S@ШОК 2 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2011 (изменено) В начале лета был в автосервисе заправлял кондиционер, остатки фреона закачали и практиканту поручили пустой баллон отправить на помойку и решил я ему найти применение :) сделать из него коптильню. Разрезал на пополам вдоль болгаркой, из проволоки петли, ручку. Сетка получилась из корпуса воздушного фильтра от чего не знаю, взял в том же сервисе. На даче приделал ножки из стальной полоски(оказались по моему коротки) и приклепал полоску из нержавейки в районе стыка половинок. Вот что получилось при бюджете 0 руб. Испытания провести не успел (отправили в длительную незапланированную командировку), только прокалил что б с наружи краска обгорела и сделал поддончик для капания жира. Изменено 6 Августа 2011 пользователем S@ШОК Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 Кому надо могу этих баллонов из под фреона за пиво подогнать штук 20 есть в наличие! *24* отдам за 1.5 пива! *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 702 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 сделать из него коптильню. Молодца, *11* сразу видно, что руки растут откуда надо:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 (изменено) Я так понял , ты её еще не доделал до конца. Где поддон для стека жира? *16* Изменено 9 Августа 2011 пользователем Уварчик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@ШОК 2 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Я так понял , ты её еще не доделал до конца. Где поддон для стека жира? *16* Поддончик есть, просто когда фоткал его ещё не было *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 526 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 На даче приделал ножки из стальной полоски(оказались по моему коротки) а ножки на коптилке - не лишние? я обычно разжигаю уголь и когда он займётся, ставлю на него коптилку, и всё.. а дизайн зачётный конечно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@ШОК 2 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 а ножки на коптилке - не лишние? Они лишние, потому что бестолковые :) Наверное подлинее бы надо было сделать, но в копчении я нечего не понимаю (надеюсь пока *16* ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gunce 0 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 Кому надо могу этих баллонов из под фреона за пиво подогнать штук 20 есть в наличие! *24* отдам за 1.5 пива! *16* Мне бы парочку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 двадцать штук за полтораху отдаешь?))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 двадцать штук за полтораху отдаешь?))))))))) 10 штук за полторашку отдам! самовывоз! *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gunce 0 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 двадцать штук за полтораху отдаешь?))))))))) 10 штук за полторашку отдам! самовывоз! *16* дай 3 шт. номер скинь или куда подъехать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baдим 7 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Я бы забрал для работы остальные 15, самовывоз))) Какую марку пива предпочитаете? Можно в личку))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2011 8-910-391-70-57 Максим Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Все кончилось! баллонов у меня больше нет! *43* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Где поддон для стека жира? Ребят, а объясните пожалуйста, какую смысловую нагрузку несет поддон? Что плохого в том, что жир будет капать на опилки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baдим 7 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 (изменено) Тогда горит жир - совсем другой вкус у рыбы ... Изменено 5 Сентября 2011 пользователем Baдим Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ROLL 43 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Я правильно понимаю поддон закрывает все опилки!Как же тогда проходит дым?по краям поддона?Собираюсь деталь коптилку!И вот думаю ставить поддон или нет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 678 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 горит жир почему он горит? Если подобрать, для каждой коптилки отдельно, режим, то не горит. Опилки же не горят. Там внутри кислорода ну о-о-чень мало. у меня капает на опилки ( свинину не коптил, а кокушки слпдкие-вкусные). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 526 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 с поддоном намного легче мыть коптилку - опилки превращаются в уголь и просто выбрасываются, жир-сок с солью с рыбы течёт на поддон, который хорошо отмачивается. Во все свои коптилки делал поддон из нержавейки от короба вытяжек кухонных - отрезал, обогнул пассатижами полоску по краю, простучал, согнул бортики - дел на полчаса Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 678 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 с поддоном намного легче мыть коптилку Согл. ПС. Правда я её и не мыл никогда. Пошкрябаешь щеткой железной и на полку...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sega152 179 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Вместо поддона использую фольгу, подкладывая под рыбу. И рыба получается сочнее (если её обработать как надо и соблюдая температурный режим) и мыть легче. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ROLL 43 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2014 Попробую еще раз темку поднять! Предлагаю поделится опытом изготовления коптило! И еще хочется узнать данная коптилка была опробовано а то темка заглохла!Планирую сделать такую же) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RazoR 0 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2015 Что то никто так и не ответил. Данная коптильня как себя показала при испытаниях и пользовании? Стоит делать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение