Перейти к контенту

Recommended Posts

Ronny

За те 3 недели что не был на Керженце только и слышал со всех сторон что вода совсем упала и рыбы нет *28* . Даже в местном автобусе знакомый дяденька-рыбак и его друг завидев меня и мои принадлежности стали безнадежно махать руками и утверждать что даж нефик пытаться поймать и уж тем более что-то путное, что в итоге несмотря на логичные похожие настроения и у меня, все же закончилось спором на пиво в моих надеждах что я все-равно найду *01*

Итак, вечер пятницы, каша сварена, все, в том числе жаждущие трофейного обрыба хамелеоновские кормушки, приготовлено, железный друг в виде велосипеда сына настроен на важную поездку, будильник заведен на 4-20, настрой несмотря на доклады разведок боевой *1*

Утром почему-то очень не хотелось просыпаться *6* , что в итоге отодвинуло подъем на 5-20, заставило отказаться от завтрака и побыстрее выдвинуться на место, где я оказался в начале 7-го, с внутренней радостью о том что нет обещанного дождя и никого на реке кроме меня, быстрое снаряжение фидера, дозамес прикормки и вот где-то в районе 6-30 наконец-то первый полет заряженного хамелеона к ранее уже изведанному и в надеждах прогнозируемому как одно из мест скопления стай рыбы с ближайших нескольких километров реки *43* Ожидания чего-то, перезабросы, надежды....минута, десять, тридцать....лишь изредка вялые поклевки заставляли сбиваться мысли о том что рыбы действительно совсем не стало даже здесь, где местами глубины в районе 3-5м и засилье коряг и где еще буквально 3-4 недели назад она была в достаточном количестве от мала до велика *20* Лишь спустя час, после к слову очень активной поклевки, была поймана достойная плотва, а дальше опять тишина. Смена места с переходом чуть выше принесла относительно более частые поклевки, но некрупного окуня и плотвы, а также постоянные зацепы, в том числе при вываживании. Становилось все грустнее, время 10-й час, а у нас в садке :63: , весь мозг был изъеден мыслями о том что все действительно плохо, несмотря на относительный карт-бланш по времени возвращения домой и все еще тепляющуюся и периодически подкрепляемую не частыми, но мощными всплесками, надежду, что ну должна Она быть здесь-то, все чаще проскакивало желание свернуться *26* Возвращаюсь на исходную, заброс, мысль сходить за оставленным садком, подсачком и т.п. иииии поклевка, заставляющая тормознуться и буквально тут же схватить фидер в так давно желаемой подсечке с живой тяжестью на том конце *27* Следующие 2-3 минуты борьбы и счастья затмили все печальное что было переварено в голове до этого :) И вот лещ в подсаке, напрашивающийся по разным причинам на то хамелеон обрыблен трофеем *01* , а значит, несмотря на последующую снова тишину и скорый отъезд, Рыба таки здесь есть, главное кроме всего прочего не терять надежду *21*

Домашнее взвешивание показало достойные этих мест 1,7 кг, про выигранное в споре пиво я почти забыл), на обед трофей с аппетитом был съеден дружной семьей и если не через пару, то обязательно через тройку недель я обязательно снова буду в этих краях и конечно же снова с надеждой *16*

post-8528-1313956812_thumb.jpg

post-8528-1313957004_thumb.jpg

post-8528-1313957039_thumb.jpg

post-8528-1313957081_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Сокол

Маладца. В четверг автор Хамелеона на Керженце обнулился:-)

Левша

Ага, губтозакаточная машинка пригодилась )))

Ronny
Ага, губтозакаточная машинка пригодилась )))

На фидер обнулился? *5* Никогда не поверю))

Зы. Давай в Хахалы как-нибудь на знакомые ямки *16*