GLEBOFF 507 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 У меня мерс ml 230.На панели стали загораться лампочки ABS ETS.Диагностика показала ,что не исправны два дичика ABS. Думаю,скорее всего, всё дело в проводе,который идёт от дачика до клеммы,а это примерно метр.Гдето случился перелом. Спросил сколько стоят новые и прослезился.В связи с етим вопрос:Можно ли заменить кусок провода ну и придать ему герме тичность? Может кто устранял такую не исправность у себя на авто?В общем жду совета от спецов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Никак на спеца не тяну,но если это действительно проводка: 1.найти место повреждения 2.если проводка гнилая-заменить провода-не думаю что они там специфические.На Боксерах и Транзитах парни делали без проблем. 3.герметизация-ребята всегда мотали изоленту-не знаю мне этот путь не нравиться.Может быть попробовать термоусадку. Или может существуют какие нибудь жидкие герметики-покрыть ими провода,а сверху уже и изоленту можно. Не пинать,говорю что видел своими словами.Сколько уж проводок под днищем перечинили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Игорь,на форуме есть комрад-Митяй (вот он спец по Меринам) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Провод перетерся об колесо, замотал изолентой, через полгода загорелась лампочка АБС, поеду опять в сервис. Датчик АБС - 1500 р, я ох...л. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLEBOFF 507 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Провод перетерся об колесо, замотал изолентой, через полгода загорелась лампочка АБС, поеду опять в сервис. Датчик АБС - 1500 р, я ох...л. Изолента это не серьёзно.Горячий обжим может и рулит.Всё-ж провод находится в экстремальном месте.У мня год назад стоил в районе 5 ысяч ублей, представь как я окуел... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 На многих машинах проводка нарушается в самом начале выхода провода из датчика, ремонт практически невозможен так как с стороны датчика припояться практически не к чему. Имел печальный опыт ремонта в домашних условиях, хватило на неделю. Проще если протерлось действительно где-то посредине, это маловероятно но бывает. Советую проверить или заменить медную втулку в которыю вставляется датчик или резиновое уплотнительное колечко, достаточно милипизерного смешения датчика из отверстия (не смотря на то что он фиксируется винтиком) и на панели будет гореть неисправность. Достаточно датчик вынуть, почистить, заменить втулку или колечко или просто его поправить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 (изменено) Гош, имхо думаю, что ни хрена датчику не будет, не та дяталь. Скорее всего прально, проводка. Ну и разобрать-промыть-прочистить Изменено 31 Августа 2011 пользователем Водоплаватель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLEBOFF 507 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 На многих машинах проводка нарушается в самом начале выхода провода из датчика, ремонт практически невозможен Именно этого и боюсь.Да и провод может быть какой-нить фельдепёрстовый.Думаю мож по зазборкам по шукать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Возьми мультиметр, отсоедини датчик от разъема, сделай замер на контактах датчика, должно быть 1.3-1.5 кОм , если нет показаний пошевели рукой провода в самом начале датчика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение