Перейти к контенту
kozhanyj chulok

Другие охоты.

Recommended Posts

kozhanyj chulok

С полевой клубникой я познакомился лет 30 назад в Бутурлинском районе, что расположен на юго - востоке Нижегородсой области и с тех пор , если не наползаюсь на коленках, собирая эту необыкновенно вкусную ягоду, не надышусь запахами душицы, полыни, полевой мяты и множества других трав: Для меня лето , не лето. Здесь.

Поделиться этим сообщением

А'лександр

Да-а-а-а, это верно, вот и я будучи в отпуске ездил в деревню,

где проводил в детстве каждое лето с июня по август и кроме рыбалки

занимался сбором этой ягодки. Вот как-то так было и в этот раз:

post-7202-1311276549_thumb.jpg

post-7202-1311276653_thumb.jpg

post-7202-1311276782_thumb.jpg

kozhanyj chulok

Не знаю, куда и разместить свой "винегрет" Грибы изрядно поднадоели, а потому в субботу выбрался несмотря на дождь со спиннингом на одно из пойменных озер р. Пьяны. Вся добыча ограничилась тремя щучками, две из которых были выпущены в родную стихию набирать вес, а одна весом несколько менее килограмма и четыре окушка были торжественно преподнесены супруге в качестве охотничьих трофеевpost-4898-1375725507_thumb.jpg Рыбку супруга взялась почистить, взяв с меня торжественное обещание поехать с нею за грибами. И вот что из этого получилось.post-4898-1375725907_thumb.jpg Срезали более сотни белых грибов, из них около 30 % оставили в лесу из-за их явной непригодности к использованию, еще 30% отбраковали дома, но и оставшихся хватило для маринования и хорошей жарёхи с молодой картошкой, во время потребления которой чуть-чуть помянули великих охотников: С. Аксакова, Д. Зуева, В. Солоухина и др.. А это удалось подсмотреть во время утренней рыбалки.post-4898-1375726857_thumb.jpg post-4898-1375726933_thumb.jpg post-4898-1375728105_thumb.jpg