Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Kando 7,4 Ft 7-28 16lb

Recommended Posts

Влад2

Отличный инструмент для среднего джига с лодки.

Также можно погонять упористые диповые воблера.

Свободен.

Поделиться этим сообщением

SliDer

Весьма сомневаюсь, что данный опус кому-то окажется полезен, но правила есть правила. За много букв – звиняйте.

Norstream Kando 7,4 ft. 7-28 16lb

Предисловие

Собираясь в очередной северный поход, я уже заранее решил для себя, какими приманками и в каких условиях буду ловить. Или, если точнее, хочу ловить. Ведь, как показывает практика, на деле оно не всегда получается так, как задумано.

На роль флагмана боевой эскадры определил крупные воблеры, размером от 9 до 13 см и весом до 25 грамм. Соответственно, ориентировался на крупную щуку, которая, будучи в местах труднодоступных не особо зашуганной, подобное добро оценивает на «ура». Маршрут выбрал протяженный, более 200 км по Щучьей – крупнейшей реке с восточной стороны Полярного Урала. Как мне представлялось, встреча с трофеем в этих краях более чем реальна. А необходимое, хотя и не всегда достаточное условие для такой встречи – крупные приманки и надежный спиннинг, позволяющий легко и с комфортом ими работать. Какой именно – предстояло решить.

В прошлом году я тестировал в похожих условиях Norstream Dynamic II Twitch Special 5-25 грамм. Собственно, с ним и буду проводить параллели в этом небольшом отчете. Палка в тот раз отработала на отлично, уверенно укрощая средних и даже чуть больших по размеру щук. И это – несмотря на внешне кажущуюся хрупкость и «воздушность». В общем, по прошествии года для меня она стала по-настоящему универсальным инструментом, которым довелось успешно ловить и на большой Волге, и на маленьком лесном Лухе.

Но для «северов» мне хотелось, чтобы оставался запас по верхней границе теста. Это дало бы возможность уверенно использовать еще более крупные и объемные пластиковые рыбки (например, упористые диповые Yo-Zuri Crystal Minnow 11 и 13 см), которые требуется не просто забросить, но еще как-то потом «реанимировать» рывками удилища.

Знакомство со спиннингом

Из представленного на форуме модельного ряда выбор пал на Kando 7,4 ft., 7-28, 16lb. Обратившись ко всеведающему интернету, я понял, что в отличие от своих узкоспециализированных братьев по линейке модель 742M позиционируется еще и как джиговая. А покидать джиг на ямках, где наверняка стоят самые зубастые и крупные щуки, я тоже, понятное дело, планировал.

Честно сказать, вначале опасался, что мне придется тащить с собой через тундру две одинаковые палки. Ростом, как и тестом, они отличаются минимально, а тест по шнуру так и вовсе одинаковый. Но как показало первое беглое знакомство – напрасно. По весу Kando оказался ощутимо тяжелее при тех же внешних габаритах бланка. Мощный комель, жесткий короткий хлыст – вкупе со строгим внешним видом все это дало впечатление очень надежного и крепкого инструмента.

Порадовал верхний катушкодержатель – такой же, как и на Dynamic’е. Половив тем спиннингом, возвращаться к традиционным держателям, которые то и дело норовят открутиться, мне уже не хочется. К отсутствию петельки привык.

А вот ручка показалась какой-то более простой и незамысловатой. На том же Dynamic’е благодаря уступам и утолщениям держать пробковую рукоять, зажимая лапку катушки между безымянным пальцем и мизинцем (так привык), мне действительно очень удобно. К материалу EVA отношусь хотя и без восторга, но в целом положительно. Оно и дешевле, и в перспективе практичнее: пробка тускнеет, но черная поверхность заметно быстрее пачкается (хотя так же быстро оттирается).

Осмотрев постановку колец и заодно убедившись в наличии торцевой заглушки, со спокойной душой запихнул спиннинг в тубус, вместе с которым он и преодолел расстояние аж в 4,5 тысячи километров (туда и обратно) по воде и суше.

Практические испытания

Тут бы и закончить... Но раз уж начал, еще немного пофлужу. В этой части повествования мне бы очень хотелось красочно и даже немного напыщенно описать, как сгибался до самого комля хлыст под весом матерых разбойниц, как он отрабатывал рывки и звонко передавал в руку удары по приманкам… Но – увы! – толком порыбачить за все 11 дней сплава так и не удалось.

А дело было вот в чем. Перед тем как выйти на саму Щучью, нам предстояло пройти относительно небольшое расстояние по ее притоку – ЮнъяхЕ (ударение на последний слог). Вот только кто знал, что идти придется в буквальном смысле этого слова, проталкивая плавсредства через многочисленные каменные завалы, а местами и вовсе отмеряя сапогами километры болотистой тундры. Все потому, что делиться подробностями насчет этой самой Юнъяхи всеведающий интернет отказался и наше предприятие изначально явилось в некоторой степени авантюрой.

Но местами вода все же обнаруживалась, а как известно, свято место пусто не бывает. В редких омутках после перекатов был найден хариус, вот только предпочитал он Mepps Aglia № 00. (Странно, и чего это он?..) Использовать Kando в данной ситуации я, честно говоря, не решился.

Затем случилась неожиданная встреча со щукой – «два нуля» работали по всему, что было в водоеме. Тут уж никаких отговорок – настал черед Kando проявить себя. С полуторакилограммовой «зубастой» он справился на отлично, но толком что-либо понять я не успел. Те несколько десятков забросов среднекрупных воблеров, что я им сделал (Rapala X-Rap 8, Daiwa TD1091, Daiwa Dartist TD1092, Rapala Husky Jerk 10) поклевок больше не принесли, но дали понять, что твичить приманками подобных габаритов очень даже можно. И «протаскиваются» те легко, что, собственно, мне и надо было. Даже активный твичинг с Kando получается ненапряжным и это, наверное, гуд (здесь надо сделать оговорку, что стучать по клавишам у меня получается получше, нежели твичить, но добротный инструмент вселяет уверенность, да и просто радует глаз).

На одном из тундровых озер попробовал ловить на поппер – относительно компактный ZZ-Pop от Yo-Zuri. Похоже, что компания Norstream и топвотеры (ну, как минимум один топвотер) - это две половинки одного целого. Рыскает офигенно! А как ни крути, очень во многом поведение приманки определяется палкой. Была б щука, ну точно бы не устояла. Вот только озеро оказалось непроточным и потому заморным. Но этот плюсик Kando честно заработал.

За работу с более крупными воблерами «зачет» придется ставить заочно, что, впрочем, я готов сделать, поскольку нет оснований сомневаться, что инструмент заточен именно под эту группу приманок.

Таким образом, условия ловли на Юнъяхе попросту не позволили спиннингу раскрыть себя. Когда же через 7 дней мы таки добрались до Щучьей, на севере банально кончилось лето. В условиях дождя и сильнейшего ветра, против которого на прямых участках даже не получалось выгрести, о рыбалке как-то не думалось. В итоге Щучью «распечатывать» я не стал и ни единого заброса за несколько последних дней не сделал.

Но даже без схваток с матерыми щуками в один прекрасный момент инструмент подвергся смертельной опасности. На пятый день «пешего сплава» я его тупо потерял. Как-то обернувшись назад, обнаружил в лодке лишь один спиннинг, хотя еще недавно их было два (и это не было распространенной оптической иллюзией). Оказалось, что при прохождении очередного препятствия Kando зацепился кольцом за прибрежный куст, нависающий над водой, и попросту выскользнул из лодки. Да так и повис на нем, возвышаясь наполовину над водой под углом в 60 градусов.

Хорошо что уплыл недалеко. С того момента спиннинги я клал только в нос лодки.

Ну и в заключение пара фоток в подтверждение того, что описанные чудо-приключения с участием Kando действительно имели место быть:

post-1874-1314826021_thumb.jpg post-1874-1314826030_thumb.jpg

post-1874-1314826039_thumb.jpg post-1874-1314826047_thumb.jpg

Kando на севере

Что-то забыл... Ах да, вывод! А вывод такой. Представься случай отправиться еще когда-нибудь в щучье эльдорадо, не раздумывая взял бы с собой эту модель.

Изменено пользователем SliDer

Pioner

Итак, потестил.

Спин с такими характеристиками я использую исключительно для ловли миниджерками и крупновоблерами, сам для таких целей имею небезызвестный Проксовский Бучинуки с таким же тестом, но короче на 20 см, потому исподволь и буду с ним сравнивать.

Ну внешне как и у всех Кандо все достойно - красиво, элегантно. Однако сразу бросилась в глаза заметно большая длина, чем у моего спина - закрались сомнения в комфортности ловли. А когда я оба спина прислонил кончиками к стенке и попробовал на прогиб, то у меня еще закрались сомнения что спин может проваливаца на забросе тяжелых приманок и во время твичинга упористых воблеров, так же сомневался как он будет бить миниджерки. В общем если сравнивать с его младшим братом (до 14гр), то там мне хотелось спин подлиньше в следствии его излишней жесткости (и после рыбалки это ощущение осталось), а в этом случае хотелось спин укоротить в целях увеличения жесткости (но забегая вперед скажу - после рыбалки это очучение исчезло!).

Катушку в такой ловле я использую грубовато-мощную с толстой плетней, снял с Бучинуки - поставил на Кандо, подобрал приманки для раскрытия основных характеристик спина, вот как-то так:

post-656-1315310324_thumb.jpg

Ну вот мы и на рыбалке - давайте по прядочку приманки как на фото:

1) Основная так сказать стезя данной палки для меня - миниджерки Салмовский Слайдер 7 и Страйковский Бэйбибастер. По забросу очень неплохо, но цель этих приманок не в испытании дальнобойности палки - а насколько удобно спином работать в джерковом формате. Да, не везде (береговые условия) им в следствии длины можно работать в нижней полусфере, но ведь это совсем не догма - можно успешно управляца миниджерками и на уровне пояса и в верхней полусфере. А вот анимацию такой приманки можно делать ЛУБУЮ!!! Абсолютно комфортно, без провалов, чувствуя приманку можно делать потяжки, резкие рывки, бить по ней, заставлять дрожать! В общем был приятно удивлен! Единственное - сразу почему то захотелось (и это ощущение осталось после рыбалки) чуть потоньше ручку в месте хвата, чуть покороче рукоять и разнесенную бы! И снова хочется колечко на бланке для зацепления крючков приманки! (к стати на первой же проводке слайдера - полкилошный шнурок! - лучшее подтверждение хорошей проводки!)

2) Ямато от ОСП и Киллер поп Сертовский 24гр. Вот тут смотрим дальнобойность палки, ибо эти "ракеты" должны лететь в горизонт. Заброс если честно сразу делал силовой, ибо сомнения после работы с миниджерками стали исчезать, и... да, да, спин не провалился!!, а послал приманку за тридевять земель! Бросковость - не экстраординарная, но на очень высоком уровне!

3) Рудра (ну кудаж бе нее) с Эвергриновским сайдсепом - очень упористые воблера на твиче. Ну хоть примерно и на пределе, но безусловно такие приманки палка продирает даже на жестком быстром твиче отлично! Зачет!

4) Шакаловские майк и мадсакер 110 - приманки, требующие (особенно второй) достаточно своеобразной изощренной проводки, добица которой с неправильной снастью бывает крайне сложно. Ну чтож, немного повозился (хотя тут в основном дело в толстой плетне и небольшой непривычки к длине палки), ну а птом стабильно и комфортно добивался нужного поведения приманки.

5) Шакаловский магсвад 115, Орбит 110, Мегабасовский вижн 110 - воблера неупористые (ну первые поупоистей пожалуй) для своего размера, насколько комфортно с такими? Да вообще без проблем!! Вот тут может и сказывается преимущество удлиненного бланка.

6) Зуриковский диповый хардкор, Мегабасвский Маргей, диповый орбит 80, Шакаловский ДДСквирелл. Приманки помимо того что упористые, так последние 3 еще и твич обожают, и частенько приходится использовать прием касания или "пахания" дна - и тут на первое место выходит чувствительность спина - ее и испытаем с помощью этх приманок. Собственно сомнений после знакомства с младшим Кандо в этом параметре у меня не было - так и оказалось - спин просто ошеломительно звонкий!! Мягкий ил на дне, мягкая травинка, жесткая веточка - вы почти со стопоцентной уверенностью знаете что происходит с вашей приманкой! 5 баллов зачуйку!

7) Орбит 80 и Ридж 90. Ну это эксперимент на грани фола по нижней границе. И тем не менее работать такими приманками этой палкой можно, и сосвсем неплохо, хотя конечно это немного не его дело. И тем не менее (еще немного покидал разне вращалочки от 6 до 12гр) тест на некую универсальность спиннинг прошел на отлично!

Джиг, отводной - не пробовал, ибо для себя конкретно палку с такими характеристиками под это дело не рассматриваю. Хотя конечно с его то чувствительностью...

Итак, что у нас в итоге? А то, что если мне понадобица сменить Бучинуку, то данная палка будет в первой тройке претендентов! И вообще у этого спина есть большое преимущество - его универсальность. Вот у меня под воблерно-миниджерково-вертушечную тему 3 палки - с тестами 1-7 (правда от мелкоприманок почти ушел и данная палка почти невостребована), 3-14 и 7-28. Кому то иметь три палки не позволяет бюджет, кому то условия ловли (когда например приходится много перемещаться по берегу), да мало ли еще какие причины иметь универсальное удилище для таких приманок?! Так вот тогда этот Кандо - ваш выбор!

Общая оценка - 5! (без плюса, т.к. небольшие доработочки хотелось бы видеть - ручка, крючочек))).

Изменено пользователем Pioner

Костян

Вот и я потестил Kando - 7,4 ft. 7-28. 16lb,как обычно на Мещере *01* .

Особо расписывать не буду.Т.к. хотелось половить этим спином в более рыбных местах(но поехать не удалось *12* ).

Палочка очень даже понравилась.Чуялка отличная.С лодки ловить самое то,но для меня чуть коротковата.

Под легкий джиг можно найти другие модели.С этой моделькой))),как мне кажется лучше получится работать воблерами, ВСЕ ИМХО.Хоть я даже на них не половил(собственно это для меня темный лес).

А по факту - ловил и с лодки и с берега на джиги отводной.

Первая рыбалка(пару часиков) береговая - ловил на джижки 24-28грам. Итог докилошная щучонка,но жадная до безобразия.Поклевка была на грани фантастики,как током.Что будет при поклевки 3-х килошной?У меня эмоций полные штаны короче были.Теперь еще больше жалею что не получилось выезда на нормальную рыбу!

На отводной вообще молчу,ловить не переловить))))Поклевки даже самых мелких окуней четко передаются.

С лодки джигом половить особо не получилось.Т.к. рыба просто не клевала.Но одного докилошного шнурка уговорил- поклевка прям под лодкой,от неожиданности испугался делать подсечку по-мощней. Запас прочности достаточный!(хоть с виду спин выглядит очень "детским").

Вроде все.

Изменено пользователем Костян

Костян

Так получилось,что тест данного спиннинга продолжился! *01* Опять ДЖИГ!

Ловил с лодки.Глубина метров 6.Тек умеренный.Головка на 15 либровой плетне 20 грамм вполне хорошо подходила+ зеленый виброхвостик ЛанкерСити 10см.Единственное из-за размера приманки заброс получается поменьше.И забросы уже делал не боясь)))

Было 3 щучьих поклевки,все с одной точки и почти у самой лодки.Поклевки жадные,а из-за мега чувствительности спиннига получаешь еще большее удовольствие.Ощущение такое, что дергают не за леску,а кто -то палкой ударяет по спиннингу))))Абалденно.Из трех этих поклевок реализовал две.

Вторая щучка взяла не как обычно в паузу после подмотки,а во время подмотки.Рывок такой приятный был, ))))С подсечкой у спина все хорошо и при вываживании гасит резкие рывки.

3-я поклевка была пустая т.к щук клацнул за сам груз.

По судакам проверить кач-ва спина опять не удалось.Было пару тычков нано судаков.Естественно на 10-ти сантиметровый виброхвост фиг их подсечешь,ладно хоть хвост не оторвали.

В итоге что могу сказать.

Правильно Влад подметил- палочка для среднего джига.ОЧЕНЬ понравилась(но по мне коротковата),с таким ростом более актуальна воблерная тема.

post-5740-1317540535_thumb.jpgpost-5740-1317540693_thumb.jpg

Изменено пользователем Костян

Mastdie

Попробую описать свои ощущения о данном инструменте. (Твич-твич. ДЖИГ ФОРЕВА!!! )

Начну по порядку.

Чехол:

Хорошая, плотная ткань, достаточно скользкая, к ней не прилипают всякие репьи и прочая грязь. Несмотря на то, что весь сезон эту палку нещадно терзали, чехол не продырявился и выглядит вполне не плохо.

Внешний вид:

Красив. Дальше можно ничего не писать. Натеков лака нет, кольца без всякого рода брака. Тюльпан аккуратный. Против рукоятки были предубеждения, но все оказалось на высоте.

Особо стоит сказать о катушкодержателе. Поставил катушку, закрутил и забыл! Катушка сидит как влитая, никаких паразитных колебаний. Все мертво!

Предварительная сборка.

Первое впечатление - кол. То, что я люблю! Причем кол очень легкий и сухой. При нагрузке (упирал кончик в потолок) в работу включается весь бланк, нагрузка распределяется ,можно смело бороться с трофеем.

На этом предварительное описание закончу.

Тест-драйв.

Удилище было оснащено катушкой Banax Ares 700. Плетенка POWER PHANTOM 0.1 мм.

Место тест-драйва река Ока - Стригино.

День первый.

На воде очень сильный ветер. Волна захлестывает лодку так, что приходится периодически пользоваться черпаком.

Вобщем погода никак не способствовала проведению теста. Но не смотря на такие условия спиннинг показал себя с лучшей стороны.

Заброс.

В голове постоянно производил сравнения между Kando и спиннингом которым всегда ловлю сам. По забросу Kando несомненно выигрывает. Веса использовались от 18 до 26г +резина. Каких либо опасений при забросе не было. Во всем весовом диапазоне можно смело бросать силовым забросом. Превышать тест не стал. Считаю, что не было в этом необходимости. Уверен, что палка выдержит и 30г+резина, но зачем насиловать бланк?!

Коротко скажу, в своем росте кандо бросает очень даже не плохо. Причем, может мне и показалось (ругаю, что не проверил на берегу) но Кando KDS 742M по дальности заброса не уступал своему старшему и более длинному собрату. Хотя возможно дело в технике заброса.

Чувствительность. (дно)

18г джига + ветер 5-6 м/с не забываем про течение. Заброс вниз по течению. Падение джиги на дно определить возможно. С трудом, но возможно. Ловил в основном 22г. Тут все достаточно проще. Дно чувствуется в руку на кончик смотреть не обязательно.

Отдельно скажу про зацепы и прочие препятствия на дне. С непривычки подсекал *01* комментарии излишни.

Ракушки, бровка, уступчики на дне все различимо.

Поклевка.

Первая поклевка произошла почти на выбросе. Судачок придавил виброхвост и повис. Как таковой поклевки не было. Просто появилась тяжесть, которая вскоре стала упираться. На всякий случай попросил подсак. Оказалось судак грамм на 600!

После этого с одной стороны разочарование, что никакого тока в руку не было. А с другой стороны вываживание достаточно интересное.

Вторая поклевка произошла вскоре. Это был нормальный удар, сразу передалось в руку. Подсечка и

http://www.youtube.com/watch?v=2F1H41tJJ6w. Я пытался рассказывать, но ветер унес слова вдаль *01*

Затем была еще пара поклевок и срез. Все нормально передавалось в руку. От сердца немного отлегло. Потом небольшая фотосессия и домой.

post-2851-1320597843_thumb.jpgpost-2851-1320597910_thumb.jpg

post-2851-1320597942_thumb.jpgpost-2851-1320597962_thumb.jpg

По итогам первой рыбалки палка понравилась очень. Из негатива только отсутствие колечка для крепления приманки. Очень прошу ну сделайте вы его. Не могу я за кольца цеплять. Жалко *20*

День второй.

Рыбалка получилась достаточно сложной. Только встали на точку. Через некоторое время четкий ударчик и...

http://www.youtube.com/watch?v=oqw2zcATJG8 Тут же отправился за бабушкой. Но бабушка так и не пришла.

Нащупали стаю бели. Ощущения очень интересные: удары по бланку передаются хорошо, и несколько раз создавалась иллюзия поклевки.

Приняли решение смещаться.

Очередная поклевка случилась у ЖД моста. Это оказался очень жадный налим *11*

Затем попался окунь. Класический джиг был сменен на разнесенку. Поклевка не заставила себя ждать. Передалась сначала, как повисшая тяжесть, а потом не сильный рывок. Хочу отметить, что окунь оказался почти не живой. Сопротивлялся плохо и, будучи положенным на дно лодки даже не шевелился. Больше поклевок не было

http://www.youtube.com/watch?v=PT648RRn0gg

post-2851-1320600604_thumb.jpgpost-2851-1320600620_thumb.jpg

post-2851-1320600637_thumb.jpgpost-2851-1320664184_thumb.jpg

post-2851-1320664210_thumb.jpg

На этом тест закончил.

В итоге мы имеем. Красивую, эстетичную, а главное Универсальную палку, которая подойдет, как для среднего джига. На жестком дне 10г работать будет. Так и для ловли на воблеры. Вертушки - колебалки. Честно говоря на них очень давно не ловил, но мне кажется там не требуется таких особых свойств, как в джиге или твиче. Поэтому спиннинг вполне сойдет и для них.

Лично для меня эта палка еще и удобна своей длиной. Ловлю в основном с лодки и не люблю длинные палки.

Писал лишь свои мысли, которые не один раз озвучивал. Многие знают мои предпочтения, спиннинг удовлетворил почти все... ну кроме колечка *1*

Изменено пользователем Mastdie

Mastdie

Добавил еще фото.

Зы. Очень жаль, что не удалось потестировать спиннинг на более крупной рыбе. Думаю впечатлений бы прибавилось

Влад2

Ждём отчёт от Владимира

vladimir

Kando 7,4 Ft 7-28 16lb завершает серию тестов спинингов Норстрим, которая началась с Favorite 732 5-25 Twitch Special, Dynamic 7'1 4-18 Twitch Special, Kando 732ML 4-15.

Целью тестирования для меня было понять можно ли подобрать один спининг закрывающий все потребности ловли на Волге, как на данном форуме говорится "ниже Лысково", т.е в верховьях Чебоксарского водохранилища. Джиг от 10 до 32г, течение, коряжник, возможность встретить крупную рыбу, небольшая лодка с мотором, много перемещений на значительные расстояния, плюс тренд последнего времени - рывковая проводка крупных воблеров 110-130 размера. Моё соотношение джига и твича - 80 на 20. Но эти 20% полностью изменили мой подход к подбору ТТХ спинингов, заставив перейти от палок размером 9' к палкам размером 7'.

Большое спасибо компании Норстрим и клубу Волгафишинг за предоставленную возможность протестировать различные палки, так как это увлекательное занятие позволило мне понять пару очевидных для кого-то, но не для меня вещей. Во-первых, короткий спининг имеет равные права для жизни по сравнению длиным спинингом приработе с джигом. Во-вторых, при анимации воблеров, инструмент имеет огромное значение. Некоторые воблеры "не той" палкой просто невозможно заставить правильно работать.

Итак, Kando 7,4 Ft 7-28 16lb оказался спинингом полностью закрывающим все мои потребности для ловли в данной акватории.

Заброс данным спинингом не удивил своей дальностью по сравнению с предыдущей линейкой, но вполне находится в зоне удовлетворяющего для лодочной ловли. Палка просит резкий силовой заброс, легко справляется с верхним тестом, перегружать, правда побоялся.

Чувствительность на высоте. Вопросов нет. При данной длине и ценовой категории чуялка, пожалуй, даже удивляет. Звонкий спининг.

Подсечка. Сечет сам.

Вываживание. Короткий спининг с серьёзным запасом мощи позволяет уверенно себя вести на вываживании. Удобно брать рыбу рукой. Когда я в лодке один я частенько не пользуюсь подсаком - добавляет адреналина.

Считаете слишком положительный отзыв? Есть еще одна немаловажная характеристика у спининга - удачливость! Это второй заброс данным инструментом.

post-1967-1340632495_thumb.jpg

5500.

Конечно, я в восторге от инструмента *1*

С воблерами 90-130 размера работает уверенно, не проваливается и позволяет как резко дергать, так и аккуратно поддергивать.

Можно изобразить окуневый дроч.

post-1967-1340632801_thumb.jpg

Крупный поппер заставил щуренка вылететь на два своих роста из воды и развернуться в воздухе. Класс.

Ставим вертушок, 3-ка с трудом, 4-ка нормально.

Отдаем короткую легкую палку на пробу в руки подрастающей смены.

post-1967-1340633171_thumb.jpg

В отношении к спинингу Норстрим Кандо 742М мы с сыном солидарны.

post-1967-1340633284_thumb.jpg

Lad73

Kando 742M 7-28г Сегодня вернулся с Ветлуги ,где очень меня порадовал.Рыбалка была очень трудовая .Рыбачили в самом устье ,на разливах ,очень сложный рельеф дна (затопленные озера ,речки ,свалы с 0.5 - 8м).Плюс ко всему села батарея на эхолоте.Рыбу приходилось искать в" темноте"Только благодаря выдающейся чувствительности Кандо ,удавалось определить рельеф дна ,его состав (глина ,песок,ракушечник)определять направление свалов и конечно выявлять чахлые потычки мелкого судачка.Благодаря его коловатому строю все поклевки были реализованы,на вываживание то же все отлично ,фрикционом пользовался по минимуму.Удочка легкая ,и с хорошей легкой катушкой позволяет рыбачить весь день.За 6 часов непрерывного "джигования" рука не устала.Заброс тоже на высоте.Хотелось бы увидеть на нем еще и колечки противозахлестные типа Fuji K или корейский его аналог.Вообще было бы классно.Отличный лодочный универсал Джиг - Твичинг. Тестировался с катушкой Shimano Stella 4000sfe шнур YGK Gesox 1 pe.

post-2385-1340645201_thumb.jpg

Изменено пользователем Lad73

Vadim Dyst

Доброго времени суток!

Хочу оставить свой отзыв о спиннинге Kando 7,4 Ft 7-28 16lb .

Перед тем как брать на тест эту палочку, прочитал отчеты комрадов - вдохновили положительные отзывы. Опробовав инструмент не могу с ними не согласиться.

Но о всём по порядку…

Что я хотел от спиннинга?

А хотел я найти более «ЛЁГКИЙ» универсал под джиг и отводной (так сказать подмену основному инструменту), для мест с умеренным течением, для ловли с лодки, в период летнего «жаркостояния», когда активность у хищника затухает.

Немаловажный фактор для меня – получать удовольствие от рыбалки (поклёвки, вываживание, чёткий контроль за проводкой).

О первых впечатлениях покрутив палочку в руках:

Отсутствие петельки для крепления приманки во время перехода – заставило выругаться в душе…

Скорпулёзный осмотр оклейки колец находит некоторые неровности (огрехи) – но не смертельно.

Знаю что ни как не скажется на работе спиннинга, но глаз зацепился…

На «потрях»:

ближе к колу, но при изгибе видна работа всего бланка. Надёжный комель удачно сочетается с лёгкостью бланка. Для меня как-то спиннинг сразу лёг в руку, заставив с нетерпением ждать момента опробовать на воде.

Ну вот мы и на водоёме – Волга ниже Лысково, протоки и многочисленные заливы.

Катушка Шимано Катана 3000, шнур ПП-0,13мм

Первоначально пробую на джиг:

10-ть грам джига + приманка - не впечатляют, заброс посредственный, отработка дна ощущается по кончику удилища.

А вот начиная от 12-ти грам включаются магические силы разработчиков данного оружия.

Чуйка – выше всех похвал, что на полном вылете, что у лодки. Ракушечник проходишь как по асфальту (иногда даже это вводит в заблуждение, а не бершик ли это бодает джигу?) Благодаря чувствительности легко читаются сложные рельефы дна.

При забросе легкие приманки швыряешь чуть порезче, а верхний предел теста летят сами по себе. Силовой заброс 28-мь гр пробовал – свободно!, но зачем? (проктически так-же летит не напрягаясь).

Попробовал аккуратненько покидать 32-а грамма - ловить можно (в безвыходной ситуации) , но, как мне кажется, теряется изюминка данного спиннинга.

Благодаря Kando 7,4 Ft я начал больше времени уделять отводному поводку.

Наконец-то начал понимать проводку и игру: как можно раздраконить ленивого судачка, удерживая приманку на бровке; подобрать проводку под окуня, заставить стайку с жадностью атаковать приманку. Чувствительность спиннинга вдохновляет к экспериментам!

Попробовал кидать вертушки:

Сменил катушку на Катана 2500 со шнуром Benkei PE 08

Мепсы 1-ки - с напрягом,

А вот 2-ки и 3-ки самое то, чувствительность и контроль заводки и проводки на высоте!

Воблеры 110-130 покидал:

Заброс не страдает, проводка с лёгкими подёргиваниями получается…

Но… не специалист я в этом, пусть лучше напишут знающие люди.

Не могу не отметить и полученное удовольствие от вываживания рыбы (хоть и не крупной), будь то окунь 300-400гр, или судачёк килошный, либо щучка в районе двушки, тоесть весь ассортимент летних рыбалок.

Спиннинг легко удерживает рыбу, позволяет пресекать выходы на свечку (это касается некрупной щуки), успевает отрабатывать переменные нагрузки, легко брать рыбу рукой.

Ещё один маленький момент:

Довелось порыбачить вместе с человеком, пожаловавшегося на плохую просечку у данного спиннинга - всерьёз задумался и начал присматриваться и анализировать.

Мое мнение: холостые поклёвки берша и судачка случаются в виду специфики клёва данного вида рыбы. После пустой поклёвки, как правило оказывались оторванный хвост у приманки или глубокие прорези на джиге. А вот если крючок мало-мальски зацепился во рту у рыбы, то умелые руки и возможности спиннинга не оставляют шансов рыбе на побег.

Подводя итог, хочу сказать, что всерьёз задумываюсь приобрести данный инструмент в свой арсенал. Уж очень он подходит для моих любимых мест летней рыбалки!

Большое спасибо за предоставленный тест-драйв.

post-6551-1342899795_thumb.jpg post-6551-1342899886_thumb.jpg

post-6551-1342899982_thumb.jpg

Mastdie

Не много не в тему, но после сезона пользования появился маленький негатив. Дело в том, что чехол имеет жесткую окантовку, которая заминается. При вытаскивании спиннинга из чехла, кольца цепляются за нее. Сначала думал, что такая проблема только у меня, но оказалось это не так. По палке претензий нет, доволен как слон ))

Vadim Dyst
  Mastdie писал(а):
Не много не в тему, но после сезона пользования появился маленький негатив. Дело в том, что чехол имеет жесткую окантовку, которая заминается. При вытаскивании спиннинга из чехла, кольца цепляются за нее. Сначала думал, что такая проблема только у меня, но оказалось это не так. По палке претензий нет, доволен как слон ))

Согласен.

Доставать из чехла не удобно,

радует только то, что эту операцию производишь один раз за рыбалку. :)

Митя

Давно хотел половить сам лично этой палкой ну вот и совершилось, по мне палка то что нужно для счастья)

КАНДА post-4662-1345888680_thumb.jpg 7-28

Спиннинг от компании Норстрим тестировался в условиях жесточайшей борьбы на соревнованиях по спиннингу "Кубок Губернатора"

ТВИЧ-не,не слышали. Ловили джиговыми приманками в пределах 20 грамм и отводным поводком.

Визуально спиннинг весьма красив, но и присутствуют мелкие незначительные но все же косяки.

post-4662-1345889107_thumb.jpg цвет бланка и хлыстика немного разные глянец и мат, как будто оплетку всю содрали, ерунда но все же.Не нравится то что на рукоятке на месте сужения немножко тон цвета меняется.

post-4662-1345889411_thumb.jpg Коротыш, с колковатым жестким строем, что позволяет производит очень дальние забросы что не мало важно, Джиг головка 20 грамм с таким свистом летит что порой глазами не успеваешь следить за полетом, метров 60 плюс минус смело. Чувствительность просто на высоте, позволяет прочувствовать все дно досконально, каждый камушек каждую ракушку, поклевка в руку отчетливая!!! К сожалению половить что-то достоинное из трофейных экземпляров так и не получилось, но очень интересно было бы, спиннинг в данной ситуации оправдает себя на все 100%, да и эмоций от 400 граммового окуня масса а что же про крупнее тогда говорить.

post-4662-1345890092_thumb.jpg

Хоть палка в основном своем предназначении и для джиговой ловли, но отводным все же половить удалось. Так как палка не длинная это делает ее более удобной для такой ловли как с берега так и с лодки. За счет своей жесткости спиннинг позволяет продирать приманки через коряги и прочий мусор на дне, без всякой опаски. Надежен, прочен и просто великолепен. Для отводного с грузиком грамм 20 будет просто превосходен!!!

В итоге от тестирования спиннинга остался доволен, палка в свой адрес заслуживает всех похвал, очень надежный и универсальный спиннинг.

finger

Вчера инструмент попал ко мне в руки, теперь жду свободной минуты для того чтобы добраться до воды.

Костян
  finger писал(а):
Вчера инструмент попал ко мне в руки, теперь жду свободной минуты для того чтобы добраться до воды.

Приезжай на Мещеру :)

Спин реально огонь!

Den

На последних Сурских Зорях, посчастливилось мне подержать молодую,но уже знаменитую Кандо 742.Для таких мест тест был, самый оптимальный 7-28гр

Условия места для тестинга просто отличные. Единственный напрягающий момент, так это- время, которого катастрофически не хватило, для более детального знакомства…

Понравилась жёсткость строя, длина, позволяющая делать предельно дальние забросы. Фурнитура в порядке, катуху держит плотно-не подтягивал, рукоять хорошо ложится в руку.

Коряжник, глубина 5-6 метров, течения нет, ветер слабый,джиг…

Ставлю 8 грамм,(шнур 0,1) улетает отлично, вижу, но чувствую не айс, ставлю 10 грамм получше, но не то…Останавливаюсь на 12-ти,и наслаждаюсь ощущениями, требующими от меня, чтобы эта проводка никогда не кончалась=) За два-три заброса и небольшом арт опыте можно смело рисовать подробную карту дна, со всеми её неодушевлёнными обитателями.

Экономя таким образом силы, на зрительную концентрацию и лишь доверяясь своим тактильным ощущениям, можно повращать головой и понаблюдать за передвижениями умельцев по соседству, а если повезёт, то и на анализ останется…

За те несколько часов кроме изучения рельефа и мыслей о высоком, удалось насладиться и поклёвками… Спарринг «окунь в 200 грамм» VS «Kando 742»- позволяет удивиться насколько, такое маленькое животное может радовать… Палка здорово вяжет рыбу, и в тоже время из-за запаса упругости не рвёт тонкие губы окуня. Что позволяет форсированию извлечения добычи из коряг. Щуку, к сожалению, на тренировке не поймал. Но ведь впереди было ещё целых два дня! Которые несли в себе столь много открытий…Но…Чему быть, того по-любому не миновать и вот уже лодка, кстати, под управлением предыдущего тестера=), несётся в мою сторону, и после пары не совсем удачных манёвров, ломает вершинку нашей Канды своим торчащим, как рог единорога подсачеком…

Смерть, конечно, не самая геройская,(хотя я не отрицаю,что это могла быть ревность, искусно завуалированная под «не успел затормозить»),но если вспомнить историю, то самые любимые и дорогие сердцу палки уходят от нас именно при таких нелепых ситуациях…

Это наверное единственный минус и небольшое разочарование от нашего знакомства с Кандой … Небольшое, потому что в будущем планирую приобрести близнеца.

Короче говоря, палка явно претендует на место не только в тубусе, но и в лодке каждого любителя со спортивным амбициями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...