Перейти к контенту
Андреян

Соревнования по карповой ловле

Recommended Posts

Андреян

Отчет о подготовке соревнований.

На сегодня было получено 15 смс - голосов о выборе места проведения.

1)Старый рыбак НН - Долгушин Андрей Александрович --------------------------------Чижки.

2)Чип и Дейл - Куманек Андрей Викторович---------------------------------------Чистые Пруды - Вип

3)Павлов и К ( арзамас) --- Павлов Владимир Борисович---------------------------------------Ольгино

4)Феникс + ( богородск )---- Буераков Андрей михайлович -------------------------------------Чижки

5)Клевая компания(дзерджинск) --- Кулагин Андрей Владимирович------------------------------------Чистые Пруды -Вип

6)Карп -Машина НН--- Комаров Анатолий Викторович------------------------------------ Чижки

7)Карпфишинг (саров)---- Кочетков Владимир Александрович-------------------------------Чижки

8)Армяне ---- Григорян Саак Ашотович ------------------------------------------ Хоть куда!!!

9)Л.Е.В.- НН---- Шахватов Владимир Валерьевич---------------------------------- Читстые Пруды -Вип

10)СЭТ-Бойл (дзерджинск) Метелкин Валерий Юрьевич---------------------------------------Хмелевая поляна

11)Рыба Есть -НН Кисточкин Александр Викторович-------------------------------- Чижки

12)Рыболов -НН ( бор) Сеннов Виктор Петрович------------------------------------------- Чижки

13)Приокчане - НН Галактионов Андрей Петрович ---------------------------------- Чижки

14)Беркут - Фишинг ( дзерджинск) Александров Николай Александрович ----------------------------Ольгино

15)2- К Ли Андреян Васильевич--------------------------------------------Чижки ?

Поделиться этим сообщением

Андреян

Допуск по снастям остается прежним. Единственное послабление - это карповые мешки и маты. Потому что их трудно найти так быстро.

Голосование и набор участников продолжается.

Входной ( билет) на соревнования для оплаты судьям и хоть какого - нибудь призового фонда по 1000 р. без стоимости рыбалки .

Предлагается внутри соревнований провести коммерческие соревнования. Желающие могут собраться , условно, по пять тысяч рублей и разыграть между собой. Такая практика существует.

Андреян

Охота в Чижках!

Почему вопрос ???

За последние две недели два раза на сутки ездил в Чижки. Ловил с правого берега за дамбой на пляже и в вип-зоне. В Вип- зоне где-то 17-18 июня (еще шли дожди) около 16,00 поклевка монстра на 16-ую рыбу. метров 50 от берега. Сразу идет к берегу в камыши . Силен, что вынуждает по пояс в воду. Держу как могу . Байтранер скрипит .Заводит все же в камыши. Сходит с крючка !!!!! Сколько раз давал себе слово не ловить на заводскую снасть с маленькими крючками.... Ждал сутки и вот ...ОБЛОМ ПОЛНЕЙШИЙ ....Сам виноват. Но был за 10 кил точно. Ловил здесь до 10 , но этот превзошел все ожидания.

говорил мне старый и опытный рыбак , что на карпа надо идти с надеждой , что клюнет крупный монстр. Этим и хороши Чижки. Здесь не рыбалка ... Здесь Охота на монстров!!!

В четверг выдвигаюсь вечером в 20,00 . Доехал . Народа нет почти. Раскладываюсь на пляже за правой дамбой. 23,45 закидываю последнее удилище на рот-пот. Закормился на два метра кукурузой. Закинул пару фидеров 150гр на кукурузу. ТИШИНА. В 2,30 затрещал левый крайний . Подбегаю , подсекаю, сидит. Тащу. Крючок №14с длинным цевьем на плетенке 15LB . Леска 3,3 , шок- лидер 30 LB .Знаю сидит плотно и надежно и мертво. Одна беда опять прет к берегу в камыши. Опять в воде по пояс. Прет без остановки , как будто знает , что там его спасение. Заводит в камыши. идет , но туго . Начинает рваться в стороны. Шок - лидер натянут как струна . понимаю что не должен сойти с крючка. Ослабляю немного , подтягиваю ииииииии СРЫВ! Не может быть!!! Вытаскиваю снасть. Увы он не сошел , а ушел с крючком , оборвав плетенку на безузловом схождении крючка. Больше за сутки ни одной поклевки. Но я готов еще и еще ехать за этой одной поклевкой. все равно его -монстра поймаю и отпущу на радость другим рыболовам. Удачной охоты!!

Severomorsk

извиняюсь за оффтоп, но прочитав последний пост навеяло

а вам его бедолагу не жалко? ловить и отпускать, ловить и отпускать.... так со временем если почти всех отпускать, они же привыкнут и будут клевать на все подряд и у всех подряд(ну потаскают мол на крючке да отпустят). никакого интереса к такой ловле не останется...

тапками не кидать, просто хочу для себя понять *28*

Шок лидер

Андреян, а как сектора нарезать и размечать будете в Чижках? Я так понял все туда клонят.

Берег сдадут в аренду чтоб в секторе неожиданные личности да еще с дискотекой не появились?

Вообще с хозяевами кто общался?

Неплохо бы все по регламенту, хотябы разметку внутренней зоны и внешней по которой определяется сектор лова.

Шок лидер

а вам его бедолагу не жалко? ловить и отпускать, ловить и отпускать.... так со временем если почти всех отпускать, они же привыкнут и будут клевать на все подряд и у всех подряд(ну потаскают мол на крючке да отпустят). никакого интереса к такой ловле не останется...

Чтоб понять, надо этим жить. Ловля на волос позволяет поймать только за губу, поэтому карп не травмируется. Если насадка на крючке это не карпфишинг.

На счет другого вопроса, все как раз на оборот. Отпуская рыбу мы сохраняем ее для товарища, друга и своих детей.Они ее поймают уже более крупную и кстати могут сказать " О, Игорька поймал, надо позвонить обрадовать кто его первым поймал" и сразу двум рыбакам станет приятно, и конечно второй получается более опытным, т.к. карп становиться более опытным и к нему нужно искать другие подходы: другие бойлы, монтажи, методы закорма. Вообщем чем больше отпускаеш, тем больше спорта.

Кстати в Англии откуда это пошло, отпускают по многу раз за сезон, да и за частую их в водоеме водится несколько штук, и все равно покупают сезонный обонемент все лето ездят ради одной заветной рыбы, а поймав радуются как дети.

Я заядлый охотник, стрелял и ловил практически все что водится в области. Рыбачу с удовольствием и зимой на все, включая жерлицы, спин тоже рыбачил и блесна и джиг, но карпфишинг это совсем другое.

Надеюсь объяснил свое ИМХО.

Андреян

В этом и есть спорт интерес. Карп - рыба с интеллектом. Наоборот его с каждым разом будет сложнее и сложнее ловить.

Андреян
Андреян, а как сектора нарезать и размечать будете в Чижках? Я так понял все туда клонят.

Берег сдадут в аренду чтоб в секторе неожиданные личности да еще с дискотекой не появились?

Вообще с хозяевами кто общался?

Неплохо бы все по регламенту, хотябы разметку внутренней зоны и внешней по которой определяется сектор лова.

Предлагается блокировать всю правую зону вдоль дамбы до вип зоны. Условно ставим одну машину поперек дамбы.Думаю этого будет достаточно. Нарезать придется на месте метрами. Завтра последний день голосования. Если большинство в Чижки , тогда Андрей Буераков команда Феникс + берется договориться с хозяевами . Я так понял у них хорошие отношения.

В любом случае во вторник все должно проясниться.

Шок лидер

Удачи Вам!!! Без хозяев и аншлага(в смысле ограждения) никуда, иначе Балаган-лимитед.

Для ограждения достаточно ленты оградительной.

Андреян
Удачи Вам!!! Без хозяев и аншлага(в смысле ограждения) никуда, иначе Балаган-лимитед.

Для ограждения достаточно ленты оградительной.

спасибо. Без хозяев , судей и оградительной системы в пятницу вечером и субботу утром это хуже чем балаган.

Андреян

появилась 16 -ая команда

16) Сат -НН Сухоруков Алексей Васильевич ------------- Ольгино

Андреян

Еще одна команда Альта НН - Катунки Корнилов Евгений Николаевич ---------Чистые пруды - ВИП

Андреян

Еще две команды проголосовали .

18)БЦР Автоком ----------Сутягин Игорь Александрович________Ольгино

19) Капелюшка _НН ( дзерджинск) ___Гавлин Денис Валерьевич. ---------------Ольгино

Итого на это время 19 команд . Пока лидирует Чижковское ..., но Ольгино вот вот догонит....

Severomorsk

Андреян и ШокЛидер спасибо за разъяснения. отчасти понял вашу позицию. *21*

насчет жалко-нежалко я имел ввиду, что к концу жизни(если вы говорите карп обладает интелектом) карп должен думать "как же они меня за*бали, эти карпфишеры. когда же они угомонятся наконец. сначала ловят, потом отпускают, издеваются одним словом... лучше б зарезали, а не мучали..."

Андреян
Андреян и ШокЛидер спасибо за разъяснения. отчасти понял вашу позицию. *21*

насчет жалко-нежалко я имел ввиду, что к концу жизни(если вы говорите карп обладает интелектом) карп должен думать "как же они меня за*бали, эти карпфишеры. когда же они угомонятся наконец. сначала ловят, потом отпускают, издеваются одним словом... лучше б зарезали, а не мучали..."

Согласен. по вашей теории получается , что у карпа есть не только интеллект , но и характер. В данном случае мне кажется , что и люди так устроены. Человек старается не наступать на одни и те же грабли два раза. Тем не менее одни это делают по несколько раз , другие же обходят стороной. Так и крупный карп , порой ловиться с разорванной до нельзя губой , другой- с губой как у младенца.

Но если мы ловим на волос ,тогда почти не причиняем рыбе вреда....

Шок лидер

Выкладываю основной регламент РООиР проведения соревнований на который ссылалась и наша судейская коллегия http://www.rors.ru/upload/iblock/c42/dpzq%...20aajrqmsls.doc

Надо учесть всем ошибки прежних соревнований.

Почитайте, там много интересного.

Очень интересен выбор водоема, разметка и т.д.

Андреян

Замечательно. стоит собраться и обсудить . Есть ли вообще водоемы подходящие под этот регламент.

Вчера состоялись переговоры с руководством Чижков. Они готовы принять соревнования. Заблокировать всю правую зону вдоль правой дамбы , включая вип -зону.

Сегодня разговаривал с вице - президентом ФРСНО Зеленовым Александр Николаевичем. Вечером они дадут ответ о статусе соревнований. Поясняю , что при условии 3-х судей с первым разрядом можно будет получить первый разряд. или же обойтись вторыми разрядами и тщательно подготовиться к проведению следующих рейтинговых соревнований, уже с учетом всех пожеланий.

Шок- Лидеру. Учитывая ваш огромный опыт и знания предлагаю взять инициативу в свои руки. Заметьте , что секция находиться в состоянии рождения. У нее нет ГОЛОВЫ. кто- то должен взять на себя эту ответственность. Как и любая другая организация - секция нуждается в организованности и продвижении. Для этого нужна Команда!!! С удовольствием готов всячески помогать будущему Председателю секции.

Вечером напишу о новостях с ФРСНО.

Димастый

Не согласен, забирать таких красавцев нельзя, они ещё многих порадуют. А со временем они только умнее становятся и наоборот вырабатываются ассоциации с опасностью, что и приводит к постоянному подбору ключей к карпикам. ИМХО

Шок лидер

Андреян

Замечательно. стоит собраться и обсудить . Есть ли вообще водоемы подходящие под этот регламент.

Ольгино, 5-я Карташиха при условии зарыбления крупняком. Еще Горе Море, но плотность не 750 кг на га, как требуется для проведения серьезных соревнований.

Андреян

Шок- Лидеру. Учитывая ваш огромный опыт и знания предлагаю взять инициативу в свои руки. Заметьте , что секция находиться в состоянии рождения. У нее нет ГОЛОВЫ. кто- то должен взять на себя эту ответственность. Как и любая другая организация - секция нуждается в организованности и продвижении. Для этого нужна Команда!!! С удовольствием готов всячески помогать будущему Председателю секции.

Я с Дзержинска, в Дзержинске еще могу поддержать какую нибудь секцию, тем более 20 лет состаю в РООиР, но в Нижнем пас.

В Нижнем и без меня хватает специалистов с большим опытом чем у меня.

Андреян,

Вчера состоялись переговоры с руководством Чижков. Они готовы принять соревнования. Заблокировать всю правую зону вдоль правой дамбы , включая вип -зону.

На дамбе выставлять безполезно ИМХО, глубина и гниющий ил; угол можно закрыть грамотной стратегией (я бы закрыл). И сети они уберут за ВИП площадкой (раньше они там всегда стояли)

Андреян

Ловил в начале дамбы . никогда не оставался без трофея. Не могу сказать ничего про всю дамбу. В выхи там постоянно много рыбаков.

Звонил директор чижков. они очень позитивно настроены. Готовы всячески помогать в организации.

1) Закрытие или блокирование всей правой зоны

2) колышки с номерами секций.

3) подготовка места к ловли (Вырубка камыша. очистка территории)

Насколько я понял они нас пускают бесплатно. Завтра с утра уточнюсь.

Андреян

Значит так получается.

Большинство за ЧИЖКИ . Что-либо менять уже будет не честно. получиться как на соревнованиях......

Поэтому соревнования должны состояться в Чижках.

Ждем ответа от судей о статусе соревнований. Скорее всего разряды будут выдаваться до второго взрослого. Но результаты должны уже войти в общую рейтинговую таблицу , которая будет учитываться при выборе команды на чемпионат России.

Итак; соревнования пройдут с 15 по 16 июля.

1) 10,30-11,00- сбор участников

2) 11,00-13.00-собрание. Обсуждение общих вопросов по организации секции. Выбор Председателя. Выбор места следующих рейтинговых соревнований в сентябре или августе.

3) 13,00--13.30Жеребьевка

4) 13.30-14.00 - поднятие флага , открытие.

5) 14.00-16.00 выдвижение на место ловли , заход в сектор, подготовка .

6) 16.00- Старт соревнований. закармливание , начало ловли.

7) 16 июля в 16.00 - сигнал завершающий соревнования.

Безусловно судьи все это подкорректируют . Но это базовые данные которые не должны потерпеть значительных изменений.

Обязательный входной взнос для оплаты судей и призового фонда ---------1000рублей.

Оплата самой рыбалки пока точно не ясна. но не более 500 рублей с пары. Завтра скажут ответ.

Прошу всех желающих подтвердить своё участие или здесь или смс или звонок мне на сотовый. 89200143911

На сегодня есть уже 10 команд , которые дали свое согласие.

Единственное на сейчас не все ясно с судьями.

Только что разговаривал с исполнительным директором. Он готов всячески активировать подготовку к соревнованиям вплоть до постройки мостиков и очистки мест откамыша. Кто бы только взялся ему все это обрисовать и показать где точно нужно что то делать. Надо просто туда доехать кому - нибудь. Есть Желающие ????

vicsen

Скорее всего участвовать не буду. Уже не те годы,чтобы выдержать еще один подобный стресс. За разрядами не гонюсь (я и Ольгинский получать не собираюсь). Я считаю,что подобные соревнования не сближают,а наоборот разобщают. Как говорится-ЧЧВ. Лучше буду рыбачить в свое удовольствие и не заморачиваться всякими рекордами.

staryj

Команда Старый Рыбак не примет участие (формат 1 сутки - не устраивает)

Андреян
Скорее всего участвовать не буду. Уже не те годы,чтобы выдержать еще один подобный стресс. За разрядами не гонюсь (я и Ольгинский получать не собираюсь). Я считаю,что подобные соревнования не сближают,а наоборот разобщают. Как говорится-ЧЧВ. Лучше буду рыбачить в свое удовольствие и не заморачиваться всякими рекордами.

жаль , что люди не видят разницы между политикой и полезным для общества

ваше право.

Не понятно зачем вообще надо было голосовать.!!! ведь ваш голос оказался решающим.

Тем не менее виктор петрович, Спасибо за отзывы в теме и пожелания. все же думаю стоит пересмотреть ваши взгляды на современный карпфишинг

Андреян
Команда Старый Рыбак не примет участие (формат 1 сутки - не устраивает)

Старый рыбак !!! Долгушин Андрей Александрович . Зачем нужно голосовать , если вы не хотите участвовать в соревнованиях? вы что ЗЛОДЕИ??? ХаХаХа

Извините , но как по другому можно комментировать ваши движения?

Друзья , если вы не хотите двигаться , то не стоит пудрить мозги тем кто хочет и делает ЭТО. ДОЛГУШИН - ЭТО конкретно к вам!!!!!

ЛИЧНО вы были одним из инициаторов проведения соревнований в ЧИЖКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вообще здесь пахнет предательством.. мое мнение.!!!!!

Удачи. вам и вашей команде. Спасибо за откровенность ...

Андреян

Интересен тот факт , что люди голосующие за Чижки , спрыгивают при голосовании..Неужели даже это мы продал :???

vicsen

2 Андреян. Я считаю,что участие в голосовании по месту проведения еще не обязательно подразумевает обязательное участие в соревнованиях. И еще: Никогда не слышал ,чтобы с дамбы кто-нибудь поймал что-то путное. Т.е. те,кто займет места по правому берегу после дамбы будут в заведомо выйгрышных условиях. Опять начнется эта буча,как это было в Ольгино. Я вообще ни в каких соревнованиях больше участвовать не собираюсь. Извини!

Андреян
2 Андреян. Я считаю,что участие в голосовании по месту проведения еще не обязательно подразумевает обязательное участие в соревнованиях. И еще: Никогда не слышал ,чтобы с дамбы кто-нибудь поймал что-то путное. Т.е. те,кто займет места по правому берегу после дамбы будут в заведомо выйгрышных условиях. Опять начнется эта буча,как это было в Ольгино. Я вообще ни в каких соревнованиях больше участвовать не собираюсь. Извини!

Почему надо ставить свое мнение выше мнения общества ? Вы голосуете в организации , которая собирается по интересам. соответственно ваш голос может влиять на эти интересы. И при отказе после голосования , вы показываете свое не уважение к интересам других. Это очевидно.

И ещё Виктор Петрович своим отказом, вы подтвердили свое неуважение к к какому бы ни было голосованию. Как и было в Ольгино......!!! Извините.

Надо уметь ловить там , где не клюет, а не там где может поймать любой отдыхающий!

А с дамбы я ловил и буду ловить.

Изменено пользователем Андреян

Димастый

В прошлом году мои друзья поймали там карпа на 10,5 кг. Потом ко мне на работу приезжали похвалится.

То что в подсачике у соседей на дамбе рванул. Так что шансы равны у всех. Жаль у нас не получается попасть на соревнования, напарник трудится в эти дни.

Оба с дамбы пойманы!

post-6930-1310036102_thumb.jpg

post-6930-1310036123_thumb.jpg

Изменено пользователем Димастый

Шок лидер

Тем кто поймает зачет с дамбы в промежутке чуть дальше слива и 200 метров до конца дамбы в момент соревнований ставим бутылку коньяка.

Всех кто голосовал за Чижки предлагаю проводить жребий секторов как раз в этом промежутке, так будет и справедливо и поучительно. Остальных выставить по лесной стороне до ВИПа и район мостков в начале дамбы при въезде.

Команда Старый рыбак правы, сутки не формат и вообще если они не готовы проводить соревнования 2 суток и более ( в регламенте минимум 48 часов стоит) и тем более проводить соревнования на нужных берегах, нафиг эти Чижки нужны. Если судьи не готовы до более 3 суток судить, а спортсмены рыбачить, зачем все это. Если мы говорим о Российских первенствах, мы должны 120 часов готовы рыбачить и многие основные очки только в конце зарабатывают.

Учавствовать надо.

Валера_099

Команда СЭТ-бойл не учавствует - работа не отпускает. Просим понять правильно!

Андреян
Тем кто поймает зачет с дамбы в промежутке чуть дальше слива и 200 метров до конца дамбы в момент соревнований ставим бутылку коньяка.

Всех кто голосовал за Чижки предлагаю проводить жребий секторов как раз в этом промежутке, так будет и справедливо и поучительно. Остальных выставить по лесной стороне до ВИПа и район мостков в начале дамбы при въезде.

Команда Старый рыбак правы, сутки не формат и вообще если они не готовы проводить соревнования 2 суток и более ( в регламенте минимум 48 часов стоит) и тем более проводить соревнования на нужных берегах, нафиг эти Чижки нужны. Если судьи не готовы до более 3 суток судить, а спортсмены рыбачить, зачем все это. Если мы говорим о Российских первенствах, мы должны 120 часов готовы рыбачить и многие основные очки только в конце зарабатывают.

Учавствовать надо.

Все это надо садиться и обсуждать. Жребий должен для всех проводиться на равных условиях.

Можно делать и двое и трое суток. выбирать и правую и левую сторону. Закрывать все озеро !!! вопрос только в нашем настоящем желании участвовать на соревнованиях и развиваться . В перспективе выставить достойные команды на Россию. А не заниматься мелкой политикой и начинать топить дело в самом его зачатии.

Андреян

На той неделе с дамбы взяли на 12 кг.

vicsen

Вообще хозяевам пруда вместо устройства мостков по дамбе давно пора продлить дорогу по правой стороне метров на 500 и по этой стороне строить мостки метров через 40. Затем эту сторону закрыть для отдыхающих,а оставить только для рыбаков. Почему это не сделано до сих пор-мне не понятно.

Андреян
Вообще хозяевам пруда вместо устройства мостков по дамбе давно пора продлить дорогу по правой стороне метров на 500 и по этой стороне строить мостки метров через 40. Затем эту сторону закрыть для отдыхающих,а оставить только для рыбаков. Почему это не сделано до сих пор-мне не понятно.

Виктор Петрович , проблема как всегда одна. Много деятелей , а мало делателей.

Сейчас исполнительный директор Владимир. Вполне адекватный и отзывчивый. Готов к сотрудничеству и переменам.

Даже чемпионаты мира по футболу проводят в странах и регионах со слабой инфраструктурой. Для того чтобы дать развитие футболу. А мы с нашими претензиями к прудам , основанных на сравнении с ЧП или Ольгино , так и будем еще неизвестное время кататься лищь в направлении Суроватихи.

Уверяю вас что и мне нравиться ловить на подготовленных местах в ЧП. но это не всегда и не всем доступно.

Шок лидер

Да что чемпионаты мира по футболу, чемпионаты мира по карпфишингу проводят на простых берегах огораживая зоны простой ленточкой. На последних соревнования в Англии даже фуршет поразил наших своим убожеством, а также разметка зон и прочих нюансов. WCC 2010 во Франции вообще завозили на лодках в чисто поле с табличками секторов и разрешением установки стационарных маркеров и закорма с лодки.

А у нас 30 метров от бани снаряжение до мостков донести не могут, сразу стресс их долбит.

Мы собираемся, будем выступать в любых условиях на отведенных берегах. Все разговоры до этого просто аспекты для дальнейшей доработки и обсуждения, не более того.

Андреян
Да что чемпионаты мира по футболу, чемпионаты мира по карпфишингу проводят на простых берегах огораживая зоны простой ленточкой. На последних соревнования в Англии даже фуршет поразил наших своим убожеством, а также разметка зон и прочих нюансов. WCC 2010 во Франции вообще завозили на лодках в чисто поле с табличками секторов и разрешением установки стационарных маркеров и закорма с лодки.

А у нас 30 метров от бани снаряжение до мостков донести не могут, сразу стресс их долбит.

Мы собираемся, будем выступать в любых условиях на отведенных берегах. Все разговоры до этого просто аспекты для дальнейшей доработки и обсуждения, не более того.

Приветствую позитивные речи. Это дает надежду и уверенность , что все у нас получиться.

Шок лидер

Мне звонил Андреян, просил передать всей нашей братии что согласно регламенту и по желанию единомышленников соревнования продляются до 48 часов.

В данный момент наш колега находится на предстоящем поле боя, наверное готовит план стратегического наступления *1* *rybalov*

Изменено пользователем Шок лидер

Гена

Учавствовать надо.

+ 1

Андреян

Действительно несколько команд отказывались от участия в соревнованиях из- за регламента - 24 часа. Друзья предлагаю в следующий раз до голосования высказывать свои принципиальные позиции. Иначе получается , что вы ищите промахи и недостатки в организации. Сам тот факт , что при изменении регламента на 48 часов , вы все равно находите причины не участвовать, говорит о принципиальной позиции не УЧАСТИЯ вообще ! Это мое мнение. рад буду ошибиться и принести свои извинения.

Тем не менее господа спортсмены соревнования состояться . прилагаю список команд , которые точно будут учасвовать.

1)Чип и Дейл - НН ---------------------Куманек Андрей Викторович

2) Феникс +. ( Богородск )-------------Буераков Андрей Юрьевич

3)Клевая Компания (Дзерджинск)-----Кулагин Андрей Владимирович

4)Карп -Машина НН --------------------Комаров Анатолий Викторович

5)Л.Е.В.-НН------------------------------Шахватов Владимир Валерьевич

6)Рыба -ЕСТь НН -----------------------Кисточкин Александр Викторович

7)2-К НН --------------------------------Ли Андреян Васильевич

8)Павлов и К (Арзамас)----------------Павлов Владимир Борисович

9)Беркутфишинг(дзерджинск)--------Александров Игорь Николаевич

10) Экстрим НН ------------------------ Никулин Алексей Игоревич

Ждем еще ответа от команд

1) Старый рыбак (после изменения на 48ч.) ,

2)Капелюша -НН

3)Приокчане - НН

В любом случае мы набрали необходимое количество команд для проведения соревнований. Очень будем рады присоединению этих трех команд - мастеров.! Также рады присоединению новых команд , о которых мы ничего пока не знаем. Познакомимся.

Друзья мы начинаем не простое , но общественно полезное дело. Которое соответствует принципам вашего замечательного интернет -портала. Присоединяйтесь.

Регламент изменен на 48 часов.

Завтра я выезжаю на место в Чижи , для очистки и подготовки правого берега к соревнованию. Буду признателен за любую подсказку и участие.

Миха 888

Полностью поддерживаю!

Андреян

Докладываю. Вопрос с судьями решен !!!

Регистрация на соревнования будет проходить вплоть до жеребьевки 15 июля 13.00. Присоединяйтесь друзья.

Андреян

«ПРИНЯТО»

Президиумом Федерации рыболовного спорта Нижегородской области

Президент А.В. Брусникин

«_____»________________2011г. «УТВЕРЖДАЮ»

Председатель правления Нижегородского областного общества охотников и рыболовов

В.П. Казарин

«____»________________ 2011 г.

«УТВЕРЖДАЮ»

Министр спорта и молодежной политики

Нижегородской области

В.В. Харитонов

«_____»________________2011г

Положение

о проведении соревнований Нижегородской области по спортивной ловле карпа

1. Цели и задачи.

1.1 Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.

1.2 Повышение культуры рыбной ловли, мастерства рыболовов спортсменов.

1.3 Обмен опытом спортивной ловли и организация условий для общения.

1.4 Пропаганда активного отдыха и утверждение здорового образа жизни;

1.5 Выявление сильнейших команд и спортсменов;

1.6 Обмен опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства;

1.7 Привлечение к спортивной ловле рыбы молодежи.

1.8 Формирование сборной команды Нижегородской области для участия во Всероссийских соревнованиях.

2. Нормативная база проведения соревнований

Соревнования проводятся в соответствии со следующими документами:

2.1 Регламентом подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта «ловля карпа», утвержденным председателем ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз 30.04.2010

2.2 Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «рыболовный спорт», утвержденным председателем ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз 19.01.2011

2.3 Правилами вида спорта «рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010 № 288.

2.4 Дисциплинарным кодексом Общественного Объединения «Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» от 27.02.2008г.

2.5 С правилами и регламентами можно ознакомиться на сайте www.rors.ru в разделе спортивное рыболовство.

3. Организаторы соревнований

3.1 Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области;

3.2 Нижегородское областное общество охотников и рыболовов;

3.3 Федерация рыболовного спорта Нижегородской области;

4. Условия для участия в соревнованиях

4.1 Количество пар-участников - до 20 пар.

4.2 Возраст участников – от 16 лет. При регистрации обязательно наличие паспорта. Каждый участник должен знать настоящее Положение и выполнять его нормы в полном объеме.

4.3 Регистрационный целевой взнос за участие в соревнованиях - 1500 руб.

4.4 Все расходы, связанные с личной подготовкой к соревнованиям, проездом до места соревнований, прикормкой, наживкой, проживанием членов команды и т.д., несут участники.

4.5 Подать заявку, зарегистрироваться и оплатить участие можно перед началом соревнований в соответствии с распорядком. При подаче 20 заявок запись на участие в соревнованиях прекращается.

4.6 Заявка подается в оргкомитет до начала соревнований по следующей форме:

В оргкомитет соревнований Нижегородской области по ловле карпа 15-17 июля 2011 года

Заявка на участие

от команды _________________________________________________, в составе

№ п/п Фамилия, Имя, Отчество Дата рождения Спорт. разряд Домашний адрес, телефон № а/м,

примечание

1 Участник 1

2 Участник 2

3 Запасной участник

4 Тренер

5 Представитель

Все члены команды знают правила рыболовного спорта, регламенты и положение о проведении соревнований по ловле карпа.

Капитан команды __________________ _____________________

(подпись) (ф.и.о.)

5. Время и место проведения соревнований

5.1 Время проведения соревнований: с 1300 15 июня до 1800 17 июля 2011 г.

5.2 Место проведения – ПК «Чижково», Богородский район Нижегородской области.

5.3 Проезд на автомобиле от Нижнего Новгорода по объездной дороге г. Богородска, поворот налево на Лакшу. Далее по указателям до ПК «Чижково».

5.4 Организаторы оставляют за собой право изменить условия проведения соревнований. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи.

5.5 Категорически запрещается проводить соревнования во время грозы. В случае начала грозы, подачей специального сигнала, производится немедленная остановка соревнований и размещение спортсменов в укрытии. Если атмосферные условия позволяют после перерыва продолжить соревнования в рамках распорядка турнира, соревнования могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, разрешающий спортсменам занять свои места, после чего через 5 минут подаётся сигнал к продолжению ловли. Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок турнира не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени, отведённого правилами для данного ранга соревнований.

5.6 Береговая линия водоема, на котором будут проводится соревнования, делится на 20 секторов, расположенных на обоих берегах озера. Ширина каждого сектора 30 метров, длина – 80 метров.

5.7 Каждый сектор оборудован мостком с площадкой для ловли. Ловля может вестись как с берега так и с мостка. Секторы обозначаются цифрами 1, 2, 3 и т.д. до 20. Распределение секторов ловли между спортсменами производится жеребьевкой.

5.8 Подъезд к месту ловли на личном транспорте допускается.

5.9 Палатки, удилища, зонты и все необходимое оборудование должны располагаться только внутри сектора.

6. Требования к снастям

6.1 Длина карповых, маркерных и кормушечных удилищ не должна превышать 4 м. Разрешены только безинерционные катушки.

6.2 Оснастки могут быть доставлены в точку ловли только при помощи удилища. Каждое удилище может быть оснащено только одним одинарным крючком, а насадка должна крепиться к нему исключительно при помощи "волосяного" монтажа. Оснастка должна быть безопасной для рыбы и гарантировать освобождение от грузила при обрыве снасти. Соединение ледкора и шок лидера должно быть произведено узловым методом. Запрещено использование для их соединения вертлюжков и карабинов.

6.3 Допускается использование грузил весом не менее 50 г.

6.4 Применение на леске «задних» грузил разрешено, но в случае, если требуется определить по леске направление заброса, грузило должно быть снято по первому требованию судьи. Разрешено использование механических и электронных сигнализаторов поклевки.

6.5 Забросы можно производить только через голову. Боковые забросы оснастки с грузилом запрещены.

6.6 Запрещено использование поплавочной снасти, фидера, свинг-типа, квивер-типа, радиоуправляемых приспособлений и кормушек, эхолотов, а также приспособлений, который приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.

6.7 Пара имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно максимум четырьмя удилищами. Во время ловли в воде могут находиться не более двух маркеров, в том числе светящихся.

7. Процесс соревнований

7.1 Соревнования проводятся в парном зачёте.

7.2 Соревнования проводятся в один этап продолжительностью 48 часов.

7.3 Жеребьевка проводится в присутствии участников не позднее, чем за 180 минут до начала соревнования. Во время жеребьевки каждая пара получает номерной бейдж, соответствующий номеру ее сектора. После построения спортсменам дается время доставить оборудование до своего сектора, но не входить в него.

7.4 После первого сиглала разрешается войти в сектор и начать подготовку прикормки и снастей. Паре дается 120 минут на доставку до места ловли оборудования и подготовку перед стартом.

7.5 Для насадки и прикормки разрешено применять зерна, бойлы, пелетс, диаметром не более 40 мм, а также сыпучую прикормку, жидкие и сухие ингредиенты (аттрактанты, «дипы», подсластители, жиры, ароматизаторы) приготовленные на масложировой, или спиртовой основе с применением вытяжек и экстрактов. В течение всего времени соревнования разрешено использование упаковки и лески из растворимых материалов. Прикормка, сформированная в виде шара, не должна превышать 70 мм в его диаметре. В светлое время суток для замешивания прикормки разрешается использовать аккумуляторные миксеры.

Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками. Запрещено использование бетонита и глины в любых видах прикормочных смесей. После окончания соревнования остатки прикормки не должны выбрасываться в водоем.

7.6 По второму сигналу («старт») участники могут начинать прикармливание и приступать к ловле рыбы. Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной рогатки, ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного); при помощи одно- и двуручной трубки-кобры, диаметром не более 40 мм; катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием резинового жгута вручную; кормушкой-чашкой для прикормочных шаров, забрасываемых при помощи удилища, кормушкой-"ракетой" длиной не более 200 мм, внутренний диаметр которой не должен превышать 50 мм, а также самодельных неогруженных устройств, позволяющих забрасывать прикормочные шары на большую дистанцию при помощи удилища.

За всё время соревнований паре разрешается использовать не более 20 кг всех компонентов прикормочных смесей (сухих и жидких), исключая воду из водоема.

7.7 Участники соревнований обязаны бережно относиться к рыбе. Каждая пара обязана иметь специальный мат для перекладывания рыбы, не менее пяти карповых мешков и подсачек. Их качество должно обеспечивать полную безопасность для рыбы. Не допускается падение рыбы или её касание земли (настила плота), в том числе и в подсачеке, падение рыбы с высоты в воду после взвешивании, а также извлечение пойманной рыбы из воды на берег без подсачека. Подсачеком разрешается пользоваться только спортсмену пары.

Спортсмены обязаны увлажнять карповый мат и карповые мешки каждый раз перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Карповые мешки с рыбой должны быть установлены таким образом, чтобы их мог видеть судья. Спортсмены обязаны предъявить на взвешивание всю выловленную на момент взвешивания рыбу.

Взвешенная рыба в живом виде аккуратно отпускается обратно в водоем в присутствии судьи.

7.8 Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой. Внутри мешков, кроме рыбы, не должно быть никаких посторонних предметов. Никакой другой способ хранения пойманной рыбы во время соревнований не допускается.

7.9 В зачет идут только карпы, сазаны и амуры равные или превышающие 1,5 кг. Пара, выловившая рыбу вида или размера, не предусмотренную положением обязана немедленно выпустить её в водоём.

7.10 Рыба не засчитывается, если при поклевке и вываживании она зацепила леску удилищ спортсменов соседних секторов, включая маркер.

7.11 Заходить обоим спортсменам пары в воду одновременно разрешается только в случае одновременной подсечки двух рыб на глубину не выше колена. Освобождение снасти из зацепа, на глубине более разрешённой для захода в воду, проводится после общего сигнала «финиш».

7.12 В ходе соревнований запрещено освещать воду фонарями и прожекторами, но использование источников освещения внутри палатки допускается. При заведении подсеченной рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря слабой мощности.

7.13 Движения автотранспорта в темное время суток запрещено, кроме транспортных средств организаторов соревнования.

7.14 Участникам запрещается:

- приближаться во время ловли к другим участникам на расстояние менее 5 метров;

- приносить с собой на соревнования рыбу, идущую в зачет;

- передавать кому-либо и принимать от кого-либо рыбу, идущую в зачет.

7.15 Рыба идет в зачет, даже если она случайно поймана не за рот, а забагрена. Запрещается намеренное багрение рыбы.

7.16 Участники не имеют права принимать никакой помощи со стороны, за исключением помощи в доставке снаряжения.

7.17 Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, вываживание, прикармливание), должны осуществляться исключительно спортсменами внутри своего сектора. Спортсменам запрещается самостоятельно расширять границы сектора.

7.18 В целях безопасности запрещается:

- разводить открытый огонь, кроме газовых горелок, вне палаток на опасном расстоянии - от легковоспламеняющихся материалов;

- купаться в водоеме и входить в воду без обуви;

- брать воду для своих нужд из водоёма, за исключением приготовления прикормки;

- устанавливать удилища, опирая их на палатки и шатры;

- передвижение любого транспорта, кроме транспорта организаторов и судейской коллегии, после сигнала «старт» без разрешения Главного судьи.

8. Взвешивание

8.1 Взвешивание производится бригадами (бригадой) взвешивания в присутствии спортсменов. Взвешивание осуществляется оперативно и не реже одного раза в 3 часа, а взвешивание амуров - по первому требованию спортсменов.

Взвешивание проводится с максимальной точностью при помощи протестированных электронных или механических однотипных весов, которые закрепляются на треноге (или другом приспособлении), установленной на земле, как можно ближе к воде. Цена деления весов - не более 50 г. Взвешивание в каждой зоне осуществляется одними весами.

8.2 Один человек из бригады взвешивания в присутствии спортсмена производит взвешивание, другой - фиксирует результат в протоколе. В протокол бригады взвешивания вносятся дата, время и вес выловленной рыбы. Каждая запись заверяется подписями капитана пары и старшего бригады взвешивания.

Взвешивание считается завершенным после подписания протокола судьями и спортсменами.

8.3 Карповая сумка (сумки) для взвешивания, изготовленная из мягкой синтетической ткани, пропускающей влагу, служит для определения веса каждого экземпляра рыбы по отдельности. Сумка должна быть увлажнена судьями перед каждым очередным взвешиванием, а весы приведены к нулю. Сумки для взвешивания должны быть однотипными.

8.4 До прихода бригады взвешивания спортсмены не должны вынимать карповые мешки с рыбой из воды. После взвешивания рыба со всеми предосторожностями отпускается в водоем. Если вываживание и заведение рыбы в подсачек произошло в присутствии бригады взвешивания, то взвешивание производится без лишнего перекладывания рыбы в мешок и обратно, а сразу из подсачека на карповом мате рыба перекладывается в сумку для взвешивания.

8.5 Никакие протесты по поводу веса пойманной рыбы после подписания протокола и возвращения ее в водоем не принимаются.

9. Определение результатов, распределение мест и награждение

9.1 Соревнование предполагает 3 призовых места. Распределение мест производится по общему весу рыбы, пойманной каждой парой. Высшее место занимает пара, имеющая наибольший общий вес улова, выловленного за соревнование.

В случае равенства веса между двумя парами, предпочтение отдается той, у которой больше средний вес пойманной рыбы (общий вес пойманной рыбы делится на число пойманных экземпляров). Если и в этом случае между ними сохраняется равенство, приоритет получает пара, которая поймала самую крупную рыбу. Пары, оставшиеся без улова, получают одинаковое количество очков, соответствующее последнему месту.

9.2 При снятии пары с соревнования в процессе соревнования, её результат аннулируется, ей присваивается место по количеству зарегистрированных пар плюс три, остальные пары занимают места соответствующие их результатам.

При снятии пары с соревнования после финиша, её результат аннулируется, ей присваивается место по количеству зарегистрированных пар плюс три, а остальные команды, занявшие последующие места, сохраняют их без изменений.

9.3 Распределение мест производит главная судейская коллегия.

Результаты соревнований оформляются протоколом судейской коллегии с указанием в нем фамилий, инициалов и судейских категорий судей соревнований, количества участников соревнований, времени начала и окончания соревнования, решения главной судейской коллегии о присуждении участникам призовых мест, выводы и предложения по проведенному соревнованию, наличие нарушений правил соревнований, фамилии и инициалы нарушителей и решение по ним главной судейской коллегии. Протокол подписывают члены главной судейской коллегии.

9.4. Призеры награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.

10. Санкции, применяемые к участникам соревнований

10.1 В случае нарушения спортсменом (парой) правил, установленных настоящим Положением, судейской коллегией к нему может быть применена санкция. Правом вынесения санкции снятия с соревнований обладает главная судейская коллегия, а также главный судья соревнований в случае, когда спортсмен находится в неадекватном состоянии и представляет угрозу безопасности окружающим.

В случае снятия команды, пары или спортсмена с соревнований решением главной судейской коллегии или главного судьи, расходы спортсменов, понесенные в связи с участием в соревнованиях, организация, проводящая соревнования не возвращает.

10.2 Решение о санкциях, начиная с предупреждения, заносится в протокол судейской коллегии соревнований.

10.3 Санкция паре спортсменов, исключая дисквалификацию, выносится независимо от того, имели место нарушения одного спортсмена или обоих. Вынесенная паре санкция, исключая замечание, заносится в классификационные книжки обоих спортсменов пары.

10.4 Снятие спортсмена или пары с соревнований предусматривается в соответствии с дисциплинарным кодексом Общественного Объединения «Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» от 27.02.2008г.

10.5 Штрафные санкции материального характера могут быть наложены судейской коллегией в случае ненамеренного или намеренного повреждения имущества ПК «Чижкова». Размер взысканий рассматривается индивидуально.

11. Состав судейской коллегии

11.1 Состав судейской коллегии формируется президиумом ФРС НО из членов Нижегородской областной Коллегии судей по рыболовному спорту. Для повышения квалификации и присвоения первичных судейских категорий, к судейству на соревнованиях привлекаются рыболовы-спортсмены, рекомендованные правлениями районных обществ охотников и рыболовов и другими заинтересованными организациями.

11.2 Функции мандатной комиссии возлагаются на главную судейскую коллегию.

12. Финансовые условия

12.1.1 Расходы по подготовке, организации и проведению соревнований осуществляются за счет средств полученных от записи на соревнования0.

13. Распорядок соревнований

15 июля 2011 пятница

11:00 - начало регистрации участников, собрание представителей рыболовной общественности.

12:30 - окончание регистрации

12:30 - жеребьевка участников, совещание представителей команд.

13:00 – построение.

13:30 -14:00 - следование участников к сектору лова.

14:00 – первый сигнал: вход в сектор.

16:00 – сигнал «старт»: разрешает участникам начать работу с маркером, прикармливание и приступать к ловле.

16 июля 2011 г., суббота

Продолжение соревнований

17 июля 2011 г., воскресенье

15:45 - предупредительный сигнал к финишу

16:00 - сигнал к окончанию ловли, взвешивание и подведение итогов

18:00 - награждение победителей, закрытие соревнований

Примечания:

1. В зависимости от гидрологических и погодных условий порядок проведения соревнований может быть изменен.

2. Дополнительная информация:

- Нижегородское областное общество охотников и рыболовов, Федерация рыболовного спорта Нижегородской области по адресу: г. Н.Новгород, ул. Генкиной, д. 29, тел. 8-831-421-30-05 факс. Зеленов Александр Николаевич: 8-831-421-33-98, 8-920-059-11-11, E-mail: zet-ohota@yandex.ru

Координатор соревнований Ли Андреян 8920-014-39-11

Друзья, у кого есть разряды могут получить 1 -ый взрослый разряд , что автоматически открывает вам дорогу на Россию ! У кого нет вообще , смогут получить 3- ий разряд.

Повторюсь , что регистрация будет проходить вплоть до жеребьевки. Удачи всем участникам..!!!

Андреян

Небольшой отчет о прошедших соревнованиях.

Все прошло на УРА!!! все остались очень довольны. Была на самом деле захватывающая борьба за первое место. почти до последнего часа было не ясно кто же станет первым. Судьба третьего места решилась на последних минутах . На моих глазах за пять минут до сигнала завершения соревнований последняя поклевка.

В общем коротко вот так выглядит рейтинговая таблица.

1) Беркут - Фишинг (Дзерджинск ) -----Александров Игорь------------211 кг. ---29шт(7срывов )

2) Рыба- Есть НН --------------------------Кисточкин Александр----------185кг-----26шт (7 срывов )

3) Л.Е.В. -НН--------------------------------Шахватов Владимир------------35кг------4шт (1 Срыв )

4)Феникс ( Богородск)--------------------Буераков Андрей---------------33кг------6шт

5)2-К ----------------------------------------Ли Андреян----------------------24кг------4шт (1срыв )

6)Чип и Дейл-------------------------------Куманек Андрей -----------------20кг------2шт. (2 срыва)

7)Клевая компания ( Дзерджинск )------Кулагин Андрей ---------------18кг-------2шт (5 срывов )

8)Экстрим -НН ------------------------------Пак Юрий -----------------------9кг--------1шт (2 срыв)

Эти соревнования выявили ряд недостатков в экипировке , снастях , оснастке и т.д. завтра постараюсь выставить фото отчет.

Димастый

Отличные результаты, поздравляю!!!

Изменено пользователем Димастый

Foxik

Ну вот немного отошел от рабочих дел так как был в отпуске и все навалилось с утра.

В кратце - соревнования прошли лучше и организованней чем все предыдущие, судейство адекватное, взвешивание оперативное, не один из ниже приведенных красавцев в мешке более 30 минут не сидел и был выпущен на свободу для дальнейших поимок.

Ниже немного фоток с рыбками которых выловила команда ЛЕВ-НН. Один ну совсем не хотел фоткаться. Зеркалка потянула на 10 200,0 - мой личный рекорд.

В дополнении хочется особо поблагодарить лично Ли Андрея за подготовку даных соревнований и команду Беркут фишинг за проведенный мастер-класс.

Всем удачи на водоемах и почаще бы нам так встречаться для общения и обмена опытом. Для себя узнал много нового и интерессного, выявил ряд ошибок над которыми необходимо работать и исправлять. А касательно работы на водоеме - кто больше работал тот соответственно и выиграл. Работа пары - именно пары - Каманды Беркут Фишинг просто поражает и вызывает восторг. Нам всем на них нужно равняться и стремиться к подобным результатам.

Ниже немного фоток.

post-7436-1310975997_thumb.jpg

post-7436-1310976007_thumb.jpg

post-7436-1310976017_thumb.jpg

post-7436-1310976028_thumb.jpg

post-7436-1310976039_thumb.jpg

post-7436-1310976051_thumb.jpg

post-7436-1310976063_thumb.jpg

Миха 888

Володь поздравляю с третьим местом! *24* Отличные рыбки! Молодцы! *23*

Foxik

Кстати пока мы ловили в Чижках прошел чемпионат России в Свердловской области.

Вот краткие результаты первых мест:

1 Метелица - 62,820 (12 рыб)

2 Регион 55 - 48,280 (12 рыб)

3 Карп-Тревел - 33,260 (7 рыб)

4 Артюхин-Лапушинский - 31,640 (8 рыб)

5 Карполов Урал - 17,560 (4 рыбы)

У нас в Чижках за эти соревнования (двое суток) 9 команд выловили 513 кг карпа. Для сравнения на чемпионате России за трое суток всего было выловлено 295 кг. на 31 команду.

Так что вот Вам господа информация к размышлению.

Evro
1) Беркут - Фишинг (Дзерджинск ) -----Александров Игорь------------211 кг. ---29шт(7срывов )

В шоке, если честно))) Удивительный результат!!!

Срыв = Сход?

Андреян
Срыв = Сход?

Да. Это то что сошло с крючка . Недоработки в оснастке. В данном случае проблема поводка , когда сходит с крючка.

Изменено пользователем omny