Перейти к контенту
FVS

Квалифицированный специалист по комп. железу (ноутбукам)

Recommended Posts

FVS

1. Собственно, суть проблемы:

ноутбук SONY VAIO приказал долго жить (не выводит изображение на экран, хотя сам шуршит - значки проца и винта мигают).

Есть подозрение на видюху, поскольку полгода назад обращался в сервис (была рябь на мониторе), отдал пять рубенов за якобы замену чипа видеоконтроллера (сейчас уже не уверен).

Проблема реально подкосила, поскольку ноут рабочий, нужен практически каждый день. Сам не силен в железе, поэтому ищу квалифицированного и порядочного специалиста по комп. железу -

снова обращаться в сервис не в жилу, поскольку нет доверия. Может кто подскажет чем, или может есть знакомые?

2. Тут же, чтобы не заводить вторую тему (с разрешения модераторов - понимаю что форум не специализированный,

просто я нашим однофорумчанам больше доверяю): КАКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАДЕЖНЕЕ (по опыту эксплуатации)? - небольшой опрос для того, чтобы учесть при следующей покупке ноута.

Заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Володь, Рома Базилефс

скорпион

1. Это может быть шлейф и все. По людям не скажу к сожалению - у моих сейчас завал по основной работе полный.

2. На работе используем Lenovo, Hp, toshiba. Расставил в порядке убывания по совокупности впечатлений от техники, хотя и очень близки. Полет нормальный. Мы берем только на базе Intel. Ну а дальше советы сложно давать - все зависит от целей. Еще стараемся оценивать качество предоставляемого сервиса - но штука это непостоянная и часто меняется у компаний.

bazilefs
Рома Базилефс

по железу к ноутам к сожалению не силен. увы...

CL-Fisher

Для начала попробуй подключить какой-либо внешний дисплей (монитор, ТВ, проектор) если изображение будет, то скорее всего шлейф, а ежли нет, то тут уже сложнее.

По выбору: долгое время юзал RoverBook. в принципе устраивал во всем, особенно цена., но как все "железное" имеет свойство ломаться. полетел Bios после 5-ти лет эксплуатации. Также к минусам шумноват.

Сейчас пользуюсь Emashines. слабоват. без сети очень сильно тормозит у Ровера этого не наблюдалось

Изменено пользователем CL-Fisher

Антон

по поводу ноутов с Лехой согласен!

Lenovo, Hp - очень много продаем.... нареканий у клиентов нету!!

hic300
1. Собственно, суть проблемы:

ноутбук SONY VAIO приказал долго жить (не выводит изображение на экран, хотя сам шуршит - значки проца и винта мигают).

Уже два года такой же работает как сист блок :). Т.е. подключен к внешнему экрану.

Если бы шлейф, то ремонт не особенно дорог. Там часто какая то "лампа\модуль накаливания\подсветки"(не знаю точно терминологию - бумагу с офиц. ответом ремонтников не найду) выходит из строя. Ремонт = стоимость нового ноута.

FVS
На работе используем Lenovo, Hp, toshiba.

Почему задался собственно самим вопросом -

до SONY был HP - сдал через 4 месяца после покупки (брал в М-Видео),

сильно перегревался и через минут 20-30 сам выключался...

Ну, думал после этого, лучше переплатить и взять SONY -

"предел качества и надежности", и отзывы в нете отличные и т.д.

И на тебе, вчера и он нагнулся - почти 2,5 года отбарабанил.

Не знаю конечно, может это и нормальный срок для такой техники,

но когда отваливаешь почти 40 рубенов, хочется "немножко" большего,

надежности что ли, вообщем, как говориться, "чтоб купить и не париться"...

Ну да ладно...

Алексей, если я не ошибаюсь Lenovo - это вроде бы IBM? Корпорация со "столетней" историей?

FVS
Для начала попробуй подключить какой-либо внешний дисплей (монитор, ТВ, проектор)

Сергей, сразу же вопрос. Ноуту чуть больше 2,5 лет, вход у него по моему даже и не DVI-ный, а еще VGA-шный.

На работе все мониторы свежие, ЖК-шные. Реально ли будет их подключить? Нужен переходник?

скорпион

Тут надо иметь некоторую статистику, причем самое интересное - качество у одного и того же бренда может меняться со временем. У меня статистика тоже не вот чтоб полезная, но все же.

Сдавал я и Sony новые и HP и Lenovo, а бывало и Iru работал больше 5-ти лет. Старые ноуты кстати удобно использовать штурману в ралли. Так что пригождались и старички.

Но все же мой личный опыт говорит о том что именно эти бренды оптимальны на данный момент по соотношению цена-качество. А есть бренды с заметно худшим качеством, а есть которые я вообще не тестировал.

В целом, последние годы идет тенденция создавать продукт без достаточного запаса по надежности. Т.е. аппаратура работает чуть дольше гарантии. Идет экономия на всем и у ведущих брендов - многих сильно потрепал кризис. Ухудшается сервис. Например года 3 назад у HP он был образцовый, сейчас - нет.

Леново, насколько знаю это уже не IBM - бизнес по ноутам выведен в отдельную независимую компанию не имеющую отношения к IBM. Т.е. они просто убрали это направление.

скорпион
Для начала попробуй подключить какой-либо внешний дисплей (монитор, ТВ, проектор)

Сергей, сразу же вопрос. Ноуту чуть больше 2,5 лет, вход у него по моему даже и не DVI-ный, а еще VGA-шный.

На работе все мониторы свежие, ЖК-шные. Реально ли будет их подключить? Нужен переходник?

Ну с большой вероятностью на мониторе тоже VGA разъем и кабель используется - так что ничего не надо.

Только надо знать откуда управляются видео выходы. Это может настраиваться в биосе, но туда без изображения не попасть, но скорее всего есть функциональная клавиша (Fn и цвета отличающегося от других надписей на клаве - например синий) и набор клавиш в верхней части - тоже того же цвета. На одной из них есть значок монитора и ноута. Подождать пока загрузится, нажать Fn+эту клавишу, может быть несколько раз, пока сигнал не пойдет на монитор. А может быть уже по умолчанию сигнал на монитор уже идет и изображение само появится.

FVS

Леш, согласен. Спасибо за дельный совет.

Забегаяя вперед, если все-таки изображение выведется на монитор, получится что проблема в шлейфе.

Сколько примерно может стоить ее устранение (в смысле, наверное замена этого шлейфа)?

Или нет смысла с этим возиться? Как говорится, "смириться, понять и простить" - подыскивать новый девайс?

соня

А если не хочешь сам возиться с этим делом, то можно на радиорынок 100рублей заплатишь тебе и причину найдут и в три раза дешевле отремонтируют в отличие от авторизированных сервисов .

Там и шлейф тебе родной смогут найти , если проблема в нем будет.

Изменено пользователем соня

скорпион

Шлейф, насколько помню, стоит около 1к.р. новый. В р-не пл. Горького, точнее 5-ти углов была какая-то конторка, или человек просто - торговали разными запчастями для ноутов. Контактов нет к сожалению.

Сколько он проживет? ну наверное столько же - по логике то )).

Мое мнение - если ноут будет отвечать задачам еще пару лет, то ремонтировать. Если уже не хватает его - сменить. Причем продавать либо так, либо отремонировать и продать - смотреть что выгоднее.

А вот с Леново я немного не так сказал:

"Компания основана в 1984 году группой китайских ученых на средства Китайской академии наук. Первоначально компания носила название New Technology Developer Incorporated (спустя два года — Legend) и специализировалась на поставках компьютерной техники в Китай, а также на разработке кодировок для иероглифов.

В 2003 году компания сменила название на Lenovo, а в декабре 2004 г. объявила о выкупе подразделения по производству персональных компьютеров американской компании IBM за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года). По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 г., сейчас продукты этой компании выпускаются только под маркой Lenovo.

Компания много лет является №1 среди всех IT компаний на Китайском рынке держа более четверти"

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

т.е. Леново сам купил часть бизнеса у IBM, в том числе и ноутбучный.

Да, мои советы - это лишь мое мнение, так что подробнее скажут люди более компетентные в данном вопросе..

Sam

+1 к lenovo

2,5 года пользуюсь x200s

очень доволен

единственная поломка была - ребенок одну из кнопок выковырял )))

Антон

Если сервис ноутов в районе 5-ти углов есть контактик..... Если потребуется скину в личку!!

299

У самого был НР сломался через неделю. Сейчас пользую ACER 3 года проблем не было ни каких, кроме WINDOWS VISTA сменил его на семерку проблемы ушли. По цене гораздо дешевле Сони и DVI присутствует. Что для сони, что для других запчасти делает один поставщик, а платить за сборку и за имя я не собираюсь.

Evro
Сейчас пользую ACER 3 года проблем не было ни каких

Как у меня. А пользовал очень в жёстких режимах, и Семерку не ставил, Виста так и стоит.

299
Сейчас пользую ACER 3 года проблем не было ни каких

Как у меня. А пользовал очень в жёстких режимах, и Семерку не ставил, Виста так и стоит.

Последний год вообще не выключаю. С вистой раз в полгода приходилось всю систему переставлять.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...