Перейти к контенту
Фидер

Река Уста

Recommended Posts

Фидер

Комрады,грядет отпуск.

Поездку в Прагу и на Севера я про...ал.

Так что выбор не богатый.

Либо родная Ветлуга,либо Разнежье,либо Уста.

Это турбазы.

Разнежье не слишком бюджетно на 10 дней,Ветлуга и Уста подешевле.

Вот и выбираю.Что за речка эта-Уста?

Благодарю за советы-ответы.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Когда нет дождей, очень чистая вода, река неширокая, рядом с деревнями рыбы мало. сам не ловил, не любитель маленьких речек....

Градус

C 4ого по 10 июля сплавлялись на байдарках от Красного Яра(мост) до Староустья. Впечатления от реки самые положительные, рыбы по ощущениям просто ооочень , причем крупной(не только по ощущениям, но и по всплескам). Вот только проблема-не берет, ключик подобрать надо, наскоком не осилишь, да и сплав времени и сил отнимает полно))) Глубины хорошие, визуально даже. Коряжки в наличии.

Если интересно, могу отписать в личку поконкретнее, по местам...

Изменено пользователем Малой1

Сокол

Серег, я знаю, ты подшивку НР собираешь. Твой тезка Черняев несколько раз писал о рыбалке на Усте, очень подробно и по делу, дачка у него там, давно практикуется...

Фидер

Дим,я прочитал уже..За его статью-спасибо.

Mike13

Фидер, Некто Серёга Ворон хорошо знает эту речку.... только по ходу он работает до выходных.......

Старшой

Уста -Усте рознь , я знаю более-менее речку в р-не деревень Белоусово и Елкино Воскресенского р-на , где там какая рыба и почем *01* , про другие места ничего не знаю, не был. Речь, ИМХО , нужно вести о конкретном участке.

Гость Адепт

Где ты пишешь - там не был. Года четыре назад возили меня на Усту. Какая там деревня-не запомнил. Помню, что ехали через Семёнов, речка была с интересным названием - Шалдёжка, посёлок Шалдёж... потом направо, через поля и мы на месте. Речка лесная, неширокая, чистая, течение спокойное. Ловят по омутам, интересно что ловится исключительно на колебло типа "лягушка" (ну было по крайней мере так), щучка от полторашки и выше, меньше не видел. На дне очень много топляка ( раньше, оказывается, по Усте лес сплавляли). Так что запас железа, да и других снастей солидный нужен. И ещё лодка обязательно.

DBK

Серег (да простит меня Ворон), если б я выбирал, то выбрал все-таки Ветлугу.

На Ветле соснуть по рыбе проще, чем на Волге. А на Усте - гораздо проще , чем на Ветлуге. И комаров еще больше :)

Изменено пользователем DBK

Фидер

Дим,да я тоже склоняюсь к Ветлуге.Места знакомые(рыба,грибы,клещи)+рядом вволю походить с прибором можно ( и нужно).

А на турбазе в Усте за мою собаку 500 руб.просят..За проживание :)

Наверное,все-таки Ветлуга,если с базы Разнежье скидку не выбью.

Serega Voron
Серег (да простит меня Ворон), если б я выбирал, то выбрал все-таки Ветлугу.

На Ветле соснуть по рыбе проще, чем на Волге. А на Усте - гораздо проще , чем на Ветлуге. И комаров еще больше :)

Да я че Дим, я ведь не настаиваю :)

У нас на форуме Серега (Налим) с самой Заводи, и речку в том районе думаю лучше меня знает.

Фидеру:, я б сам Серег, в это время Ветлугу лучше выбрал, где нибудь в районе Мелковки, или

генеральской дачи. *21*

Уварчик
Фидеру:, я б сам Серег, в это время Ветлугу лучше выбрал, где нибудь в районе Мелковки, или

генеральской дачи. *21*

Однозначно Ветелугу. Но на указаных Серегой Вороном местах никаких баз нет! И еще прошу учесть, что Серега Фидер выбирает место, в котором рыбалка уходит на второй план...

DBK
Но на указаных Серегой Вороном местах никаких баз нет!

И НЕ НАДО *1*

krab

Тоже интересно узнать об этой реке, в конце августа планирую недельный, +-2-3 дня, сплав от пос. Уста, либо от Минеевки и до Воскресенского.

Малой1, можеш мне написать пару строк о сплаве вашем?

Изменено пользователем krab

Градус

Да, конечно, сегодня не осилю, а завтра в личку постараюсь, что помню, описать...