Перейти к контенту

Recommended Posts

bliamber

вчера ездил на Пьяну в Ичалки на плотину ,хотел попасть на вечерний выход голавля.Но...я то хотел...а голавль , как оказалось - плевал на мои ХОТЕЛ . Как всегда - досадно , но ладно...Вода мутная и высокая - видать в этом проблема - прошли грозы и надо было переждать денька два,но...время выдалось и ждать , как всегда не хочется...ну вобщем, поработал веслами,полюбовался на природу, и подоточил технику заброса... Всем НХНЧ и меньше ОПов!..

Изменено пользователем bliamber

Поделиться этим сообщением

Агафон

в пещеры не сходил ?:)

С этим районом пьяны связаны мои детские воспоминая (у меня корни оттуда и лето 81-87 годов я проводил там). За вечер на кузнечика с отцом на перемет (тюкалка - 2 спина с разных берегов) ловили ведро язя.

bliamber

в пещеры не ходил и на тюкалку - пары нет,мне бы узнать как там голавля на воблеры ловить...или время было не подходящее,вода высокая и мутная...

Изменено пользователем ВаНо

Диметриус

ТОже хотелось именно туда попробовать съездить-очень интересно как там с наличием хищника дела обстоят

romo_4ka

В прошлые выходные был на Пьяне. Вода поднялась в тех местах на 30-50 см, прозрачность в норме вроде была. У меня тоже почти не клевал голавль, пять штук поймал по 300-500 г., и две хоорошие такие поклевки было, но не засеклись. Почему не клевал, для меня осталось загадкой. Поверхностная активность рыбы почти нулевая. Может жара так на него повлияла, может еще что, может в ямы весь свалился, но на перекатах он клевать не хотел. Под конец, почти ночью, уже наткнулся на судака. До этого судака на спиннинг не ловил. В итоге поймал 4 штуки, 3 по 300-500 г., а один закилошный, чуть выпер его против течения. *24*

romo_4ka

Голавля в Пьяне в сентябре - октябре трудно будет найти. По своему опыту скажу, что активный клев голавля заканчивается в конце августа, с похолоданием воды. Дальше он пропадает с перекатов, видимо, сваливается в ямы, и ничем его от туда у меня взять уже не получалось. Был в прошлом году в конце августа в районе Чергать, полный ноль. Пару раз был в сентябре в пильнинском районе-аналогично.

romo_4ka

В ичалках есть перекаты? Наметил на карте крестами перспективные в плане перекатов и голавля места на Пьяне, хочу как нибудь съездить туда. не был там?

post-8492-1311920955_thumb.jpg

Wild Child

Был на пьяне в прошлые выходные.. Голавль берет очень и очень жадно.. атакует воблер после приводнения.. каждый вечер ходил на час - два по 10 штук было.. практически всех отпускал.. так что не знаю что у Вас там не клюет.

romo_4ka
Был на пьяне в прошлые выходные.. Голавль берет очень и очень жадно.. атакует воблер после приводнения.. каждый вечер ходил на час - два по 10 штук было.. практически всех отпускал.. так что не знаю что у Вас там не клюет.

А в каком районе вы были на Пьяне если не секрет? какого размера рыба? я интересуюсь для анализа ситуации, почему ж я пролетел.

SHOFER

а от чего так вода то поднялась кстати???

в позапрошлые выхи хотел в одно местечко проехать,а увы...плиты по которым переезжали всегда авто затоплены... и это при том что уже давненько ливни то прошли а вода все не сходит...(((

от кого то слышал чтото типа плотину какую то смыло?? разве есть там такие??

Wild Child
А в каком районе вы были на Пьяне если не секрет? какого размера рыба? я интересуюсь для анализа ситуации, почему ж я пролетел.

Был около Дубского. Размеры рыбы от 200 и до 1400грамм.

Изменено пользователем Wild Child

Старшой
а от чего так вода то поднялась кстати???

в позапрошлые выхи хотел в одно местечко проехать,а увы...плиты по которым переезжали всегда авто затоплены... и это при том что уже давненько ливни то прошли а вода все не сходит...(((

от кого то слышал чтото типа плотину какую то смыло?? разве есть там такие??

Плотины есть в Перевозе, Бутурлино , функция их поднятие уровня на определенном участке и еще одна есть типа ГЭС.