Перейти к контенту
sangr

Комрады осторожно!

Recommended Posts

sangr

Вот такие дела!

http://auto.nn.ru/forum/main/?do=read&...pic_id=38342665

У нас стоит машина с такими же симптомами-заправка пока неизвестна.

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

Данимас

Мдя, объезжаю все "шляпные" заправки стороной. Последние полгода - только газпром. Вроде, все ок (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

sangr

А заправка то:у Шоколада оказалась

SPhpilot

В Марий Эл разгорелся бензиновый скандал

В Марий Эл десятки автомобилистов, заправившись на трех заправочных станциях, не смогли завести свои машины. Заправки принадлежат ООО «Роснефтепродукт». По словам специалистов автосервиса, главная причина поломки — неисправность двигателя. В двигателе обнаружен слой вещества, по консистенции похожего на олифу или смолу. При остывшем двигателе избавиться от налета невозможно. Как сообщили „Ъ“ в Управлении Роспотребнадзора и Инспекции РМЭ Приволжского управления Росстандарта, цифра пострадавших перевалила за 200 человек. Пока ведомства принимают заявления, далее по жалобам владельцев пострадавших авто будет проведена внеплановая проверка топлива компании ООО «Роснефтепродукт». Владельцам, решившим обратиться за возмещением ущерба в суд, будет необходимо получить заключения автомастерских либо направиться за подобным заключением в независимые аккредитованные лаборатории.

http://www.kommersant.ru/doc/1694677

ДедМазай
А заправка то:у Шоколада оказалась

Кто бы сомневался *32*

Ещё где-нить в Мулино / Золино народ заправляется бензом с хранения ...

SIP

Лет десять назад в точности такая же фигня была на Лукойле. Я тогда работал механиком в Альянсе, У нас 38 новых машин после заправки на Лукойле, причём на разных заправках - по всей области, с утра не завелись. Причина та же - зависание клапанов в направляющих. Отмачивали уайтспиритом. Старые машины пережевали это дерьмо более-менее нормально. Скорее всего направляющие клапанов уже подношены были

alex_vax

Я тоже залил литров 10 на Волганефтепродукт. В итоге завел машину с трудом. Сейчас признаков почти не осталось. Надеюсь со временем все пройдет окончательно.

Серега Палыч

С горючим вообще какие то проблемы. На работе почти на всех автобусах движки последнюю неделю дымить стали ужасно. Проблема с двигом думаю на всех сразу не может появиться. Вывод- соляра Г...

скорпион

В последнее время заправлялся там, причем в тот день когда произошел этот случай тоже.

Все ок, но заправляться больше не буду.

Лукойлы для меня не вариант - на пути стандартного маршрута очереди или пересменок - а ждать нехоцца.

Любимая заправка внизу Ошары - с ценами барзеет что-то.

Купил сегодня карту Газпрома - очередей перед работой (в р-не 7-15) нету. Вот и буду пока ГАзпром и Ошару когда неудобно далеко ехать пользовать.

Водоплаватель

Позавчера - 15 литров с Волганефтепродукта.

Успешно горят до сих пор. Авто заводицца, я не спец, но клапана вроде двигаюцца... *1*

Изменено пользователем Водоплаватель

sangr

Сейчас еще одну машину привезут!

Уэф

Был на данной заправке утром в понедельник,несколько человек стояло с такой-же проблемой, пытались дозвонится до администрации заправки... послушав их немножко от греха подальше засунул пистолет обратно и поехал заправляться на Газпромовскую у садика Пушкина.

LEXA2007

Три дня назад поехал я в Краснобаковский район, через Заволжье как назло все Лукойлы были закрыты пришлось заправиться на заправки напротив Перекрёстка на 600р.Щёл по трассе вроде ничего ,а как заехал в деревню в моторе появился такой звук как будто гайки в цилиндрах .Сделав дела поехал домой по трассе вроде ничего . У дома авто постояло 4 часа кое как завёл, троит и детонирует на холостом. Поехал на Лукойл заправил 95го на 500р через 15минут всё прекратилось. Кстати авто Хэндай Акцент.

n13
Тут,по ходу,дело то в ХЬЮНДАЯХ..... *14*

возможно и в том, что если у кого-то написано в книжке, что рекомендован 95, а 92 - допустим, то многие льют 92.. Особенно настораживает то, что к этому же склоняют практически все продавцы в автосалонах - типа 95 у нас г-но из 92 и присадок, а 92 типа зашибись, и его и нужно лить.. и многие "профессионалы" тоже льют 92, а потом перепрошивают мОзги, чистят форсунки, меняют свечи и занимаются прочей подобной активностью.. продолжая проповеди про хорошесть 92)..

Homa

Волганефтепродукт это не сеть азс это поставщик топлива 5-7 августа бензин попал на две азс одна у шоколада вторая на южном шоссе.

Ремонт они компенсируют, даже если нет чека. Надо подьехать они проверят по камерам наружного наблюдения были ли вы в это время на их азс и написать заявление. После предъявить оплаченные документы и т.д

Игорь Ш

Дело не в Хюндаях.Мой шеф попал тоже на этой заправке у Шоколада,машина Тойота Хайлендер 2011года.Тойота сервис тоже завалена машинами с этой заправки.Многие под замену движка.У шефа пока обошлось промывкой системы .Но рекомендовали приехать на проверку через 2000 км.Чека у него небыло ,но на заправке подняли видеозаписи и нашли машину на ней.Деньги вернули (6800р) за ремонт и + стоимость бензина.Деньги перевели на карточку т.к наличкой не дают.

Антон

Заправлйтесь на нормальных АЗС и все будет в ажуре!!!

Valdis

Просвити ка про нормальные азс у нас их просто нет)))))))))))

на лукойле после долгих заправок пол бака воды слили запарился спиртом выжегать....

Изменено пользователем Valdis

Homa

АЗС бензин не варят. Лукоил кстати продает почти все АЗС у нас в городе.

Хундаи в частности Акцент имеет болезнь перекладку поршней, проявляется к пробегу 40-70 т.км почти у всех, у кого то меньше у кого то больше. У меня был такой наслушался вдоволь.

Cosoi

По нужде в пятницу заправил 12 литров 95го на АЗС после борского моста. В понедельник три раза заглох и несколько раз имел неустойчивую работу движка. Залил 20 95го на ЛУКЕ. Вроде все устаканилось. Но на сервис все же поеду. Последние 3 года заправлялся на Луке и ГАЗПРОМЕ, проблем не было.

Tihon
По нужде в пятницу заправил 12 литров 95го на АЗС после борского моста.

Несколько раз нас уже предупреждали об этой заправке, но бенз был наисходе, пришлось заправиться 10-ю литрами- в итоге до Бора еле доехали *9* . Больше там не заправляемся.

Фидер

Вчера в Воскресенском на единственной заправке Лук,заправил 30 л.95 бенза-вроде все в порядке

Severomorsk

раньше только там и заправлялся. но после повышения цен перестал... а так бы скорее всего тоже стал бы безлошадным...

Влад2

Cosoi:

По нужде в пятницу заправил 12 литров 95го на АЗС после борского моста. В понедельник три раза заглох и несколько раз имел неустойчивую работу движка.

Четыре года назад имел счастье попасть на капиталку двигателя.

Ехал на фест в Разнежье и чёрт дёрнул залиться там.

В результате в Разнежье на лямке и обратно тоже. Ну не возвращаться же.

Чек лошара не сохранил!

Почти на полтос угарел.........

Данила

у меня товаришь моторист,говорит полно повалило с помешаным бензином,говорят на лукойле такой льют

MILL

"Один знакомый технолог с завода", "один знакомый оператор с АЗС сказал", "один моторист по - секрету поделился". Товарищ может гарантировать то, что он знает, кто где заправляется? "Помешанный" бензин - это какой? С чем? Вот так "любой моторист" начинает со свечей и заканчивает бензонасосом :).

Если уж пишем, то давайте хоть немного объективно, пусть это ЛУКОЙЛ, ГАЗПРОМ и прочее. А - то один пишет, что Волганефтепродукт это не сеть, а перевозчик, другой пишет фразу: "АЗС бензин не варят. Лукоил кстати продаёт почти все АЗС в городе." По этой фразе что можно понять? Что ЛУКОЙЛ все АЗС в городе продаёт кому-то, ведь так написано? Или, что все АЗС города продают бензин ЛУКОЙЛ???? Но, это тоже неправда.........

6APCuK

MILL,

Игорь, а по теме есть комментарии, ну по проблеме, знаешь чего нибудь полезного нам?

MILL

По теме я уже говорил несколько раз. Как простой обыватель я в "мирное" и в "тяжёлое" время заправляюсь на АЗС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО принадлежащих ВИНК (вертикально-интегрированным компаниям, которые САМИ добываю, САМИ перерабатывают и САМИ продают). По пути на наше черноморское побережье ТОЛЬКО у производителей топлива. Предпочтение отдаю одной из них, так как знаю как устроен процесс. Если не дотягиваю, то у любой ВИНК. Если франчайзи (это видно сразу у входа в АЗС), то не заправляюсь, так как не уверен в контроле, хотя знаю очень порядочных владельцев, который лучше остановится, чем потеряет имидж. У многих из нас - обывателей есть "знакомые владельцы АЗС", "знакомые технологи" и прочие помощники. Нужно, наверное, верить в порядочность людей, но....я не знаю чистые ли там ёмкости, всегда ли один и тот же поставщик товара, чистый ли бензовоз привёз и т.д. В КРИЗИС ВСЁ ЭТО ВАЖНО В РАЗЫ. Не верим же мы в то, что пресловутая АЗС Волганефтепродукт у Шоколада купила бензин от совершенно неизвестного поставщика и без сертификата......

Поэтому вывод такой: заправляться можно где угодно, но ВЕРОЯТНОСТЬ залёта где-то выше, а где-то ниже. Волганефтепродукт серьёзная компания и я знаю руководителей этого процесса. Где-то уже прошла информация, что там все ремонты оплачиваются, если есть видеозапись того, что там заправились. А "один хороший товарищ" заплатит вам за некачественный бензин? Это из серии "там, где начинается бизнес - кончается дружба". Всё это уже не раз проходили.

Бензин - это продукт сложной переработки и на нём экономить НЕЛЬЗЯ. Если написано 95, то лейте 95 и не надо слушать про истории с присадками. Если нам подсунут гнилой помидор, то из-за него дружба не кончится, человек не пострадает, цена вопроса - копейки. А вот машина - это уже совсем другая история. У мелких компаний в кризис есть возможность покупать у ВИНКов бензин, но как это стабильно НИКТО не знает. И не влетел ли в ёмкость с 92-м бензовозик дешёвого 80-го (или ещё чего хуже) тоже никто не знает. Вот выше написано, что человек разбавил бодягу ЛУКОЙЛовским и машину вылечил......но мы же понимаем, что не может быть один бензин - просто бензином, а другой - лекарственным. Так что, берегите свой автомобиль.

Фидер

Игорь,если ты в теме,держи нас в курсе событий,пожалуйста.

Severomorsk
ну по проблеме, знаешь чего нибудь полезного нам?

переходите на газ *21*

Cosoi
Залил 20 95го на ЛУКЕ. Вроде все устаканилось. Но на сервис все же поеду
Вот выше написано, что человек разбавил бодягу ЛУКОЙЛовским и машину вылечил......но мы же понимаем, что не может быть один бензин - просто бензином, а другой - лекарственным.

Гош, ну не вылечил. А снял опасные симптомы. Может повлияло что-то другое. Точно не знаю.

Но неприятный осадок от потребления ГСМ с той АЗС я получил.

MILL
У дома авто постояло 4 часа кое как завёл, троит и детонирует на холостом. Поехал на Лукойл заправил 95го на 500р через 15минут всё прекратилось. Кстати авто Хэндай Акцент.

В ответе я больше ориентировался на это лекарственное выздоравливание :)

sangr

Вообщем притащили нам третью машину,симптомы-пердит,троит,не заводится,заводиться глохнет.

При съезде с эвакуатора,авто завелось, и доехало своим ходом до поста диагностики,но троило нещадно..

Мыли и чистили свечи,дросель,форсунки.

Слили бензин с бака и попросили привести 98,но нам привезли 95 с Волгопетролиума.

Вообщем нюхнув тот бензин который слили-мой нос обожгло как будто я нюхнул ацетон,аж глаза зажгло.

Нюхнул 95 с петролиума-носу ничего.

Залив 95 с петролиума-авто ожило и поехало.

Повезло одно слово!

Изменено пользователем sangr

MILL

С завтрашнего дня ЭКТО SPORT (в простонародье 98-й) "поехал" на заправки. Утром уже будет "под трамплином" и в Кстово. В течение дня и следующей ночи появится везде. Уже с новой нефтебазы и по экологическим нормам ЕВРО - 5. Все остальные бензины ЕВРО - 4.

SIP
ну по проблеме, знаешь чего нибудь полезного нам?

переходите на газ *21*

Перевод двигателя, изначально рассчитанного под бензин (ДТ) на газ = своими руками подписать ему смертный приговор. Объясню как можно проще: бензин (ДТ) ГОРИТ, а газ ВЗРЫВАЕТСЯ. Дамаю, что всем понятно, в каком случае и на сколько выше нагрузки, и к чему это приводит.

Cosoi
Объясню как можно проще: бензин (ДТ) ГОРИТ, а газ ВЗРЫВАЕТСЯ

Однозначно тянет на "Нобелевскую премию" *14*

Soccer

Я думаю он немного не правильно выразился... Но то, что переделывать на газ, однозначно не гут, это факт... Н аресурсе рано или поздно скажется...

SIP

на лукойле после долгих заправок пол бака воды слили запарился спиртом выжегать....

Позвольте поинтересоваться: как Вы заправляетесь? До полного или нет. С утра или вечером? Как ни смешно, но это имеет большое значение. Если не до полного и утром, то на 99% вода в баке это не из бензина, а обычный конденсат их воздуха, т.к. на почти всех современных машинах имеется обратная линия топлива, по которой горячее топливо от двигателя поступает обратно в бак и нагревает его. Поэтому, если оставить машину с полупустым и тёплым баком на ночь, на топливо сядет конденсат из воздуха. И, если это продолжается длительное время, воды может накопиться действительно половина бака, и заправки тут будут абсолютно ни причём. Вина владельца - из-за незнания обычных законов физики.

В Заполярье, где я имел счастье работать в своё время, этим законам учит жизнь, т.к. этот конденсат превращается там в почти вечную мерзлоту *43*, и слить его можно успеть только нуу очччень коротким летом))))

Удачи на дорогах

Фидер

Да ладно,не спорьте.Каждый прав по своему.А то,что бензиновый двигло переделывать на газ-утопия.

SIP
Я думаю он немного не правильно выразился... Но то, что переделывать на газ, однозначно не гут, это факт... Н аресурсе рано или поздно скажется...

Выразился я абсолютно правильно. Этот вопрос мной изучен досконально, т.к. работаю сервисником в системе Caterpillar, в линейке двигателей которого есть и газовые двигатели, строящиеся ИЗНАЧАЛЬНО под газ, и настраивающиеся при пусконаладке под конкретный газ, по его (газу) анализу в процентном отношении составляющих.

А из наших установщиков газового оборудования кто-нибудь знает о составе газа на заправках, настраивает под него? Многие даже не информируют владельца о том, что при эксплуатации на газе в двигатель надо заливать не обычное, а специальное масло для "газовых" двигателей.

Вот поэтому, как моторист, я категорически против установки газового оборудования на не предназначенные для этого моторы.

Скажу больше: когда мой хороший товарищь поставил себе газ на Патриота, я ему два месяца руки не подавал *01*. Результат - через 50 тысяч пробега он его в спешном порядке продал, т.к. сам работает в сервисе и неладное почуял быстро.

укроп

Позвольте поинтересоваться: как Вы заправляетесь? До полного или нет. С утра или вечером?

Уважаемый Сергей Владимирович, все что вы объясняете касательно наполненности бака конденсатом, интересно. НО. Посудите сами, это мужскому полу чаще всего интересно как устроены системы авто, и как они должны функционировать. А как быть с большинством женщин-автолюбителей. которые берут авто для того. чтобы добраться из пункта "А" в пункт "Б", какой смысл заморачиваться им на законах физики, им, да и всем остальным нужно ездить. Не один мануал не прилагает инструкцию к авто, насколько нужно заправлять свое авто, а следить за тем, что потеряв литров 10 топлива, лететь и доливать до полного, согласитель, не комильфо.

Понимаю, что вы сервисник, и представляете себе работу топливной системы, я например компьютерщик, у меня на обслуживании несколько организаций, и поверьте, обьяснять каждому сотруднику принцип работы скриптов, или алгоритмов программ-глупо. Им нужно, чтобы тупо все работало. Поэтому "(с) В карбюраторе конденсат (с)", вряд ли повлияет, на загнутость клапанов ИМХО, моей машине 16 лет. И двигатель работает как часы. Сомневаюсь, что из бака все время выливали воду за это время, и объем как был 65 литров, так и есть.

Изменено пользователем Cosoi
Злоупотребление цитированием. 1.

SIP

Позвольте поинтересоваться: как Вы заправляетесь? До полного или нет. С утра или вечером? Как ни смешно, но это имеет большое значение. Если не до полного и утром

Уважаемый Сергей Владимирович, все что вы объясняете касательно наполненности бака конденсатом, интересно.

Уважаемый Евгений Вадимович)))

Не понял, к чему всё это сказано.

Но, впредь попрошу внимательней читать инфу из профиля и не путать отчество.

К сведению - кроме мануалов, есть ещё и опыт, а делиться им сам Бог велел, если Вам это не интересно - не читайте.

Другим, кто является ВЛАДЕЛЬЦЕМ, а не наездником, может пригодиться.

Изменено пользователем Cosoi
Злоупотребление цитированием. 1.

Пахно

Ну и на Лукойле можно шнягой с грязью заправиться, особенно там где цистернам по 40 лет. Ну да не об этом речь.

Короче. Пару недель назад заправили с женой сразу две машины по 40 литров в каждую(ну получилось так *21* ) на кругу у "бешенки" около Сормовской ТЭЦ ИП Франков. Машины КИА РИО 3 и Рено Логан.

Машины перестали "тянуть", глохли, увеличился расход топлива, Логан издавал металлические звуки всем своим нутром. Разбавляли другим бензином, еле выжгли проклятую горючку! Вроде пронесло.

Sam
Ну и на Лукойле можно шнягой с грязью заправиться, особенно там где цистернам по 40 лет.

да у них наверное таких АЗС и нет давно