Перейти к контенту
Водоплаватель

Окский ЧУПА-ЧУПС

Recommended Posts

Водоплаватель

Как-то не складывалось по времени сочинить отчетик, и вот сть пара (десятков) минут, чтобы описАть тот нобычайный конфуз вроде бы на проверенном месте.

Итак, решено было выехать с Мишей Фишерманом, наконец-то вернувшимся из многочисленных длительных командировок, чтобы кого-нибудь поймать. Замысел совпал по времени с необходимостью обкатки автомобиля типа Нива, недавно приобретенного другом, так что все совпало, а поскольку итак втроем с барахлишком загрузиться в данное авто уже представлялось затруднительным, есснно рыбалка предполагалась исключительно с брега.

Место... Куда же? Поскольку основные факторы - ловля с берега, а Ока нынче вообщем-то в фаворе, и особенно отмечая факт, что на известном *16* месте располагались Косой с Чертом, выбор был сделан быстро.

Собрались в субботу не рано. Поначалу багажник (или точнее то, что в Ниве им именуется), представший перед моими очами, когда за мной заехал Серега, потряс: места в нем, казалось, уж не было. А тут у меня шмурдяк, да еще за Михой ехать. Но - жребий брошен, пихаем мой боекомплект и наверх, за компаньоном.

Прибыли, вещей у Михаила было не много, и надо отметить факт, что ехали довольно комфортно и свободно.

Захватив со стоянки кое-какие еще носимые вещи, не преминули сделать фото в известном облачении *01*

post-5086-1312902153_thumb.jpg

Далее - в путь. Ничего интересного, проезжаем Тумботино, и я вспоминаю, что давно уже хотел сделать снимок памятки человеческой внимательности и назидательству, да что-то все не получалось

post-5086-1312902314_thumb.jpg

По телефону дан крайний вектор последнего поворота, и вот, перваливаясь через холмик, открывается умильная картина чертовско-косых (или наоборот...) *01* концессионеров.

post-5086-1312902452_thumb.jpg

Поспели мы вовремя, уже готовилось чудное блюдо от Косого

post-5086-1312902497_thumb.jpg

и странно, как это он изменил своей знаменитой за@@бурихе? *12* Тем паче, что его кулинарный гений двинулся еще дальше, и похоже, изобрелось суперновое блюдо (название его еще не придумано). А всему виной то, что, видать в спешке, Леха прикупил вместо перчика-горошка вот этот продукт

post-5086-1312902633_thumb.jpg

что делать, пришлось этим и перчить *1*

Как бы то ни было, супец удался, несмотря на своеобразный вкус, да и повод это мспортить ни в коем случае не могло, а повод был: Андрюха обмывал документ, удостоверяющий право его собственности

post-5086-1312902780_thumb.jpg

Как за то не поднять бокалы!

post-5086-1312902852_thumb.jpg

Да в окружении таких лиц!

post-5086-1312902885_thumb.jpg post-5086-1312902897_thumb.jpg

post-5086-1312902910_thumb.jpg post-5086-1312902922_thumb.jpg

ах да, и я там был, меда не было, но пиво пил.. *16*

post-5086-1312902964_thumb.jpg

Однако, на рыбалку пора. Собирам снасти и отправляемся на точку, благо на ней народ замечен не был. Андрюха с Лехой прыгнули в лодку и умчались в направлении.. куда-то (быстро это произошло).

Закинули в итоге на троих 5 фидеров. Что нехарактерно, каждый пытался со своей стороны удивить рыпов своим собственным рецептом прикорма, этакое получилось соревнование по рыбокулинарии. Взгляды уперлись в вершины квивертипов, кое-когда раздавались едкие подколы коллегам. Однако, время шло, взгляды туманились, подколы становились все реже, а зёв концессионеров все громче.

Ссылались на грозу, проходящую рядом

post-5086-1312903658_thumb.jpg

Но помню же я день, когда рядом ходило аж две грозы, и ничего, клевало...Вряд ли она... Точно, вскоре небо прояснилось

post-5086-1312903731_thumb.jpg

но клев... на том же уровне...

Настроение поддерживал только Мишка в виде баварского крестьянина *01*

post-5086-1312905267_thumb.jpg

Спустя N-ное время по реке пронеслась известная лодка, сначала туда, потом обратно... Раз быстро, значит - не очень эффективно, подумалось почему-то...

Ночи решили не дожидаться. Взяв в охапку вязанки, побрели в сторону лагеря. Настроение-ниже уровня межени в засуху. Вскорости приехали парни, и оптимизмом они тоже не отличались. Их путь пролег географически аж до Павлово, и нигде рыбы не ответили им взаимностью.

Ну да ладно, есть у нас чем поднять настроение? А то ж, это ж мясо от Черта!

post-5086-1312903505_thumb.jpg

Нуи как-то повеселело вроде

post-5086-1312903814_thumb.jpg

аж то танцев почти *1*

post-5086-1312903848_thumb.jpg

Тост с Чертом - что может быть еще более таинственным? *16*

post-5086-1312903969_thumb.jpg

даже с кефиром

post-5086-1312904089_thumb.jpg

"А настоящие парни обычно вечером курят кальян!" - хитро заметил Леха

post-5086-1312904067_thumb.jpg

Сказано-сделано

Чертовски густой туман

post-5086-1312904126_thumb.jpg

и райское наслаждение

post-5086-1312904154_thumb.jpg

Утром очень хотелось спать. Сделав усилие, решаю подняться. И тут - о, чудо! Пришел Миха, который не спал с 4 и уже успл побывать на точке лова, и сообщил что клева как не было так и нет. Все, эти слова произвели на меня поистине магическое воздействие и я опять откинулся навзничь на пенку...

В 9 - побудка. Закурил, огляделся - никого. Неспешно перекусил и отправился к парням на берег, так, налегке, узнать, как все происходит. Увы, не происходило ничего, день - копия предыдущего. Хорошо, что ведра-палки не брал, что просто так их таскать-то. Звоню водномоторникам - болт. Еще посидев с часок, у Сереги образуются дела дома, и мы споренько собираемся в сторону дома. Под кефир...

post-5086-1312904610_thumb.jpg

Вернулись парни, и встали ровно в том месте, на котором довольно часто, кстати, лупил жерех.

post-5086-1312904471_thumb.jpg

Затем сместились на остров, видимл, кто за чем *16*

post-5086-1312904691_thumb.jpg

А мы - домой. На обратном пути попали на развод Павловского моста - забавное зрелище

post-5086-1312904584_thumb.jpg

Вот так нас (и как оказалось, не только) встретила в этот раз Ока...Понятно, бывает...

Но что-то на Волгу захотелось..

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

Mike13
Тост с Чертом - что может быть еще более таинственным?

Андрей, по последним фактам более таинственным и , я не побоюсь этого слова, увлекательным может стать ловля рыбы с Чёртом(не путать с рыбалкой).... *8*

Chert

Да, Андрюха, Лексус рассчитывал на меня в плане деланья безрыбного зачетного отчета, но мне до тебя точно далеко *11* Молодчага *24*

Водоплаватель
мне до тебя точно далеко

Полноте Вам, Андрей Николаевич, полноте... :) *16*

ЗЫ Хотя на безрыбных отчетах я чё-т в последнее время собаку съел *12*

Изменено пользователем Водоплаватель

А_Палыч
А то ж, это ж мясо от Черта!

Хоть и похож на этом фото (16-ом) Андрей Ник-ч на пьяного шахтера, новсе равно держит в руке символику своей малой родины. Вот что значит - настоящий птриот!!! *24* *21*

Игорь А.

Идеальный образец суперского отчёта при отвратительной рыбалке!!!)))) Зато - какая компания???? Кулинария, кальян... ЭХ... МЕЧТА!!!! Андрей Викторович, а знаешь почему место то не сработало?))))))) Ну ты понял, ДА?)))))

Водоплаватель
Ну ты понял, ДА?)))))

А ТО!!!

Буду настойчив в следующий раз, Игорь Евгеньевич! *16*

Гость Мих@

И мы тогда там же были *21* , друзья фидерили и довольно успешно, за субботу 6 кг. очень неплохой сопы, бонусом лещик и голавль, а я гулял со спинингом по берегам Оки, то же не безуспешно, а вот в воскресенье клевало на порядок хуже. Виделся с водномоторным экипажем, звали в гости, жаль сила земного притяжения оказалась сильнее меня *1* , ну авось еще увидимся *111*

Фишерман
друзья фидерили и довольно успешно

Клянусь , ни у кого ни одной потычки ВООБЩЕ ! Как в унитазе...

Лимонадный Джо

Хороший отчет. *23*

А что за место было куда ездили??

Водоплаватель
А что за место было куда ездили??

Скажем, на Оке выше Павлово... *16*

Детлагерь "Сольнышко"