Перейти к контенту
КДЛ

Охота на овсах

Recommended Posts

КДЛ

Давно про охоту на ВФ не писалось ничего. Надо немного заполнить брешь. :)

Сразу оговорюсь.

Охоту на потравах СХ культур, на кормовых полях и прикормочных площадках в этом году решили не закрывать из за пожароопасной обстановки, потому,что эта охота специфична- чаще ночная, без разведения костров,фейерверков, даже курение непозволительно.

Недавно поохотился на овсах.

Сначала меня порадовал своим визитом лось. Услышал его задолго до появления на поле - идет довольно шумно. Я весь напрягся,адреналин,и все такое,предпологаю - сейчас секач килограмм на 300 выкатит .Нет,сцуко -лось! :)

Вышел на поле и давай жрать овес. Впервый раз вижу,что бы лось ел молочный овес. Сфоткал я его на телефон - немного нечеткое фото, но другого нет, расстояние для телефона было большое -50-70 метров,снял его и на видео,но тоже стремное качество...

Кабан появился на поле в сумерках. Стал активно поедать овес, но ходил по краю - метров 130-150 до меня.

Обычно я ближе подпускаю, чтоб уложить на месте,а то ночью искать в лесу подранка не хочется. Вот и этого ждал,ждал, а он так по краю и ходит, уже еле различим его силует. Решаю стрелять, грохот выстрела разрывает вечернюю тишину леса. Секач в три прыжка сваливает с поля, слышен треск,шум от убегающего зверя. Потом тишина...

Посидел,попил чаю, слез с лобаза пошел искать. Подствольный фонарь не снял - так карабином и свечу впереди себя. Полазил минут 20-30 - ничего - не следочка ,не кровинки, тишина- ни звука в лесу. Связи тоже нет,а то бы позвонил друзьям ,чтоб приехали с собаками. До утра ждать - это испорченое мясо,жара однако. Решил вернуться и прямо перед полем буквально спотыкаюсь об тушу кабана. Он ,оказывается никуда не убежал - лежит в 10 метрах от края поля.

А чей треск и шум был так и осталось загадкой. Предпологаю,что второй кабан там был и не рискнул выходить, стоял ждал когда собрат наестся и уйдет.

Завел квадроцикл,зацепил за клыки зверя и поехал на базу.Вспомнил,про фото на память , остановился сфоткал. Вот,что получилось, не судите строго - снимал ночью и на телефон.

post-3555-1314203845_thumb.jpg

post-3555-1314203876_thumb.jpgpost-3555-1314203895_thumb.jpg

Изменено пользователем КДЛ

Поделиться этим сообщением

КДЛ
Карабин?

Карабин Меркель кал.30-06 (7,62х63)

Chert

С полем Дим:) Как кабанчик, вкусный?:)

Chert

Так готовил?:)

post-1940-1314252336_thumb.jpg

КДЛ

*24* Нет,Андрей. Так молочных поросят готовят. Взрослого кабана таким образом неделю надо над углями держать. С голоду помрешь пока приготовится.

Скороварка рулит *01* .

Крупный скутерист

С полем! Зачётная зверушко! *24*

Фидер

Дим,поздравляю!И снова снайперский выстрел.

DRUM

С полем! А выстрел зачетный, прям четко по месту! *24*