Перейти к контенту
ВаНо

На краю земли, или Курильские зарисовки...

Recommended Posts

Dreamer

та, что на 7-й фотке, страшная хрень какая-то!)) я бы побоялся в руки ее брать)

Поделиться этим сообщением

leksa

Вот из-за таких блин путешественников с его отчётами,я снова закурил *21*

Chert
и даже не просра... *36*

Ну если с соевым соусом, то он там все выжигает нах...:)

Печень жалко конечно. Но ее тоже много нельзя, иначе будет перевитаминоз:)

2Лекса: Олег, ну ты долго причину искал *1*

DEDOK

Слов нет,одни точки.Следующая поездка, я так подозреваю,будет,ну так невзначай,спонтанно,после так дня рождения,ну, к примеру,на Марс там тоже океаны есть.А с перелетом чего-нибудь придумаете.

Фидер

Вадик,ну,а если поставить слово "Итого": Сколько? я имею ввиду не рыбу в граммах :)

Fidel

Вадим, ну что тебе сказать...............?????

Я когда увидел карту в первом посту, думал развод, ну решил парней подколоть, с кем не бывает :) Но то что я увидел дальше повергло меня в шок.... даже не знаю как выразить словами. Вадь, тебе и всем парням Вашей экспедиции с огромным уважением жму руку.

Спасибо за интересный и познавательный отчет. *21*

Изменено пользователем Fidel

Ленище

Вадим - это просто ОБАЛДЕННАЯ РЫБАЛКА, когда дочитал до палтусов просто обалдел, супруга даже не сразу поверила, что это все на спининг, а я понял, почему у меня тесть, после 20ти летнего пребывания в воинских частях дальнего востока наотрез не признает у нас рыбалку и многозначительно вздыхает. *11* *11* *11*.

ВаНо

День восьмой. Итуруп.

На следующий день нужно было зайти на Итуруп, пополнить запасы топлива. post-58-1313868303_thumb.jpg Решили времени даром не терять, и покататься по острову.

Много писать не буду, - рыбалки всё равно не было, - просто небольшой фоторепортаж.

Кораблики ипонские на стапелях в порту поселка Китовый. Форма и обводы интересные.

post-58-1313868351_thumb.jpg post-58-1313868371_thumb.jpg

Вид на залив Простор. post-58-1313868405_thumb.jpg

Крупнейший рыбоперерабатывающий завод компании Гидрострой в поселке Рейдово. post-58-1313868448_thumb.jpg

Просто речка.

post-58-1313868482_thumb.jpg post-58-1313868499_thumb.jpg

Живность всякая, которая встречалась по дороге. post-58-1313868558_thumb.jpg

post-58-1313868539_thumb.jpg post-58-1313868574_thumb.jpg

post-58-1313868617_thumb.jpg post-58-1313868632_thumb.jpg

Комплекс термальных ванночек.

post-58-1313868657_thumb.jpg post-58-1313868686_thumb.jpg

post-58-1313868702_thumb.jpg post-58-1313868718_thumb.jpg

post-58-1313868738_thumb.jpg post-58-1313868753_thumb.jpg

Не могли не заехать в рыболовный магазин. Цены – космос! post-58-1313868826_thumb.jpg

post-58-1313868848_thumb.jpg post-58-1313868866_thumb.jpg

Японская пушка, оставшаяся здесь ещё с военных времён. post-58-1313868905_thumb.jpg

Ну и вечерний перекус у мангала.

post-58-1313868951_thumb.jpg post-58-1313868969_thumb.jpg

(Продолжение следует)

Изменено пользователем ВаНо

Ленище

Так что это совсем не миф :wink: , медведи в России по улицам ходят!

ilya959
Треска, Андрюх, треска. Были экземплярчики до пятнашки - пузатые такие. :) Убило то, что печень её под чистую выкидывалась за борт, - в пищу только мясо. *5*

Очень зря... варить 10мин надо а потом с лучком пожарить- объеденье! А палтуса мы ели тоже сырым...кто с соевым соусом, кто с лаймом- тоже мегазачетно! Посмотрел фото, облизнулся- хочу опять в море- половить и покушать вкуснятины *24* А икру трески в кружке на ночь с лучком засаливаешь а утром на бутер *26*

Evro
Очень зря...

Я так понимаю печень трески ТАМ выкидывают за борт не просто так, то что она деликатес всем известно, но видимо что- то она там накапливает не самое полезное.

MeTeOp

Читал этот рассказ запоем! Огромное уважение человеку, который собрался в такую даль. Камчатка-не ближний свет. Вадим-герой! Спасибо за эту историю! Сам мечтаю съездить в какие-нибудь глухие места и надеюсь, когда-нибудь эта мечта исполнится.

ВаНо
Я так понимаю печень трески ТАМ выкидывают за борт не просто так...
Повар наш, Алексеич, рассказывал, что как-то на рыболовецком судне они трески наловили попутно, ну и печенки нажарили сковородку. Нажрались от души, а потом некоторые аллергией страдали сильно - нельзя её много. Предполагаю, что не готовил он её именно по этой причине, опасаясь за здоровье гостей, незнающих меры в его вкусных блюдах. :) Изменено пользователем ВаНо

grekandr11

ВаНо после палтусов поняли как сложно взвесить пойманную рыбу?эт я Вам в ответ про сомов,а то там дельные очень - купи в любом хозмаге на 100 кил весы,а на вопрос в каком ответить не могут.

поездка конечно шикарная,как и повествование.белой завистью горю.

ВаНо

grekandr11, взвесить, конечно, для собственного интереса хотелось, не скрою. :)

Но цели не стояло: не на конкурс же... *16*

Гость Лесник

Читал ,молчал,но не вытерпел..Когда ты мне по телефону про палтусов в пуд и более рассказывал,я сначала подумал,что "Ниже Лысково"опять собралась приятная компания..:)..Но увидев ЭТО реально опупел!!!Распирает любопытство,желание рвануть...Как красиво!! Ну и конечно, кулинарная тема поездки раскрыта по человечески...Сашими,икра,бараньи рёбрышки,устрицы,красная ,белая,жёлтая рыба...Как необычно-человек готовит в резиновых медперчатках....Класс!!

Изменено пользователем Лесник

VsergioV
Очень зря...

Я так понимаю печень трески ТАМ выкидывают за борт не просто так, то что она деликатес всем известно, но видимо что- то она там накапливает не самое полезное.

Может дело в этом?

Витамин А содержится в животных продуктах, имеющих в своем составе жир: масло, сыр, молоко, печень, рыбий жир, яичные желтки. В растительных продуктах он находится в неактивной форме провитамина (каротин), которая в организме превращается в витамин А. Много его в красной моркови -8-12 мг%, красных помидорах - 8 мг%, свежих плодах абрикосов - 5-10 мг%, в шиповнике, салатах, шпинате, сладком перце. При обычной варке и квашении каротин сохраняется. Сушка продуктов, пригорание жиров быстро разрушают витамин А и каротин, особенно в присутствии света и кислорода воздуха. Избыточное содержание витамина А может вызвать тяжелое отравление со смертельным исходом, выкидыши у беременных. Употребление печени акул, трески, белого медведя, содержащих много витамина А, приводило к смерти Массивная передозировка витамина А может повлечь сухость и шелушение кожи, увеличение размеров печени, изменения аналиюв крови. Рекомендуемая суточная дозировка витамина А у взрослых, включая беременных женщин, составляет 2250 Ед, а у кормящих матерей - до 4000 Ед. Различные медицинские организации предлагают сократить максимальную дозу этого витамина в период беременности до 8000-10000 Ед в сутки. В США описаны случаи мертворождений после приема доз витамина А до 30000 Ед в день. Учитывая эти свидетельства, беременным советуют не принимать таблетированные препараты и капли рыбьего жира без специального разрешения врача, а также употреблять в пищу печень либо такие продукты, как печеночный паштет или ливерная колбаса.

Отсюда.

Изменено пользователем VsergioV

ВаНо

Да, скорее всего... Он и говорил что-то про витамины...

ВаНо

День девятый. Итуруп – Кунашир.

Ночью двинулись в последний переход с Итурупа в сторону острова Кунашир - самого южного острова Курильской гряды, где в Южно-Курильске и должно было завершиться наше морское путешествие. Прошли залив Львиная Пасть, post-58-1314011633_thumb.jpg посмотрели на остров Камень-Лев, post-58-1314011290_thumb.jpg и встали немного порыбачить в Дозорном заливе. Рыб клевал слабо, в основном бычки, но пару новых видов всё же взяли. post-58-1314011322_thumb.jpg post-58-1314011346_thumb.jpg После поимки камбалы пару удочек переделали для её ловли, и как обычно так ни одной больше и не попалось. *1*

Ребята спустили лодку и решили сходить на берег. Внезапно и достаточно быстро поднялся ветер, волнение реально усилилось, post-58-1314011387_thumb.jpg и Капитан решил сниматься с якоря и идти в сторону дома. В проливе Екатерины немного поболтало, post-58-1314011411_thumb.jpg а как только вышли из Охотского моря в Тихий океан, небо просветлело, волнение стало заметно меньше, и можно было во всей красе увидеть самый крупный вулкан на Кунашире – вулкан Тятя с его правильным конусом. post-58-1314011439_thumb.jpg

В порту Южно-Курильска нас уже встречали… Как узнали – не понимаю, но все хотели воочию поглядеть палтусовые подвиги нашей команды. *01* Оказалось, что совсем не много даже из местных, кто ловил таких рыбов, если вообще кто-то ловил. Прикольно и приятно. *43*

В принципе, ничего интересного в этот день больше не произошло. post-58-1314011654_thumb.jpg

Половили на причале красноперку post-58-1314011490_thumb.jpg (да-да! эту рыбу они красноперкой называют!!!),

поглазели на медуз, post-58-1314011510_thumb.jpg

насладились шикарным закатом, post-58-1314011531_thumb.jpg с

ъездили покупаться в горячих ваннах, post-58-1314011549_thumb.jpg

сходили в ресторан и легли спать. Завтра обещали тяжелый день… *14*

(Окончание следует)

Chert

Вадь, а чего со скатами делают?:)

ВаНо

Х.з., Андрюх... Говорят едят. Мы в аквариум посадили, там он и плавал до отъезда. :)

ВаНо

Ну, пора заканчивать, наверное... :)

День десятый. Остров Кунашир.

С вечера Максим предупредил, что часиков в 11 за нами заедут.

- Форма одежды: простая и защитная - будет пыльно, - предупредил он.

Ну, сели на Крузаки, и поехали на юг острова. Дороги как дороги – грунт со щебенкой, то вверх, то вниз. Проехали вдоль берега океана, потом вулкан Менделеева, аэропорт…

- А вон Хоккайдо. - сказал Макс, показывая направо.

- Как? Это уже Япония???

- Ну да, а что тут такого?.. *8*

Остановка километров через 45-50 от Южно-Курильска была неожиданной. Рядом разгружались две машины... post-58-1314019573_thumb.jpg

- Ну, приехали. Сейчас на квадрики и вперёд! Езды где-то полчаса. Выбирайте аппараты. – объявил Макс. post-58-1314019608_thumb.jpg

Немая сцена……..

Вулкан Головнина (последнее извержение было в 1998 году) post-58-1314021365_thumb.jpg был просто афигенно красив! post-58-1314019672_thumb.jpg А уж когда перед нами открылся вид на небесно голубое озеро Горячее post-58-1314019694_thumb.jpg и мутное бело-молочное озеро Кипящее слева в его кальдере, post-58-1314019730_thumb.jpg с вершинами соседнего Хоккайдо на заднем плане, post-58-1314019751_thumb.jpg то восторгу не было придела. post-58-1314019796_thumb.jpg

Спустились вниз. Погуляли по заповеднику. post-58-1314020018_thumb.jpg post-58-1314020033_thumb.jpg Искупались сначала в Горячем, затем в Кипящем намазались сульфидно-серным илом, потом помылись от него опять в Горячем, post-58-1314020096_thumb.jpg post-58-1314020112_thumb.jpg покатались по склонам вулкана, post-58-1314020171_thumb.jpg post-58-1314020189_thumb.jpg насладились ясными чёткими незабываемыми видами, post-58-1314020220_thumb.jpg поглазели на бурлящие грязью фумаролы… post-58-1314020244_thumb.jpg В общем, словами всё равно не смогу передать все свои ощущения, по этому просто фото… post-58-1314020583_thumb.jpg

Честно говоря, я уже даже и не знаю, что вызвало во мне больше эмоций: этот день, или тот палтус… *24*

Но всё хорошее когда-то кончается, и на следующий день мы покинули этот сказочный край…

post-58-1314020308_thumb.jpg post-58-1314020327_thumb.jpg

===============================================================================

З Ы: Конечно всего пером не опишешь, все фотографии не покажешь и реальную атмосферу путешествия не передашь – для этого надо иметь талант писателя… Но уж как смог, так и донёс. Спасибо всем, кто дочитал до конца. *26*

В заключении хочу сказать несколько слов тем людям, без которых август 2011 года был бы для меня просто обычным августом:

Спасибо Сергею Владимировичу, который тем самым своим звонком пригласил меня в команду! *26* *26* *26*

Спасибо Олегу Геннадьевичу, познакомившему нас со своими друзьями, без которых эта поездка не смогла бы состояться! *26* *26* *26*

Спасибо Сергею Владимировичу, нашему Гаранту, до нЕльзя влюблённому в Курилы, который, благодаря своим старым товарищам, организовал такое интересное путешествие! *26* *26* *26*

Нескончаемый респект и огромное спасибо Максиму Владимировичу, всей команде: Серёге, Михе, Гене, и всем его знакомым на островах, за теплый приём, шикарный быт, здоровый авантюризм, нескончаемый оптимизм и незабываемые приключения, Михалычу за компанию, а Алексеичу за вкусную кормёжку! *26* *26* *26* *24* *24* *24* *26* *26* *26*

В общем, ЙУХ ИМ, А НЕ КУРИЛЫ!!!

post-58-1314048956_thumb.jpg

grekandr11

НЕТ,НЕТ,НЕТ.

я не хочу верить что это все,путешествуйте дальше пожалуйста,ну хоть еще чуть- чуть.

хоть еще денек расскажите. *20*

CL-Fisher

И правда, как сериал получился...

каждую новую серию с нетерпением ждал, и получал удовольствие от просмотра!!!

Сказать "КРУТО!!!" - ничего не сказать...

Поздравляю от всей души и желаю еще много много таких увлекательнейших поездок!!!

Chert

Ну что сказать мощно, познавательно, интересно *11* Но как правильно сказал Вадик, все это лучше хотя бы раз ощутить самому:)

ЗЫ: В общем возвращаемся к нашим мелкосудакам *1*

Егерь
вышли из Охотского моря в Тихий океан

Как звучит! Фантастическое путеществие! Спасибо за отчёт!

РостовДон

Славное было путешествие!

Спасибо!!!

BaGer

Как замечательно, что в нашей стране еще есть такие места! *11* Какая удача, Вадим, что Ты оказался в этой сказке и поделился ей с нами! *24*

Не часто такое бывает. Не каждую жизнь. Далеко не каждую.

Спасибо! *23*

Андрюха-Саранск

ВаНо !

Три тысячи респектов!

Я там служил с 90 по 92 год, МЧПВ, все Курилы облазил, и днём и ночью.

Эх и зацепила настальгия, особенно влк.Тятя!

Абалдеть ВаНо, абалдеть как всё классно написано!

Японы пароходы, мы "Кавасачками" называли, шустрые, не угонишься за ними, а они брачили у всех под носом(стрелять низя).

Не ВаНо, не три тысячи респектов, а пять тысяч респектов и причём сверху прежних трёх!!!!!!!!!!!!!

Pioner

Дочитал тоже. Вадь, спасибо что дал и нам прикоснуца к этой сказке!

sangr

Вадим еще раз огромное спасибо за такое повествование. *23* *23* *23*

...не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна...

Cosoi
...не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна...

Вот Саня ты и подал Вадьке очередную мыслишку............ о трофейной ловле нильских крокодилов.

Снасть та же, приманки те же. *21*

sangr
...... о трофейной ловле нильских крокодилов.

Точно,ты прав Алексей!Все ждем Вадима,каковы планы на будущее. *01*

Dreamer

Братка, когда получил от тебя смску про палтусов и крабов, подумал: "ну и хер ли тут такого? Видал я как этих палтусов ловят на телеканале "Охота и рыбалка". Ничего интересного!" Но потом, дочитав отчет, понял, что ты совершил красивейшее и грандиознейшее СУПЕР-МЕГА-путешествие своей жизни! И красота его не в палтусах и не в крабах! В пору уже начинать писать мемуары :) Был огорчен, что не срослось у нас с тобой в этом году Баренцево море, но искренне радуюсь за тебя! Реально, такая возможность бывает раз в жизни и далеко не у всех. *11*

Кстати, насчет того, что ты г... беру свои слова обратно! Ты не г...! Ты - СУПЕР-МЕГА-Г.... с большой буквы! *23*

Изменено пользователем Dreamer

Филимон
Кстати, насчет того, что ты г... беру свои слова обратно! Ты не г...! Ты - СУПЕР-МЕГА-Г.... с большой буквы! *23*

А можно я тут плюсанусь?! *01*

Вадь,молодец!Суперски все!!!...А про талант писателя...ты эт приуменьшил))))))

GOGA11

Огромное спасибо за столь шикарное повествование *26* *26* *26*

Ты - СУПЕР-МЕГА-Г.... с большой буквы!

+1000

РЕСпект

Белиссимо!!!

Вадьку в призеры по отчетам.

Филимон
Белиссимо!!!

Вадьку в призеры по отчетам.

Кстати,да...а в этом году будут номинации?

ВаНо

Да ладна вам, какие отчёты, какие номинации...

Чёртилка щас куда-нибудь съездит - вот это Отчёт будет!

А это так, - фоторепортаж... :)

Chert

Не съездит никуда Чертилка, у него отпуск кончился... практически *01* Это во первых, а во вторых завязывай прибедняться:)

Гость Лесник
Чёртилка щас куда-нибудь съездит - вот это Отчёт будет!

Андрюха конечно пишет изумительно,но я теперь слабо представляю,куда ему нужно съездить...Марлиновое Сафари? Монгольский Таймень?...Все отчёты тихо смолЯт в стороне,клянусь...Такого опуса,качественно оформленного фотоматериалом,вдумчиво написанного,не читал давно,а может и никогда-пока не определился........

Гость Лесник
Не съездит никуда Чертилка,

Единственное,надеюсь Чертилка сможет съездить в Кремёнки по приглашению.... *21* *14* *16*

ВаНо

А, кстати, соскучившись по Волге, аффтар этого скромного повествования очень рад будет видеть всех своих друзей, начиная с пятницы вечера, и закачивая воскресенье обедом, в акватории Фокино - Хмелёвка. Место стоянки - по индивидуальным запросам. Форма одежды - рыбаЦко-парадная, гитары - приветствуются, водка - йес, офф коз, рыбалка - фсяко будет!!!

З Ы: ну и посмотреть на фотки не публикуемые, есссно... :)

Ю А Вэлкам!

Александр м

ВаНо, Вадим, огромное спасибо за отчет. Это действительно здорово и завораживающе. Искренне завидую Вам по поводу такого шикарного путешествия и не много сочувствую, что лучших путешествий будет теперь на одно меньше. *24* *23* *26*

Еще раз СПАСИБО *26*

ВаНо
Был огорчен, что не срослось у нас с тобой в этом году Баренцево море...
Гош, дружище, сам огорчён... Прости великодушно, что кинул наши планы... Но, сам понимаешь, я просто не мог отказаться от ТАКОГО...

А на Баренцево - готовимся на будущий год, братка! Теперь я вместо гуру буду, ибо "Я ВИДЕЛ МОРЕ, И ЧАЙКИ СРАЛИ МНЕ НА ГРУДЬ!" © *1* *1* *1*

Крупный скутерист
...А на Баренцево - готовимся на будущий год, братка!

Вадь, может сразу того, в Антарктиду? *16* *01*

Гость Лесник
З Ы: ну и посмотреть на фотки не публикуемые, есссно...

Ю А Вэлкам!

Эз фо ми энд Андрэ ака Чьёрт,уи а гоунг ту тэйк эн эктив парт ...ОК? ЛАЙ-ЛА ... *21* :)

Chert

Ё инглиш мэйкс ю эн оно *1*