Перейти к контенту
AVA_73

Электронный сигнализатор поклевки

Recommended Posts

AVA_73

Вот подумываю прикупить эл. сигнализатор

Кто мож отговорит или посоветует есть в этом толк или нет?

Поделиться этим сообщением

humbert

Если ловить на джиг, то не стоит:)

На кого охотиться бум? С каким типом удилища?

Если донка обычная, то да. Если фидер, то это сродни колокольчикам на фидер. Если на карпов с карповыми снастями - однозначно да.

AVA_73

Ловлю на фидер. При долгом отсутствие поклевок можно чем нидь другим заняться. А колокольчик прям не терплю. В выходные бл.. по всей оке звон стоит *14* *6*

Chert

На проточном водоеме типа Волга не советую. Можно использовать только на стоячих водоемах, где груз не сносит течением. Ну а что касается надоел звон бубенчиков - колокольчиков, то представляю как тебе надоест звук электронных сигнализаторов со своим не детским кваканьем по поводу и без повода, когда посидишь на каком -нить карпятнике *01*

Valdis

Не согласен Андрюх, на течении тоже сигнализаторы актуальны!!!! Карпятников и на волге хватает но имхо для фидера это не нужно .....

Chert
Не согласен Андрюх,

Вадь, это твое нормальное состояние *1*

Окарский

Не нравится бубенчик,поставь жосткие флажки только цвет подбирай не под окружающий фон.авообще фидерная ловля построена на работе вершинки !

AVA_73
Не нравится бубенчик,поставь жосткие флажки только цвет подбирай не под окружающий фон.авообще фидерная ловля построена на работе вершинки !

При плохом клеве тронешься целый день на вершинку пялиться)))

Крупный скутерист

есть у меня такая хрень сигнализаторная, работает на потяжку лески, крепится сверху катушки.

Каракум

Электронный сигнализатор поклёвки - классная вещь! Его можно с успехом применять в карповой, фидерной и в ловле рыбы на живца с берега! Но он эфективно работает только с катушкой у которой есть система свободного стравливания лески.

Если хочешь, у меня есть один лишний сигнализатор /новый/, - могу продать!

Джигит
Ловлю на фидер. При долгом отсутствие поклевок можно чем нидь другим заняться. А колокольчик прям не терплю. В выходные бл.. по всей оке звон стоит *14* *6*

На фидер однозначно нет. поклёвки бывают разными, а насколько знаю этот агегат работает только на потяжку как у карпа, а на тёке вообще не совсем удобно бывают такие места где удилище дышит. Сам не люблю колокольчики поэтому только слежу за кивком и даже при отсутствие поклёвок особо не распологаю временем для занятия чемто другим рыбу надо кормить.

Джигит
особенно в условиях плохой видимости (ночь, дождь)

Для этого я пользуюсь светлячками

Если плетню не натягивать до упора, чтобы кивок сгибался, а слегка ослабить, то ЭС очень даже недурно реагирует на любую - и даже самую слабую - потяжку плетни.

Не спорю сработает, если штиль и рыба потащила в противоположную сторону, от берега, а если рыба наоборот ослабляет леску, (кури бамбук и нету рыбы) я много раз попадал на такой клёв, когда приходилось рукоять фидера брать в руку для того чтобы чувствовать разгиб кивка и вовремя подсечь, и так она клевала всё утро, чесно скажу клевала не очень охотно но клевала и что вы при таких поклёвках будите делать? Следующая ситуация, у вас спущена леска и ветер,я думаю коментарии излишни. Ещё одна ситуация когда не ровномерное течение и удилище дышит? А вобщем это всё ИМХО, ловите как нравиться ведь главное процесс и результат. А за котейку респект.

Изменено пользователем Джигит

Каракум
Если хочешь, у меня есть один лишний сигнализатор /новый/, - могу продать!

Корморановский? Называйте цену - чур я первый в очереди, мне как раз одного не хватает для комплекта.

Прошу 400р!

В комплект входит: сам сигнализатор, батарейка "крона", подставка под сигнализатор. Конструкция сигнализатора позволяет использовать его со свингером, оборудованного ломпочкой - подстветкой.

Изменено пользователем Каракум