Перейти к контенту

Recommended Posts

Чес

В пятницу вечером звонит отец.

- Поедешь на рыбалку?

- Я чё, когда то отказывался?)) Куда хоть?

- В Бармино. Но ехать надо сегодня. Я сейчас из Бармино приеду, грузимся и едем обратно :) . Ночуем там, а с утра пораньше на рыбалку, поспиннингистим. Я с товарищем на кастрюле, ты на моей ПВХшке с электромотором. Через 1,5 часа приеду, собери всё.

- Ага, давай, жду.

А сам думаю, нах мне этот спиннинг, всё равно ни чё не поймаю. Надо кольцовку брать и на густеру к острову, а то пиво пить не с чем. Пилять, а времени то ни фига нету. Надо шмотки собрать, найти где-то удочки под кольцовку, сварить прикормки, накопать червей...Опа...Ну ладно, спиннинг, так спиннинг, будем осваивать разнесёнку...

В 5 подъём. Попили чайку, спустились к Волге. Выгрузили мои шмотки и со словами "к обеду созвонимся", отец уехал с товарищем на дальний кордон. Зашибись...Накачался, загрузился. На ПВХшке с электромотором, далеко не уплывёшь, да и мест я там не знаю. Поплыл к острову. Забросе на третьем - нехилая борода. В следствии криворукости и рас***ва *47* , плетня была намотана неплотно, вылетела петля с нижних слоёв. Минут двадцать драгоценного утра потеряно. А вот дальше карта мне и попёрла. С 6.30 до 8.00 поклёвки практически на каждом забросе, да и окунёк приятный такой, пищевой. Правда окунёк этот хитропопый стоял в самой траве/кувшинках, много пустых поклёвок и сходов.

post-2231-1313961481_thumb.jpg post-2231-1313961615_thumb.jpg

post-2231-1313961623_thumb.jpg post-2231-1313961632_thumb.jpg

Раздача естественно не могла быть бесконечной. Перекусил, позвонил товарищам. Ничего нового о себе не узнал *1* . Стал менять твистерки. Или вообще ноль, или одна мелочёвка до ста грамм, естественно топится. Поставил опять твистерок с фиолетовыми блёстками (х/з чей он) и искать, искать, искать. Сплавляюсь вдоль кувшинок. Поклёвок много, но опять одна мелочь. Попадается один пищевой возле торчащего из воды кустика, а дальше вообще тишина. Ага. Поднимаюсь к кустику, заякориваюсь. Как раз в этом месте идёт полоса ракушечника. Ещё одна минираздача, окунёк от 100 до 250 грамм. Звоню отцу, у них пусто, приезжайте. Но пока они собрались и тут всё стихло. И тучки всё сгущались и сгущались, начало сверкать и подул холодный ветер. Решили ретироваться. Лодку сворачивал под моросящий дождик. Зато когда поднялись наверх, выглянуло солнышко и ровная гладь воды...Ну, как всегда)))

post-2231-1313961668_thumb.jpg

post-2231-1313961676_thumb.jpg

Птички чирикают, цветочки. Красота...

post-2231-1313961685_thumb.jpg

post-2231-1313961692_thumb.jpg

Общий итог:

post-2231-1313961654_thumb.jpg

Мои 6,5 кг окуня и щучка отца 800 грамм. Спиннингом ловлю год, пока самая удачная рыбалка, по поклёвкам оторвался по полной *78* .

Поделиться этим сообщением

Чес

В четверг объехал кучку магазинов нагорной части, надо было пополнить запасы твистерков, которые разловил в прошлые выхи. Точнее, найти тот один единственный, на который у меня пёрло, и запасы которого я благополучно растранжирил за неделю. Не нашёл((( Даже чего-то близко похожего не было. Печалька…

В субботу выехать рано не получилось, пока доехали, накачались, выплыли… Вообщем, ловить начали ближе к обеду. Я на разнесёнку, отец на вертушки. Ставлю уже порядком изодранный, но сильно полюбившейся мне твистерок. На первой же проводке поклёвка. Характерных для окуня частых рывков нет, тянется как какашка))). Результат довольно неожиданный.

post-2231-1314635303_thumb.jpg

Приятненько, новый вид на спин, да к тому же бель. Далее привычный некрупный окушок до 100 грамм с редкими вкраплениями пищевого.

post-2231-1314635337_thumb.jpg

На одном из забросов цепляю вроде не очень старую, но какую-то драную сетку. Пришлось провести небольшой антибрак...

post-2231-1314635328_thumb.jpg

Привязал отцу тоже разнесёнку. Вдвоём в маленькой лодке ловить на разнесёнку зело неудобно. У отца ещё и спин короткий, кидать плохо. Поднялся ветер, волна, решили поплыть в остров. Практически стоячая вода, ракушечника нет, разнесёнка не работает. Взял у папы вертушку, кидаю, но так, без особой веры. Нашли ямку, эхолот пищит неумолкая, но поклёвок нет. Плывём дальше... И вот на очередном забросе на самом приземлении атака щурёнка. Мелочь, а приятно. Первая рыбка на железо

post-2231-1314635345_thumb.jpg

post-2231-1314635356_thumb.jpg

Проплыв ещё немного обнаруживаем, что протока заросла и пересохла. Причалили к берегу, побродили немного по острову, перекусили. Ветер немного стих

post-2231-1314635366_thumb.jpg

и мы решили продолжить поиски окунька на разнесенку. Поклёвок много, но одна мелочь. Папа наконец-то тоже приспособился к разнесёнке, которую он раньше не использовал в своём арсенале и начал меня облавливать. Самое время было чем-то оветить. Меняю твистерки, разлавливаю ещё один из коробочки.

post-2231-1314635374_thumb.jpg

Биг фиш рыбалки. День подходил к концу и вскоре мы отправились на берег.

В воскресенье у отца были дела и я плавал один. Стайного окуня найти так и не удалось. Всё так же мелкоокунь с вкраплениями за 100. Попался наносудачок, благополучно утоплен. И ближе к обеду произишла ещё одна не стандартная поклёвка. Несколько рывков и рыпь просто висит тяжестью. Вспомнил чехоньку, но тут вроде что-то побольше. Поднимаю на поверхность, смотрю - щучка. Её то я никак не ожидал. Пока тянулся за сачком, она здорово поколбасила. Но леску не перекусила и вскоре была в подсачеке.

post-2231-1314635382_thumb.jpg

post-2231-1314635389_thumb.jpg

Больше ничего интересного не случилось.

А вообще, прикольно быть начинающим спиннингуем. Что не выезд, то какое-нибудь новое достижение :)

1. Щука 915 грамм (пока рекорд)

2. Окунь 390 грамм (пока рекорд)

3. Чехонь - на спиннинг раньше не ловил (так что тоже рекорд :))

4. Первая рыпь на железо (не рекорд, но тоже что-то новое)

Посему этот выезд можно смело занести себе в актив, чего и Вам желаю, комрады *21*

AlGer

Повзрослел чтоль... На фотах не узнать, вот что армия делает... *16*

Сам на спининг ни разу... :63: Для первых разов зачётные шаги! *24*

Чес

В эти выходные там же с товарищем. В пятницу под накрапывающий дождик переправились на остров. Как раз успели поставить лагерь до темноты. Приготовили ужин, посидели маленько. Не хватило силы воли, чтобы лечь спать :) В свете фонариков разобрали спины и выплыли недалеко на полчасика. Ни тычка. Ну и ладно, успокоились, легли спать. В субботу найти окуня толком не удалось. Я ловил только на разнесёнку, Санька эксперементировал с приманками, соответственно в основном посасывал))). Где-то в обед совместными усилиями одолели крокодильчика. Команда "Саня, сачок" в этот раз выполнялась как-то вяло. Щучка всплыла метрах в 2,5 от лодки. Пытался форсировать вываживание (может, зря?). И когда до сачка оставалось буквально чуть-чуть произошёл "дзиньк". Связь с соперником оборвалась. Но щучка ещё шла по инерции к лодке. Санька под напором моих нелитературных рекомендаций по пользованию сачка сделал выпад вперёд и изловил таки зубастую.

post-2231-1315255872_thumb.jpg post-2231-1315255881_thumb.jpg

1780 - новая планка по щучке. Всё на тот же твистерок, который я искал и так пока и не нашёл...

Санька (TerAN-NN) с субботним уловом

post-2231-1315255889_thumb.jpg

Ночью было некомфортно, реально подмёрз. Пенка, спальник, одежда, а всё равно холодновато. Утром одели на себя всё, что было, бррр. В этот раз поставили оба разнесёнку. Окуня приличного смогли таки найти часам к 11. Синхронно вытаскивали полосатых от 150 до 350, споря, кто у кого будет подсачивать первым :) Лучше брал на мелкие твистера, и то не на все. Хотя брал жадно, каждый раз приходилось тянуться за зажимом, выковыривать твистера. Окунь почти весь пузатый, прям распирает его. В один момент замечаем в садке окунька в пол-ладошки. С недоумением косимся с Саней друг на друга. Внимательней осмотрев садок обнаружили ещё несколько полупереварившихся мелких окуньков, которых "навыплёвывали" старшие собратья. То бишь в них уже не лезет, а они дальше хапают, отъедаются)) Фоток, к сожалению не нащёлкали, не смогли оторваться от поклёвок.

З.Ы. Быстрей бы выходные что ли уже)))))

Игорь А.

Так что за твистерок ты так безрезультатно ищешь?))))))

Чес

Игорь Евгеньевич, в "Вопросах, ответах, советах" темка есть с фото.

З.Ы. Пишу с телефона, ссылку выложить не могу.