Перейти к контенту
Кирюха Саровский

Сход классический)

Recommended Posts

Кирюха Саровский

Что делать в отпуске среди недели...встать пораньше и встретить рассвет у водоема *16*

После двух часов ожидания...

слитый явно "затрешник" сильно не огорчил, спс за борьбу...

Утешительные призы и ...домой...

post-6229-1313059711_thumb.jpg

Изменено пользователем Кирюха Саровский

Поделиться этим сообщением

Филимон
Удалите плз, запулил не чаяно

А че удалять то?!...

Эх и потолстел ты чей то!))))))

Pioner

Инфантильный какой-то те попался - не сразу в паровоз превратился, обычно его в начале сложно остановить, а лесочка у тя видать нетоненькая стоит, потому как при таком вываживании "затрешник" рвет ее легко и непринужденно *01*

Волнительно конечно на удочку с ним бороца, спасибо за видео! Чо за пруд такой красивый если не секрет конечно?

Кирюха Саровский

Не не не))) Я паровоз остановил, аж пару раз *24* ( сьемка с середины))))

Да. Леска плетня 0.12, крючок -Кобра карповая 6 ( разогнул- причина схода). Я уже давно решил- за карпокарасем на удочку плетню- и нет вопросов! *1* . Но тут он в траву забурился...и длины подсака/ напарника не хватило *28*

Пруд платный 300р. около Сарова..." Черт знает где"(с) *1*

daddy_2

Привет!

Прям вспомнил советские времена. На проводочную катушечку да с нашим стеклом на 4.1м *24* .

Можно поймать и на это за трешник. Тока чуток модернизировал тогда катушечку, чтоб бороду не образовывала при спуске тормоза и отпуске в первый рывок карпушу, ставил на ось катухи кусочек пвх трубочки и затягивал туго гаечку на катухе, так чтоб с силой только прокручивало. И ловишь со спущенным тормозом. нехай крутит, пусть бежит. *01* И так и ловил до появления безинерционок. Мах поймал тогда на 6.1 кг таким образом *21* . А вообще иногда, типа шок у карпа, дает подвести себя после подсечки к берегу и тока потом рвет *01*

Кирюха Саровский

Я принципиально на удочку ловил...адреналин мля!!! *24*

Филимон
Я принципиально на удочку ловил...адреналин мля!!! *24*

Вот и я такой же))))))...Ма-Ла-Дэс!))))

Игорь А.

Ну, за видео респект однозначно!!!!!! А за непрофессиональное мучение карпуши нереспект))))))) Кирюх, как ты его грамотно сперва водил на "пальчиках".... ну что тебя потянуло то удочку в землю упереть?))))) Похоже рука просто устала?

Chert

Посмотрел Кирюх, классная съемка, молчаливая борьба *24* (без мата *1* ) Ну ты его затрахал не по децки *11* В общем -то уже и спортсмены карпятники на монку перешли, так что ты монстр:)

Это Черный, или большой?

ЗЫ: А на югах и правда ряху отъел не хилую:)

Изменено пользователем Chert

Кирюха Саровский

Он неминуемо наматывал тонны травы и вываживние уже завершалось через "стог" водорослей, не хватало 30 см...., пришлось форсировать... *12*

Кирюха Саровский

Посмотрел Кирюх, классная съемка, молчаливая борьба *24* (без мата *1* ) Ну ты его затрахал не по децки *11* В общем -то уже и спортсмены карпятники на монку перешли, так что ты монстр:)

Это Черный, или большой?

Пруд- *****й и карп- Большой *1*

ДН

Кирюх, не мойму одного: где был оператор, когда ты Родину защищал? :))

Кирюха Саровский
Кирюх, не мойму одного: где был оператор, когда ты Родину защищал? :))

Мой "благоверный оператор" испугалась бы увидев " Васю", так что близко к воде не подпускал *01* ..Правда, там условия для вываживания сложные были, пришлось вместо камеры "оператору" дать подсак ( после еще одного слитого, под-килошника), объяснив что это, и как этим " дела делают", вот и результат- пара на 600г. ( если чесн, одному там делать нех, или подсак метра на 3 длинною нужен) *10*

Меня соратник изматерил *47* , недели 3 назад, помогал 7 штук взять (он спинами ловил, ими-то два пальца ... одному вывести *16* ) ...

daddy_2

Согласен с Чёртом, сам переболел плетнёй, вот и крюк разогнулся. Погулять ему еще пяток минут на длинном поводке дать, уморить, а как поверху пойдет к себе в подсак. Сверху и в траву не полезет:-)

Кирюха Саровский

Не, не первый год замужем...я контакт с рыбой почти потерял (как ему гулять с гирей водорослей( вспахал все в округе сразу)))? я бы дал с удовольствием)))... был шанс дотянуться, чуть-чуть не хватило *20* Ну и ладно, к таким вопросам нужно относиться по философски , повезло-не повезло(с)... *24*

Филимон
Посмотрел Кирюх, классная съемка, молчаливая борьба *24* (без мата *1* )

Мат был после))))))...я б в воду полез за ним))))))

Кирюх,а че за удочка?...а то мне такой же дурачек переломал одну...

Изменено пользователем Филимон

Кирюха Саровский

Не поверишь, мата не было... я сразу догадался, что без помощника не завалю, так, поводил... *24*

Chert

Не блин, хорошо быть обычным рыбаком, а не завзятым карпятником, у которого уже все отлажено и разложено по полочкам. Хоть есть что вспомнить *24*

Игорь А.
Не блин, хорошо быть обычным рыбаком, а не завзятым карпятником, у которого уже все отлажено и разложено по полочкам. Хоть есть что вспомнить *24*

А в этом и есть свой кайф. А если ещё и лесочку потоньше... АДРЕНАЛИН ИЗ УШЕЙ!!!!))))))

Кирюха Саровский

Даю частные уроки по "карпо-сливу", первый( видео урок) - бесплатный!!! *1*

Игорь А.

Кирилл, а не имеет смысл перед началом ловли подчистить от травы участок перед собой? Не пробовал?

Mike13

Хороший сход, классический... *01*

Не знаю у кого как, но у меня слитая рыба в памяти сидит крепче, чем которую поймал, волнительнее, что ли ....

Игорь А., Сорри за флуд , конечно, но и от коряг бы не мешало .... *8*

Кирюха Саровский

Игорь, если я залез бы в воду чистить водоем в 5 утра, что бы половить до 11, то мне можно было бы медаль Киркорова давать и грамоту почетного гостя рыбхоза *1* , нада будет попробовать в следуюший раз *01*

daddy_2

Про сливы это помнишь точно. Вот у прошлом годе:-) поспешил с 6-ым не утомил, сразу на силу пытался взять накоротке:-(. Через час взял правда 7.7 не спеша с копной травы один, да вспомнить нечего:-) это точно:-).

Кирюха Саровский

Ну, ОТЦАМ- НАГИБАТОРАМ -РЕСПЕКТ! *24*

Игорь А.
Игорь, если я залез бы в воду чистить водоем в 5 утра, что бы половить до 11, то мне можно было бы медаль Киркорова давать и грамоту почетного гостя рыбхоза *1* , нада будет попробовать в следуюший раз *01*

Кирюх, дык - и в воду лезть не обязательно, где то у нас на форуме, правда давно очень, обсуждался вариант косы из нажовочного полотна. За видео ещё раз спасибо огромное, масса удовольствия от схватки!!!

Филимон

Макс Никитин

Мне кажется ноги то в воду нужно было опустить, чтоб сачка хватило, и не сгибаться в три погибели, или тупо на берег сесть,...ну очень неудобно подсачивал, хотя рыба долго в одной точке была. Ну Удачи в будущем.

daddy_2

Нет тут бабушек-дедушек:-). А вот поделиться, ежели хочется, почему бы и нет, авось пригодится;-). Ролик напомнил многие рыбалки, спасибо! Многие вообще в ступор впадают в такие моменты;-)

post-7081-1313082682_thumb.jpg

Изменено пользователем daddy_2

Злостный Нарушитель
слитый явно "затрешник" сильно не огорчил, спс за борьбу...

спасибо за "вновь пережитые" моменты *24*

решпект и уважуха за честную борьбу...

адреналин явно был на максимуме...

для выкашивания травы есть девайс - называется коса с обратной кромкой реза...

похоже на двустороний серп с винтовым креплением посередине...

вворачивается в обычную телескопическую стойку для фидера и через полчаса методичных поступательных движений "на себя" вы имеете расчищенный плацдарм...

купил по случаю в "лотта-олт" в лужниках в 2000г... очень доволен... думаю можно сделать самому... если будет нужна фотка - сброшу...

ЗЫ а подсак желательно иметь двухчастный составник с размером кармана от 70 см по дальней стороне...тогда и не будет досадных сходов (например таких поросят как у меня в аватарке *16* )

Изменено пользователем Злостный Нарушитель

Уварчик

Если оператор стал помогать, таких бы кадров не получилось, А рыба что? Будет еще рыба!

Видео намного стало бы "колоритней". если бы в конце видюшки, шло громогласное эхо от "красивых" матерных слов! *1*

Pioner

Кость, предположу что просто какое-нить нонеймовское стекло. Сам к стати до недавнего времени использовал стеклянные шестиметровые для стационарной ловли карпа, ибо в руке из-за веса особо не подержишь. Зато любую рыбу вяжет нараз! И даже на относительно тонкой леске достать карпишку в 1-3 кила достаточно просто. Могу презентовать к стати *14*

Филимон
Кость, предположу что просто какое-нить нонеймовское стекло. Сам к стати до недавнего времени использовал стеклянные шестиметровые для стационарной ловли карпа, ибо в руке из-за веса особо не подержишь. Зато любую рыбу вяжет нараз! И даже на относительно тонкой леске достать карпишку в 1-3 кила достаточно просто. Могу презентовать к стати *14*

Да стекло то есть...Еще батины совдеповские))))...А че злой какой?!)))))..У меня вот как раз проблема такая - не могу нормальную телескопичку с кольцами 4-5 метровую найти.Чтоб карпушу можно подержать было не только на 1-3 кг,а и покрупнее.Ясно,что катушка фрикцион и все дела...Но вот если как у Кирюхи,довести то довел,а взять - увы.В этом году так же допер на ЧП до мостка и все.Вроде и водил минут 10 и устал уж он(и я)))).А в подсак брать - ну никак.Фидера не люблю почему то.А то что в магазах есть - не нравиться.А у Кирюхи так нормально отработала...оператор тупанул))))

Изменено пользователем Филимон

Pioner

Фидер тоже не люблю, тогда тебе одна дорога - матч!)) Очучения такие же чумачечие как и на удочку (ну почти такие же))), зато возможностей гораздо больше и управлять рыбкой легче.

Филимон
Фидер тоже не люблю, тогда тебе одна дорога - матч!))

Я уже там)))))

Кирюха Саровский

Я в магазине покупал эту удочку со словами: " Нах мне за 1200, 600??? Нет вот за 250- самое -то, не по фиг , что ломать?" *rybalov*

я в том году тоже сломал на карпе такую... *01*

vanish
если бы в конце видюшки, шло громогласное эхо от "красивых" матерных слов!

Нервному состоянию можно позавидовать. Я бы не удержался *5*.

А карпы какие-то хитрые рыбы. Сам недавно на килошном карпике сломал любимую 5-метровку. Правда у меня подсака не было, поэтому пришлось забежать в воду и бегать за ним по траве :) Видимо из-за критического угла удилка и лопнула.

Soccer

Оператор мог бы хотя бы удочки убрать. ))) А без видео было бы не интересно, за это отдельное спасибо.

Злостный Нарушитель
Фидер тоже не люблю, тогда тебе одна дорога - матч!)) Очучения такие же чумачечие как и на удочку (ну почти такие же))), зато возможностей гораздо больше и управлять рыбкой легче.

решпект... *24*

крупного карпа можна и нужно *01* ловить на тяжёлый матч типа Shimano Carp Crancher...

ИМХО болонез всё таки ограничивает поле для манёвра, а тяжёлый матч позволяет вынимать карпиков до 5 кг при наличии хорошего монофила и грамотно настроенного бэксайд-фрикциона... ...

Pioner
ИМХО болонез всё таки ограничивает поле для манёвра, а тяжёлый матч позволяет вынимать карпиков до 5 кг при наличии хорошего монофила и грамотно настроенного бэксайд-фрикциона... ...

Плюсуюсь однозначно! Болонкой презентованной от Айко ловил (причем с безынерционной катушкой) - не справляеца она с карпишками больше кила. Нет, вынуть конечно можно, но не ее это дело, а вот до кила без проблем. И насчет фрикциона конечно согласен, особенно с возможностью дополнительной плавной регулировки во время вываживания как на любимым мной шимановском матчевом эксейче.

Кирюха Саровский

*6* какие ошибки, я же доходчиво объяснил, что место для вываживания- гомно, либо выводить отходя назад заводя в подсак напарнику ,либо подсак с длинной рукоятью. ( в воду в штанах я лезть не хотел, у уреза по яйки *28*, а до уреза пол-метра топкой хрени ). Либо ловить другой снастью.

Но, спасибо за замечания *32*

Шок лидер

Для меня все супер. Сход был бы хоть у карпфишингуя, хоть матчивика, хоть фидериста. Не везде с мостков рыбачить приходится. Трава есть трава, она непредсказуема. Просьба понять правильно.

Кирюха молодец, а за видеоо 5++++++.

Кирюха Саровский

Раздобрел! 27.gif

"Нереспект" сказали:

6APCuK

*18*

Кирюха Саровский

Если буду свободен- с удовольствием. :)

Злостный Нарушитель
Если буду свободен- с удовольствием. :)

я бы тоже если можно на хвоста упал бы *26*

если есть тама каарась - а он должен быть то и жена бы моя отвела бы душу *24*

вообщем если в гости позовёте на платник то мы тоже приедем *17*

ЗЫ попутно не мешало бы в Дивеево заехать...

Кирюха Саровский

Карась там попадается редко, но крупный, от пол-кила, слышал..на червя там микроерш замучает, но в соседних прудах карася ловят...я на след. неделе в Мордовию на разведку поеду, а как на платник соберусь, то в личку напишу *32*

Злостный Нарушитель
а как на платник соберусь, то в личку напишу *32*

ок...

Гость Лесник

Кирюх,а подсачеГ то явно маловат будет!!Ну хоть на 0,5 метра побольше бы,да рыбоприёмник побольше,тогда шансов наделать ещё видео,принять рыбу самому,взвесить,а потом и отпустить(ну,или,не отпустить) стало бы больше...:) *21*

Изменено пользователем Лесник