Перейти к контенту
Сокол

Керженец. Спиннинг

Recommended Posts

Сокол

В четверг очередной редакционный выезд состоится на Керженец.

Почти не сомневаюсь, что наши фидеристы выступят там вполне достойно. А что там со спиннингом? Прицел на белого хищника.

Заранее благодарен завсегдатаям этой реки!

Поделиться этим сообщением

NIK

Дмитрий, со спиннингом тоже все отлично! Только что вернулся из 10 дневного сплава по Керженцу. Сын в основном белой рыбой занимался, его результаты такие. Голавль до полкила лучше отзывался на воблеры, в почете был Чабик переоснащенный одинарниками, как и все остальные воблеры. Язь (макс. 700 г) предпочтитал вертушки Meps, жерешонок один проскочил, ельцов не было. Я больше по щуке упражнялся, но в прилове оказался голавлик полторашка, позарился на медную 2-ку Meps, да и подъязков несколько штук на вертушку выловил. Несколько последних вечеров белая рыба проявляла большую активность, как только стихал ветер и над водой появлялись всякие летающие букашки. Из любопытного: видели как язь охотился за маленькой синенькой стрекозой, которая порхала на корягой, он сопровождал ее под водой и атаковал над водой, если стрекоза садилась на ветку близко к воде.

ЗЫ Вся белая рыба отпущена.

Сокол

Сергей, это не сплав, просто однодневная рыбалка... причем, похоже, без вечера...

Точное место знает только Могилкин, но он молчит:-)

Фидер

Дим,он молчит...)))) там,где ловлю я-на фидер не половишь.

Сокол

Я был с ним 4 года назад, для фидера место идеально, для спиннинга неплохой кусок, но маловат...

Я люблю км 2-3 нарезать, на таком участке, как правило, обязательно что-то интересное встретится...

Но Керженец - не Линда, не Ока, не Волга так что можно начинать работать над физподготовкой:-)

Изменено пользователем Сокол

Левша

Дим, места для спиннинга отличные. Щука до 8 кил, окунь до кила, язь больше кила, голавликов больших не видел, но они должны быть. На месте все расскажу-покажу. Если будете место светить, повезу в другое ))) я там три-четыре раза в сезон отдыхаю с семьей от людской суеты. Не хотелось бы новые места искать в следующем году.

На воблерах непременно тройники на одинарники поменять!! Микроколебло не забудь.

Изменено пользователем Левша

Сокол

Саш, все законспектировал, ловлю на слове:-)

Для меня засветка места - непринципиально. Надеюсь, для читателя, с тем условием, что будут рассказаны основные принципы ловли на Керженце - тоже... Язь больше кила... ишь ты...:-) Т.е. шнурок-то 0,8 РЕ брать, а не 0,5 РЕ, как думалось?:-)

Левша

Дим, бери 0,5 глядишь удовольствия больше получишь, когда максимум умений придется применить, выдирая его из коряг :) Возьми и 0,8 с прицелом на приличную щучку, которая там кренки не каждый раз пропускает.

Ну и губозакатывающую машинку нам всем прихвати, бывает что рыб неактивный, сложный к пониманию и соблазнению. Хотя по исходным данным - жара и достаточно низкий уровень воды - все должно быть очень интересно

Борисович
Саш, все законспектировал, ловлю на слове:-)

Для меня засветка места - непринципиально. Надеюсь, для читателя, с тем условием, что будут рассказаны основные принципы ловли на Керженце - тоже... Язь больше кила... ишь ты...:-) Т.е. шнурок-то 0,8 РЕ брать, а не 0,5 РЕ, как думалось?:-)

Если в наши края, возьмите на хвоста (место не выдам!:))

Ronny

Разведка последних двух недель очень печальные новости доносила, от Лещево и чуть выше и до Пионерского и чуть ниже с рыбой ну совсем что-то плохо..... Но тем нее менее при возможности было бы интересно посмотреть и поучиться у Александра, тем более что уже не один красивый отчет по фидерной ловле на Керженце им написан, а значит массами прочтен) , да и самому Керженец как родной и в этом году с мая по июль каждый выходной приносил разного рода зачетный результат, о котором еще в прошлом году я мог только мечтать. В общем по моим предварительным планам я в любом случае, своим ходом буду в д. Хахалы в эти выходные и само собой буду выбираться на реку с фидером , если будете где-то неподалеку буду рад поприсутствовать/поучавствовать на мастер-классе *43*

Левша

Нет, мы в низовья поедем. :)

Под Семеновым есть конечно интересные места, но там я со спиннингом мало ловил, в основном фидером.

Борисович
Нет, мы в низовья поедем. :)

Под Семеновым есть конечно интересные места, но там я со спиннингом мало ловил, в основном фидером.

Я так и думал, у нас я что то мало я ловил (и рыбачил мало), м.б. тут рыб меньше, или ловить не умею!:)

Левша

Рыбы не мало, но она с характером на Керженце. Нужно понимать её и уметь ключики подбирать. Очень много раз убеждался что если нет клева - это совсем не значит что нет рыбы :)

Ronny

Это все понятно, только вот когда и подвохи на протяжении нескольких десятков км перестают видеть вообще хоть что-то путное это уже явно не из области ключиков и точно не к добру *12* А ведь была по хорошей воде и больше чем в прошлые года...ладно, сам не был 3 недели уже, проверю самую большую и мутную *01* яму опять, может там как в последний раз удача улыбнется несмотря на все печальные прогнозы...да и кормушкам хамелеоновским уже пора обретать ранг удачливых, а то в следующий раз со скидкой не продадут)

Изменено пользователем Ronny

Левша

Если это та яма ниже Хахал, то в ней по любому рыба должна остаться, тем более что их там две подряд идут с хорошей глубиной. Стая леща или в верхней яме под деревьями должна найтись, либо в нижней яме по наружнему краю поворота под свалом. Скорее в верхней под деревьями. :)

Ronny
Если это та яма ниже Хахал, то в ней по любому рыба должна остаться, тем более что их там две подряд идут с хорошей глубиной. Стая леща или в верхней яме под деревьями должна найтись, либо в нижней яме по наружнему краю поворота под свалом. Скорее в верхней под деревьями. :)

Они самые :)

Сокол

Спад жары должен рыбу активизировать. На Волге это не так заметно, а вот малые реки буквально выстреливают после пары прохладных ночей. Да и непростую работу выполнять лучше не в пекло... Под окном люди асфальт кладут - это какие-то особенные люди...

Сокол

Скатались. Давно так интенсивно не ловил... часов 12 где-то получилось. Есть голавль, есть язь, есть жерех, есть щука и окунь... Но все СУПЕРМЕЛКОЕ, на шестерых не было поймано ни одной взрослой рыбы. Более-менее подробный репортаж - в конце августа в нашем НР.