Перейти к контенту

Recommended Posts

Romanchik

Добрый день.

В эти выходные компанией ездили в Лысково. Если честно, то на рыбалку я особо не рассчитывал, но все же снасти взял. Субботним утром разделили на 2 группы. Одна группа поехала за хищником, а другая в моем лице за белой рыбой. Ловил я около дебаркадера. Может кто проезжал там... видел меня.. я был в красной одежде...

В общем я взял удочку и хотел было идти ловить, то тут заметил, что червяки приготовленные с пятницы, были украдены прямо около берега... пока мы спали... Слава богу, что когда они их воровали, то просыпали немного и я собрав с земли 5 штук пошел ловить. Пришел на место, подкормил и сразу пошли подлещики, густерка и плотка. Вся рыба довольно хорошего размера от 70-400 гр. Недалеко от меня стоял мужчина и все ближе и ближе начинал меня обуривать))) Вот и у него начинает поклевывать... Самое интересное, что на мои обглоданные черви лучше всего клевали подлещики и густера, а на его опарыши плотва.

Где-то через час произошла довольно уверенная поклевка и я не спеша начинаю вытаскивать... и понимаю, что рыба очень хорошая... Я её в одну сторону и в другую, а она ни хочет ни в какую... Леска 0,16 с маленьким крючечком могла либо оборваться в любую секунду, либо обломаться. Попросил соседа помочь мне... благо с собой был подсачек. Вытаскивал я рыбу минут 10, но я думал, что время идет очень медленно)))

И вот на поверхности этот красавчик! У меня если честно в эту минуту затрясли даже руки. На прудах я вытаскивал и крупнее карпов, но на речке - ни разу! Домашнее взвешивание показало, что в Сазане 2,6 кг. В нашем лагере мне ни кто практически не поверил, что я поймал сазана на мою уклеичкую удочку)))) Вернулись ребята которые ездили на хищника... ни чего не поймали... не считая, что сломали весло и утопили якорь)))

Вечером сходил на это же место.. клевала плотва и подлещики, но уже не так активно. В общем за день я поймал 10 кг разносольной рыбы и одного неплохого сазанчика.

Сазана мы поместили в пластиковую тару и он у нас был как аквариумная рыбка и радовала наш глаз)))

post-2951-1313954483_thumb.jpgpost-2951-1313954567_thumb.jpg

post-2951-1313954813_thumb.jpgpost-2951-1313955100_thumb.jpg

post-2951-1313955128_thumb.jpg

Изменено пользователем Romanchik

Поделиться этим сообщением

MeTeOp

Молодец! Сазанец на Волге-нечастое явление. Поздравляю с хорошим уловом!

Chert
сломали весло и утопили якорь)))

Сань, хорошо, что весло, а представляешь бы х... *1*

Везунчик, с осазаниванием тебя:) Ну и мастер конечно, вытщил таки сазана на тонкую снасть *11*

6APCuK

Здорово так, на уклеечную удочку-))) Представил.

ЧМТ

Молодец!! А я его всё на подпуски да кольцо жду, а он у берега оказывается....

Romanchik

Самое интересное, что подкормка была карповая... я просто взял ту, которую делаю на карпа... не стал загоняться делать для речной рыбы... может это и помогло...

Хотя соседний рыбак уверял, что часто ловит сазанов в Волге, только в других местах...