишко на кило. В городе.

IGOR

Сегодня жену зубы лечить .А сам что бы не просто торчать у больницы доехал до Автозаводского земснаряда. Окунь есть и очень неплохо ловиться.Весь стоит на границе песка и травы,в самой траве и над ней только некрупная щучка покусывает твистерки.Окунь длинный худой как на реке.Блин размером с ладонь ,а весом грамм десять.Скаждого места ловиться только один -два полосатика и всё. Было два среза и один шнурок вытащен.Были вообще курьёзные моменты когда вытаскиваешь приманку из воды ,а окунь висит на хвостике твистера и не хочет даже на воздухе отпускать приманку. Твистерки замачивал в атрактанте и он похоже здорово понравился окунишкам.Половил,отвёл душеньку и по звонку за женой отправился. Завтра опять за полосатым ,но уже окс ким на проверенное местечко.До льда на реке ловить не брошу.

Black Crow

Сегодня Борский р-он, рыбалку не планировал, но коробку с вобами захватил. Достал из пыли старую палку и на воду. Да, скажу не легко пытаться твичить палкой ростом 9 f. Итогом двух часовых упражнений стало 6 нано жаб. Которых с удовольствием утопил. Погода , а что погода-ноябрь.... *01*

post-6582-1320332462_thumb.jpg

post-6582-1320332469_thumb.jpg

post-6582-1320332515_thumb.jpg

post-6582-1320332521_thumb.jpg

kukan73

Снова посетил Клязьму,джиг с берега.Вчера поймал две недокилошки и так же хорошая щука срезала приманку.Сегодня сильный ветер,но тепло.

Щука 1600,примерно такая же сошла и еще пара пустых поклевок.Рыба просто виснит на подмотке после паузы.Похоже щука уже стоит на самых глубоких местах.

Судака не нашел.

sangr

Сегодня утро.с 8-10,Гребной канал,лягушатник.

Ловил на воблер,ни одной поклевки и рыбины соответственно.

Да и рыба кой где проявит себя и все.

Ветер,холодно,постоянное обмерзание плетни и колец.

Встретил ребят форумчан Гамбита и Илюху.Тоже по 0 на тот момент.

Илюха усиленно занимался антибраком.

Одну сеть метров 100 длиной он зацепил,подтянул к берегу,мы с Сашей Гамбитом ее вытянули.

Будет фотка где я с гирляндой из блесен вынутых из сети.

В сети была одна сорожка.

Потом Илья вынул еще одну сеть в далеке.

Надо утепляться.И можно еще половить.

Всем НИ Х НИ Ч *21*

Окарский

Вчера вечером набросали донок,наживив их пескарём и пучками червей и уехали домой . Утром приехали,а сработала только одна (налимчик гр на 200) Просидели всё утро,но поклёвок не было. Решили,что в районе Дзержинска налима нет. Замёрзли в гараж грется.

Игорь Ш

Вчера после работы целенаправленно поехал на закрытие сезона открытой воды,предварительно созвонившись с друзьями.В запасе оставалось немного бычка и червь.Вобщем устал что то я ,рыбалок в этом сезоне было мало-дела задушили.И вот после работы,преодолев пробки мчусь на Оку и в 17-45 я на берегу.Мои точки оказались заняты.А точки были реально боевые.Не знаю почему ,но установив удилище + - от точки поклевки прекращались???Магия какая то.Ну делать нечего,ретируюсь на другое место чуть ниже.Успеваю по сумеркам собрать 4 донки и вперед.После заброса произношу заветное слово над каждой донкойсвоеобразный ретуал).И вот ,сижу ,курю.курю,курю,.........курю- обкурился уже ,а скользкий брат бастует.Ну,тут пришлось произносить другое заклинание: -Брат Налим Никадим к ним не ходи - иди ко мне!!!!.

И таки пришел скользкий,зазвинела донка налимьей поклевкой.Закурил,дал ему бычка заглотить.Бычок был крупный и поэтому приходилось давать ему время с ним расправиться.Тащу!!!!!На другом конце приятная тяжесть ,но после 5 оборотов катушки - приятная легкость(((((. Сход!!!!Поправив бычка отпрвляю обратно.Ставлю на подставку спининг,вешаю бубенцы и погружаюсь на стульчик в предвкушении закрыть сезон ОПом.Вспоминаю приятные и не очнь моменты прошлых рыбалок,ставлю задачи на следующий сезон.И вдруг срабатывает тоже самое удилище,прошло около 3 минут.Дав заглотить - тяну.Есть!!!!!Вытаскиваю на берег скользкого другана,да такой приятный!!! Дома показал 1110гр.

Потом было еще около 2 часов ожидания и опять поклевка но на соседнее удилище.Результат был в 2 раза меньше,но все равно порадовал.Живец закончился и не ловится ,поэтому собрав скарб,попрощавшись с рекой и соседями решил - а этот год все,закрылся и славу богу что не Опом.

Удачи всем!!!

Паша Борский

Чуть ниже Макария, пролетное закрытие :( один берш грамм на 600 и ВСЕ *12* У соседей по "несчастью" то же ОП.

Зато лодку на солнышке помыл посушил :)

Не хочется конечно на грустной ноте закрываться, но судя по прогнозу на ПВХ будет уже не комильфо :(

Asaos

Всем привет *21* Ну вот и состоялось закрытие по спиннингу *01* до этого пробовали закрыться два выходных на Кудьме(Грязный затон) и в Великовском,но не удалось,т.к. ни чего не поймали(только одного окуня грамм на 300) *28*

А сегодня решили не ехать далеко,а поехать на знакомое нам место в Старое Кстово *01* у нас с отцом 4 щуки+две сорвались и два карандашика отпущены, а у нашего товарища Николая Алексеевича 7 штук *26* Лично у меня брало на воблер тигрового окраса,на глубине 1м-1.5м все в кувшинках *24* Ну а теперь немного фото

post-9171-1320412708_thumb.jpg

post-9171-1320412726_thumb.jpg

post-9171-1320413174_thumb.jpg

post-9171-1320412741_thumb.jpg

post-9171-1320412766_thumb.jpg

post-9171-1320412788_thumb.jpg

Теперь только на лед *01*

Всем желаю хорошего закрытия и НХНЧ *21*

post-9171-1320412637_thumb.jpg

IGOR

Ну вот и сегодня рыбалочка удалась. Вывез товарища\то есть он меня *1* \ на водоёмчик и очень славно половили. Вначале мастер-класс по сбору отводного ему пришлось показать\человек ооооочень редко ловит на спин\ ну а потом насадил ему твистерков нужных для данного места, собрал и своё удилище с МДЖ. Клевать стало у обоих на каждом забросе сразу . Полосатики были разного размера ,но к сожалению крупняка не было ограничились 100-150гр.Товарищ был очень рад такой рыбалке ,в первый раз на отводной и так клевало.Заметили что лучший клв бывает когда нет солнца или оно начинает закрываться тучами,а вот когда небо ясное то окунь клюёт ,но очень редко попадаеться,все нервы вытрепет прежде чем засечёшь. Лучше сегодня у меня сработали твистерки чем вибрики,почему не знаю,но на них поклёвок было гораздо больше.Кольца сильно обмерзают уже,у меня на спине они очень маленькие и поэтому часто макал в воду\блин силикон дома\.Поймали много,пакет не слабый был,товарищ сильно уважает эту рыбу.По погоде чую ещё не закрылся и буду продолжать ловить,только силикон не забывать.В зимнем костюме и Бафинах очень комфортно. Всем удачи на водоёмах.

Нипал

Ну, вот, то же попробовали закрыться с Сашей М. Выплыли в Стригино, минут 5 покидали, подлетает катер. Там два два господина полюссмена, говорят: сматывайтесь или туда, или туда. Здесь вас не должно быть. Прилетает г-н, вдруг джигой зацепите. Снялись с якоря и выше Богородского моста двинули. Поболтали с ними, поехали искать точки. Рыбаков десяток лодок, практически ни у кого не клюет. У нас также. Мотались, мотались, так рыбу и не нашли. В общем у нас счет тандему: сорвали нам окончание водно-моторного сезона, согнали с клевой точки ((((.

Изменено пользователем Нипал

Костян

Сегодня (как и всегда родная Мещера :) )

И на рыбалку то не собирался,но погода так и шептала -выплыви *01* .Ну я и поплыл! На нужную точку встал только в 3 часа дня.Можно сказать с ходу сход щучки,хапнула на самом выбросе.(ни одной подмотки не сделал,прям в рожу видать попал).

Потом тишина.....

Но я был уверен,что судачки должны быть.Уперся,обкидываю эту точку,меняю приманки.На очередном забросе слабенький удар- в лодку доставлен докилошный судачок.

Значит еще должен быть, но ближе к сумеркам (так в прошлом году было).И точно,только солнышко зашло и стало чуть темнее- контакт с приманкой.Удара не было вообще.Просто подобрал джигу.Так я и простоял в надежде на судачачий выход, но он не случился((((

п.с.наверно крайняя рыбалка этого сезона *18* )))

post-5740-1320428789_thumb.jpgpost-5740-1320428802_thumb.jpg

ВСЕМ НХНЧ!

grekandr11

если модераторы простят, напишу в этой теме.

многие жалуются "кольца мерзнут"

не у всех есть возможность добраться до магазина с силиконом.

мне как то подсказали "Масло вазелиновое" продается в любой аптеке, цена буквально руб 15.

правда как объяснили - то пользоваться гиморой.

я же делал проще:

пузырек открыл - пальцем заткнул - перевернул - тем что осталось на пальце обмазываешь шпулю с плетенкой и так много раз.

пока до реки доберешься,пока на воду выйдешь - плетенка пропитывается маслом,кольца так не обмерзают.

з.ы.кому не понравится сильно не пиннайте.

Изменено пользователем grekandr11

n13

вот примерно так)

Илюха

Сегодня решили половить в Гребном с лодок, так как очень проблематичная рыбалка получается из за сетей и зацепов *12* Начали как обычно с лягушатника и как обычно для меня уже с первого же заброса зацеп,думал сеть ан нет просто палка,смотрю сеть то рядышком, причем стоит там видать с весны,вывод сделал из того,что на ней с десяток блесен висело ржавых и не очень,спасибо Sangru Гамбиту помогли вытащить эту сто метровую заразу *01*Потом была еще одна и еще одна и сложилось такое впечатление что мы сюда не за рыбой приехали,а сети вытаскивать чьи то *01*Поклевок не у кого не было и Ближе к обеду мы решаем все таки срулить в котлован,искать пришлось довольно таки долго рыбеху и лишь под самыи вечер нашли.ИТОГ *32* Я 2Щучки на кило и полтора,ГАМБИТ 3Щучки но по мельче,у КОстяна 1Щук около килошный, вся рыба была поймана на Твич буквально за 20минут.ВСЕ ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАКРЫЛСЯ НА КОНЕЦ!

post-6310-1320437637_thumb.jpg

post-6310-1320437750_thumb.jpg

post-6310-1320438008_thumb.jpg

post-6310-1320438354_thumb.jpg

Изменено пользователем Илюха

Левша

Сегодня, Ока, народу тьма. Фидер. Лещик есть и ест, но после обеда очень капризный. Приехали ближе к вечеру, на новых точках немного поймали. Леща реально коматозило - 0,09 поводок+16 мотыльный крючок + 2 мотыля - поклевки сразу после заброса, но пробует и бросает...

Гамбит

Всем привет !!! Вчера на гребке закрывался по спину с Ильхой и Костяном (Сообщение #429). Ловил сперва с берега -00. После с камрадами с лодки. В канале клюнуло три сети (отправлены на сушу), одна сошла .ука... Перебрались на строну Волги там тож клечатая клюнула .... Большую часть дня насиловали джиг на ямах - 00. Под вечер нашли щучью точку . Рулил "узкоглазый" твич . Итог у мя три щучки ,у Ильи пара,у Костяна одна.

ЗЫ. Привёз рыбу домой ,решил помыть, а она живая (хотя два часа в пакете лежала) . Налил воды в ванную она очухалась будто токо из реки ... Сжалился и после НЕПРОСТОЙ фотосессии водворил её в озеро у дома в глубь которого она довольно резво и уплыла.

Всем НХНЧ !!!

post-9389-1320453706_thumb.jpg

post-9389-1320453732_thumb.jpg

post-9389-1320453751_thumb.jpg

kukan73

Добрый день!Вчера на Клязьме,спиннинг с берега.Взял трофей,личный рекорд однако.Вес 6 кило.Вываживание было бурным,берег обрывист.

Результат-полные сапоги воды,еще легко отделался. *01*

post-6938-1320471685_thumb.jpg

Гость Мих@

Вчера вновь дружным коллективом пытались изловить налима на Клязьме. Не смотря на отрицательную температуру рыбачить было очень комфортно - сказывалось полное отсутствие ветра. Ловили на ерша, пескариков и пучек червей. Поймали 2шт. на всех да одного слили. Резка из ерша снова вне конкуренции. У соседей ловивших на червя и живца полное :63: , другой наш экипаж то же :63: .... Как только небо прояснилось и вылезла луна рып вообще перестал подавать признаки жизни. Думаю что следующая неделя, судя по прогнозам, будет плодотворнее в плане налимьей рыбалки.

Всем НЧНХ *21*

finger

Вчера в пятницу закрылся на озерах в Артёмах, на двоих по одному щупачку в районе килошки.

Интересно, только я сегодня утром по лужам во дворе ходил и думал встал на озерах лед или нет ))))

В пятницу утром местами на озерах был ледок, а ведь темпереатура была всего -1, может фартанёт в одни выхи закрыться и открыться ))))

Мирко

Вчера отец был в Артемах(лодка)- итог у него и товарища по одному судачку 500гр с утра. Рядом плавал мужик, говорит все поклевки затемно: 2 берша и судак на 7100 на морковный виброхвост, за хвост цепанул. Батя тоже однако на джиг подсел, а то раньше только поплавок

Изменено пользователем Мирко

Василич-н

Пятница,Великовское.

7 щучек,3 по 2кг.,4 по 500-700гр.

Кольца до обеда подмерзали,пока солнышко не появилось,возможно закрылся.

Всем удачи!!!

__ТИМУР__

Сегодня поехали в Боженки. Настроились на окуня. По наводке от камрадов, что вчера и позавчера (позавчера было лучше) в локальных местах брал крупный окунь. В среднем килошный. Говорят, некоторых крупных не поднимали - уходили у лодки (бойцы рвали себе губы).

Точка приезда - Русский дом. Пока их искали, немного заплутали. В итоге на воде были в 12 дня. Выходили мы из затона на само море. Ветер и волна толком не позволили даже 1,5 часа простоять. Хотя были хорошие поклевки-удары, но реализовать их не удалось из-за плохой чувствительности (погода, да и опыта не хватает). Вытащил старую сеть, вся в ракушке.

Сместились обратно в затон. Нашли ямку с перепадом с 2-х до 3,8м. Ракушечное дно. В ней около часа (чуть меньше) пользовались выходом пищевого окуня. Грамм 300-400. На отводной. Поводок около метра, не более. Виброхвост белый (висел у напарника) или темно-зеленый, что-то ближе к маслу (у меня). Размер резины с "идинах" (средний палец) :) на обычном коючке с длинным цевьем (у меня на нем еще был флюорисцентный шарик, другого не было). Тёка можно сказать нет, приходилось подыгрывать кончиком, волоча груз по дну (26гр). Хотя напарник делал просто равномерную проводку и у него клевало так же.

В итоге словили каждый себе на ужин нормальных окунёв.

Рыбалка получилась трудовая, где-то экстримальмальная, но остались довольны.

НЕ ЗАКРЫЛСЯ пока, еси чо :)

майор
Вчера вновь дружным коллективом пытались изловить налима на Клязьме. Не смотря на отрицательную температуру рыбачить было очень комфортно - сказывалось полное отсутствие ветра. Ловили на ерша, пескариков и пучек червей. Поймали 2шт. на всех да одного слили. Резка из ерша снова вне конкуренции. У соседей ловивших на червя и живца полное :63: , другой наш экипаж то же :63: .... Как только небо прояснилось и вылезла луна рып вообще перестал подавать признаки жизни. Думаю что следующая неделя, судя по прогнозам, будет плодотворнее в плане налимьей рыбалки.

Всем НЧНХ *21*

Мы тоже там были. На троих семь налимов и 2 сопы. Все на червя, тюлька в игноре.

fish121

НКЯ.

Замерз, вусмердь. 4 берша, мать их ...

Волна ... Благо баня рядом .... Закрылся ...

Валки, ХАБА, УАЗ патриот белый 8** не помню номер...

бегом видь в ларег!!!!!, привед от ВАЗ21150 номир 922

Язььььь...... Бр ...... Бля ....

Изменено пользователем fish121

plast

Пятница, закрывались в барминских жабовниках. Экипаж из трех человек, все поймали все довольны *24* . Ловилось на "всё", т.е. явных предпочтений у щуки нет.

Небольшой фотоотчет:

post-3049-1320532664_thumb.jpgpost-3049-1320532727_thumb.jpg

post-3049-1320532822_thumb.jpgpost-3049-1320532881_thumb.jpg

post-3049-1320532918_thumb.jpgpost-3049-1320532989_thumb.jpg

УДАЧИ ВСЕМ *21*

Сергей А.

Пятница 4 ноября. Пытался спымать налимчика на Линде. В итоге 3 шт. грамм по 100, смех да и только.

Все пойманы с одной точки. Луна светила как фонарик, легкий морозец и тишина. Красота однако. Вот только где нормальный налим?

Игорь А.
Мы тоже там были. На троих семь налимов и 2 сопы. Все на червя, тюлька в игноре.

post-145-1320560339_thumb.jpg

post-145-1320560405_thumb.jpg

post-145-1320560416_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь А.

Джигит

Вчера были на малиновой гряде, хотели поймать скользкого друга, но врезультате два ерша и полный садок чупа-чупсов. Скользки не хотелклевать не на червя не на тюльку не на страганину из ерша.

Pioner

В пятницу немного прогулялись с тестем по озерам у Юры в Чаглаве. Хотел окушка кошке наловить, но он игнорил полностью все приманки! Я даже на удочку пробовал - тишина! Но зато как черт побери снова на поплавок глядеть приятно!)) А вот щупачки поклевывали. Но ловля исключительно в осеннем темпе - гигантские паузы, шевеление приманки на одном месте. На активный твич ничего - потому тонущие и плавающие модели не принесли ничего. Под такую ловлю ессно максимально заточен Мегаллон, на который и было больше половины поклевок, но рыбки он не принес ниадной - или пустые удары, или почти сразу же сход. Лишь одна села получе, но завела в камыши - я уж было с вобом попрощался, но она тоже в конце уонцев сошла и я его вынул. Это к сожалению обратная сторона данного воба - реализация поклевок всегда хромает. Зато как приятно смотреть как слабина плетни резко превращается в струну!))) Ну а вот орбит 80 и 95 вижн принесли заметно меньше поклевок, но зато каждая заканчивалась щупачком.

Изменено пользователем Pioner

гошаныч2011

пятница михальчиково фидер :63: :63: :63:

post-8962-1320575162_thumb.jpg

post-8962-1320575032_thumb.jpg

arhont

Пятница 4 ноября, опять Ока, между мостами.

Малеко проспали, на воде были в 8 с небольшим, холодно, народу - 0, ветер, временами сильный.

Собрал 2 снасти, мелко-джиг и джерк.

По плану- обловить известную точку на предмет окуня и пройтись вниз, до залива, с джерком, в надежде на щучку..

Прибыл на точку, джигую - 0, перепробовал все рабочие проводки - 1 окунь 150г и одна потычка со стащенной силиконкой... грустно..

Беру джерк, иду медленно вниз постоянно кидая, опять-же тишина, ни всплеска ни потычки... как вымерло все...

Дошли до залива, вернулись назад, опять на точку, еще поджиговал, тишина...

Время 11, замерз, надоело, стали домой собираться...

тюльпаны мерзли, хотя не настолько сильно, как я ожидал, на джиговом мерз не тюльпан а 2и3 кольца, которые скошенно стоят..

да, на участке между мостами, какойто катер гонял всех и вся на лодках, говорили "нельзя между мостами идите или вверх за авто или вниз за ЖД".. при нас лодок 5-7 шугнули..

думаю закрылся, хотя.... :)

всем НХНЧ!

Мирко

Сегодня правый берег Оки- отводной, джиг- 0. Хотел потвичить в Ждановском затоне, как бы не так- лед 2-3см уже! С утра было -13 С- если так еще недельку ,то можно смело выходить на лед. Закрылся.

НХНЧ и удачи всем!

Y2J

Были в Артемоских лугах на рукаве. Исходили вдоль и поперек. Ни одной потычки. Рыбаков полно. Ни с берега ни с лодки ни у кого ничего.

ВН3

Проезжал сегодня через Чернышиху, на маленьком озере, что около родника с кафешками, стоит лед, а на льду народ ловит ротанов.

Vicious

Суббота, твич. Вымучил аж 6 недощук, отправившихся подрастать. Очень надеялся что сегодня не похолодает так как обещано, но увы в 7 утра на термометре было -15С. Закрылся

noxious

Был на нижегородчине, в месте проведения "Сурских зорь". Многие, наврное, видели там большую лужу, расположенную по противоположной к затону стороне дороги. Собственно, в этой луже и ловил)))

Почитал отчет Соккера, да и подумал, а чо бы не смотаться к соседям то, на полчасика. Звоню товарищу, типа давай одевайся, он ржет "да ну на, вчера только спином махал, а сегодня уже на лед???". Перезвонил он минут через 10, ладно, уговорил, пойдем лед ломать))

Побросали в машину все, что попалось под руку и поехали, пока солнце не зашло.

Добрались кое-как. В поле уазиками намешано мама не горюй. По замерзшим колдобинам добрались кое-как, легковушку все равно пришлось кинуть метров за 200 от водоема, дорога дальше мрак и ужас.

На самом затоне шуга вдоль берега, много шуги. И два полоумных рыбака в лодке невдалеке плавают. :blink:

Ловил на блесну с подсадкой сала. Два ротанчика в улове. Очень мелкие. Видать, в луже этой есть совсем нечего, не растут больше.

Главное - унял жажду по льду.

post-6493-1320604441_thumb.jpg

1
Изменено пользователем noxious

Baдим

Суббота, с 7-00 до 20-оо. Телячий, Собачий, Великий Враг, Безводное, Кадницы, Грязный, Телячий с др стороны.... Джиг, отводной... На двоих - НИ ОДНОГО ТЫЧКА ((( Температура до минус 10, везде сильный ветер. Кончик спина купать приходится через 4-5 забросов, размораживать наледь на верхних кольцах - пока джига падает и паузит, плетенка примерзает к спину ))))))) Сезон закрыть не удалось, придется закрытие отложить на недельку *01*

Изменено пользователем Baдим

Левша

Вск. после обеда выехал проверить некоторые мысли. Место опять занято, рыба в коматозе, почти в сумерках приспособился и поймал немного. Каждая рыбалка несет много информации для размышления! Фидеристы АУ, рано закрывться )))

Макс Никитин

Были на Ветлуге, мороз -15, ловили часа 2, пусто. Озера замерзли, на донки мелкий налим да язь. Промазал по уткам и тетеревам.

post-1944-1320646346_thumb.jpg

post-1944-1320646360_thumb.jpg

post-1944-1320646375_thumb.jpg

post-1944-1320646422_thumb.jpg

post-1944-1320646431_thumb.jpg

post-1944-1320646442_thumb.jpg

post-1944-1320646453_thumb.jpg

люцефер

В пятницу поехал половить налима на Оку в районе Дубков!!!!!! Итог рыбалки пяток ершей вполне пищевого размера, один окунь грамм на двести и сопа! Скользкого друга не дождался-начало очень сильно подмерзать у берега стал появляться ледок поэтому было решено ехать домой-хотя по всему берегу любителей налимьей ловли было много!!!! Но не все потеряно думаю еще пару раз скататься!!!!

V_Andy

Закрылся в субботу чуть выше Лысково. 2 маленьких берша на тюльку, на спин - ни поклевки. У товарищей - 1 щучка под двушку на троих.

Холодновато, и ветерок, но хоть солнышко порадовало.

На "борском" берегу набрал за час пакет окаменевших от мороза зеленух - заодно и грибной сезон закрыл :)

Илюха

Если кому интересно то на Оке в заливчике уже сидят пара рыбаков,залив напротив места где проводились соревнования по спинингу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...