Перейти к контенту
NikitaFisher

Как отопить второй этаж бани!

Recommended Posts

NikitaFisher

Всем привет! Такая задачка. Есть сруб 3х4, он стоит на фундаменте 6х6. Внизу будет баня из сруба, лестница и веранда открытая. А наверху мансарда 6х6. Вот ее и нужно отопить. Получится ли это осуществить от печной трубы? Железной? Или придется из кирпича делать?

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Если летом, то нах топить верх, а осенью постоянно топить придется и ночью и днем, железо остывает быстро. камин электрический.

Фидер

Вот,блин,сначала прочитал "отПИЛить" :) Еще подумал,а нафига бане второй этаж :)

__ТИМУР__

железо не пойдет, кирпич только, лучше глиняный.

а что если продумать конструкцию так, чтобы тепло из бани, после ее принятия, пошло на второй этаж?

Именно тепло, а не пар, а то слишком влажно будет. Открываешь лючок в потолке бани, ууух все тело наверх на второй этаж.

Или во время протопки бани этот люк открыть. Тепло наверх пошло, через какое-то время закрываешь люк и уже топится баня, а на мансарде тепло поддерживается от трубы.

И не забыть про теплоизоляцию мансарды! ;)

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=639062

CL-Fisher

Плюсуюсь к электронагревателям. это конечно расход электричества, но если хорошо утеплить, то одного нагревателя на 2кВт будет достаточно.

Макс Никитин

непонятны цели протопки. Зима, осень, ночь или так на час другой. Один фиг труба много тепла не даст.

Гость Тёмыч

Конвектор на 1,5-2 кВт.... но при нормальном утеплении...

Valdis

Доброё тепло рулит !!!!

Филимон

Если в бане печь каменка,то на той же трубе(один фиг ее через мансарду тянуть) делать камин.Тогда конвектор в 1.5-2 уже не надо,обычную теплозавесу на 0.5.У друга так сделано.Зимой в минус 30 за час прогревается все помещение.И габариты такие же.

Макс Никитин

Ну да, только каменную печь топить полдня нужно, чтоб париться, + камин еще. Дров дох...я уходит.

Филимон
Ну да, только каменную печь топить полдня нужно, чтоб париться, + камин еще. Дров дох...я уходит.

Ну ежели есть баня и захотелось попариться,то топить то один фиг будешь!)))))..Камину надо 3-4 полена.

лексий

Если мансарда используется в летнем варианте, то что нибудь попроще типа электрокалорифер. Ежели планируется зимовать- то все зависит от Вашего кошелька. Есть возможность- обогревайтесь электричеством или ставте буржуйку

за 2-3тыщи баксов и кочегарте круглые сутки. Мансарда, так понимаю 36 квадратов и отпить зимой такое помещение нужен серьезный агрегат. В любом случае надо определится-что Вы хотите и чем располагаете.

Кирпичная печка предпочтительней и не обязательно на втором этаже. А с камином опасно-труба низковата, возможно опрокидывание тяги да и с ним тепло пока топиш.

Джигит
Если летом, то нах топить верх, а осенью постоянно топить придется и ночью и днем, железо остывает быстро. камин электрический.

+1 Ещё могу добавить что не от одной трубы не отопишся, в трубе на втором этаже дым должен идти прямотоком иначе тяги не будет, а чтобы тепло оставалось и нагревало кирпич надо делать замки.

Изменено пользователем Джигит

Джигит

Максим не фига подобного, как печь сложить, я свою баню за час протапливаю, так что уши сварачиваются, у друга сделали баню в прошлом году тоже минут 40-50 топит.

__ТИМУР__
у друга сделали баню в прошлом году тоже минут 40-50 топит.

Джигит, я так понимаю к тебе можно обратиться в случае нужды постройки печки? :)

MIXA-NN

Никита, при хорошем утеплении не менее 150мм, а лучше 200мм, ставишь электроконвектор ( типа нуаро) 1-1,5 кВт с термодатчиком и все...

Изменено пользователем MIXA-NN

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...