Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2011 г.

Recommended Posts

kapiiitan

По традиции на ноябрьские ездил в Юрино МЭ, планировал закрыться.

Закрытие удалось, но на 50% .

Единственный день для рыбалки - пятница, в субботу уже -12 было а теплой одежды был минимум.

В пятницу рванул на канал. Три шнурка по 150-200 гр, все отпущены, на джиг ни потычки, (Игорь А *21* - ну никак та щука нехочет брать резину), дошла очередь до вертушек, вот тут мепсы и сработали, два шнурка 510 и 530 гр, после ряда забросов удар сщука - нужное подчеркнуть - есть висит, вываживают, какой она мне танец исполнила *27* - лезгинка на хвосте ептиль, но в метрах в 10 от берега резкий удар и щука ушла в родную стихию. На вид кила на 2,5-3 была. *20* оказалось накрылся карабин который не внушал доверия, поводки с собой были но с такимиже карабинами, а новые благополучно лежали в НиНо дома на полке.

Поделиться этим сообщением

serge-sailer

Пятница. Волга. Копосово. За пять часов одна потычка, но мимо *12* Зимний спиннинг явно не моя тема (хладнокровным при минусе некомфортно ловить), руки коченеют очень быстро. Пожалуй закрыл этот сезон. Теперь до следующего лета...

rombik

Совец в твердой воде лед 5-8см

Изменено пользователем rombik

grekandr11

открылся сегодня по льду.

лед в затоне встал вчера с утра,смелых не было))

прибыл - ни кого,один,чуть бзделовато как то))

покурил никого,пошел на лед, захожу - крепкий - крепкий - стукнул - трещина от берега до берега,прогибаться начал вода пошла.

вернулся назад, прошел на места помельче, лед крепкий,даже не трещит.

итог - с 8:45 до 13:00 17 похлебошных окунишек ~ 100 - 200гр макс.

доволен очень,предыдущие два года по первому льду мельче окунь был.жаль подольше порыбачить не дали - по звонку пришлось уйти.

а окушок на мой взгляд к часу(как разогрело) двигаться начал.

рыбачил на блесенку.

З.Ы. из забавного:

при первом заходе на лед,когда трещину дал,возвращаюсь ближе к берегу,

смотрю на глубине см 20 рыбина подо льдом,подхожу - шевелится но не уходит.

рублю рядом лунку,беру в руку,не могу оторвать,понимаю что язишка ночью уснул,лед начал вставать и он вмерз бедолага.

вырубил его вместе со льдиной.замер дома показал 850гр.

вмерз хвостом,со вчерашнего дня так надергался что мясо на хребте до костей практически сорвал,жаль,но сам дурак.

попробуем как в ухе.\

З.Ы.Ы. ходил по меляку, на глубоких местах будьте аккуратнее.сегодня было оч опасно,я не пошел.

всем удачного открытия льда.и приятных впечатлений.

krab

Сегодня. Линдовский котлован. Лед 7-8 см, я 83кг плюс одежда - не хрустел. Балансир - ОП. Весь рыб на гвоздешарик, леска 0.06.

post-2546-1320694807_thumb.jpg post-2546-1320694834_thumb.jpg

post-2546-1320694856_thumb.jpg post-2546-1320694873_thumb.jpg

З.Ы. щуку прямо за глаз и вытащил:)

Изменено пользователем krab

GOGA11

Вчера открылся по зиме! В районе Румстихи лёд на прудах 8-10 см. Клёв был практически ни какой. Но всё таки удалось уговарить несколько пищевых кокушков. Поклёвки жадные в заглот, в основном на балансир и блесну.

DBK

Пора уж Зимние,Вадик,новости открывать :) А то смешались в кучу кони-люди ))

ВаНо

Наверное логично.

Хотя, темы всегда были по временам года.

Давайте так: откроем пока в параллели "Зиму", куда будем писать пусть и осенние, но отчёты со льда. Но эту пока тоже оставим для "отморозков" со спиннингами и прочими донками до декабря. :)

n13

Отставить зиму!!!) вторник, с "Вадим"-ом на его катере, утро, -5, час на размораживание движка, полчаса игры в ледокол, у Робинзона null, у Стрелки - два миниберша и этсамое.. судачок на полторашку владельцем катера на небольшой воблер на отводном. Поклёвки не видел - просто повернулся, а Вадим будничным голосом заявляет - наверное надо подсак.. а сам крутит чота там себе, крутит...)

Изменено пользователем n13

ВаНо

В Фокино лодку спустили без проблем и закраин. За бортом -4. Штиль. Судак ест.

Vladimир

Эх,и нахрена эта зима...

Вот так было на прошлой неделе

Вот так сегодня на этом же месте

А щучка продолжает есть.спымал 5 штук.4х недомерков отпустил,ну а этой не повезло

post-4080-1321040379_thumb.jpg

post-4080-1321040437_thumb.jpg

post-4080-1321040688_thumb.jpg

Dopamine

Сегодня были в Бармино. Джиг - ОП, тюлька - 3 наноберша. На реке никого, погода класс *11*

Изменено пользователем Dopamine

Mepps

Сегодня пробовал побросать спиннинг у борского моста. Сплошное расстройство - на разнесенку обрыв приманки почти каждый заброс. На классическую джиг-головку чуть меньше зацепов. Поклевок не видел ни одной. Впрочем, я всё лето почти не ловил на спин. Может руки, вроде привыкшие к этой снасти, "загнулись" обратно, ну, то есть ловить разучился. Да и ловил я всего час - с 8.30 до 9.30.

На пляже был еще один спиннингист, что у него - не знаю.

Погода - супер, кольца почти не обмерзают. Ловить в общем почти так же комфортно, как летом. Никаких закраин льда нет и в помине. В первом котловане - вода, по крайней мере в той части, что было видно с берега мещерки.

На мещерском озере лёд встал, рыбаки сидят. Просто я летом видел, сколько мусора в этом озере, и идти туда совсем не хочется.

ha1rless

Вчера в котлованах напротив мещерки, пяток окуней на отводной, один грам на 500. Рыбачил с лодки в зимней одежде, комфортно, кольца без льда.

Duke

Сегодня состоялось очередное закрытие лодочного спиннингового сезона 2011...видимо все же крайнее.

Волга, в черте города. Рыбу нашли ближе к вечеру, на глубинах 10-13 метров. В основном берш/судак в пределах кила, плюс приятная характером и физической формой щука на 3700. Максимальный улов-3 хвоста.

з.ы Познакомился с новыми коллегами по увлечению. *21*

з.з.ы. Мотор сцуко сила...вызывающая зависть ))))

Vladimир

Осень то вроде не закончилась ещё,так что продолжаем...

Прекрасный день,но не с утра.Утром снег,ветер,короче с такой погодой

спин ,кажется совсем не к месту.Но это только пока из окна смотришь.

Десяток км лесной дороги и вот она речка -течет и течёт и течёт...

С погодой повезло,часам к 11 ти выглянуло солнце,ветерок почти затих и

я попал в слегка припорошенное лето *11* Даже перчатки не пригодились.

Твичил,да...вот прекрасный воблер 3D минноха Юзуревская-100мм.

Заглубляется на 1.8 метра.То что надо и даже коряги не цепляет.

Управляется хорошо,летит далеко и сравнительно не дорог.

За день было 3 поклёвки.Два шнурка отпустил,одна на килошку сошла у ног,

да и хрен с ней удовольствие уже получено сполна,я и не особо старался взять её.

И вот уже в 4 часа практически на последнем забросе речка мне подарила вот эту-

2,6 кг.

post-4080-1321392413_thumb.jpg

post-4080-1321392466_thumb.jpg

post-4080-1321392535_thumb.jpg

post-4080-1321392918_thumb.jpg

Изменено пользователем Vladimир

Влад2

Ну вот и всё....

Сезон закрыт, лодка встала на прикол в Нижнем.

Народ ещё рыбачит, большинство переправляются в остров и ловят со льда. Но есть и отморозки по воде, хотя тюлька доминирует над джигом.

Остров в своём сердце покрыт льдом и выдаёт горячие поклёвки, и жёсткие обрывы...

На той стороне закрыты все озёра и протоки. Стоит только проран.

Щука безумствует. Окуня как грязи, но не крупный. Бель в количестве, но достойную так же приходиться поискать.

В субботу туда!

post-123-1321453079_thumb.jpg

post-123-1321453089_thumb.jpg

post-123-1321453099_thumb.jpg

post-123-1321453108_thumb.jpg

post-123-1321453117_thumb.jpg

post-123-1321453125_thumb.jpg

post-123-1321453134_thumb.jpg

post-123-1321453144_thumb.jpg

Влад2

На последних двух практически Астраханская - БУДАРА-

Перегонял наш общий знакомый, из Бармино в Кремёнки, Саня Ре...

Гость Лесник

Ну,что....Сезон закрыл,вчера снимали лодку от дебаркадера рядом с метромостом..Просто чудом смог пробиться через лёд с Оки и поднять Казанку на Хальзовской...Ещё бы денёк и вся протока была бы забита....На воде в городе идёт лёд,район Мещерки и Сормово абсолютно чистая и спокойная вода,но идти было страшновато-боялся на льдину подводную налететь...Ни одного человека на воде,бакены пока стоят...

ВаНо

Макс звонил: пытались кидать ниже Барминского - не реально. Шуга идёт, шнур часто не тонет. Плюнули. Меняют место...

Левша

Сегодня пару часов пофидерил, испытывал новую модификацию Хамелеона )))

Вывод - новые кормушки надо до ума доводить, а вот погодка и рыба порадовали. Мелочь правда от 20 гр. до 300-400 гр, но активно и приятно. Жаль фотик не взял.

Солнышко пригревало, несмотря на растущий морозец. Спрятался от ветра за берегом и оказался в сказке :)

Мотыль на кючок, черная прикормка суперривер+гросгардонс ноир+мотыль и понеслось... Голавлики, язишки, ельцы, влетели даже пескарь и плотвичка. Активный, почти бешеный по началу клев постепенно остепенился, ну оно и понятно - все пойманные рыбки так хорошо тонули сразу после поимки, что не могли не насторожить остальных.

Да, заброс 6 метров всего был.

Ps обновил купленное Корумовское кресло с обвесом - лепота :)

Изменено пользователем Левша

Левша

Вчера немного половил на старых местах и пробил новые. немного поймал.

Вечером решил посидеть потемну на новом месте - вдруг вечером таки расклюется... :)

И ведь расклевалось - масса поклевок были благополучно прощелканы из-за неподготовленности к ночной рыбалке - отсутствие фонаря для насаживания мотыля (кто пробовал в темноте насаживать мотыля на маленький тонкий крючок, тот меня поймет)сложный рельеф берега и прибрежная растительность - было очень некомфортно. Спасал только светлячок. Одного карасика с ладошку все же поймал. Завел авто и направил фары себе на подсветку, и рыба резко стала клевать хуже. Решил уехать домой, и потом приехать подготовленным именно на ночную рыбалку :)

post-1871-1322469378_thumb.jpg

post-1871-1322469388_thumb.jpg

post-1871-1322469399_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...