Перейти к контенту

Recommended Posts

Зена

Тема не так давно нашумевшая и прокатившаяся демонстрациями по стране как-то поутихла, и, по-моему, совершенно напрасно. Выделил для написания этого эссе 15 минут в конце рабочего дня. Мама мне только что звонила: говорит, дошли до нее опять нерадостные вести. Еще один каскад прудов становится платным, при чем даже за купание будут брать деньги. А происходит все это в окрестностях ст.Суроватиха (Д-Константиновский р-н). Места конечно там замечательные! Я недавно нашел выдержку из описания этих мест примерно двухвековой давности: "стоит село на водоразделе. Под селом протекает река, на ней две мельницы..." Водоемов в Суроватихе действительно много. Порядка 30 прудов и озер в радиусе 15 км, и я не беру в расчет Чистые пруды и Зарю! Что имеем в итого: из этих 30 водоемов в скором времени останется, я думаю, не более десяти в свободном пользовании. Нельзя будет даже подойти к воде??? Лес весь переделен, и уже половину спилили. Охотхозяйства кругом. Пруды все поскупали, везде б..я коммерция и до охренения офигительный сервис. А я кстати хорошо помню как ловил на "карташихе" когда она не была таким чистым прудом. А все это я написал к тому, что нужно помнить историю, и помнить, что развивается она по спирале. Индейцы в свое время тоже не подозревали, что будут в резервации жить!!!! Вот так все наболело. Настроение г.... Что ж б...я за страна такая.

Без претензий и прошу прощения, если допустил некорректные замечания.

Поделиться этим сообщением

МихаМ

"Отдыхать ИМ от нас надо, а то все о нас пекутся" ® Наша раша)

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...