Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Закрепление лодки на голом берегу

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Постоянно, при причаливании к берегу, ищешь, к чему бы привязать.

Начитавшись тем о винтовых сваях, решил "замутить" такую для нужд стоянки.

получилась такая, из трубы 32 х 1,5, и длиной 1,3 метра. На верхнем конце Рым-болт М16.

post-1035-1309095292_thumb.jpg

Вот вид с мотором

post-1035-1309095341_thumb.jpg

Вот вид с воды

post-1035-1309095388_thumb.jpg

Легко закручивается простой палкой. После ввинчивания на 80 см, пробовал расшатать. Ничего не вышло.

Сегодня утром легко вывернул той же палкой.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт

Хорошая идейка. А не проще ли якорь на растяжке в песок прикопать?

DBK

Володь, судя по замотанному мотору , идея не в том лишь, чтобы волной не смыло :)

Вячеслав Д.

Может и проще. Раньше так и делал. Но ночью хочется еще и какой-то гарантии сохранности комплекта.

РЕСпект

А он разборный? Где продают?

Вячеслав Д.
А он разборный? Где продают?

Неразборный.

Делал сам. Сначала из 58 трубы сделал сваю для лодочной станции.

С сыном вдвоем ломиками за проушину завернули.

В гараже случайно увидел кусок трубы от турника диам.32 х 2 длиной 130см.

Купил Рым-болт М16, приварил с одного конца. С другого конца вырезал четыре треугольника, получилась труба, а на конце четырехзубец. Свел вместе зубцы и сварил, получился конус длиной 8 см. На токарном выточили из "двойки"-ржавейки кольцо наружный диам. 100мм, внутр. диам 35 мм. Распилил болгаркой, согнул, приварил, получилась винтовая спираль.

Гость Адепт

Рудик, рым-болт и спираль-шнек с тебя. Остальное ко мне. *21* Хотя рым-болт можно заменить вырезанной из 10 мм.железки кольцом. Ну или арматуру (пруток) загнуть.

6APCuK

Зач0тный девайс, я так понимаю с намотанной цепью палка не поможет.Цепь будет мешать.

sable

post-8587-1309286302_thumb.jpg

добрый вечер. у меня вот такой. цепь только слишком толстая, а так удобно

6APCuK

sable,

Вот это вообще тема- закрутил-ручку в палатку и спи спокойно!!!! А где взял?

ПыСЫ: Только в России так наверно-)) *01*

Изменено пользователем 6APCuK

А'лександр
sable,

А где взял?

По моему самопальный, *16* вон видно даже красочка еще не просохла! Зачетные весчичьки, *24* задумался о изготовлении.

Valdis

Нет это на продажу делают такии земленые яоря правда цена космическая в нети....

Абу

Вадим, слышу как АО содрогается от скрежета врезающихся в непокорную землю буров.

Кстати, к одному можно ведь и несколько моторов примотать с длинной цепочкой.Или каждому иметь цепь и замок.

Severomorsk
Володь, судя по замотанному мотору , идея не в том лишь, чтобы волной не смыло :)

судя по толщине цепочки, только в этом...

DBK

DemBell,

Я ж про идею !

sable
sable,

Вот это вообще тема- закрутил-ручку в палатку и спи спокойно!!!! А где взял?

ПыСЫ: Только в России так наверно-)) *01*

взял здесь http://yakor-pp.narod.ru/

цена дествительно не гуманная, но при стоимости комплекта мотор+лодка=200 тыс и весе этого комплекта под 150 кг(далеко не потаскать) считаю разумной. но цепь блииииииин :)

6APCuK

Нигде не найду стоимость?

Вячеслав Д.

судя по толщине цепочки, только в этом...

А чем толщина цепи не устраивает?

Вячеслав Д.

Срочно понадобились 4 сваи для ограждения места для лодки на лодочной станции. А то иногда заставят машинами, спустить лодку на воду проблема. Озадачился поиском трубы. В "Шери" и "Мак"е только 10 метровые, но порежут на месте как надо. В итоге напоровшись на объявление "Трубы для забора" купил , по пути из Дзержинска, на садовой ярмарке в пос.Новинки трубы диам 45мм и длиной 2,3м по 230 руб. Правда декларируют, что толщина стенки 2мм. На деле оказалась 1,5мм. В итоге - очень легкая труба. Из нее получится 2 сваи, только отрезать болгаркой проволочки для крепления сетки рабитца и колпачек. Если кому надо, то "велкам" в Новинки.

Толь Толич

Всем Привет! Это я делаю разборные якоря. Зашёл на ваш форум по ссылке стастики, почитал и решил ответить на Ваши вопросы. Первое ЦЕНА *12* Ребята цена оч.даже гуманная с учётом: аренды пом., стоим. оборудования, расходных материалов и транспортных рас. это закупка материала и отправка продукта (за свой счёт). А так-же отсутсвие аналогов. ЦЕПЬ *12* непросто так, Кто-бы что не говорил эту цепь если и получится перекусить то только в лабораторных условиях (твёрдое ровное покрытие) что к любому водоёму неприменимо. Хотя производитель цепи гарантирует что перекусить невозможно. Другие способы взлома (болгарка на аккум. газовый резак) из области фантастики. Могу добавить от себя. Когда я в процесе изготовления раскаляю до бела звено чтоб его разжать приходится пользоваться двумя молотками, простые стали при такой температуре мягкие как пластелин. Кстати такую цепь в Моск. регионе делает только одно предпрятие. Я в последний выезд наделал много фоток и видео, но к сожалению забыл камеру на базе. Дальше, замок индивудальный. И дополнительный болт секретный. + Чехол. И за всё это 6 тыров дорого.? Вон якорь для вытаскивания машин, Лопата с загнутой рукояткой, 12 тыров и никто не кричит дорого. В приципе, идея ясна как три копейки и человеку с руками сделать похожий займет пару часов и никаких проблем. Закажите 25шт. Отдам по 4,5т.р. (но теперь только в августе) всё я на отдых,на рыбалку.

post-9143-1309423379_thumb.jpg

Изменено пользователем Толь Толич

DBK

Начали за здравие, а вот она и коммерция !

Вячеслав Д.
Всем Привет! Это я делаю разборные якоря.

Привет, несколько вопросов.

1. Зачем пилить ( ломать, перекусывать) суперцепь если труба, к которой она приварена диам. 20(25) мм и легко перепиливается куском ножовочного полотна? Вставил пруток "восьмерку" в приваренное к трубе звено, вывернул на пару оборотов(что позволит цепь), труба после этого подвылезет вверх и пили не хочу.... А можно обычным сантехническим труборезом.

Да и самое простое обкопать простой лопатой на полметра вглубь, ухватиться за верхний шнек с твердосплавными зубьями и вытащить весь якорь вместе с чудо цепью и секреткой.

2. Зачем так много шнеков, если и один не выдерешь?

Почему на промышленных винтовых фундаментных сваях только один шнек? Потому, что у него хитрый профиль и после оборота сваи задняя часть шнека уплотняет пройденный грунт. А тут из-за большого количества шнеков и крутить тяжелее и грунт над шнеками разрыхленный. Смысл??

3. Зачем твердосплавные зубья на шнеке? Неужели шнек сотрется за пару-тройку сезонов.

Да, забоины случаются, болгаркой(напильником) подправил перед следующим выездом и вперед..

З.Ы. Все эти винтовые сваи - якоря, только от случайных спонтанных краж.

А если у вора в лодке целая мастерская, с гильотиной :) , ацетиленом :) , жидким азотом :) , то ... ничего не спасет.

А уж если подойдут ночью "трое с обрезом" , то сам выкрутишь, заведешь мотор, да и вслед ручкой помашешь *21* .

К чему это я. Не для охаивания этого разборного якоря. Просто применение дорогого супернадежного звена(в данном случае цепь) не ведет к увеличению надежности всего изделия в целом.

Зачем, также, такие хитрые удорожания(закаленное перо, твердосплавные зубья, суперцепь) если они не увеличивают безопасность, по сравнению с простой трубой, одним шнеком и рым-болтом и обычным тросиком с замком. При себестоимости (при самостоятельном изготовлении ) 500 рублей. А если найти б/у трубу водогазопроводную 3/4 или 1 дюйм, то цена и того меньше....

З.Ы.Ы. А чтобы банально не выкопали якорь(сваю) нужно завинчивать на глубину не менее 0,8 м, а лучше 1 метр, что при длине нижней части разборного якоря очень затруднительно....

Толь Толич

1. Вы пробовали ночью в воде копать лопатой попробуйте.

2. Почитайте мой сайт повнимательней инструкцию по установке (вкручиванию якоря) и много вопросов отпадёт. Существует множество изделий которыми прежде чем пользоваться надо изучить инструкцию по применению.

3. Ничего править не придётся, берег берегу рознь бывает одна галька и камни. А вот в вашем случае верхнее кольцо легко пилится обычной ножовкой. И дешёвая,8мм длиннозвеньевая цепь кусается. У меня только цепь из грунта торчит. Моим ещё можно лунки для столбов делать. А 500мм это из прощлогодней практики. Вырвать нереально вне зависимости от колличества витков. Ещё для компактности, кок пит не резиновый. За основу взят пром. экземпляр из толстостенной трубы надёжно проваренный. А вот мастерская лодка с азотом, пулемётом и взрывчаткой, это как-раз из области фантастики.

Да и вообще в прощлые три года на форумах РФ ничего похожего (идея) небыло если ошибаюсь плиз ссылочку.

4. Без ружья я лично на такие мероприятия не езжу патроны пуля,картечь + собака+ сигнализиция на лодке автомобильная+ сирена на движения. Вообще тему разбойного лучше не трогать. Те кто ворует моторы они не мокрушники, они тихари. Тихо сняли, тут-же в 10 метрах притопили, а через пару недель вытащат. Они прежде чем снять покутятся вокруг вас день другой всё изучат даже познакомятся с вами. С разбоем больше вероятности сталкнуца в городе или в Калмыкии. Кавказ не рассматривается.

Про себестоимость в 500 это в том случае если у вас достаточно инструмента, опыта, электро и газосварка и вы всем этим умеете пользоваться. *21*

Изменено пользователем Влад2

Вячеслав Д.
Вы пробовали ночью в воде копать лопатой попробуйте.

Почитайте мой сайт повнимательней инструкцию по установке (вкручиванию якоря) и много вопросов отпадёт.

Думаю не труднее, чем ножовкой под мотором рым или трубу пилить, да и гораздо тише, что немаловажно.

Первое, что мне не понравилось в Вашей инструкции, это то, что заворачивать нужно в воду.

Я в воду никогда заворачивать не буду, а только в берег. И корма с мотором будет далеко на берегу. И все это потому, что если корма будет в воде, то от проходящей мимо "кроссовки" или "корабля от МЭРа" волна бывает "мама не горюй". Лодку махом развернет носом на берег. Или будет транцем на цепь налетать. У нас так. Было дело. После прохождения Мэрского кораблика, мой Автобот и стоящую рядом Казанку 5 просто подняло на полметра и закинуло на берег. Кстати, в Европе запрещено использование таких морских кораблей на внутренних реках. Сильно разбивают берега.

Ничего править не придётся, берег берегу рознь бывает одна галька и камни.

У нас один песок. А садовый бур у отца, уж сколько мы им ям понаделали, без всяких твердосплавных зубьев

и за 20 лет ничего...

А вот в вашем случае верхнее кольцо легко пилится обычной ножовкой. У меня только цепь из грунта торчит.

Не только кольцо, но и труба и цепь и тросик легко пилятся. Вообще я планировал по другому ставить лодку. Рым с трубой должен быть прямо под мотором вплотную к транцу и прицеплен в натяг обыкновенным тросом с замком. Замок сдвигается под мотор. Просто прошлые выходные было все бегом. В пятницу сварил, покрасил, а в субботу уже на воде. Схватил цепь с замком с лодочной и вперед.

Как уже писал, что в воду вворачивать не буду(из-за волн), а если на берегу, то я без всякой лопаты, руками в нашем песке при закрутке 0,5 м Ваш якорь откопаю. Другое дело, что этого никто делать не будет.

Про себестоимость в 500 это в том случае если у вас достаточно инструмента, опыта, электро и газосварка и вы всем этим умеете пользоваться. *21*

Как и у многих, у меня есть знакомый токарь и знакомый сварщик(да и на форуме такие найдутся), рым продается, трубу или купить или найти б/у.

З.Ы. Не ставлю целью умалить достоинства Вашего якоря, просто условия применения у всех разные.

У Вас более универсальный(под щебень, гальку). Для меня условия, это бюджетность, легкость, удобство для песка.

Да и вообще в прощлые три года на форумах РФ ничего похожего (идея) небыло если ошибаюсь плиз ссылочку.

А кто-то оспаривает Ваш приоритет? Я пришел к своей конструкции , увидев в интернете винтовые фундаментные сваи для малоэтажного строительства. Так что моя идея, как бы, заимствована у винтовых свай...

З.Ы. Я не занимаюсь изготовлением и продажей свай-якорей, поэтому не отнимаю у Вас покупателей. Просто высказал свое мнение.

Толь Толич

Вот интересный чел вдруг взял и нистого придумал сваи ему приснились. Ну - Ну. А что ещё вам уважаемый присннилось может моя разборная универсальная печка? посмотрите в нете, может тоже анаог своим мыслым в нете найдёте. *21*

post-9143-1309476348_thumb.jpg

Толь Толич

у меня ещё есть мзобретения реальные, Аналогов нет.Плиты транцевые Гидро. Реально работают и стоят руб. 1100 но Вам господа нада подешевле тогда это к топикстартеру. У него по себестоимости будет дещевле, он что-то проще вдруг придумет.

post-9143-1309476145_thumb.jpg

Изменено пользователем Толь Толич

Толь Толич

Парни хорошь смотреть делайте якря лучше, но тема моя.

Толь Толич

Топикстартер уважаю быстро мысляну-полну вкурил нун-ну продолжай. Форум поддержит.

Bazet
У меня только цепь из грунта торчит

Не поверю что пендосы не придумали такую чудо цепь

Такими кусачками петли на гаражах кусают не то что цепь.

Вячеслав Д.
Вот интересный чел вдруг взял и нистого придумал сваи ему приснились. Ну - Ну.

Еще год назад, планируя строить дом, озадачился различными фундаментами.

Попался сайт с фундаментными винтовыми сваями. Очень понравился принцип. Даже был в Нижегородском представительстве СВИФТ.

http://sftnn.ru/

Весной переехал на другую лодочную станцию. Понадобилось что-то, за что цеплять замком телегу с лодкой.

Решил из 58 трубы сделать сваю. Завернули на 1,2м. Понравилось. А потом, наткнувшись в гараже на трубу от старого турника диам 32 мм, решил сделать из нее винтовую сваю, ее видно на первом фото.

Попробовал, понравилось. Решил поделиться "секретом"с форумчанами. Может кому-нибудь пригодится.

Я на изготовлении и продаже этих свай денег не зарабатываю, у Вас я ничего не украл. Ваш сайт и Вашу конструкцию увидел только в этой ветке. На приоритет не претендую. Просто написал о том, что лично меня не устраивает в Вашей конструкции. Не удивлюсь, если кому-то с форума понравятся Ваши якоря и Вы сможете продать сколько-то штук.

Поэтому очень не понятен тон Ваших постов:

Цитата : "Топикстартер уважаю быстро мысляну-полну вкурил нун-ну продолжай"

"А что ещё вам уважаемый присннилось может моя разборная универсальная печка? "

"Плиты транцевые Гидро. Реально работают"

"у меня ещё есть мзобретения реальные, Аналогов нет."

Может у Вас такой метод продвижения товаров, т.н. "агрессивный маркетинг". Что-то напоминает Петросяна с миниатюрой о шпингалетах.

Вообще форум создавался, как общение единомышленников. Для продаж от производителей, представителей и просто продавцов есть другая ветка.

Называется "Наши партнеры"

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showforum=112

Нужно всего навсего заключить договор с держателем ресурса НРОО "Волгафишинг" и рассказывать в той ветке о своей продукции сколько душе угодно. Отвечать на задаваемые вопросы, указывать цены, давать ссылку на свой сайт и т.д. У нас как-то так.

Без обид...

megatrek

Хорошие идеи!!!

Я пока просто вытаскиваю на берег, кидаю якорь на веревке в кусты (чтобы случайной волной не унесло лодку). А в лодку кладу сигналку от велосипеда... Никаких цепей и замков... Сплю в палатке или в авто рядом.

С одной стороны все просто и можно стащить, но сигналка очень чувствительная на любое движение и верещит так, что разбудит не сильно пьяного... Думаю от хулиганов будет достаточно и этого.

Severomorsk
А чем толщина цепи не устраивает?

поэтому кроме цепи надо другую защиту использовать, но у меня пока руки не дойдут никак...

Вячеслав Д.

поэтому кроме цепи надо другую защиту использовать, но у меня пока руки не дойдут никак...

Эта штука(свая) от спонтанных краж. Не у всех в лодке такие кусачки присутствуют. Ножовок и то нет...

Если захотят, подготовятся, то любую лодку уведут.

З.Ы. А цепь, даже если ее перекусить и попытаться размотать, много грохота издает об алюминиевый корпус лодки. Утром, часов в 5, выезжая на рыбалку, отпираю и аккуратно цепь разматываю, так из соседних палаток люди выглядывают. А то, что на фото, так это пробно. Вообще планировалось закрутить сваю, подтащить корму так, что рым сваи бы оказался под мотором.

З.Ы.Ы. А вообще и цепь кусается, и рым, и дужка замка....

А если все остальные лодки просто носом на берег вытащены, то...

В любом случае лучше, чем ничего.

Уварчик

Если куплю комплект, на ставлю всяких "противоугонок" И вот... на досуге... вот такую хрень с лепил... Делов-то.. 20 минут.post-2018-1320852055_thumb.jpg

Наши мужики деревенские Даавным -давно, еще на свои деревянные и варенные из железа" пироги" такие делали. Только пружины они использовали от трактарных гусеничных "катков".

Макс Никитин

еще один прибамбас в лодке и машине место займет....вроде идеи неплохие, но и минусы есть. страховать от кражи...сколько выйдет примерно, никто не в курсе?? До кучи воруют не только с воды..на один твой случай 10 гаражных. на ннру бала тема - за полгода 10 эпизодов из гражей:((

Уварчик
но и минусы есть.

И пусть будет минус в том что еще одна приблуда будет искать свое место в машине. Пусть пидорги пое@утся( хоть и не много)Глядиш, появится время на "прицельный выстрел"..

страховать от кражи...сколько выйдет примерно, никто не в курсе??

А страховка -это хороше!!! Представляю (три раза сплюнул) : Увели лодку в начале сезона.... в конце сезона (МООооожет быть) тебе выплатили застрахованную сумму... а как вернуть упущенное время и нервы!?

Уварчик

Буду делать вышеописанный якорь (На фотке красненький)....

Гость Мих@
страховать от кражи...сколько выйдет примерно, никто не в курсе?

После "ухода" одного мотора озадачились этой мыслью... в общем не страхует никто кроме ВСК, но и там отказали... вот если бы катер нормальный, а ПВХ с подвесником идите лесом

Макс Никитин

.. а как вернуть упущенное время и нервы!?

главное деньги вернуть...но вот никто не страхует:(((

как правило спишь глубоко, после стакана и ужина, и ночью встаю очень редко. палатку на песке не ставлю......в общем на авось, хотя в кадницах 2 раза казанки воровали, цепь не помогла, кусачки, ножовка.......грустно.

Уварчик, процентов 98 что твой случай из ряда вон и работали мимопроезжающие. В татинских островах полно более дорогих комплектов....Профи бы взяли их..

Изменено пользователем Макс Н.