Перейти к контенту
Гость Адепт

И опять про техосмотр

Recommended Posts

Гость Адепт

Россия, СНГ|08.07.2011 09:18

Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось

Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

А некоторые автомобилисты получат чуть более долгую отсрочку, чем планировалось. Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра. С нового года гаишники вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр.

Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года. В общем, срок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра.

До сих пор не до конца ясно самое главное – куда ехать для прохождения техосмотра? Новые организации, которые займутся этой процедурой, обещают работать быстро и без очередей, собирая с автомобилистов по 2000 руб. Однако, где и в какие сроки откроются эти пункты и будет ли в новом году их число достаточным, чтобы принять всех желающих, пока не сообщается. Старые пункты могут продолжить существование до 2014 года, и их услуги будут заметно дешевле. Они продолжат работать по прежним расценкам (около 500-700 руб. в зависимости от региона). Однако, лишившись потока клиентов, эти организации уже начали закрываться. Сколько их останется к новому году, никто не знает.

Поделиться этим сообщением

bier71

Как я понимаю, в декабре 2011 года у страховых начнется офигенная жатва...

6APCuK
Как я понимаю, в декабре 2011 года у страховых начнется офигенная жатва...

А смысл? Если у меня страховка истекает в мае 2012, не буду же я страховаться раньше на полгода? Или я что-то не понял?

Гость Адепт

Дим, насколько я понял, если техосмотр (с учётом указа президента) истекает раньше, чем страховка, то его всё равно надо проходить вовремя. Может страховые как-то будут засчитывать оставшееся время страховки.

6APCuK

Адепт,

то талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО.

У меня осага до мая 2012.

Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра. С нового года гаишники вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр.
Изменено пользователем 6APCuK

bier71

у меня у Газели страховка - октябрь, ТО - ноябрь. так что по осени спокойно на год продлю, и на ТО являюсь в октярбе 2012.

а на Жигуле - страховка об август, ТО уже пора было б. В августе оформлю до декабря, а в декабре - на год, и на ТО в дек. 2012. Впрочем, жигуль на сыне, ему голлову думать ))