Перейти к контенту
Рыбачек

Спининг по отводной поводок

Recommended Posts

Mike13

Evro, Не откроете этот случай, оччень интересно!

Поделиться этим сообщением

Evro
Evro, Не откроете этот случай, оччень интересно!

Джиговая проводка, приличные паузы, течение, ветер, поводок более метра, плюсом дуга на основной. Ловил так несколько раз Ультимой, поклевки было видно только по кончику, еле еле, а окуни были приличные.

Mike13

Evro, Жень, то есть если я правильно понял, то ОП во время пауз у тебя работал на снос?

Evro
Evro, Жень, то есть если я правильно понял, то ОП во время пауз у тебя работал на снос?

да.

Mike13

да.

А дуга - следствие недогруза и потери контроля! :) Вероятнее всего, что при полном контроле снасти поклёвки были бы другие. Пример не показательный! Всё ИМХО, но твёрдое! *1*

n13
А дуга - следствие недогруза

а разве на ОП недогруз считается отходом от "основ"?) Сколько раз замечал, что при увеличении огрузки может клевать хуже.. А иногда клевало вообще только на Контактовские плавающие твистеры - а уж там перегружай не перегружай - он всё равно вверх всплывает)

Mike13
а разве на ОП недогруз считается отходом от "основ"?)

Недогруз - потеря контроля, только и всего. В своих сообщениях один местный любитель-рыболов :) об этом и поведал. Легкие касания регистрируемые его тоненьким кончиком( это про спиннинг *1* ) при отсутствии петли были бы серьёзными ударами - версия конечно, но очень похожая на правду!

Кстати) В одном месте с маленькой глубиной (2м) , сильным течением и крупным камушком специально утяжелялся до 3 унций, т.к. 2 унции летели со скоростью потока , так если в этом месте дать выдуть дугу моментально следует зацеп. При натянутой леске участок проходился спокойно.

Изменено пользователем Mike13

gadzhiev
ловлю Shimano SpeedMaster DropShot 3,5-28, 2-70 и с лодки и с берега,

+1! - Оооочень доволен, но под твой бюджет не подходит - дешевле в 2 с лишним раза))

тоже ++, искал палку под отводной, взял Shimano SpeedMaster DropShot, доволен как слон. Ловлю Ока, Волга унция не разу не понадобилась, поклевка ерша чувствуется в руку, максимум пока щука чуть более 2кг, при этом 1.5 судака закидывал на бетонку спином, из минусов немного хлипкие кольца. И еще с этой палкой минимум холостых подсечек.

Изменено пользователем gadzhiev

КолхозНик
Разница весьма и весьма заметна. Попробуй у берега покидать недалеко, чтобы видеть приманку и анимацию. Мягкий конец спина проваливается под тяжестью грузика, приманка на подергивания почти не реагирует.

Да в курсе я. Умею и угол приложения силы менять, чтобы кончик "выключить" и прочую соответствующую хрень. Далеко не первый год с отводным рыбачу...

...Кроме твистеров, используется и резина пассивная, без всяких хвостиков колышащихся. Вот им анимация обязательна...

Отнюдь. Правда опыт работы с такой резиной не большой, но на море в крайний выезд(Морской променад) лакиджоновские "тюльки" )))) дали результат... причём на быстрой равномерной проводке и никак иначе. :)

... Резинотвич, мормышинг и прочий дрочинг. Ну да, "ананизм" (©Колхозник) получается, а куда деваться. Нормальный спин поклевки скрадывать не будет. Ну не будешь же поклевки по мягкому кончику различать. Где поклевка, а где сопротивление грузика? Поклевку надо рукой чувствовать.

В общем, совсем не понимаю, как мягкий кончик дает лучшее представление о поклевках...

Случалось не раз, причём в основном на приличном окуне(реже на судаке), что даже оочень мягкий кончик поклёвок фактически не показывал... подсечка по наитию... рыба на крючке. С тактильной чуялкой почувствовать рукой исключено. Вот по этому для ответственных моментов однозначно предпочитаю спиннинги с мягким кончиком. Для обычных рыбалок - мне лично по барабану. Хотя есть у меня знакомый серьёзный судачатник(довольно известный в узких кругах) который вростил тонкие мягкие кончики с Сертифайт и в Стейдж... исключительно по необходимости...

Ессно всё ИМХО ибо далеко не профи.

noxious
Хотя есть у меня знакомый серьёзный судачатник(довольно известный в узких кругах) который вростил тонкие мягкие кончики с Сертифайт и в Стейдж... исключительно по необходимости...

В Стейдж то зачем? Там и так на конце сопля (ну смотря с чем сравнивать, конечно).

Да в курсе я. Умею и угол приложения силы менять, чтобы кончик "выключить" и прочую соответствующую хрень.

С этого места поподробнее. Каким углом выключается кончик и прочая хрень? (кстати, что имеется ввиду под хренью?)

И если выключать кончик для сносного анимирования приманки, то нафиг он вообще нужен, этот кончик?

Отнюдь. Правда опыт работы с такой резиной не большой, но на море в крайний выезд(Морской променад) лакиджоновские "тюльки" )))) дали результат... причём на быстрой равномерной проводке и никак иначе. :)

Бывает, что и на морковку щука клюет. Но приводить как правило клев на пассивную резину на равномерке я б не стал... Исключение это.

Изменено пользователем noxious

Mike13
Бывает, что и на морковку щука клюет. Но приводить как правило клев на пассивную резину на равномерке я б не стал... Исключение это.

Плюс сто питсот!!! Это тоже, что и слабая поклёвка при шнуре дугой, и жалобы на частые зацепы с одновременной декларацией небольших используемых весов. У всего есть причины и почти всему есть простое логическое объяснение. А то получается, что запоминаем искоючение, а потом преподносим его как правило. :)

Семён

Использую на отводной ту же палочку, что и для джига http://spinningline.ru/dynamic-ii-90-mf-p-1874.html. достаточно звонкая, до 36г бросаю без проблем, пока везде хватает. Поводок делаю 1.2-1.3м, монтаж с тройным вертлюгом.

Nightwish

Можно подниму старую тему?
Ищу совета на палку для отводного.

Задача - Волга и заливы. Плюс - озёра в области.

Отводной на щуку и окуня.

То есть - тёк, судак и прочее- как редкое исключение.

Поэтому хотелось бы палку достаточно заточенную под указанные выше задачи.

Да - это в подарок, сам упакован вполне :smile:

7-28? А строй?

n13

где то тут недавно Шимано Спидмастер продавали как раз под отводной. он от 3,5 до 28 вроде.

Может конечно не тот - та модель спидмастер дроп Шот вроде называлась - Дмитрию Пионеру тоже нравилась)

Изменено пользователем n13

Evro
2 минуты назад, Nightwish сказал:

Можно подниму старую тему?
Ищу совета на палку для отводного.

Задача - Волга и заливы. Плюс - озёра в области.

Отводной на щуку и окуня.

То есть - тёк, судак и прочее- как редкое исключение.

Поэтому хотелось бы палку достаточно заточенную под указанные выше задачи.

Да - это в подарок, сам упакован вполне :smile:

7-28? А строй?

Озера в области, заливы, так это груза 4-5 грамм максимум. Волга со слабой текучкой, как я ловлю в Василе, грамм 10-12 потолок, обычно 6-8,так что тест 2-10 , плюс купил 5-15,  тест екстра- фаст. Длина , не коротыш, отводной как никак, 2,25 хотя бы. Конкретные модели один МАйор Крафт, уже не продается в России, другая АККОй, взял без рекомендаций, пока не опробована, на потрях супер)

Nightwish

Модели, ребята, предложите!
Тем более сезон скоро..

пощупать и помахать успею

ОптимистНН

ИМХО, конечно, но если под заливы, озера и другие места практически без тека, то о каком отводном речь?  Отводной как раз  работает на течении и  раскрывает все свои возможности благодаря течению, когда можно подыгрывать практически на одном месте, облавливая ямки, бровки и т.д....

Под заданные условия - микроджиг или легкий джиг. Это если хочется все таки именно на силикон ловить. А так - воблеры)

Изменено пользователем ОптимистНН

Igor_arz52
46 минут назад, Nightwish сказал:

Модели, ребята, предложите!
Тем более сезон скоро..

пощупать и помахать успею

Ловлю почти всегда на отводной,на прудах использую HR Хальцион 3-18,им же начинал ловить в Юркино(которое выше Лысково),терпел груз 20гр.,потом перешёл на глубину ,груза около 40гр. ,использую про форс 812 mh,длинну предпочитаю около 240+-10,больше и меньше не удобно.А вообще пойдёт любой лишь бы не сопля и не тяжеленная дубина,например Максимус вилд повер Х 27М 7-35,мне под отводной не понравился,не чует и рука сильно устаёт.

ВН3

Есть специально под береговой джиг-отводной спиннинг. Моттомо фальката 2,74, тест 10-38. Строй быстрый, но не кол, чуйка в норме, заброс отличный. Отзывов в инете полно. По мне, чуть завышен верхний тест, реально грамм до 30, но это про джиг, с отводным будет все в порядке.

Зы. Себе брал, пока ремонтировали мой Сент крой Лес. Состояние отличное, спиннингов в наличие много, могу расстаться))

Нипал
4 часа назад, Nightwish сказал:

Модели, ребята, предложите

Андрей, попробуй, если недорогой надо, Рубикон Мастер Джиг. И бери в весе гр до 30-35. Вершинка живая, все видно, все движения приманки на дне. У самого есть до 23гр, чуть вроде не хватает на Оке в некоторых местах, но в принципе все устраивает. Вытаскивал на него и жереха около трешки, и судачка под 1,5-шку, и микроокуней - все нормально отрабатывает. На Веденяпина, вроде постоянно есть (Рыболов-спортсмен). Я года 4 назад брал, был окол 1.5 кр, сейчас, может и в двушку можно убраться.

Изменено пользователем Нипал

Holister

Плюсанусь к Николаю за Рубикон Мастер Джиг 2. Взял его вначале сезона ради интереса, благо цена более чем демократичная, но после того как сломал свой любимый Кандо перевёл его в разряд основных. Мягкая вершинка это достоинство и недостаток этого спиннинга. На Чебксарке при болтанке на волнах порой только вершинка и позволяла контролировать груз 10-12 грамм. Трофеев не было в этом сезоне, но щук на 3800 и 3950 на него добыл. Вот когда я 3 раза не смог просечь им судака решил всё же перевести его в разряд спиннинга для отводного. Да на отводной 2 раза только в этом сезоне хорошо попадал по окуню, с этим у него всё норм.

Nightwish

Прикольно. Сам тестом выше 28 н разу не пользовался

Ни на Волге , ни на озёрах 

Действительно нужен тест под 40?

Нипал

Заливы, озера- там точно не нужно. А если на основном теке у нас на Оке - так 45 гр при проводке сносит на 60 градусов за проводку

Evro
1 час назад, Nightwish сказал:

Действительно нужен тест под 40?

Есть знакомый, ловит только отводной, и груза исключительно 40 грамм, не заморачивается))). 

Lesch

Ну и правильно, и летит хорошо и сносит в меру. Я ловил на 35)

Dim@stik

я не специалист в отводном, но моя практика говорит о том, что лучше повесить потяжелее чуток груз, чем в этом же месте если с джигом сравнить для примера

Гринго

Зачем для отводного такие длинные палки? Я палку 1,98м предпочитаю для такого. Бывали случаи, что при забросе сходила вся плетня с катушки (около 80-90 метров). Строй регуляр, твичовая палка, и анимировать ей удобно очень, и рука не устает.

Гринго

Если ловить экстрафастовой дубиной с толстой плетней, то конечно не полетит. Проверено на себе. Теперь ловлю так. Но это на прудах, груз 10 гр банан, приманка - силиконовый червяк, шнур 0.08, тест палки 5-18.

Vodo4nik

На оке использую мажор крафт рестив 7-35, 2.89м... под отводной хорошо подходит.. иногда (весной например) груза 30-35гр. бывают нужны... 

Feoktistov
35 минут назад, Гринго сказал:

Но это на прудах, груз 10 гр банан, приманка - силиконовый червяк, шнур 0.08, тест палки 5-18.

Все именно так, только шнур 0.6 по японской классификации. Рост - 9 футов, тест 1.8-3 EGI

zloitroll
4 часа назад, Гринго сказал:

Зачем для отводного такие длинные палки? Я палку 1,98м предпочитаю для такого. Бывали случаи, что при забросе сходила вся плетня с катушки (около 80-90 метров). Строй регуляр, твичовая палка, и анимировать ей удобно очень, и рука не устает.

А какой длины у вас отводной поводок? Я начинаю ловить с поводком длиной 1,5-1,6 м, если не клюет или перестает клевать, удлиняюсь до 2-2,20. И тройной вертлюг при вываживании на бетонную стену так и норовит в тюльпан уперется!  Попробуйте взять / поднять рыбу в руки с вашим коротышом... Пользуюсь Daiwa Seahawk 3,05 test 7-35. Основной груз на стене Автозаводского ДОЗа  или в МММ - 28-32 грамма...

Изменено пользователем zloitroll

Гринго
3 часа назад, zloitroll сказал:

.....

Поводок к приманке обычно 0.8-1м, к грузу 30 см. Если вы такие длинные поводки используете, то с коротышом конечно неудобно будет.