Перейти к контенту
Kreator

Бур-шуруповёрт

Recommended Posts

Kreator

Открывал как-то тему,да народ только посмеялся...Сегодня посмотрел передачу,ведущий Струев, на канале "Охотник и рыболов" про ледобуры...Было показано несколько новинок.Одним из сюжетов был....бур-шуруповёрт.Шнек от фина-шведа(я в них не разбираюсь)...про параметры шуруповёрта(что успел и как услышал):Мощность 3 А/ч,чего-то там 50-60 Ньютонов/метр)Самое главное... буром 130мм,45 см лёд,одной зарядкой-64 лунки...Эксперт передачи говорит,что за бугром уже несколько лет пользуют.А тут ещё в нете и видео нашлось.

В передаче у шуруповёрта ручка упорная сбоку перпендикулярная имеется для удобства...

ps Может кто видел передачу...нужны параметры шуруповёрта.

Поделиться этим сообщением

TREEN

Параметры шуруповерта зависят от суммы денег которую ты готов за него отдать.

Подозреваю,что китайский ширпотреб не прокатит.

А параметры просты 18 вольт емкость акб 3 Ач крутящий момент бери максимальный.

например вот такой

http://www.220-volt.ru/catalog-38871/

А вопрос разрядя АКБ на морозе как решать?

DBK

Леш, думаю вот как : 64 дырки можно просверлить, но ПОДРЯД ! А вот , если в течение всего дня ....на морозе

kev1

Беспокоит 3 А/ч. У меня на эхолоте 14 А/ч. 64 лунки не верю. Мощность это амперы на вольты. Напряга 12 V, ток макс 3 А. 36 ватт. По моему только побритЬся. Если не прав, поправьте. И вообще мощность в W.

Изменено пользователем kev1

vanish
Беспокоит 3 А/ч.

Это еще много. На работе лежит шуруповерт 1,5 А/ч емкость аккума.

Макс Никитин

вытаскивать трудно, погнуть можно вал у шупуреповета, а так идея хорошая.

Джигит
вытаскивать трудно, погнуть можно вал у шупуреповета, а так идея хорошая.

А как же теперь, проводить соревнования по скоростному бурению на весеннем льду? Это наверное будет так, в первом туре в категории шуруповёрты 12вольт 36 ват попедил Иван Иванович Иванов. А если серьёзно то идея хорошая, вот только есть опасения что после 64 лунок механники шуруповёрта настанет писец. Даже самые хорошие шуруповёрты не расчитанына такую нагрузку.

Arti

Уж лучше купить мотоледобур чем шуруповерт под 20 кусков.... специализация всетаки, а убивать дорогой шуруповерт(а убъется он это точно) мягко говоря не рационально

Гость Grizero
.....А тут ещё в нете и видео нашлось.

Хана Маките !!! Мороз,вода,нагрузки .... 5 штук в топку. Может мотобур всеж ?

Гость Тёмыч

Короче это делается так - Берём санки, на санки кладем бензо-генератор на 2 киловата, к бензогенератору подключаем крессовский перфоратор. Думаю профессиональным перфоратором можно будет сделать 640 лунок за день...

Kreator

Полистал на досуге "Каталог Салмо.Зима 2011". *32*

Бур ручной MORA EXPERT PRO ,усовершенствованный популярный бур EXPERT.Шнек этого ледобура можно использовать для сверления льда с помощью аккумуляторной дрели-шуруповёрта,с использванием адаптера(переходника) Mora 210141,Также такой переходник можно применять со шнеком от бура MORA NOVA SYSTEM .

Параметры электроинструмента:аккумуляторная батарея-напряжение 18 вольт,ёмкость-3 Ач,максимальный крутящий момент,затяжка(мягкая/жёсткая)40/80Нм.Вес инструмента с батареей не более 3 кг *24*

Вес моего шмурдяка(без бура) зимой не превышает 2,5кг.

Поиск инфы продолжается....

Holister

Вот что лень-матушка с людьми делает.)))

При активном поиске, скажем на ГМ, мне бы, наверное, 64 лунки не хватило за день.

Kreator

Иван,я меньше сотки лунок за день и не кручу,да вот если дня два-три подряд,да ещё в каждый из этих дней по 5-10 км пробегаешь на лыжах в поисках полосатого...поневоле задумываешься *01*

45 годков...однако *43*

MrFrost

Извращенцы... Бурить им лень, а таскать всё это на себе не лень?

АндрейDZ
Короче это делается так - Берём санки, на санки кладем бензо-генератор на 2 киловата, к бензогенератору подключаем крессовский перфоратор. Думаю профессиональным перфоратором можно будет сделать 640 лунок за день...

Чуствую зимой на ГМ появится новая услуга....... *16*

Абу

Лёш, а вот ещё наколка :

Аккум 12 в ------ Преобразователь 12в в 220 в ----- дрель простая.

Kreator

Паш,всё то ,что с собой на лёд берёт основная масса рыболовов:термоски,полбуханки хлеба,сало и так далее ,я не беру.Так что по весу те же я...Прогуляться километров... надцать с 6-7 килами за спиной(рюкзак,ящик-рюкзак),а не с ящиком наперевес и бурить сотку лунок..."Большая разница")))))))))

Серёг,я в этом *28* ,но есть идейка попросить решить "задачку" маво сынку *01* ,у них в общаге много кулибиных *16*

MrFrost

Тогда уж Лёш не шуруповёрт, а гайковёрт. У них крутящий момент на порядок выше. И чтоб аккумулятор Ni-Cd, потому как Ni-Mh и Li-I с холодами не дружат.

Вот как пример http://dewalt.vseinstrumenti.ru/akkumulyat...lt_dw059k2.html

Гость Grizero

Алексей.Если уж приходится каждую рыбалку по несколько верст бегать и бурить по полсотни дырок вот такой вариант

Kreator

Андрей,в эту зиму в Р.точняк своё транспортное средство будет *16*

А лыжи...так как ж лишние килошки скидывать *01* Кстати,по возможности конечно и если без "Антилопы",то рыбалка зимой,как только снежку чуток насыпет...только лыжи ИМХО *21*

Изменено пользователем Kreator

Гость Grizero

Новый вид спорта наклевывается походу!!! Рыботлон. Пробежался на лыжах,забурился ,поймал,дальше.

(Без обид)

Абу

Целью задался, вскоре будет фото - видео.

humbert

Игиде фото? У нас в Пензе на льду народ уже с мотобурами появляется, а некоторые с дрелями. Сам не видел, но слухи ходят

Абу

humbert, ты где был, уже испытания прошли.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=50476

Даже Чёрт себе приблуду замутил универсал, с разгона и дров напилит и сверланёт пару дырдок, и по льду пешком не ходит *1*

Изменено пользователем abugarsie

Mike13
Даже Чёрт себе приблуду замутил универсал, с разгона и дров напилит и сверланёт пару дырдок, и по льду пешком не ходит

В прошедшие выходные был свидетелем использования двух комплектов буров-шуруповёртов. Лёд 70-80 см проходит за 7-10 сек. Поговори л с владельцем одного из комплектов. Комплект состоит из бура, шуруповёрта и трёх аккумуляторов, которых хватает на день рыбалки, не очень интенсивной. По словам владельца порядка 20-25 лунок на аккумуляторе. При сильных морозах не использовал, поэтому инфы нет.

Шуруповёрт - професиональный(синего цвета), в комплекте с аккумуляторами обошёлся в 22 тр. Работает реально!

Изменено пользователем Mike13

Алекс Литиум

Добавлю свои 3 копейки, как продавец электроинструмента. Действительно, если нужна большая ёмкость батареи-3 А*ч, 2 или 3 батареи, и крутящий момент свыше 60 Н*м, то это исключительно профессиональный инструмент, от 12-15 тыс, только с Ni-cd батареей, что-то из Боша, Makita или DeWalt, причём не самые "простейшие" их модели, которым цена 5 тыс. Не знаю, насколько целесообразно. Тем более батарея в среднем 2-3 года живёт, а отдельно такая очень и очень дорого обойдётся. Так что я лично за бензо, если уж механизировать решили. Бензиновый двигатель более износостойкий чем электро.

Galand

Всем привет. Продолжу тему.

Как известно.... лень-двигатель прогресса.

Озадачился я на днях покупкой новой дрели-шуруповерта для хозяйства и наткнулся в инете на применение оной в зимне рыболовный сезон. Собственно и в прошлых годах, в инете всплывали сообщения о применение шуруповертов для буров, но цены моделей зашкаливали за 20000. Пообщавшись на фишинге с реальными пользователями пришел к выводу. Нужно брать агрегат с максимальным вращающим моментом более 80 Нм, дополнительной ручкой, 18 V Li-Ion аккумуляторами как можно большей емкостью, хотя бы от 2а/ч. Короче, народ рекомендует "Я брал METABO BS18LTX Impuls 18 вольт, 3 а/ч (2шт), 96 Нм за 11 с копейками. Теперь к нему идут 3 батареи по 4а/ч. Зверь машина! Рекомендую."

Или БОШ GSR18 VE-2LI

Вот еще есть про "Макиту", но модель не видно.fion.ru/note/3162.html

Мотался я по городу почти неделю, нужных моделей не нашел. Но по очень счастливой случайности, стал обладателем шуруповерта Девольт, с нужными характеристиками.

Бур у меня питерский, красный на 150. Открутил ручку, от неё отпилил кусок трубки. К одному концу отпиленной трубки приварил отрезанную ручку от шестигранного ключа, а другой конец вставил в бур, засверлил и скрепил болтом.

Первый выезд. Мороз -20, аккумуляторы лежали в санках :-), лед 15-20см, много песка. Первого акумм. хватило на 25 лунок, постепенно он помирал, но еще быстрее умирали ножи на буре. И переходник стал болтаться так, что лунка получалась 180 :-). На втором акумм. сумел прокрутить всего 5 лунок.

Приехал домой поменял ножи. Пошел на лед. Еле прокрутил пару лунок. Из-за биения в переходнике, они были уже под 200. Встал вопрос об изготовление переходника и поисках токаря. И задумался о другом буре. Сергеич подсказал про буры ЛШ.

Последние три дня испытывал бур ЛШ 130 с центровочным сверлом. Всё супер. 50-60лунок на одном аккум. Лёд 20-30см, местами чуть более. Лед вязкий, весенний. За счёт сверла нужно прикладывать меньше усилий, и оно дает возможность делать сдвоенные лунки.

Так что, если кому условия не дают пользоваться "Морами" рекомендую ЛШ. Переходник мне выточил токарь за 1000руб.

Пару дней назад сняли видео :-)

post-6525-1359962038_thumb.jpg

exnis70

для толстого льда окопный заряд ОЗ-1 рулит!!! *23*

Kreator

Что и требовалось доказать.... *11*

2Galand,Андрей,у Вас на форуме в теме про бур-шуруповёрт упомнают бур Торнадо.С этим буром и шуруповёртом не проводили испытания?

Изменено пользователем Kreator

Galand

С этим не проводили. Под каждую модель нужно переходники точить. Меня ЛШ привлек из-за центровочного сверла. И бурить легче и сдвоенные лунки (под леща и щуку) делать можно. Сергеич с производителем договорился, что этот бур можно будет с заводским переходником под шуруповерт покупать. Цена доступная.

Serzh004

Итак по просьбе Kreatorа, докладываю:

Купил:

-шуруповерт http://www.dewalt.ru/powertools/productdet...catno/DCD935B2/

-удлиннитель для Барнаула

-Барнаул 130, ножи родные "ступенька" в комплекте

-торцовую головку на 12 под шуруповерт

Сделал:

Удлиннитель обрезал сверу и вварил внутрь головку, чтобы шестигранник торчал, покрасил сварку нитрой, поставил его на бур взамен кривой ручки, всё.

Испытания:

Проходили на платнике Чижково.

Температура за бортом от -15 утром до -6 днем, в палатке до+.

Лед соответственно твердый, но днем на солнышке в палатке рядом с лунками порыхлее...

Толщина льда до барашка бура.

Итог:

10 лунок с одного аккумулятора.

Нюансы:

После покупки и первой зарядки аккумулятор №2 взял 5 лунок, аккумулятор №1 был заряжен, высажен в ноль, снова заряжен и именно он взял 10 лунок, 11ю не осилил- осталось около 10см.

Думаю после 3-4 циклов заряда-разряда, аккумуляторы наберут полную емкость и осилят по 15 лунок по барашек, надеюсь :)

Такое количество с запасом в планах на жерлицы, т.к. десяток 130 на человека отнимают время да и силы +пот, ездим в Разнежье втроем, а тут за 5 минут не напрягаясь...

Еще момент- холодный аппарат с буром секунд 10-15 нужно покрутить без сверления, сам шуруповерт и аккумулятор становятся теплые и вперед *1*, иначе первая лунка не с ходу.

Предупреждения:

-У Барнаула левое вращние, так что затягивайте сильно!

-Держите за обе ручки, всегда!, дури много, бьет больно, потом роняешь...

-Используйте при бурении режим "сверление" , скорость 1.

-Затяните ножи им-же на 13м положении в режиме "завинчивание", на 15м срезает винты, а от руки (не слабой :) ) один нож сразу разболтался, т.е. крестовой бит пусть будет с собой.

-После сборки накройте пакетом большим, вдруг уроните, может снег пойдет или надует, пару резинок на ручки, так и сверлил...

Бонус:

Лунки чистить не надо, после сверления пару секунд крутишь не вынимая- вода под напором выталкивает всю шугу *11*

Вроде всё, фотки не делал, итак вроде разжевал, спасибо за внимание :)

С уважением, Сергей.

Изменено пользователем Serzh004

DSM

Есть возможность изготовления переходников на шуруповёрты для ледобуров ф18 и 22 мм

В комплект входит:

1. Переходник.

2. Ограничитель.

Цена комплекта - ориентировочно 750 руб.

post-11723-1362988429.jpg

post-11723-1362988441.jpg

ВаНо

Как связаться?

Явки, пароли?

Данила

у нас появились на мору 18 и 22 и на рапалу(хейнола),делает кулибин по заказу,ценник районе 600-700 рублей

Eddy43
Есть возможность изготовления переходников на шуруповёрты для ледобуров ф18 и 22 мм

В комплект входит:

1. Переходник.

2. Ограничитель.

Цена комплекта - ориентировочно 750 руб.

Вот такую видел в Дуденево. Бурили Морой. Многие рыбаки повернули головы услышав звук моторчика, один даже закричал : "МОТОР!"

DSM
Как связаться?Явки, пароли?

89056466366

Дмитрий

Ярославская область