Перейти к контенту
кундала

чужие во дворе

Recommended Posts

кундала

ребят,реально наболевшая проблемма.после восьми вечера во дворе не где припарковаться.причем,если стоят только "свои" машины,то пара-тройка свободных мест найдется.но частенько к нам ставят авто из соседнего двора.не понятно почему,может окна на нашу сторону выходят?в том дворе стоят четыре машины,специально смотрел.двор пустой.и все-равно ставят к нам.между автолюбителями нашего двора совершенно ни какой договоренности.в основном все приезжают не позже шести вечера.остаются несколько бедолаг,которые приезжают с работы почти ночью и не знают,куда поставить машину.я в том числе.чаще всего,в лучшем случае,приходится оставлять авто у помойки.зимой вообще кошмар творится.прокалывать колеса чужакам,царапать и всячески уродовать их машины мне не позволяет совесть.прекрасно знаю,сколько стоит ремонт.разговаривать тоже бестолку.раз зимой написал на занесенном снегом стекле одному ...удаку,который ставил свою машину в 3х метрах от впереди стоящей,что бы он парковался покомпактнее,на следующий день все утро оттирал с лобового стекла сырые куриные яйца.хотелось бы узнать,есть ли какой то законный способ,запретить чужакам парковаться в нашем дворе?на сайте много знающих людей,или может кто то сталкивался с подобной проблеммой.буду рад любому совету,кроме мордобоя и порчи чужого имущества.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
....хотелось бы узнать,есть ли какой то законный способ,запретить чужакам парковаться в нашем дворе?

Есть такой законный способ.

Товарищество собственников жилья называется, оформляете его и землю вокруг дома в коллективную собственность и на вполне законных основаниях можете поставить на въезде в Ваш двор хоть шлагбаумы, хоть парковочные заграждения на замках, хоть ежи противотанковые выкатывайте.

Homa

Советую дышать глубже

Макс Никитин

Два дельных совета, других вариантов нет. Насчет земли - много случаев, когда дом управляется ДУКом, земля ессно муниципальтная, ее под застройку отдают и т.д. А если ее оформить на ТСЖ, то самим сдавать можно под ларьки, парковку и т.д.

Cosoi

кундала,

Купи гараж и спокойно паркуйся *21*

Отсутствие свободных парковочных мест никогда не напрягало.

Нет места под окнами - поставлю за углом.

__ТИМУР__

у нас такая же проблема.

Пару раз чужакам колеса сдували (не протыкали, а через нипель), двоих отучили. Теперь вот новые появились.

Тут порчи имущества нет, максимум мелкое хулиганство. Только записку на стекле оставить надо, чтобы на колеса обратил внимание.

А то есть такие, что и на спущенных поедут, ни дай бог влетит куда-нить по этой причине, тут хулиганством не отделаешься.

С ТСЖ самый лучший вариант, но жители нашего дома никак не соглашаются на создание. 2 раза предложение выносили.

Не верят, что лучше будет.

Homa

Толку если в доме найдется несколько долбаебов которые все начнут портить. Вот у нас ТСЖ, поставил шлагбаум житель сам за свои деньги, толку от него нет т.к его отключили.

Аркадий

Кто первый встал того и тапки.

Гость Мих@
Кто первый встал того и тапки.

В принципе не согласен *28* то же есть проблема парковки, хорошо когда бабушки у подъезда сидят, объясняют ,что здесь постоянно уже 15 лет ставит машину другой человек (то есть я) и люди с ними не спорят, уезжают, а когда никого нет приезжаешь вечером и чешешь репу куда бы приткнуться.... причем нормальных разговоров интелегентные (с виду вроде) люди не понимают, один раз не выдержал и перекрыл нах двум особо наглым выезд с парковки на все выхи... сразу все всё поняли. А сейчас еще хуже, новые жильцы притащили недвижимый унитаз и раскорячили его на том месте где раньше свободно вставало 3 авто... на контакт не идут в принципе, вот думаю эвакуатор вызвать и увезти....

Крупный скутерист
... на контакт не идут в принципе, вот думаю эвакуатор вызвать и увезти....

Если гос.номера на недвижимой агрегате присутствуют, то трогание чужого имущества эвакуатором подпадает под ст.ст. 330 и 158 УК РФ.

Проще до участвового полицая дойти и через него попробовать повлиять на нерадивых владельцев,чтобы переставили своё гнилое недвижимое корыто, а нет так в суд мона на них подать, мотивы юристы подскажуть *16*

Сокол

Про тапки в нашем городе - очень верно.

Мы ставим машину (внимание) на платную стоянку, 3 рубля в месяц. И при этом нет никакой гарантии, что твое место не будет занято другой машиной.

Т.е. сегодня там поставил, сегодня здесь - и так всегда. Летом хрен с ним, но вот зимой я (типа свое) место, обозначенное табличкой, отчистил от снега (ибо в 3 рубля это ни фига не входит) - и его сразу заняли:-)

Ну и откуда, спрашивается, культура на воде? На воде находятся те же люди, которые живут по собственным законам и всех нахер посылают. Какая страна, такой и народ. Возможно, лет через ...дцать будет несколько лучше. "Жаль только, что в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе"... (Смайлик смеха сквозь слезы).

Chert

Не ну вы как дети малые. А вот скажем кто-то в гости приехал, или того хуже к подруге, *01* он что должен знать где чья парковка?:) А вы сразу колеса сдувать... *01*

+1 к Косому. Ставлю где есть место. Единственно шугаю народ, чтобы не ставились перед подъездом, иначе мне на рыбалку грузиться не удобно *01*

Гость Лесник

Живу довольно таки в большом доме,состоящем из нескольких пристроев..Машин за последний год стало тьма тьмущая....По определению,ну некуда ставить,кроме ,как 2-мя колёсами на тротуар...Некуда...Причём,я не одинок-все большие авто делают именно так,причём,у всех есть понимание,что на газон заезжать нельзя ни под каким предлогом...Честно говоря,оленеводов в достаточном количестве,кто паркуется абы как..Были случаи,объяснялись,запирал нескольких особо рьяных персонажей,благо,такое им на пользу пошло..Отдельная песня -дамочки...Порой,волосы дыбом,как ей могли вообще права дать..То,что делают они трудно поддаётся логике..Манера парковки,в каком положении бросают машины-анекдот!!!Ну,что делать,стараемся уживаться,ведь многие в доме имеют по 2 и по 3 машины...Если постоянно конфликтовать с соседями по поводу машин-нах такое соседство!! Мы вот,некоторые автовладельцы-соседи,иногда стол накрываем по домашнему...Посидим,поговорим,детишки пообщаются-ляпота!!

Изменено пользователем Лесник

Аркадий

Сокол

Я тоже на стоянке ставлю 1800р если моя машина отсутствует даже несколько дней моё место ни кто не займёт и это зависит не от страны и не от народа, а от сторожей котоый смотрят за этим делом.

Допустим дом двух подъездый девять этажей 70 квартир и как вы решите кто должен ставить машину,а кто нет? Случай был из гостей вышли,а одну машину перекрыли, мы попинали её,тишина трос вязать уже,вышел хозяин и говорит это моё место я вам спецом перекрыл и убирать не буду,потом когда учуял что дело пахнит п.... быстренько убрал.Ну и для чего всё это.Так и будете лбами сталкиваться друг с другом из за твоё моё.Заняли место ищи другое,рядом тоже люди.

__ТИМУР__
Не ну вы как дети малые. А вот скажем кто-то в гости приехал, или того хуже к подруге, *01*

если в тот же дом, где и я живу, то ничего страшного, разок другой можно перетерпеть.

Тут изначально разговор о людях из соседнего дома, которые постоянно свои корыта ставят в нашем дворе.

Особенно бесит зимой, только успевай места чистить.

Сокол

Аркадий, где такое святое место?? :)

Гость Тёмыч

Велосипед спасет отцов русской демократии!

Аркадий

Лененский район ул Даргомыжского у церкви, сторожа кстати дамы и помоему один мужчина.

Chert

Я пардон места не чищу, я их утаптываю *1* Правда когда уже хорошо утопчу, то на это место тоже пузотерки начинают лезть. Обидно конечно, но я могу и новое утоптать *01*

DBK

Chert,

топотун *1*

Valdis

Я пардон места не чищу, я их утаптываю *1* Правда когда уже хорошо утопчу, то на это место тоже пузотерки начинают лезть. Обидно конечно, но я могу и новое утоптать *01*

Посмотрим Андрюх как ты запоёш когда в нижнем жить будеш у нас не всё так просто с парковками как у вас)))))))))

Макс Никитин

Зато на утоптаное мало кто лезет, этой зимой ам пару раз копал, мое всю зиму свободное было. А соседские почищеные все с табличками, но и занимали бывало. в общем лучше в стороне, чем испорченое настроение. На стоянках кто платит за месяц - у всех свободно, сторожа не смотрят - их косяк.

Андрей, Черт, а тебе вообще бы тут писать запретить, последнюю зиму мучался:))))

Изменено пользователем Макс Н.

Сокол
Велосипед спасет отцов русской демократии!

Блин, я бы с удовольствием ездил на велике. Но ведь собьют же в первый же сезон. И дело не только в автомобилистах, не(на)видящих велосипедистов, а еще и в полном отсутствии соответствующих дорог - не Голландия у нас ни фига:-) Кстати, у финнов, как ни странно, очень велики популярны... вроде, страна не южней нашей, а вот катаются все от мала до велика - и все тут...

Сокол

Лененский район ул Даргомыжского у церкви, сторожа кстати дамы и помоему один мужчина.

Надо ехать на Даргомыжского...

Наша ситуация усугубляется "многопрофильностью" стоянки, которая еще и парковка у Верхне-Печерского рынка... за год с лишним, впрочем, привыкли уже...

vanish

Какие смешные в городах проблемы *1*

кундала

проблеммы то смешные,только не смешно от них нифига.советов много,но,к сожалению,ни один не катит.ставить на стоянку(равно как и покупать гараж,который вообще дороже машины) не позволяют финансы-машина кредитная.ставить там,где есть свободное место...даже и не знаю,где оно у нас есть.поставишь далеко,вдруг сигналка сработает,вообще авто потом красить прийдется.а ТСЖ,так я ж говорю-всем пофиг.основная то масса успевает авто поставить и сидят как сычи дома до утра.бывает идиотизм,когда стоят несколько машин в 2-3х метрах друг от друга.четыре-пять машин вдоль всего дома.а чтобы выехать,реально полметра спереди и сзади хватает.видимо так и прийдется мучатся.хотя с соседями я все-таки поговорю,но сомневаюсь,что чего то добьюсь.как говорил Папанов;"если человек идиот(и ставит машину как попало),то это надолго".

Cosoi

Посмотрим Андрюх как ты запоёш когда в нижнем жить будеш у нас не всё так просто с парковками как у вас)))))))))

Вадим. Да ты чем Андрея Николаевича пугаешь? У него фигвам со своим подогреваемым паркингом. Ему даже чистить его не придется. А на работе тем паче. Место за ним номерное. Вот он еще рамки правильные повесит и все ок будет.

Chert
Вот он еще рамки правильные повесит и все ок будет.

Лёх, так глядишь потихоньку и уболтаешь *1*

Mastdie

Похоже не совсем я понимаю проблемы автомобилистов. Но о чем вы? Колеса спущу, закрою. Ты это место выкупил или чего? То что на этом месте оставлялась машина, пусть и на длительный срок, не дает права владения этим парковочным местом. А за спущенные колеса, на следующий день можно получить по лицу. (недавно наблюдал такую картину) ну или гвоздь забитый в капот, а может и кирпич упасть. Это кому-то надо? Прекрасно понимаю, что кто-то приезжает раньше, кто-то позже. Но есть платные парковки, есть возможность выкупить парковочное место, можно гараж купить! Нет возможности купить, тогда ищи свободное место. Не стоит обострять

Зы. Сразу представилась картина: пошли вы на рыбалку, разложили палатку, снасти забросили. А потом появляется не пойми кто, и говорит, что на этом месте 10 лет ловит и просит вас убраться нах, а если не уходите ссыт в котелок и запутывает удочки. Это нормально?

Изменено пользователем Mastdie

Фидер
А потом появляется не пойми кто, и говорит, что на этом месте 10 лет ловит и просит вас убраться нах,

Саш,самое смешное,что такие случаи действительно бывают...

Даже знаменитый фильм "Три плюс два" по аналогии снят :)

Гость Лесник
Андрюх как ты запоёш когда в нижнем жить будеш у нас не всё так просто с парковками как у вас)

Ну,с парковкой в ближайшее время у Андрюхи вообще никаких проблем не будет...:).. *21*

Фидер
Ну,с парковкой в ближайшее время у Андрюхи вообще никаких проблем не будет...2.gif.. 21.gif

Ну это как сказать:)Если только меня из гаража выгонит:)

Chert

Да уж еще помучаюсь чутка как все:)

Макс Никитин

новоселье то на льду будем справлять или еще по воде??

Евгений
Не ну вы как дети малые. А вот скажем кто-то в гости приехал, или того хуже к подруге, *01* он что должен знать где чья парковка?:) А вы сразу колеса сдувать... *01*

+1 к Косому. Ставлю где есть место. Единственно шугаю народ, чтобы не ставились перед подъездом, иначе мне на рыбалку грузиться не удобно *01*

+1111, место во дворах общее, понятно что зимой, когда каждый свое место чистит обидно увидеть там чужую машину, но летом... А за колеса спущенные можно и в ответку получить, или еще хуже порежут колеса на прощанье.

SIP

Лучший способ зимой очистить своё отчищенное место от особо наглого захватчика - насыпать рябины на крышу - вороны своё дело знают *90*

__ТИМУР__
Я пардон места не чищу, я их утаптываю *1*

а у нас приходится лопатой работать. Минут 20 покидаешь, покуришь. Через 3-4 таких перекура место расчищено.

Странно только почему у вас таких сугробов нет? Мы когда с Кубы приехали (кстати, рыбачил там 1 января, барракуду поймал), афигели от такого количества снега.

Без балды выше человеческого роста на всех поворотах нагребано было.

Mastdie

Серег, фидер. Ситуации разные бывают. Приехал ты в гости. Поставил машину на чужое место. А там оказался умник с рябиной. И насыпал тебе ее на новую машину. Как ты думаешь долго ему жить осталось? :-) я это все к тому, что не надо жестить. И все будет хорошо. Берите землю в собственность и проблем не будет

Chert

Да также было по снегу, едешь из-за угла можно сказать выглядываешь, чтобы понять едет машина там где, или нет:) Ну просто если утаптывать постоянно (а утаптывать мне есть чем *43* ), то оно не так заметно.:) В результате в какой-то момент машина стояла почти на пол метра выше дороги, как на постаменте. Еще чистильщики как отвал сделают, так все пузотерки где-то отдыхают *01* Ну или кто нить себе заездик сделает типа:)

Chert
новоселье то на льду будем справлять или еще по воде??

Макс, слишком много вводных, как лед встанет, как ремонтники шевелиться будут:) Но обещали управиться за 4 месяца...:)

SIP
Серег, фидер. Ситуации разные бывают. Приехал ты в гости. Поставил машину на чужое место. А там оказался умник с рябиной. И насыпал тебе ее на новую машину. Как ты думаешь долго ему жить осталось? :-) я это все к тому, что не надо жестить. И все будет хорошо. Берите землю в собственность и проблем не будет

"Умников" читать надо внимательней: Я говорил об особо наглых захватчиках, а не о тех, кто в гости приехал, и СЛУЧАЙНО встал на твоё место, Хотя сам, даже "случайно" на отчищенное кем-то место вставать не буду, т.к. человек трудился, а любой труд надо уважать, и не доставлять ему неудобств с поиском места временной парковки и переставлянием машины после твоего отъезда из гостей. На корокое время всегда найдёшь где приткнуться.

Mastdie

Я речь вел не о зиме. Зимой видно расчищенное место и чужой труд стоит уважать. Но когда я летом вижу мордобой у себя во дворе из-за того что заняли чужое место. Я не понимаю этого

Крупный скутерист
Но когда я летом вижу мордобой у себя во дворе из-за того что заняли чужое место.... Я не понимаю этого

Мордобой зачастую не из-за занятого места, столько из-за наглости при парковке отдельных индивидуумов.

Скоро купишь машин -- поймёшь... *16*

SIP
Я речь вел не о зиме. Зимой видно расчищенное место и чужой труд стоит уважать. Но когда я летом вижу мордобой у себя во дворе из-за того что заняли чужое место. Я не понимаю этого

))) Летом ворона рябину жрать не будет))) Способ не работает)))

Mastdie

для мой машин есть гараж :-) вот лучше скажите что делать с теми, кто паркует свои авто на тротуаре

Chert

Это к Леснику *1* Даже и не знаю Сань, чего тебе против нас посоветовать *01*

Гость Лесник
что делать с теми, кто паркует свои авто на тротуаре

Сань,а что делать?? ГИБДД поможет....Только сначала нужно достаточно места иметь во дворе для парковки всех авто...Спроектировали дом так? А владельцы при чём? Куда им авто ставить..Паркуюсь 2 колёсами на тротуар-выбора нет..За парковку на газон ругаюсь матерно на аленей,которые так делают...Всё...Пусть те,у кого машин нет воздействуют на меня административными методами в рамках действующего законодательства..Любые попытки порчи авто и тд возымеют ответные действия в квадрате..Был один пинальщик по колёсам..Больше не пинает..:)

Гость Лесник
Но когда я летом вижу мордобой у себя во дворе из-за того что заняли чужое место. Я не понимаю этого

Какое,пилять,чужое место?? Кто его застолбил?..Чистят зимой-одно дело..Двор является территорией ОБЩЕСТВЕННОГО пользования и идут стольбильщики в йух...Во дворе один персонаж пытался всё с торца трансформаторной будки место застолбить....Облизнулся...:)

Mastdie

вот и я о том же!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...