Перейти к контенту
S@ШОК

Коптильня

Recommended Posts

S@ШОК

В начале лета был в автосервисе заправлял кондиционер, остатки фреона закачали и практиканту поручили пустой баллон отправить на помойку и решил я ему найти применение :) сделать из него коптильню. Разрезал на пополам вдоль болгаркой, из проволоки петли, ручку. Сетка получилась из корпуса воздушного фильтра от чего не знаю, взял в том же сервисе. На даче приделал ножки из стальной полоски(оказались по моему коротки) и приклепал полоску из нержавейки в районе стыка половинок. Вот что получилось при бюджете 0 руб.

post-6349-1312608160_thumb.jpg

post-6349-1312608663_thumb.jpg

post-6349-1312608237_thumb.jpg

post-6349-1312608282_thumb.jpg

post-6349-1312608312_thumb.jpg

Испытания провести не успел (отправили в длительную незапланированную командировку), только прокалил что б с наружи краска обгорела и сделал поддончик для капания жира.

Изменено пользователем S@ШОК

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Судостроитель

Кому надо могу этих баллонов из под фреона за пиво подогнать штук 20 есть в наличие! *24* отдам за 1.5 пива! *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
сделать из него коптильню.

Молодца, *11* сразу видно, что руки растут откуда надо:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Уварчик

Я так понял , ты её еще не доделал до конца. Где поддон для стека жира? *16*

Изменено пользователем Уварчик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
S@ШОК
Я так понял , ты её еще не доделал до конца. Где поддон для стека жира? *16*

Поддончик есть, просто когда фоткал его ещё не было *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
На даче приделал ножки из стальной полоски(оказались по моему коротки)

а ножки на коптилке - не лишние? я обычно разжигаю уголь и когда он займётся, ставлю на него коптилку, и всё.. а дизайн зачётный конечно)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
S@ШОК
а ножки на коптилке - не лишние?

Они лишние, потому что бестолковые :) Наверное подлинее бы надо было сделать, но в копчении я нечего не понимаю (надеюсь пока *16* )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Gunce
Кому надо могу этих баллонов из под фреона за пиво подогнать штук 20 есть в наличие! *24* отдам за 1.5 пива! *16*

Мне бы парочку...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

двадцать штук за полтораху отдаешь?)))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Судостроитель
двадцать штук за полтораху отдаешь?)))))))))
10 штук за полторашку отдам! самовывоз! *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Gunce
двадцать штук за полтораху отдаешь?)))))))))
10 штук за полторашку отдам! самовывоз! *16*

дай 3 шт.

номер скинь или куда подъехать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Baдим

Я бы забрал для работы остальные 15, самовывоз)))

Какую марку пива предпочитаете? Можно в личку)))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Судостроитель

Все кончилось! баллонов у меня больше нет! *43*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
Где поддон для стека жира?

Ребят, а объясните пожалуйста, какую смысловую нагрузку несет поддон?

Что плохого в том, что жир будет капать на опилки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Baдим

Тогда горит жир - совсем другой вкус у рыбы

...

Изменено пользователем Baдим

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ROLL

Я правильно понимаю поддон закрывает все опилки!Как же тогда проходит дым?по краям поддона?Собираюсь деталь коптилку!И вот думаю ставить поддон или нет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
горит жир

почему он горит?

Если подобрать, для каждой коптилки отдельно, режим, то не горит.

Опилки же не горят.

Там внутри кислорода ну о-о-чень мало.

у меня капает на опилки ( свинину не коптил, а кокушки слпдкие-вкусные).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

с поддоном намного легче мыть коптилку - опилки превращаются в уголь и просто выбрасываются, жир-сок с солью с рыбы течёт на поддон, который хорошо отмачивается. Во все свои коптилки делал поддон из нержавейки от короба вытяжек кухонных - отрезал, обогнул пассатижами полоску по краю, простучал, согнул бортики - дел на полчаса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
с поддоном намного легче мыть коптилку

Согл.

ПС. Правда я её и не мыл никогда. Пошкрябаешь щеткой железной и на полку......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sega152

Вместо поддона использую фольгу, подкладывая под рыбу. И рыба получается сочнее (если её обработать как надо и соблюдая температурный режим) и мыть легче.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ROLL

Попробую еще раз темку поднять!

Предлагаю поделится опытом изготовления коптило!

И еще хочется узнать данная коптилка была опробовано а то темка заглохла!Планирую сделать такую же)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
RazoR

Что то никто так и не ответил.

Данная коптильня как себя показала при испытаниях и пользовании? Стоит делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...