Перейти к контенту
Макс-f

Домик из оцилиндровки, кто занимается?

Recommended Posts

Макс-f

Решил строить домик, выбрал несколько проектов, теперь ищу фирму- кто же займётся этим? Проектированием, подбором материала, стройкой, подводом коммуникаций и т.п.

Материал- оциллиндрованное бревно. Кто у нас этим занимается?

Спрашиваю почему... Я уверен, что в таком серьёзном деле нужно как можно больше разных надёжных фирм, чтобы было из чего выбирать.

Спасибо.

приблизительно такую вещь надо воплотить

post-1919-1309499360_thumb.png

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

У меня друг пользовался вот этой конторой, очень доволен:

http://www.dsk-kornev.ru/

n13
Я уверен, что в таком серьёзном деле нужно как можно больше разных надёжных фирм, чтобы было из чего выбирать.

если фирм несколько, то проследи чтобы сруб встал на тот фундамент который под него делают - а то у них типа 8 на 16 могут разными получиться)

Макс-f

Я для начала рынок лучше изучу, чтоб не вляпаццо :) Вот и спросил. Буду консультироваться.

Спасибо за подсказки.

GoldFish-nn

Здравствуйте!

Компания Золотая рыбка готова выслушать все Ваши пожелания и исполнить любые желания, связанные со строительством домов под ключ.

На нашем официальном сайте в разделе творения (http://goldfish-nn.ru/) Вы можете посмотреть как процесс строительства, так и уже готовые дома.

Всю подробную информацию так же можете прочитать на сайте, но лучше приезжайте к нам в офис обсудим, расскажем, покажем!

Будем рады видеть Вас у нас в гостях!

Крупный скутерист
Здравствуйте!

Компания Золотая рыбка

Ваша компания желает поучавствовать в Антикризисной теме предоставляя форумчанам какие-либо льготы или скидки: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...0&start=100 ?

Или разместить свою рекламу (банер) на страницах форума:

http://volgafishing.ru/index.php?pid=4 ?

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13
Здравствуйте!

Компания Золотая рыбка

Ваша компания желает поучавствовать в Антикризисной теме предоставляя форумчанам какие-либо льготы или скидки:

на тб "Разнежье", если конечно это та Золотая рыпка)

Изменено пользователем n13

blandinn

фирма "Свой дом" или что-то похожее, офис на Чадаева!!! ОБХОДИТЕ МИМО!!!! Косяков столько, что устанете читать.

blandinn

Вообще нужно сначала крепко подумать, чтобы выбрать ОЦИЛИНДРОВКУ. Качественно и без косяков построить очень сложно (человеческий фактор) и дорого.

Леха Сокольский

http://www.taiga.nnov.ru правда не совсем оцилиндровка

есть правда еще 2-3 конторы занимающиеся оцилиндровкой если нужно телефон найду

ДедМазай
Материал- оциллиндрованное бревно.

1. Дорого. Необоснованно дорого.

2. Осаживается как обычный сруб - до ~10 мм на венец за первые 3 года. Вот и учитывай, что крыша просядет относительно печной трубы см на 30 ... и все внутренние лестницы, стояки отопления ... пойдут дугой.

Нипал
Осаживается как обычный сруб

А из сухого дерева не делают?

Mike13

ДедМазай, плюсанусь к Дедушке.

Так мало того что дорого, так и технологию сборки нарушают сплошь и рядом....В 1995 году проходил стажировку на право сборки деревянных домов фирмы"ХОНКА"-Финляндия и могу обоснованно заявить, что технологию сборки не соблюдает практически ни одна компашка, занимающаяся деревянными домами. Детальки применять научились, а с технологией БЯДА!

кавбой

Пинежская Изба. Вот там домики делают, так делают .Одно загляденье.

ДедМазай
технологию сборки не соблюдает практически ни одна компашка, занимающаяся деревянными домами. Детальки применять научились, а с технологией БЯДА!

Что, "рабочая смекалка" в полный рост? *23*

Mike13

ДедМазай, Ага, рационализаторы и экономисты.... *20*

Black Crow

Если можно , отпишитесь в теме +в личку( буду благодарен!)

Изменено пользователем ВаНо

Mike13
Спасибо прошлому жаркому лету, высох быстро.

Когда строили дом одному известному режисеру, лес для дома выдерживали 4 года - О-как!

Дом из ОЦ бревна - не самый дешёвый, поэтому лес из Мордовии совсем не айс - чем теплее регион, тем более рыхлая древесина и наоборот, чем холоднее - тем она плотнее... лучше из Кирова, а еще лучше северный лес...типа Архангельска *11*

ДедМазай
Осаживается как обычный сруб

А из сухого дерева не делают?

Сухое дерево само по себе, и сухое дерево под нагрузкой - эффект осадки проявляется, как ни крути.

ДедМазай
Лес зимний, когда привезли, бревна звенели. Спасибо прошлому жаркому лету, высох быстро.

Мне ставили баньку - лес рублен в Урене в декабре, сруб - в мае, до августа сох - продувался.

Всё одно ~8 см за первый год, ~3 см за второй, ~1 см за третий год.

Замерено по отметкам разделки на трубе печки, стоящей на отдельном фундаменте.

Макс-f

Я так и не пойму, а что же тогда дёшево? :)

Оциллиндровка, по моему мнению, самый дешевый материал для строительства нормального жилого дома.

Есть ещё в продаже с формулировкой "рубленное в ручную"- дороже в среднем на 3 тыс за кв.м., клеёный брус- на 5 тыс дороже.

А мне очень хочется- чтобы был в доме запах древесный, ни с чем не сравнимый.

пс: может кому надо участки в Малом Козино? :) Есть разные, правда уже остались не на самых хороших местах.

Baдим
Решил строить домик, выбрал несколько проектов, теперь ищу фирму- кто же займётся этим? Проектированием, подбором материала, стройкой, подводом коммуникаций и т.п.

Если говорить про деньги. Предложил бы СРАЗУ искать контору, коя будет ваять все коммуникации и отделку в том домике. Поясню мысль - отделка в обычном (кирпи, бетон) и деревянном доме отличается в принципе - деревянный дом "живет". И желательно искать контору, которая УЖЕ УДАЧНО СДАВАЛА деревянные объекты. И перед стройкой неплохо бы иметь согласовывающиеся МЕЖДУ СОБОЙ проекты электрики, тепло- и водоснабжения, канализации, водоподготовки - причина проста - в деревянный дом вносить изменения на порядок тяжелее, а зачастую и невозможно.

Так во, про деньги - имея эти проекты на руках, будете иметь примерную смету ВСЕГО строительства дома из ОЦ...

Baдим
Есть ещё в продаже с формулировкой "рубленное в ручную"- дороже в среднем на 3 тыс за кв.м., клеёный брус- на 5 тыс дороже.

"Обтокаренное" дерево - по сравнению с клееным и рубленым, хуже всего держит воздействия внешней среды, хуже всего реагирует на влагу - и в этом тоже есть заслуга его мЕньшей стоимости.

ДедМазай

Прикольна - цитируемый пост создан позже ответа *24*

По сути - это потолочные цены.

Рубщикам платят 50 рублей за 1 погонный метр венца, включая и подгонку, и перерубы. Оцилиндровка дешевле?

Если взять усреднённую площадь стен как удвоенную площадь помещения, и средние 15 см на венец - выходит цена рубки 300 руб / м2 стены, или 600 руб / м2 пола, и это никакое не "удорожание", а жадность перекупов.

Ровно то же самое и с клеёным брусом.

Макс-f

Самое дешевое, что я нашел в инете, это цена 17 000 за кв. метр клеёного бруса. Оциллиндровка, в районе 12 тыс. И то, это какие то непонятные цены из инета. В реале всё дороже. С коммуникациями и работой рекомендуют ориентироваться на цифирку от 24 тыс за кв.м. Это уже как бы... денюх много слишком :(

Деда, неужели есть возможность взять материал дешевле?

Предлогают строить из пеноблоков, газосиликата... ыыы... Вроде и не плохо и не так дорого, но в панельном доме я и так живу, больше сил нет. Тут те же самые ощущения будут.

blandinn

Сначала нужно определиться с назначением строения. ПМЖ, дачный летний, + иногда зимой, круглый год по выходным и т.д. Есть-ли газ? Какое отопление предполагается? Планируется-ли круглогодичное отопление?

Самый дешовый и на мой взгляд оптимальный вариант, это каркасный дом. Ставится практически мгновенно и сразы можно заезжать. Вопрос кто будет делать?

Совет, т.к. такой домик у меня уже стоит, фундамент делать самому( дом легкий фундамент мелкозаглубленный), строителям заказывать только каркас с внешней обшивкой, внутреннее утепление и отделку делать самому. Эти уроды мне такого внутрь стен насовали, что теперь нужно весь дом переделывать.

А по поводу экологичности оцилиндровки можно долго спорить, т.к. чем и как ее пропитывают это загадка. Шпалы тоже пропитывают.

Евгений (Гараж-НН)

Ставим дома и бани из оц.бревна и проф.бруса(массив) (в том числе и из сухого -17-18% влажности) производства в г. Киров. Производим плотницкие и кровельные работы так же из материала заказчика, по Вашему проекту.

Если будут вопросы пишите, отвечу.

Изменено пользователем Евгений (Гараж-НН)

McARROW

Клееный брус,конечно,дороже оцилиндровки и бревна.Но усадка у него ооочень намного меньше,заселиться в него можно быстрее и значительная экономия получится при отделке.Могу подсказать через личку контору,занимающуюся клееным брусом.К качеству относятся щепетильно...))

Гость Лесник

Согласен с Игорем..Могу подсказать не Нижегородскую контору - производителя...Сами бдят от рубки леса до установки сруба...

Крупный скутерист
.... а еще лучше северный лес...типа Архангельска *11*

а с земли Франца-Иосифа тёплого леса ни у кого нету? *01*

Black Crow
Клееный брус,конечно,дороже оцилиндровки и бревна.Но усадка у него ооочень намного меньше,заселиться в него можно быстрее и значительная экономия получится при отделке.Могу подсказать через личку контору,занимающуюся клееным брусом.К качеству относятся щепетильно...))

Если не трудно, то подскажите.... *19*

Muxau

Работаю в ООО в НН. Занмаемся строительством домов из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. Готов по возможности ответить на Ваши вопросы.

Гость Лесник
а с земли Франца-Иосифа тёплого леса ни у кого нету?

Тём,на известной т\б на ГМ сейчас стоит баня из Архангельского кедра диаметр бревна 40,а скоро будет дом из него же диаметром 50... *5* Замечательный внешний вид и качество леса!! Можно по белому позавидовать...:)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...