Перейти к контенту
МихаМ

На Каму 300 повесить 2т. 15 л.с.?

Recommended Posts

МихаМ

(иномарку) Господа, кто пробовал? Боюсь, в "одного" если кататься, лишнего? Ограничиться 10-кой?

Заранее благодарю за ответы!

Изменено пользователем МихаМ

Поделиться этим сообщением

Аркадий
(иномарку) Господа, кто пробовал? Боюсь, в "одного" если кататься, лишнего? Ограничиться 10-кой?

Мне на трёхсотой под пятёркой одному страшновато.

Водоплаватель

Многовато. Хотя по паспорту и можно.

Но я б не стал вешать

МихаМ

"одному страшновато."

)))))

страшновато....тоскливо!!!)))

ВаНо

Стрёмно это...

У меня был Кайман-300, я на него Мерк-15 как-то вешал. Реально стрёмно одному: чуть газ дашь - перевернуться как два пальца подасфальт...

Valdis

Вешал Ямаху 15 4 такта полёт нормальный....

У Серёги2 узнай у него кама300 и суза 15 года три катаеться...

АндрейВ

У меня на 320-ой (Ниссамаран) стоит 9.8, одному страшновато, мотает из стороны в сторону. 15-ка точно лишней была бы.

Orbit

Пробовал. Повесить можно. Закрепив полный бак(25л.) в носу лодки на глиссер выходит с небольшой"коброй".

Управляемость нормальная, штаны сухие.

В скорости проиграет Кайману-330 и Стингрею-360.

В одно лицо за глаза 9.8., хотя при нынешней ценовой политике склонился бы к 15 л.с. а если учитывать положения

" Джиг- пари" ( А это мероприятие пропускать категорически не стоит) можно будет и лодочку увеличить до приемлего размера.

А указанную лодку выведет на глисс любой иномотор 5 л.с. Проверено. Только медленно и печально.

Водоплаватель
на 320-ой (Ниссамаран) стоит 9.8, одному страшновато, мотает из стороны в сторону

У моего товарища такая Пвкака. Поехал как-то за водой, ветер в морду, но терпимый.

Чуть не обделался - морду кидает из стороны в сторону, на глисс под 9,8 выходит, как Союз-ТМ на орбиту.

Стремный агрегат, имхо...

Или действительно, удлиннять румпель и сидеть на передней банке - тогда может и прокатит.

Изменено пользователем Водоплаватель

Паша Борский

Сейчас попробовал свой Солар 330 с 15шкой. Реально в одного самолетик :) 45км/ч, вдвоем 39. По спокойной воде как сегодня вечером в одного нормально, а в небольшую волну думаю будет побрасывать по сторонам. Для двоих пятнаха самое то, для одного вроде даже многовато хотя гашетку убавить всегда можно.

Для 300ки в одного думаю перебор, хотя если надо драйва то можно *11*

Изменено пользователем Паша Борский

МихаМ

У самого были мысли, что лодка коротковата, но только 300 влезает удачно в мой багажник, да и вес, больше одному не поднять...

под 5-кой мне лодка показалась очень устойчивой и управляемой, хоть пляши в ней, хоть...))) но с вещами и мной под 100 еле на глисс выходит. вот и зародилась мысля апгрейдить.... Понятно, что один катаюсь редко, но бывает!

Так и переходят на кастрюльки)))

про ценовую политику - верно подмечено, добавь 5-7 т.р. к цене 10, вот уже и 15 л.с.

(кстати, с удлинителем румпеля тоже думал..)

Спасибо, попробую расспросить Серегу2.

Priest

У Сереги Кама 330. Да и один он относительно редко ездит.

Гарри

Эксплуатирую к 330 и сузу15 2т, при правильном размещении груза в лодке проблем не испытываю, даже при передвижении в одно лицо. А при передвижении вдвоем 15-ка полюбому приятнее чем 9,8.

Изменено пользователем Гарри

Гость Тёмыч

Запас мощи никогда не помешает... не обязательно надо валить в полную гашетку, в 3/4 газа вдвоём вполне прилично будет, да и расход топлива будет поменьше, чем на полном газу. Я бы брал 15ку, а потом можно будет и лодку побольше взять.

PS как я жалею что продал свою пятнаху... ну что же... мы все совершаем в жизни ошибки.

Пусть теперь верой и правдой служит Николаю Биру.

Rodya

второй год летаю на комплекте Кама 300 и суза 15, что одному что в двоем - зашибись!!!!!

правильно сказали что запас мощности лишним небывает.

Сергей2
У Серёги2 узнай у него кама300 и суза 15 года три катаеться...

Вадик, у меня 330-я *16* .

В одно лицо ниразу не страшно. Если только против большой волны и при этом сильный втречный ветер.

А так одно удовольствие, даже побыстрее хочется иногда. Развивает комплект 42 км/час

МихаМ

Все-таки повесил 15 сузу 2-х тактник... Очень понравилось!!!

Олег

Испытывали такой комплект.

1 Реально страшно. Плохо управляется. Тихо сполз на пол.

2 Почему то складывался пол в носовой части.

3 В итоге , поле покатушек , пришлось нести в ремонт. Появились течи.

Термит52

Сплав 330 +15 яма .буду менять на 25 - со страхом надо бороться :-)

Valdis
Сплав 330 +15 яма .буду менять на 25 - со страхом надо бороться :-)

на 330 25 незарегят в гимсе....

Valdis
Испытывали такой комплект.

1 Реально страшно. Плохо управляется. Тихо сполз на пол.

2 Почему то складывался пол в носовой части.

3 В итоге , поле покатушек , пришлось нести в ремонт. Появились течи.

Пол складываеться в раёне носа из за того что недокачали лодку до рабочего давления....

Термит52

на 330 25 незарегят в гимсе....

В судовом 25 все ОК!

bier71

одного не пойму.. если есть денег на 15, аж на 25 - то чтож лодку то побольше не прикупить?

Baдим

В поездки далеко беру с собой Кайман 330 и мерк 15. Для одного - самый то, про страх и не думал, хоть и боюсь американских горок :) . Для двоих и 18-ка была бы неплохо..

Страшно тока при сильной встречной волне и встречном ветре, но - ИМХО - причем тут тогда лошади??? Там бы еле-еле тащиться)))

Пы.Сы. Обычно затягиваю ту ручку, коя обеспечивает силовое управление направлением движения, что бы меньше вихлялась.

Valdis
В поездки далеко беру с собой Кайман 330 и мерк 15. Для одного - самый то, про страх и не думал, хоть и боюсь американских горок :) . Для двоих и 18-ка была бы неплохо..

Страшно тока при сильной встречной волне и встречном ветре, но - ИМХО - причем тут тогда лошади??? Там бы еле-еле тащиться)))

Пы.Сы. Обычно затягиваю ту ручку, коя обеспечивает силовое управление направлением движения, что бы меньше вихлялась.

Ниправ ты по поводу лошадиных сил в волну на слабом моторе ты можеш даже не отчалить от берега так как мотор не будет тянуть ....

В прошлом году попали в такую ситуацию что от берега до точки по прямой около 1км так мы ехали полтора часа ......

Baдим

Ниправ ты по поводу лошадиных сил в волну на слабом моторе ты можеш даже не отчалить от берега так как мотор не будет тянуть ....

В прошлом году попали в такую ситуацию что от берега до точки по прямой около 1км так мы ехали полтора часа ......

Согласен полностью, но как мне показалось, в теме и идет основной мотив, что с более мощным мотором страшнее.. ИМХО - лучше иметь побольше мощи и не крутить ручку до отказа, кода в лодке один - ежели страшно........

Но ни разу не ехал на полном газу в волну и СИЛЬНЫЙ встречный ветер - идешь потихоньку, чуть твой рывок совпадет с волной, нос задирает, и этот парус запросто сдует.. Вот про что я ..

Изменено пользователем Baдим

DBK
в волну на слабом моторе ты можеш даже не отчалить от берега так как мотор не будет тянуть ....

Вадь, ну там мотор-то не при чем был.... лодка коротковата была.. заливало... )) Сменю вот ужо ))

Изменено пользователем DBK

Valdis
в волну на слабом моторе ты можеш даже не отчалить от берега так как мотор не будет тянуть ....

Вадь, ну там мотор-то не при чем был.... лодка коротковата была.. заливало... )) Сменю вот ужо ))

никак

Дим новый комплектик решил взять ?

DBK

Ага... тока 15 вжизнь на 300 не повешу ))

Valdis
Ага... тока 15 вжизнь на 300 не повешу ))

Зря Дим ,с моей пятнашкой кама 300 просто летала *1* а вот 350 кама на глис еле выходила через километр *8* такчто бери либо больше либо меньше *16*

Изменено пользователем Valdis

DBK

Ключевое ,Вадь,слово - "летала" )))) Если б мы в том году повесили на мою бы лодчонку да твой движок, то стали б точно ЭКРАПЛАНОМ *1*

ЗЫ. Кстати, скоро -скоро надо будет повторять подвиги :)

Valdis
Ключевое ,Вадь,слово - "летала" )))) Если б мы в том году повесили на мою бы лодчонку да твой движок, то стали б точно ЭКРАПЛАНОМ *1*

ЗЫ. Кстати, скоро -скоро надо будет повторять подвиги :)

Я только за как определишся звони....

StakaN

Не знаю как с 15, а с 8 кой в одного рулится не очень, 300 коротковата, надо ограничитель в моск.

МихаМ

Не знаю, на полном газу, в одного, конечно, нос рыскать начинает, чуть убавляешь, и "усе в поряде,,," Зато когда вдвоем-втроем - лодка устойчива, летит!!!

МихаМ
одного не пойму.. если есть денег на 15, аж на 25 - то чтож лодку то побольше не прикупить?

В седан в багажник 350-я может не войти, да и вес под 60, накуй..накуй...

300-я маловата чутка, но свои задачи выполняет...

Чуть кастрюлю не купил, но останавливает хранение, , содержание. да и конец сезона почти ....))) мож к следующему...

Уварчик

Сегодня на озере за своим сервисом испытали фрегатик 290 под пятисильным китайцем ну да... ну едет... всё не вёслами грести. Потом хозяин фрегатика меня уговорил, чтоб я по весил своего мерка 15 *5* на его лодку. Я долго не решался, а потом все таки решился. Да и завести его надо было, а то бог знает- чего купил...Ребят скажу одно-СТРАШНОВАТо с непривычки :) Ветер-сопли слезы...Я особо-то газку не поддавал, за его новый транец боялся, ведь там максималка до 10сил... *1*

Мой мотор работает, убедился. Буду использовать его по назначению, как положено... :) *16*