Перейти к контенту
Димастый

Чижки сдались и нам=)

Recommended Posts

Димастый

Приветствую всех!

06-08-2011 выдвинулись с Мишей888 в очередной раз в Чижково(если быть точным это уже шестая совместная рыбалка там).

Прибыли на место в 16-00. Сразу взялись за приготовление чудо-смеси для карпуши

post-6930-1312733171_thumb.jpg

Накачали лодку, маркером выбрали место ловли и поплыли кормить. Примерно в 17-00 закинули все снасти и стали ожидать долгожданного сигнала поклёвки. Ждать правда пришлось достаточно долго, аж до 5 утра, но сами понимаете сидеть ночью на озере за городом это кайф, звёзд миллионы над головой. Ну и в 5 первый "паровоз", очень мощный! Подсечка, и великий борец на крючке, но не тут то было, минута борьбы и досадный обрыв поводка из плетни *18*. Ну мы естественно не очень расстроились, были уверены, что нас ещё ждёт хороший карп. Вновь снасти на готове, сигнализаторы в боевом режиме, произведён следующий закорм(приблизительно корма было предоставлено карпу 35 кг. за сутки). Сидим и ожидаем, но хочется спать, да и солнце морит. Но спать нам не позволил новый "паровоз". И что бы вы подумали, опять обрыв. Посидели, подумали, в чём же причина, сделали вывод, что слишком сильно затянут фрикцион при вываживании, и мы не прогадали, спустя час сильный писк, я бы даже сказал не писк, а сирена и вот Миша ведёт красавца к берегу, где уже с подсаком жду его я, но не тут то было, карп сильным рывком уходит прямо около берега в камыш, пришлось лезть за ним почти по грудь, но подсаком в камыше особо не поорудуешь. Расчистив путь в камыше к карпу, подвёл под него подсак и аккуратно рукой подсадил рыбу в него. УРА!!!!!

post-6930-1312734215_thumb.jpg

Руки немного затряслись после такого приятного события. Время подходило к 12 и мы решили, закормить ещё, дабы рыба не отошла, поклёвка не заставила долго ждать. Теперь я выводил, а Миша принимал карпа в подсак. И опять рыба пошла в камыш, но опустив удилище к воде и немного ускорив вываживание, карпа удалось развернуть и пойти вдоль берега, а тут его уже ждал мой напарник=) И вот ещё один красавчик на берегу

post-6930-1312734520_thumb.jpg

, но при этом сломался подсак.post-6930-1312734595_thumb.jpg

Ну и спустя ещё минут сорок поклёвка, Миша реализовал поклёвку на 100%, карпик был на 4,5 кг, даже не плохо, что он был не большим(подсаком без ручки сложно управлять=), как предыдущие, вес которых составил приблизительно 7 с небольшим кг. И вот он уже готов к фотосессии

post-6930-1312734821_thumb.jpg

Ну и все фото вместе:

post-6930-1312735062_thumb.jpg

post-6930-1312735105_thumb.jpg

post-6930-1312735127_thumb.jpg

post-6930-1312735144_thumb.jpg

post-6930-1312735172_thumb.jpg

post-6930-1312735226_thumb.jpg

post-6930-1312735248_thumb.jpg

post-6930-1312735265_thumb.jpg

post-6930-1312735279_thumb.jpg

Адреналина хапнули на неделю вперёд, всю дорогу домой бурно обсуждали все тревожные и радостные моменты этого чудесного дня.

Благодарю за внимание *26*

Поделиться этим сообщением

Влад2

Нет слов КРАСАВЦЫ!

Всеръёз начинаю подумывать о карповой тематике...

sangr

Молодцы парни!Спасибо за отчет! *23*

Chert

Молодцы и закормились по взрослому и рыбу достойную взяли *11*

соня

Упорство и труд все перетрут *24* *24* *24* *24* *24* .

Миха 888

Всем спасибо за поздравления! Для нас как начинающих это была первая результативная рыбалка из 6-ти проведенных до этого в Чижках. Отдельное спасибо "Foxiky" за проданное мне удилище в начале сезона. Ведь двое из этих красавцев были взяты именно на него! :)

укроп

Респект!!! Молодцы, поставленная цель и ее достижение на рыбалки-это неописуемый кайф. Поздравляю!!!

Константиn
Всем спасибо за поздравления!

Михан здоров, ты оказывается рыбак...молодца, улов хорош!!!!

п.с. "Мещера рулит"....скинь свой телефон мне в приват, а то те которые у меня были, уже умерли!!!

Злостный Нарушитель

оперативно вы отчитались *24* *DR*

мы были там же с пт на вс...

рыбачили с правого берега...

уезжали в вск в 14-00...

у меня стоял карповик с плавающим Ультрабайтом - ни одной потычки...

правда я и не закармливал точку - ловил в основном на матч, а бойлик закинул на удачу *27*

ЗЫ неск вопросов в догонку:

1. на какие бойлы ловили? *18*

2. монтаж какой? *16*

3. у кого орал "Владимирский централ" в вашей стороне? *6*

Миха 888

Бойлы были медовые маленькие как горох 14-е скорее всего,их дал один знакомый карпятник,который проверял их в чижках и поймал 16 карпов за 1,5 дня:) даже не знаю какой они фирмы но по качеству видно что не дешевые.. Он дал горсть сказал попробуйте:) снасти были все карповые,палки,катушки сигнализаторы,монтажи делал я сам короткий волос под 1 маленький бойл. Монтаж с клипсой. Подсак подвел конечно, китайская фигня блин. Владимирский централ орал у кого то на дамбе где то в начале:) нас было видно с вашего берега чтоли как мы по камышам прыгаем?:) на лодке там нельзя выплывать,но мы быстренько закормили и назад,пока никто не видит:)

Изменено пользователем Миха 888

Wolfskin

А что про лодку вам охрана сказала? Или вы ночью выплывали кормить - там же вроде запрещено? *24*

Миха 888

Охрана не проверяла,видимо мы очень оперативно это делали и они не замечали. Кормили 3 раза вечером,рано утром и днем часов в 9-10. Охране по х.. там походу.. Да и на других рыбалках когда охрана проверяла, лодка лежала на берегу,подходили проверяли квитанцию и всё про лодку вопросов не задавали:)

Миха 888

На лодке нельзя,можно надуть большой матрац и заплыть:) матрац не лодка;) у меня знакомые так делали в чижках с ведром заплывали и кормили:) у нас конечно есть подходящее удилище,мы бы и без лодки справились но с ней получается намного быстрее:)

Greben
На лодке нельзя,можно надуть большой матрац и заплыть:) матрац не лодка;)

Судя по фоткам, лодка эта весьма близка к матрацу. Осторожней. Надеюсь, что ошибаюсь.

P.S. За позитив большой респект *23*

Миха 888

Ну да лодка можно сказать учебная:) за 4000 купил. Но 2 взрослых и 20 литровый таз прикорма помещается хорошо:) это всё от стремления взять свой настоящий трофей:)

Димастый
Ну да лодка можно сказать учебная:) за 4000 купил. Но 2 взрослых и 20 литровый таз прикорма помещается хорошо:) это всё от стремления взять свой настоящий трофей:)

Главное мы его взяли, Мишаня *23* *24* *27* *01* *21* Сижу на работе весь в воспоминаниях вчерашнего дня. КАЙФЫ *01* *16*

Greben
за 4000 купил. Но 2 взрослых и 20 литровый таз прикорма помещается хорошо:)

Осторожней, plz! Увы, но это не ЛОДКА.

ГЕРМЕС

да да да)) Рыбачил слева, метров за 100, от топикстартера)) Мне показалось, что вы , мягко говоря, недобрасываете снасть до места прикорма?))

ЭХ!)) я вот никак чижковского карпа не уговорю((( а в воскресенье и карась отказал..((

А вот что касаемо шансона, так правый берег им славился.... Фестивалили от души))

Данила

у меня друган лодку купил примерно за такие же бабки,и на рыбалке судаком проколол днище,причём хорошо так проколол,а Вас не побеспокоили по поводу лодки т.к. думали что это лодка матрац)))) Чё Дим сбылась мечта паравозик потаскать,что теперь будешь вылавливать?

Миха 888
да да да)) Рыбачил слева, метров за 100, от топикстартера)) Мне показалось, что вы , мягко говоря, недобрасываете снасть до места прикорма?))

ЭХ!)) я вот никак чижковского карпа не уговорю((( а в воскресенье и карась отказал..((

А вот что касаемо шансона, так правый берег им славился.... Фестивалили от души))

Нет как видишь по отчету забрасывали мы куда надо )) Просто иногда пробовали кидать чуть в сторону от прикормленного пятна, но почему то 2 самых крупных взяли на снасть которая лежала точно в середине пятна, а последний который на 4,5 кг взял скраю.. Вот и пойми его величество карпа *26*

А на лодке этой не страшно плавать, она имеет 3 надувных отсека, отдельно бока, внутреняя часть и днище, вода пока теплая плавать не страшно *01*

Миха 888

Главное мы его взяли, Мишаня *23* *24* *27* *01* *21* Сижу на работе весь в воспоминаниях вчерашнего дня. КАЙФЫ *01* *16*

Да не говори ка! Из головы конечно вообще не выходит.. А еще твои глаза в разные стороны, после того как он был в подсаке, и трясущиеся руки от адреналина *24* Я тут подбиваю график на следующуу рыбалку.. Только бойлы то у нас такие закончились *12* и подсака нет теперь *19* Надо сварщика искать, который ручку приварит *01*

Димастый
у меня друган лодку купил примерно за такие же бабки,и на рыбалке судаком проколол днище,причём хорошо так проколол,а Вас не побеспокоили по поводу лодки т.к. думали что это лодка матрац)))) Чё Дим сбылась мечта паравозик потаскать,что теперь будешь вылавливать?

Правильно говорят : "Кто один раз карпа поймал, тот навсегда подсядет на карпфишинг". Так что теперь мне интересна только такая рыбалка *01*

Изменено пользователем Димастый

Chert

Дим, а из чего закормочные шары состояли? Землю добавляли туда?

Evro
досадный обрыв поводка из плетни *18*.

А какая была плетня на разрыв и каким методом крепите бойлы?

Миха 888
досадный обрыв поводка из плетни *18*.

А какая была плетня на разрыв и каким методом крепите бойлы?

Если мне не изменяет память, то плетня 35 Lb, а бойлы насаживаем класическим способом на иглу, с иглы на волос, крепим кордовским стопором. *36*

Димастый
Дим, а из чего закормочные шары состояли? Землю добавляли туда?

Шары без земли. Горох, база уникорм, пелец, конопля+усердное замешивание и катание этих шаров до боли в сухожилиях *01*

Миха 888

Я понял почему тебе так показалось *01* потому что Дима сначала пробовал ловить карася на обычные удилища с кормушками и кидал он их не далеко. А все карповые снасти летали к маркеру и в воду они ложаться так, что их и не услышишь *01*

ВАСИЛЬЕВИЧ

а я думал такие рыбы бывают только на фото в заграничных журналах

Злостный Нарушитель
Правильно говорят : "Кто один раз карпа поймал, тот навсегда подсядет на карпфишинг".

нельзя не согласиться с вышесказанным...

для меня карпфишинг начался в июле 2000 года с десяти обрывов лески подряд и поломанного болонского удилиша непонятной фирмы... *6*

рядом в это время мужичок таскал на болонез одного за другим тузиков от 1,5 до 2 кг - набив наполовину мешок он собрался и пошёл домой... *5*

а я остался думать - то ли лыжи не едут то ли я е$@№#тый... *39*

ну а дальше короче как у Высоцкого "Ну, если я чего решил — я выпью-то обязательно, Но к этим шуткам отношусь очень отрицательно!"...

в конечном итоге перелопатил все более менее компетентные сайты и формумы (например и сейчас адекватен matchfishing.ру) по карпу в то время в инете (попутно выиграл пару призов в инет-конкурсах - приз(эхолот) продал купил карповик и байтраннер на выставке на ВДНХ)...

начитался и насмотрелся теории *32* ...

вынул мозг (без лоботомии *21* ) многим продавцам в НН на предмет "карповой программы" *35* в их ассортименте *18* - плюнул и поехал в Мск за Fox'ом и прочими буржуйскими штучками...

к классическому карпифишингу в аглицком понимании так и не пришёл - застрял на карповом матче... но могу сказать что адреналина и здесь можно хапнуть неслабо - рыбка на моей аватарке весит 3960 гр... а поймана она на монофил ТрианаБлэкСинкинг 0,16 мм Шимановским КарпКранчером...

40 минут честной борьбы *rybalov* и работы фрикционом Шимановской СуперМатчАэроГТХ и он сдался сам - в подсак заплывал кверху пузом *ryba* с поднятыми кверху грудными плавниками*1* ...

клюнул этот поросёнок на зернышко распаренной перловки сдобренной Сенсавской Ванилью...такое долго не забывается...

ЗЫ вот сижу и думаю "а какой предел для карпового матча в килограммах"...

Jalex

Поздравляю, хорошы рыбки -)

Бывают еще вот такие, пишут что 120кг -)

post-6374-1312909242_thumb.jpgpost-6374-1312909252_thumb.jpg