Перейти к контенту

Recommended Posts

IGOR

Наконец то и в нашем городе прошёл первый УЛ -товый турнир. Это мероприятие организовал известный многим Нижегородский спортсмен Дмитрий Соколов. Мероприятие проходило на реке Линда у деревни Васильково. Дмитрий заранее проверил место проведения на наличие рыбы и мест подхода к реке. Подошёл он с точки зрения спортсмена и отлично подобрал место. Рыба была и довольно разнообразная.Ловился язь приличных размеров,брал окунь ,краснопёрка,елец ,ну и конечно же некрупная щучка. Ловили все кто прибыл на это мероприятие,а народ был. Приезжали даже представители Семёнова.Вообщем было очень интересно .После турнира живо шло обсуждение приманок и способов ловли. Удалось даже проверить коробочки *24* известного Нижегородского рыболова и автора многочисленных интересных статей по способам ловли спиннингом и джерком Валерия Новосадова приехавшего с Игорем Занкиным поддержать инициативу Дмитрия.Турнир прошёл в непринуждённой, дружеской атмосфере,всем было очень интересно и познавательно. Каждый участник получил от Дмитрия Соколова в подарок отличный воблер или блесну,а победитель Кубок турнира ,медаль и ультралайтовый спиннинг фирмы Норстрим Стейдж. Огромное спасибо Дмитрию за организацию турнира,призы и ждём от него продолжения на следующий год. Действительно понравилось всем.

Поделиться этим сообщением

Bereza

Очень хотелось поучаствовать,но не смог. Игорь,а кто победил?

Lu Shin
Игорь,а кто победил?

Только тот рып, что к ним на крючок непопался)))

Ждём продолжения... Игорь, как всегда первый отписался) За это ему ещё раз спасибо. Ну и с первым местом его же)

Изменено пользователем Lu Shin

Фидер

Ждем фото,жаль,сам не смог приехать,увы...кусаю губы..:(

Нипал

И я там был, и даже что то поймал. Очень понравилось, посмотрел, как ловят эксперты по рыбалке, жаль из-за увлеченности своей ловлей , не всех увидел. А победил один из асов, Игорь. Победил заслуженно, никаких скидок никому не было. Я первый раз на Линде, река напомнила мне Кудьму в районе Сартаково-Окская (по ж.д. если ехать). Пробовал на воблеры, джиг, вертушки. Клевало только на вертушки, по крайней мере у меня. Хотя джиг головку ставил весом ниже теста удильника 1.5 гр и 3,5 гр), поэтому, может на него и не чувствовал возможные поклевки. Хотя у вертушки 00 четко отслеживалось вращение, поклевки. Но - надо набираться опыта в этом виде ловли, тем более. что последние 1,5 года ловил на джиг и тольком пару раз на воблеры.

Думаю, у начинания есть будущее.

PS. Фотки некоторые сейчас попробую прицепить.

IGOR ю большое спасибо за то, что я смог побывать на этом турнире.

post-2092-1311443019_thumb.jpg

Улов чемпионаpost-2092-1311443053_thumb.jpg

post-2092-1311443080_thumb.jpg

Изменено пользователем Нипал

Bereza

А второе и третье место у кого?

TRAMS

Гош, мои поздравления!

Жаль не смог поучаствовать...

Нипал
А второе и третье место у кого?

Нет, их там не присваивали, но спасибо Дмитрию "Сокол" - призы получили все. А ему вообще огромное спасибо за организацию этого турнира!

Изменено пользователем Нипал

leksa

Сам лично не участвовал.Ездил с Игорем и Колей Нипалом за компанию в качестве статиста.Походил,посмотрел на что и чем люди ловят.До этого про УЛ только слышал но не видел.В принципе понравилось.Не знаю затянет меня или нет но попробую точно.

Само мероприятие тоже очень поправилось.Дмитрию огромное спасибо.Рад был со всеми повидаться а так же новым знакомствам.

Думаю у сего мероприятия хорошое будущее.

hic300

Игорь, мои поздравления!!!

А я чегот прощёлкал. И был недалеко и время было.

crazymax

7ae071f13c9ct.jpg

8a44f2e947fct.jpg

9e53538dfc64t.jpg

f14bdde4c5d4t.jpg

e8fd1643f8a4t.jpg

da258222fc1et.jpg

4b49b25870f9t.jpg

9b891f82ba6dt.jpg

cbf08fafa1a6t.jpg

e30d4fda6df8t.jpg

1e4bf3519d66t.jpg

d1652f729076t.jpg

780d06d12a6at.jpg

2ee941769e1bt.jpg

Очень понравилось *24* Получен ценный опыт. Надеюсь на продолжение подобых турниров на малых реках Нижегородской области.

arhont

Эх, жаль не анонсировали, хотел поучавствовать...

lozman

Игорь - есть Игорь.Всегда на высоте. Который раз подтвердил свой класс. Молодец *24*

hic300
Эх, жаль не анонсировали,

А, вот по этому я прощёлкал, для "не всех", Гут, звиняюсь.....

ВаНо

Denis, далеко не все читают раздел "В газете и журнале"... :(

Chert

Игорь, поздравы *11* А можно чуть подробнее про места, виды и размеры рыб, принесших победу, приманки:) Или Сокол это все к себе в норку утащил?:)

Гость Denis
Denis, далеко не все читают раздел "В газете и журнале"... :(

Вадик, но это не повод говорить о том что не аннонсировали! Это проблема человека, который не читает...

Удали потом!

Chert

Вадь, даже обще рыболовный не все читают, и практически ни один междусобойчик не обходится без замечания, что прощелкал анонс:)

+1 к Денису

hic300
Вадь, даже обще рыболовный не все читают,

Читаю, как можно заметить. Читаю и те форуму информация которых мне нужна.

Вот, В газете и журнале, подводная охота и пр охоты , действительно не читаю - работы мног. , понимаешь , время жалко. Да ладно, что уж теперь говорить.

Вадим, тож потри, не со зла я.

Борисович

Я первый раз вообще в соревнованиях каких либо (рыбалка имеется ввиду) участвовал. Удовлетворен, что что то поймал, ушел от нуля, познакомился с хорошими, добрыми людьми (как и большинство рыбаков), благодарю Дмитрия за неплохо проведенный турнир, первый и не комом.

Согласен с Игорем что времени маловато было, а то еще бы час и мы бы с ним еще окунишек побольше надергали, а то они капризничали что то.

Читал (после турнира) статью Валеры Новосадова, как ловить голавля и язя, вот он спец действительно по белой рыбе (и язя поймал). Дима фотки выложит, думаю, посмотрим.

Несколько фоток с телефона и выкладывать не хотел из за качества, но, думаю, рыбаки не осудят, мы не профи по фотографии!:)post-9123-1311651520_thumb.jpgВсе ли взял, еще раз проверить!

post-9123-1311651587_thumb.jpgpost-9123-1311651602_thumb.jpg

post-9123-1311651625_thumb.jpgПервый (или второй) зачетный!

post-9123-1311651683_thumb.jpgpost-9123-1311651800_thumb.jpg

post-9123-1311651784_thumb.jpgpost-9123-1311651816_thumb.jpgСпасибо Диме за хорошую организацию и призы, хорошо что место соревнований не далеко от дома, а то бы не попал!

Игоря с заслуженной победой!

post-9123-1311651829_thumb.jpgpost-9123-1311651841_thumb.jpg

post-9123-1311651852_thumb.jpg

IGOR
Игорь, поздравы *11* А можно чуть подробнее про места, виды и размеры рыб, принесших победу, приманки:) Или Сокол это все к себе в норку утащил?:)

Ну всё как и положено на малой речке.Есть плёсы,есть омутки ,есть кувшинки. Язики клевали в омутках с лежащими там брёвнами,именно такие места они и любят.После поимки своего язика решил дать месту отдохнуть \ну очень сильно наворочался я там с Финеззой до 6гр.\ и пошёл дальше искать мелководные места с наличием ельца.Нашёл такое местечко и стал подбирать под него приманки,жаль что после Луха был как голый с ними.Елец был и клевал ,но вот засекаемость очень плохая на магазинные приманки и было очень много сходов.Удалось вытащить на берег всего одного и то просто тупо без вываживания выкинул на берег\благо взял недалеко\. Дальше увидел перспективный заливчик и остался на нём до окончания соревнований ловить окуньков. Жаль времени было мало,а окушки и белая рыба начала интересоваться приманками только после того как вода немного прогрелась,дюже холодная она там,север однако.Был уверен ,что Валера Новосадов со своим опытом ловли белой рыбы тоже найдёт омуток с язиками,так и получилось,он выдернул

отличного язишку,опыт и умение читать водоём у него огромные.. Ловил я как и многие на блёсна,микро весь убил на Лухе и просто не успел наделать новых.

Изменено пользователем IGOR

Сокол

А я вот эту тему только с подсказки обнаружил - ведь был уговор все отзывы писать в теме, с которой все начиналось:-)

Мотивацию заведения темы в "журнальном" разделе уже раскрывал - там я модератор, так что мне просто удобней в ней работать...

Анонс был и в текущем номере НР, 75% читателей успели с ним ознакомиться. Конечно, можно было анонсировать и громче, но задачи массовости не стояло в принципе - кто приехал, тот приехал. Остальных буду рад видеть на УЛье-2012, теперь шансов состояться у него довольно много....

ловлю все

будет ли в этом году данное мероприятие?

crazymax
будет ли в этом году данное мероприятие?

Да очень ждем *11*

arhont

к сожалению организатор УЛея Соколов Дмитрий как сам пишет в одной из тем:

.....

Здесь теперь появляюсь крайне редко...

такчто неизвестно будет-ли..

я сам с удовольствием поучавствовал-бы (прошлый турнир пропустил по незнанию..)

может темку-опрос замутить в Ул разделе - надо/ненадо нам Ул турнир и примерное кол-во желающих определить?

DRUM

Блин, так хотел.... но в это время буду на Байкале.

ловлю все

SHOFER ты не одинок тоже хотел подробности посмотреть а там ап

arhont

тынц

а если кратко:

Нижегородский УЛей - 2012

Определился по дате проведения турнира. В этом году это будет 22 июля. Старт - в 6 утра. Финиш - в 9 утра. В воскресенье, надеюсь, будет менее проблемный как выезд, так и въезд в город. Публикую регламент. Вопросы по турниру можно задавать здесь...

Место и время

Турнир проводится в один день, в один тур продолжительностью 3 часа. Место проведения – река Линда в месте впадения притока Алсма. (Деревня Васильково, ст.электички Каликино). Место старта и финиша – автомобильный мост через Линду в пансионат «Алсма».

Нипал

Так ни одна ссылка и не открылась...

sangr

А карту проезда никто не состряпает?

Breaker

А какие ограничения будут по тестам палок и размеру (весу) приманок? Есть большая разница между лайтом и Ул.

Борисович
А карту проезда никто не состряпает?

Саш, посмотри прошлый год, там было все написано и карта была вроде

arhont

организатор, надеюсь, появится и все выложит в соотв. разделе

ловлю все

ждем с, на след. неделе можно вольготно разгуляться по всей области и радость, слова никто не скажет. Ведь спининг это удел настоящего рыбака.

ловлю все

будет? Не слышно ли по этому поводу?

Feoktistov
будет? Не слышно ли по этому поводу?

Нижегородский УЛей - 2012

Определился по дате проведения турнира. В этом году это будет 22 июля. Старт - в 6 утра. Финиш - в 9 утра. В воскресенье, надеюсь, будет менее проблемный как выезд, так и въезд в город. Публикую регламент. Вопросы по турниру можно задавать здесь...

Регламент

Спиннингового турнира «Нижегородский Улей-2012»

Как пчелы разлетаются спиннингисты по Линде,

Чтобы на финиш принести свой урожай

Место и время

Турнир проводится в один день, в один тур продолжительностью 3 часа. Место проведения – река Линда в месте впадения притока Алсма. (Деревня Васильково, ст.электички Каликино). Место старта и финиша – автомобильный мост через Линду в пансионат «Алсма».

Условия турнира

Участие бесплатно. Требование к участникам – владение УЛ-спиннингом. Допускается ловля одновременно на один спиннинг, на одну приманку. Из числа разрешенных исключены разнесенные оснастки типа «московская», «каролина», «отводной поводок» и подобные.

Зона ловли: вниз по течению ограничена следующим действующим автомобильным мостом через реку Линда; вверх по течению – садами товарищества «Василек» и правым притоком Линды. Все передвижения во время тура должны осуществляться пешком.

Участникам разрешено заходить в воду, в том числе – в вейдерсах, как атрибуте УЛ-спиннинга. Участники не должны создавать помех друг другу при ловле. Пришедший на место позже должен спросить коллегу, не будет ли он мешать.

Определение победителя

Победителем турнира «Нижегородский УЛей» становится тот рыболов, который наберет большее количество баллов. Баллы начисляются:

- за окуня 1 балл

- за щуку размером не менее 32 см от кончика рыла до последней чешуи на хвосте 2 балла

- за любую другую рыбу, разрешенную к вылову Правилами рыболовства - 3 балла (см.Приложение)

Баллы подсчитываются на финише. Уловы опоздавших к зачету не принимаются. При равенстве набранных баллов победителем признается тот рыболов, который поймал меньшее количество рыбы. Если и этот параметр совпадает, победителем признается рыболов, первым предъявивший рыбу к зачету.

Пойманную рыбу после учета рыболовы забирают с собой.

Особые условия

Спиннингист, совершивший подлог рыбы, с турнира снимается и не имеет права участия в турнире пожизненно. Меру ответственности за другие нарушения определяет организатор.

Награждение победителя и участников

Победитель турнира награждается кубком, медалью и спиннингом Norstream Areal-66 (из личного арсенала организатора). Все участники, поймавшие рыбу – УЛ-приманками Lucky Craft, предоставленными воронежской компанией «Пиранья».

Приложение № 1

Допустимый размер вылавливаемых рыб

Судак 40 см

Жерех 40 см

Сом 90 см

Сазан 40 см

Голавль 20 см

Щука 32 см

Лещ 25 см

Измерения производятся линейкой участника: от кончика рыла до последней чешуи на хвосте. В случае предъявления на финише рыбы некондиционного размера, спортсмен штрафуется соответствующим виду рыбы количеством баллов.

http://sokol.spinningline.ru/2012/06/05/ni...dskij-ulej-2012

ловлю все
Как часто турниры проходят ?

ежегодно вроде

Гость Denis
Как часто турниры проходят ?

Такого рода турнир проводится у нас на Нижегородчине второй раз. Первый в 2011 году. Поэтому, скорее всего, можно сказать что подобные турниры проводятся раз в год!!!

ловлю все

очень хотелось посмотреть и поучаствовать с мастерами

servantos

А где ж отчет о проведении!? *18*