Перейти к контенту

Recommended Posts

Kane

Наконец начался отпуск и мы с камрадом поспешили на берег Ветлуги, поохотиться на леща! Приехали в субботу днём, тут же заняли наше козырное местечко и начали приготовления. Погодка была просто класс! *24* Хоть и жарковато, но хорошо и душевно! )) Разбили лагерь, замесили прикорм, настроили снасть и - понеслась! ))) Уже через 15 минут первая поклевка и подлещик с ладонь у меня в садке. Надо отметить, что кормушка "Хамелеон", которую я использовал, работала просто классно!!! Жалко вот только, что веса в 70 гр маловато для этих условий... ((( Размер добычи постепенно увеличивался и уже под вечер, после захода солнца клюнул товарищ на 1,1 кг ))) А фотик куда-то подевался... ((( После чего клев прекратился и решено было сварить уху.

На следующий день начали ловить в 2 часа утра. Результат - еще с десяток подлещиков в садке.

post-6834-1313425396_thumb.jpg

Где-то в районе обеда поклевки леща прекратились и на крючок стал попадаться сначала язь на полкило, а следом примерно такие же два голавлика у меня и один у камрада. И снова лещ! Вес - 1,2 кг ))) Сразу обнаружили и фотоаппарат.

post-6834-1313424512_thumb.jpg

После активизировалась плотва, все как одна - одинакового размера - чуть меньше ладони. После поимки сразу же отпускалась обратно, так как места в садке уже было мало... У камрада на живца, роль которого исполняла верховка обыкновенная, взял судак грамм на 600 и шуренок-карандаш, которые сразу же были отпущены. Ну и в итоге, под завершение всего мероприятия, был пойман лещ, весом 1,9 кг. Очень четкая поклевка и почти никакого сопротивления при вываживании!

post-6834-1313424643_thumb.jpg

Почти вся рыба была отпущена.

post-6834-1313425329_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Kane
молодца, теперь только ветлуга?

Спасиб )))) Нее, Ветлуга - одно из любимых мест ))) Сам ловил где-нибудь? ))

Джигит

Владимир, молодца, зачётый лёша *11* *rybalov* *01*

pol
молодца, теперь только ветлуга?

Спасиб )))) Нее, Ветлуга - одно из любимых мест ))) Сам ловил где-нибудь? ))

zm на железку, под гороховцом.

с приключениями

TigraLu

здорово! лещики красавцы! у меня ребенок щас на ветлуге отдыхает, таскает щурят килограммных, а в пятницу жереха на кило двести притащил )

лексий

В начале года была тема " От имени и по поручению рыбаков р. Ветлуги"-типа рыбы нет, река обмелела. Так рыба есть? Что изменилось?

Данила

так она там была всегда и будет,а леща там немеренно!

Kane
В начале года была тема " От имени и по поручению рыбаков р. Ветлуги"-типа рыбы нет, река обмелела. Так рыба есть? Что изменилось?

Да мужичок проходил, сказал что рыба есть, но надо дальним брать забросом. У берега мелочевка в основном, хотя как стемнеет подходит и крупняк ))) На протяжении всего дня активно охотиться хищник ))) Красивые атаки!!!

Данила

Да мужичок проходил, сказал что рыба есть, но надо дальним брать забросом. У берега мелочевка в основном, хотя как стемнеет подходит и крупняк ))) На протяжении всего дня активно охотиться хищник ))) Красивые атаки!!!

я у себя в деревне ловлю только ночью,прихожу в 12 ночи,ловлю на фидер,прикорм каша и насадка червь,много червя,что приятно мелочь не клюет клюют лесчи,помню за три часа ночи поймал семь чтук,самый большой 2,5 и ето уже проверенный метод работает у меня с покупки дома на ветлуге,лет шесть,пять!

TigraLu
река действительно обмелела, заилела, но рыба есть, но крупняка не в пример меньше. больше всего расстраивают браки, река вся перегорожена сетями (