Перейти к контенту
кундала

чужие во дворе

Recommended Posts

Гость Лесник

Саш,а я автовладелец,но всё равно мнение такое...

Поделиться этим сообщением

Mastdie

когда паркуются двумя колесами- чтобы можно было пройти по тротуару это одно. Но когда загоняют машину целиком на тротуар, так что я вынужден обходить ее по дороге. Вот это раздражает

Mastdie

Лесник. Так я полностью солидарен

perch
Во дворе один персонаж пытался всё с торца трансформаторной будки место застолбить....Облизнулся...:)

Был случай когда некто подобный ставил автомобиль около нашей подстанции со стороны ворот трансформатора. Это было до тех пор пока не произошел технологический отказ оборудования в последствии со взрывом трансформатора. Естесственно ворота вышибло волной горящего масла.

Машина пополам.

Не надо парковаться возле энергообъектов. Пожалуйста...

По теме: когда переехал в новый дом, две недели машину на стоянку гонял, а сам присматривался, говорил с местными автолюбителями.Вывод сделал сразу.Места все чьито.Вежливо сообщил что теперь я здесь живу и быды ставить машину во дворе,на что мне так же вежливо показали все варианты парковки. Занял одно место и слава Богу оно так моим и считается до сих пор. Даже на выходных когда многие разъезжаются и остаются парковочниые места никогда их не занимаю.

Замой чистил свою парковку и немного около, для приезжающик ко мне. Реально на чишенные мною места можно было поставить 4 авто.

bier71

Последняя зима была снежная, подруга намахалась у себя вол дворе лопатой - в итоге 2 операции на позвоночнике и полгода больничного.

Место это точно за ней оставалось - ибо за руль ей садиться (да и просто садиться) было запрещено. Сечас местные на это место ставят, если больше некуда, ну а приезжие - они ставят где получится. Мордобоев и порчения машин во дворе пока не было.

Гость Адепт

Вот читаю и удивляюсь - дорожные войны в самом разгаре. А за что? Я совсем недавно владелец, но проблем таких не имел, да надеюсь и не буду. Машину купил уже будучи (хоть и недавно) жильцом нового дома. Воткнул её сразу на понравившееся место, хотя там не раз видел машину соседа. Никто даже слова плохого не сказал. Воткнул и воткнул. Сосед рядом приткнулся. Хотя на том месте машина ещё одного товарисча стояла с нашего подъезда. Тот даже не крякнул, увидев сие. Просто поставил в другое место. Хотя когда я узнал, кто мои соседи, было несколько не по себе *01* Приезжая к тётке на Люкина (где длинный дом девятиэтажный - это для тех кто знает) места там найти для парковки просто нереально, забито всё похлеще чем на авторынке в базарный день, втыкаюсь на первое свободное место и никто ещё даже плохого слова не сказал. Никто не подходил и пальцы веером не раскидывал, что мол это моё место. А бывало что стоял там с утра и до позднего вечера.

volodya

Не совсем понятна мысль топикстартера - соседи ставят машины в Вашем дворе? Так ставьте свою машину в их двор, если там есть место - у Вас же машина кредитная, как Вы сами написали. Т. е. КАСКО по-любом есть - так хоть за два квартала кидайте ее, в чем проблема-то?

Колеса резать, рябину сыпать... детский сад какой-то на форуме*12*

__ТИМУР__
Не совсем понятна мысль топикстартера - соседи ставят машины в Вашем дворе? Так ставьте свою машину в их двор, если там есть место, в чем проблема-то?

проблема в том, что, например, моя без КАСКО и ты предлагаешь их машину ставить под их окнами (которые выходят в наш двор), а свою мне в е...ня гнать? просто из-за того что им так хочется? Какого хрена я под них прогибаться должен? Я тоже хочу наблюдать свою машину из своих окон в нашем дворе. Ну купил ты квартиру у которой окна в наш двор выходят, я-то здесь причем? Это твои проблемы! Ну не повезло. Ставь будь добр в своем дворе, мы итак тут с соседями как кильки в банке.

Представь, сосед сверху, никого не спросив, будет постоянно ставить свой велик на вашей лестничной площадке, да еще лазить через него придется, твоя реакция? Поговорить, попросить? А если не действует?

Фидер

Вот развили тему....ведь яичка тухлого не стОит

Михаил-НН
Вот развили тему....ведь яичка тухлого не стОит

Это точно.

volodya
Не совсем понятна мысль топикстартера - соседи ставят машины в Вашем дворе? Так ставьте свою машину в их двор, если там есть место, в чем проблема-то?

проблема в том, что, например, моя без КАСКО и ты предлагаешь их машину ставить под их окнами (которые выходят в наш двор), а свою мне в е...ня гнать? просто из-за того что им так хочется? Какого хрена я под них прогибаться должен? Я тоже хочу наблюдать свою машину из своих окон в нашем дворе. Ну купил ты квартиру у которой окна в наш двор выходят, я-то здесь причем? Это твои проблемы! Ну не повезло. Ставь будь добр в своем дворе, мы итак тут с соседями как кильки в банке.

Представь, сосед сверху, никого не спросив, будет постоянно ставить свой велик на вашей лестничной площадке, да еще лазить через него придется, твоя реакция? Поговорить, попросить? А если не действует?

Во-первых, я предлагал это топикстартеру - у него КАСКО есть. Во-вторых, не надо утрировать и ставить в один ряд лестничную площадку и двор многоэтажки. В третьих, вроде в Японии (могу ошибаться) машину продают, только если докажешь, что у тебя место для парковки есть. Неплохая практика и для нашей страны - а то нахватаем машин на последние (как же, гаражи же дорогие *16* ), а потом начинаем собачиться из-за каждого сантиметра во дворе. В четвертых, откуда столько агрессии - "какого хрена прогибаться"? Неужели действительно так сильно задевает, что чужая машина в Вашем дворе стоит? Спокойнее как-то к этому относиться надо, это ж мелочи жизни, если разобраться *21* .

Ну и в пятых, даже "гуманно" спуская колеса через ниппель, Вы все равно человеку материальный урон наносите - ему баллон в монтаже снимать и проверять будут небесплатно.

Поступайте как знаете, прав Фидер - тема из пальца высосана.

ВаНо

У меня вот другая проблема...

В среднем подъезде детский клуб. И с сентября по июнь с 5 до 8 вечера за детишками приезжают их родители. Каждый на своей жуже, в основном, конечно, мамочки. Перед домом два кармана, в которые жильцы ставят машины на ночь. Через дорогу достаточно просторная стоянка у школы и перед магазином, которая на 100% очень редко бывает заполнена. Ну какого бы хрена этим мамочкам не оставить свои машинки на той стороне улицы (с пешеходным переходом, кстати), и не пройти за своими чадами лишних 40-50 метров? А вот хрен там! Они подъезжают к подъезду, встают в карманы, а если они заняты, то просто на дорожке перед клубом! Да и ещё встать в эти карманы умудряются так, что занимают на своих матизах два машиноместа для крузаков! Заипали! А уж зимой и подавно!

Иной раз приезжаю с работы, вижу пару таких машинок на дороге, или зимой в расчищенном соседом кармане, тупо встаю поперёк, и иду домой. Через пол-часика выхожу, вижу разъяренных родителей, которые не могут выехать, объясняю им свою позицию по данному вопросу, и выпускаю. Пару раз было. что ответная агрессия переходила границы. Тогда просто молча закрывал машину на дороге и уходил. Как уезжали - не знаю.

Но в клуб ведь детишек возят не вечно, и такая байда повторяется из года в год. Заипло, если честно...

Но самое интересное, что среди жильцов-то споров за место никогда не возникает! Иной раз приедешь, а все места заняты. Ну. ищешь себе либо напротив, либо в соседнем дворе. Так же и другие... Но приезжие на 10-20 минут, которым лень пройти 50 метров, реально достали!

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист
Заипали! А уж зимой и подавно!

+1.

Я зимой своё-машино место у дома стараюсь чистить почти до асфальта (кто видел, соврать не даст, да и лопату снеговую с собой зимой вожу постоянно, здорово выручает порой), соответственно за всю зиму борта у такого "гаража" вырастают в человеческий рост и почти в метр толщиной (лёд сплошной, хер отколотишь, мона сверху доски класть и полноценный чум готов *01* ), так вот я к тому, что если кто-то умудрялся в него заезжать из пришлых и не вылезает на пинки по колёсам (к тому же не оставлял под стеклом номера своего телефона), то я тупо заваливал выезд снегом ему по крышу (не лень ведь, сцуко *1* ) или блокировал выезд своей машиной и шёл спать, три раза всего так было, потом заезды в мой "гараж" прекратились полностью.

кундала
Похоже не совсем я понимаю проблемы автомобилистов. Но о чем вы? Колеса спущу, закрою. Ты это место выкупил или чего? То что на этом месте оставлялась машина, пусть и на длительный срок, не дает права владения этим парковочным местом. А за спущенные колеса, на следующий день можно получить по лицу. (недавно наблюдал такую картину) ну или гвоздь забитый в капот, а может и кирпич упасть. Это кому-то надо? Прекрасно понимаю, что кто-то приезжает раньше, кто-то позже. Но есть платные парковки, есть возможность выкупить парковочное место, можно гараж купить! Нет возможности купить, тогда ищи свободное место. Не стоит обострять

если так рассуждать,то по логике нужно,например,стариков в автобусе,или беременных нах посылать.или бычки в подъезде кидать...короче,никого не уважать.купил,не купил землю-есть чисто человеческие отношения.я живу в этом доме-почему я должен ставить свою машину за три квартала?я лично никогда не поставлю машину в чужом дворе.когда приезжаю к матери (у них во дворе у всех свои места),ставлю машину на свободное место.приезжает хозяин,сигналит,я выглядываю и иду убирать машину.и мне говорят,на чье место можно поставить,кто приезжает поздно,или,если все места заняты,я перегораживаю его,потому что он уезжает только утром.нормальные человеческие отношения.ведь в деревне ни кому не прийдет в голову ставить машину у чужого дома.хотя земля частная только до забора со стороны огорода,а за забором она уже не твоя.почему же в городе должно быть по другому?сейчас приезжаю с работы,ремонтируют центральную дорогу.машины с нее стоят в нашем дворе.все бы ничего,понятно,поставили на время ремонта дороги,но...стоят они в двух метрах дрег от друга.попытался влезть меж двумя-метра не хватило.а за этой машиной еще два с половиной до следующей.это по твоему нормально?земля то ничья.

Mastdie
если так рассуждать,то по логике нужно,например,стариков в автобусе,или беременных нах посылать.или бычки в подъезде кидать..

Где ты это прочитал?

Я ответил на вопрос "хотелось бы узнать,есть ли какой то законный способ,запретить чужакам парковаться в нашем дворе?" - Нет способа нет, кроме оформления земли в собственность.

На занимаемую землю нет никакого юридического права, а спущу колеса, поцарапаю итд... могут иметь последствия причем очень не приятные.

С моральной стороны ,да не хорошо занимать чужое место. Но еще раз повторюсь права на это место ни у кого нет, а значит и запретить нельзя. На этом пожалуй все.

кундала
Не совсем понятна мысль топикстартера - соседи ставят машины в Вашем дворе? Так ставьте свою машину в их двор, если там есть место - у Вас же машина кредитная, как Вы сами написали. Т. е. КАСКО по-любом есть - так хоть за два квартала кидайте ее, в чем проблема-то?

Колеса резать, рябину сыпать... детский сад какой-то на форуме *12*

кредитная-это я так написал.если точно,я на неё всю родню "почесал" и должен кучу денег.каско,понятно,не оформлял.она не три рубля стоит.а в их двор не ставлю,повторюсь,потому что не хочу доставлять неудобства по причине вдруг сработавшей сигнализации.ну или по этому тоже.да и бегать смотреть,че она там орет тоже не прикалывает.а орут они часто-то питарду кто-нить рванет,то мудак какой-нибудь с прямотоком проедет.но если места в своём дворе совсем не найду,конечно к ним поставлю.

кундала

вот полностью человек мою мысль выразил.+1000 я хочу видеть свою машину из окна.а не мучаться ночью-как она там?

кундала

Во-первых, я предлагал это топикстартеру - у него КАСКО есть.

нету у меня каски...

Chert
Да и ещё встать умудряются так, что занимают на своих матизах два машиноместа для крузаков! Заипали!

Братка, как я себе сочувствую *20* К терапевту нах однозначно *1*

кундала

Но еще раз повторюсь права на это место ни у кого нет, а значит и запретить нельзя. На этом пожалуй все.

на этом действительно все...

Mastdie
я хочу видеть свою машину из окна

А я летать хочу :) Ну вроде на все вопросы ответили. Каждый решит для себя, как ему поступать. Может пора темку прекрыть?

Зы. прошу на меня не обижаться, настроение говенное.

Изменено пользователем Mastdie

кундала

действительно,закрывать надо.сколько людей,столько и мнений.законного способа нет-это я и хотел узнать.

Аркадий
я хочу видеть свою машину из окна

А я летать хочу :) Ну вроде на все вопросы ответили. Каждый решит для себя, как ему поступать. Может пора темку прекрыть?

Зы. прошу на меня не обижаться, настроение говенное.

Настроение говённое зато голова светлая.

ДмБ

Вот вы все место, место.....

Скоро вообще всем глонас поставят и счет выкатят за пробег.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...1/08/18/1695616

Изменено пользователем DmB

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...