Перейти к контенту

Recommended Posts

bliamber

Недавно на денек мотался на Тешу , попробовать поохотиться на голавля.Давно собирался , да как то не складывалось...Вопрос теоретически изучаю примерно с год,а на практике вот толко сейчас получилось вырваться.Скажу честно, не вся теория совпала с практикой...например на поверхностники реакция была нулевая,проводка на снос с петлей,тоже не сработала.Голавль брал только на "плюх"и на вертушки черного цвета (особенно отличился Мепс аглия 00)из воблеров на проводке сработал только Чабик.Все поклевки были днем в самую жару.Первый день ловил с берега но это довольно геморно...берга заросшие и подобраться незаметно очень сложно , поэтому на следующий раз взял лодку,и не прогадал т.к.рыба почему то лодку не боится , да и стать на удобную позицию удобней. p.s. видел крупных голавлей,они меня то же...

post-6361-1311188121_thumb.jpg

post-6361-1311188213_thumb.jpg

post-6361-1311188313_thumb.jpg

post-6361-1311188402_thumb.jpg

post-6361-1311188510_thumb.jpg

post-6361-1311188605_thumb.jpg

post-6361-1311188723_thumb.jpg

post-6361-1311188824_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

Красиво *11*

noxious

О, голавль эт хорошо)) Тоже плотно подсел на эту тему. У меня в последнее время диповые воблеры работают, стоит у дна самого лобастик.

Спасибо за отчет.

CL-Fisher

Спасибо! тоже хочу вырваться на голавлиную речку, лайтом поработать, да не получается никак. на сколько потянул улов?

Акс71

В выходные попробую на Ургу скататься, но на спининг никак не уговорю голавля на постоянку, :( так единичные экземпляры, придется по старинке , на кузнечика. *16*

noxious
В выходные попробую на Ургу скататься, но на спининг никак не уговорю голавля на постоянку, :( так единичные экземпляры, придется по старинке , на кузнечика. *16*

в какие края собираешься?

bliamber
Спасибо! тоже хочу вырваться на голавлиную речку, лайтом поработать, да не получается никак. на сколько потянул улов?

не взвешивал,но штуки 3 были не плохого размерчика , а остальных недомерков шт.10 амнистировал.

bliamber
О, голавль эт хорошо)) Тоже плотно подсел на эту тему. У меня в последнее время диповые воблеры работают, стоит у дна самого лобастик.

Спасибо за отчет.

какие дипы,если не секрет?и поподробнее о проводочке,если можно...

noxious

Kosadaka Roger Deep. Ну и Dive можно, с чуть поменьше заглублением. Копия Камиона от Смит. Летит, конечно, не очень хорошо, из-за большой лопатки. Но ловит. От СерРучья воблерок Silver Creek Z (вроде он с большой лопаткой) тоже неплох.

Из глубоконыряющих прикупил еще дипового Рэйвена от Косадаки, копия шакаловского Чаббика, будем посмотреть.

А то последние пару рыбалок на поверхностники воообще ноль, а на ныряльщиков стабильные поклевки.

С проводками пытаюсь экспериментировать, но все поклевки почему-то только на равномерную стабильную проводку, чтобы воблерок постоянно в спиннинг дробью стучал... На паузах ни одной поклевки не было.

Акс71

в какие края собираешься?

Граница Лысковского и Спасского районов, село Низовка, я там все мели знаю. *24*

bliamber

Kosadaka Roger Deep. Ну и Dive можно, с чуть поменьше заглублением. Копия Камиона от Смит. Летит, конечно, не очень хорошо, из-за большой лопатки. Но ловит. От СерРучья воблерок Silver Creek Z (вроде он с большой лопаткой) тоже неплох.

Из глубоконыряющих прикупил еще дипового Рэйвена от Косадаки, копия шакаловского Чаббика, будем посмотреть.

А то последние пару рыбалок на поверхностники воообще ноль, а на ныряльщиков стабильные поклевки.

С проводками пытаюсь экспериментировать, но все поклевки почему-то только на равномерную стабильную проводку, чтобы воблерок постоянно в спиннинг дробью стучал... На паузах ни одной поклевки не было.

спасибо за хороший обстоятельный ответ.Еще вопросик - на микроколебалки не пробовал?

noxious
спасибо за хороший обстоятельный ответ.Еще вопросик - на микроколебалки не пробовал?

не пробовал. как-то нет веры у меня в них. почему-то... хотя кастмастеры ультралайтовые кидал иногда, в поисках окуня на голавлиной речке, но голавлик на касты даже не выходил посмотреть.