Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Kando 6,6ft 3-10 10lb

Recommended Posts

Влад2

Новая палочка для любителей лайта....

Свободна

Поделиться этим сообщением

Lad73

Всем привет. *21* Давно хотел подержать в руках какой нибудь лайт ,вот появилась такая возможность.Kando 6.6 3-10 мой взгляд (взгляд обычного нижегородского рыбака - почти чайника)очередная попытка сделать универсальный спининг .Форма бланка и чуялка вроде неплоха для джига ,но малая длинна 1.98 и разнесенная ,короткая рукоять не дали мне комфортно поджиговать .Заброс комфортный ,одной рукой можно достаточно далеко забросить приманку без особого напряжения.Джигголовка 7г + двухдюймовый твистер ,заброс метров на 30,дно увидел только по провису шнура,на 1/3 пути начал отбивать кончик,накоротке в руку.Ушастик 10г с паралонкой четко по кончику на всем протяжении проводки ,накоротке в руку - ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЕС.Поставил с перегрузом джигголовку 14г + виброхвост 7см- кидать некомфортно ,проводка так же.Для джига, думаю ,годиться с лодки ,если кончик спининга высоко не поднимать с весами 7-10г на шнуре 0,8 PE.Ловить на воблеры от 5 до 12г (не очень упористые)комфортно,приманки команды выполняют хорошо .Вертушки Мепс 2-3 кидает отлично , работа блесны чувствуется хорошо.Пробовал ловить на слабо подгруженную резину , из за отсутствия поклевок выводов сделать не могу.Судя по внешнему виду производитель старался максимально удешевить этот спининг ,кольца стоят не Фуджи ,некоторые надписи не очень четко. Во время тестирования со спинингом использовалась катушка Daiwa Finess Custom 2004 со шнуром YGK GesoX wx8 1 pe.

post-2385-1310583451_thumb.jpgpost-2385-1310583411_thumb.jpg

post-2385-1310583495_thumb.jpgpost-2385-1310583524_thumb.jpg

post-2385-1310583556_thumb.jpgpost-2385-1310583592_thumb.jpg

post-2385-1310583713_thumb.jpgpost-2385-1310583665_thumb.jpg

post-2385-1310583744_thumb.jpgpost-2385-1310583775_thumb.jpg

post-2385-1310583807_thumb.jpg

Изменено пользователем Lad73

danil1995

Всем *21*

Сразу извеняюсь за столь долгий отчет и подробного отчета о поломке это чудной палки, Все происходило в дальних кроях под название Ахтуба , приехали мы ночью и мне очень хотелось уже её опробывать . Проснувшись с утра сразу беру и комлектую это палку и иду на просторы ахтубы , поставил катушку риоби 2000 с плетенкой юнитикой , и повесив воблерок дайва минноу , начинаю разлавливать это палку , палка очень легкая , удивило дальность заброса , чувствительность на микроджиге , не палка а просто шедевр в лайтовой линейки nor-stream. Проловив ей пару дней и поймал на неё очень много макс. щука на 2.5 кг , на 3 день поехали мы на ереки , т.е. как я понял этопротоки ахтубы , начинаю ловить на этот же воблерок ловиться не плохой окунь и пару щук поймал , после этого реский рывок , палка в дугу фрекцион трещит , и потыюсь форсировать после минутной борьбы , она дает слобину и РЕЗКИЙ рывок в сторону и щелчек . И чувствую что обрыв и что-то не так , вижу мой кончит скатываться по плетне , *20* очень стало обидно за палку и не выловлиный трофей .Кончик спиннинга поймал подсаком. Может быть вы скажете в чем причина , а не понял была одна мысль что когда рыба дала слабину и плетня на кинулось на спиннинг и произошел узел на палке , еще так обламилось ровно я аж удивился , так как то так. Извеняюсь еще раз , но палка классная понравилась очень за 2 дня проведенной с ней !

danil1995

А и еще все снасти находяться в деревне , деревня в 320км. от города , через 2 недели планируем ехать туда , заберу и все отдам, просто я ездил со своим дядей без родителей и он проживает в Москве , когда мы поехали он приехал за мной и отвезти не получилось и всю гору снастей пришлось оставить в деревне . От Москвы просто не далеко всего 100 км.

Влад2

Продолжаем инструмент в работе.

Hook

Начну с того, что вся линейка Kando у компании Norstream получилась очень удачной, и модель Kando 662L не исключение. Все спиннинги этой серии, а я половил 3 моделями, оставили очень приятные впечатления – легкие, мощные, чувствительные, посылистые. Все модели имеют приятный дизайн, удобную рукоять из EVA, в данной модели в разнесенном варианте, что позволяет легко выполнять забросы как одной, так и двумя руками. Длинна рукояти точно рассчитана, как говориться «не убавить, не прибавить».

post-621-1343372744_thumb.jpg

Kando 662L - универсальный инструмент, бассового типажа, одинаково хорошо работающий со всеми типами приманок в пределах теста, но как мне показалось его конек твичинг.

post-621-1343372956_thumb.jpgpost-621-1343372995_thumb.jpg

В твичинге, он позволяет делать любые типы проводок, от окуневого «дроча» до агрессивного джеркинга. Легко справляется с глубоководными миношками. Чувствуются все нюансы проводки, любые поклевки «в руку». Тест я бы охарактеризовал как 4-12 гр, т.к. 3 гр миношки бросает не особо хорошо, бланк в работу не включается. А вот все, что имеет вес от 4 гр и выше, летит далеко и что не маловажно точно. Бланк все делает за вас. При необходимости можно кидать веса больше 12 гр, но уже чувствуется перегруз - делать это постоянно я бы не стал.

Вторая группа приманок, с которой спиннинг работает выше всяких похвал, это крэнки.

post-621-1343373138_thumb.jpg

Здесь все в руку, вот приманка заиграла, а вот этот тычек – задела дно, и как удар током поклевка!

Поверхностные приманки, попперы и волкеры, анимируются уверенно, но лично мне нравятся более мягкие бланки, елочка получается лучше.

С джигом не много похуже, особенно на низах. Касание дна только по провису лески. Контролировать проводку по бланку получается от 6 гр и выше, ближе к верхней границе теста, начинает стучать в руку. Но передача поклевки даже на низах на высоте.

post-621-1343372881_thumb.jpgpost-621-1343373157_thumb.jpg

Вертушки чувствуются от №3 по мепсу.

Удилище мощное, но в тоже время хорошо вяжет рыбу. Пойманная им килошная щучка была легко и непринужденно уговорена «на погостить» в лодке. Думаю, что и с более крупной рыбой проблем бы не было.

post-621-1343373058_thumb.jpgpost-621-1343373075_thumb.jpg

Мое мнение, что у производителя получился отличный воблерно-твичевый инструмент для ловли в тяжелых условиях – трава, коряжник.

vladimir

Kando 662L 1.98 3-10

Верховье Чебоксарского водохранилища.

Это второй спиннинг лайтовой серии Норстрима, взятый мною на тест. Первый был PROVOKATOR PRS-612L 1.86 2-10, который показался слишком уж деликатным. Дело в том, что меня, честно говоря, интересовал не столько лайт, сколько маленький легкий спиннинг, который можно дать ребенку 7 лет. Кандо же лег в руку, и не вызвал сомнения в способности выдержать испытания детской рукой.

Ребенок сразу этим спиннингом начал забрасывать сам. Ни разу не попросил забросить за него, более того, отобрать палку чтобы почувствовать заброс, было проблемой. Вертушки №№ 2-4, Tiny Magallon, Jib 90sp, Дартист летели хорошо, а главное точно. Рыба была поймана быстро. Окунь грамм на 200 был поднят в лодку спиннингом без малейшего намека на перегруз со стороны снасти.

post-1967-1347287326_thumb.jpg

Мне кажется, что за счет чувствительности мальчик существенно продвинулся вперед в плане понимания спиннинговой ловли: проводку он стал делать медленнее и отчетливо различать поклевку от касания блесной травы. Даже такой трофей можно поймать на суперчувствительную снасть :)

post-1967-1347287413_thumb.jpg

Мне повезло - желающих тестировать данный спиннинг не было, и я продолжил тестирование. Работу с блеснами я видел, мне было интересно как там джиг. 8г + 2,5" твистер. Дальность заброса очень хорошо для данной длины. Чувствительность на высоте. Кончик касание дна отрабатывал (начиная с 6г где-то), коряжки-ракушки четко передавались в руку. Поклевка не заставила себя долго ждать. Подсек спиннинг сам, без существенной работы с моей стороны. Вываживание абсолютно не было валидольным. Спиннинг работал на 5+. Уход под лодку, спокойно ждем, вышла - и она уже наша.

post-1967-1347287634_thumb.jpg - Треха

Но по-настоящему получилось проверить сдерживающую способность спининга чуть позже, когда на джиг клевать перестало, а на воблеры не перестало.

post-1967-1347287882_thumb.jpg - Пятерка

Коряжник глубина 3,5, но взяла где-то на 1,5метрах. Уйти в коряги ей было давать нельзя. То что там что-то серьёзное она дала понять сразу. Поперла, сердечко ёкнуло, но спиннинг гнулся и уверенно держал. Поводил подольше вокруг лодки и спокойно проводил в подсак. Вот уже второй Кандо получает 5+ по самой важной характеристике для спиннинга - удачливость!

Палка, безусловно, удивила. Приятно удивила. Посмотрев на ее характеристики - рост и тест, ну никак не ожидал, что это окажется инструмент отлично подходящий для ловли в нашем коряжнике, где как раз оптимальные веса 6-10 грамм, совершенно без опасения что может влететь реальный крок.

Изменено пользователем vladimir

vladimir

В ролях Норстрим Кандо 742М, Норстрим Кандо 662L и Норстрим Фаворит II в одной лодке, три спиннингиста + егерь-оператор. :)

MOV08460.MPGFetching info...

MOV08462.MPGFetching info...

MOV08463.MPGFetching info...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...