Перейти к контенту
Мирко

Волга-Линда-Котлован

Recommended Posts

Мирко

Сегодня ходили с Сашей (Малой1) к устью Линды и до котлована, о чем собственно отчет. Успешно преодолев 5 км по полю начинаем ловить на отводной левее устья. И вот мой первый окунь, затем второй, затем третий, затем четвертый -неплохое начало! У Сани 0- он удаляется вверх по течению, а я переключаюсь на ловлю жереха. Но не все так просто, хоть он и плещется рядом, но приманки игнорирует. Размер от 200грамм, до 3-х кг. Особенно запомнился момент, когда бросил вертушку, наверно в центр стаи и два десятка жерешков до 500гр одновременно выпрыгивают из воды, поднимая фонтан брызг- смотрится невероятно эффектно! *26* Но пора и Саню догонять, созваниваемся, получаю установку идти вперед до моста, всегда сворачивая влево. В итоге я забрался в такие дебри, куда Макар телят не гонял. Возвращаюсь назад, и иду, полагаясь на интуицию. По пути встретил местных мужиков- ловят щуку на колебло, но по их словам плохо- только по одной поймали. Продолжаю поиски моста, встречаю двух местных поплавочников. У них тоже все плохо, узнаю, что до моста осталось метров 500, приободряюсь. Вскоре мост был найден, а затем и Саня, с окушком на кукане. Показывает твистер с обкусанным хвостом- щучка грамм 200 откусила. Ставлю счасливую аглию лонг 0 gold, и о чудо на второй проводке щучка. Но не 200 граммов- околокилошная. С трудом вытаскиваю ее за леску, снимаю с крючка- ну точно-граммов 850. Показываю Сане, хвастаюсь, но тут-же был за это наказан. Извернувшись, зубастая выскальзывает из рук прямо в воду. Попытка догнать ее привела только к мокрым кедам и джинсам. Что-ж выпендреж наказуем, зато урок на всю жизнь.*28* Жалкие попытки изловить ее ни к чему не приводят. Двигаемся дальше, попутно облавливая перекатик перед мостом. Наконец находим перспективную точку с глубиной и свалом, где видны выходы белой рыбы за вертушками, затем Саня переходит на воблеры, вешая на дереве эль минноу 33, а затем вылавливая язика гримм на 350. Пока рыба вешается на кукан встаю на это место, и пытаюсь ловить. Но под противоположным берегом слышу всплеск и замечаю хвост щучки на полкило- то тонет, то всплывает. Решаю сплавать и изловить, благо глубина по пояс. Но подплыв к ней увидел нечто- эту щучку поперек тела схватила другая, должно быть предводительница всех линдовских щук! В ней было не меньше 3,5 кг, это для речки шириной 15метров и глубины дай бог полтора! *5* завидев меня, мамка чинно уплыла в глубину с трофеем. Но делать нечего, двигаемся ближе к котловану. Еще один перспективный перекат, на котором была замеченна стайка ельцов и вьюнов. Ловля не приносила результатов, поэтому решили пройти дальше до поиска лучших мест. Кстати, следует упомянуть о берегах- обрывистые и крутые- сверзнуться все шансы. Рыбалка это еще и альпинизм! Останавливаемся на одном месте и Саня ловит двух окунишек на микроджиг, идем до следующего, я ловлю окушка грамм на 130- для Линды неплохо, хотя теперь кто знает, может в котловане килограмовые лапти ходят. Ну вот и котлован- впечатляет! Пробиваю глубины отводным- 0, глубины очень приличные. Начинаю извращаться- кидаю 42 грамма в Линду и надо-же мелкий окунь! У Сани на вертушку тоже пара мелких полосатиков- все отпущены. Пробиваю вертушкой перекат-0. Что-ж, пора сворачиваться- еще 5 километров пешком идти! Места вокруг- заглядение, и не скажешь, что рядом город. По озерам очень много уток, землеройки выпрыгивают прямо из под ног, видели следы копыт, возможно кабан или лось. Лично у меня кардинально изменилось отношение к этой реке, к ней нужен свой подход.

__________.bmp

Нитка маршрута- 15 км

P.S. Фотика у нас нема, поэтому извиняюсь за отсутствие фоток.

НХНЧ и удачи всем! *24*

Изменено пользователем Мирко

Поделиться этим сообщением

Игорь Владимирович

ахаххахахахахахах у меня у отца тоже выскользнула рыба из рук))только судак))он чуть излодки за ним не выпрыгнул)))

Игорь Владимирович
я бы выпрыгнул)

Он грамм 400 был-небольшой

krab
хотя теперь кто знает, может в котловане килограмовые лапти ходят.

Ахх если бы...*12*

З.Ы. Спасибо за отчет, уже больше месяца там не бывал.