Перейти к контенту

Recommended Posts

DeH

Сегодня вечером посетил Кудьму. Целью рыбалки был голавль и язь! На первых же забросах на мои "00" вышел голавль грамм на 400-500 , но блесна цепанулась за траву *28* . Затем вышел жерешок, но блесну пора вытаскивать *28* . Дальше ходил-ходил, решил поставить питерскую акву №3, сразу же попались два окуня которые сошли. Через некоторое время у берега мощный удар, и я подумал голавль, но вытащил на берег язишку. После, еще три мощных голавлиных поклевки (их нереально спутать с поклевками другой рыбы), от одной аж рука от катушки отошла *24*, но увы...

post-4427-1309021363_thumb.jpg

post-4427-1309021375_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

DeH

на воблер только голавль в некоторых местах!

Митя

Не плохо так)) Опять в том же месте ловил?

Борисович

Целью рыбалки был голавль и язь! На первых же забросах на мои "00"

А какая палочка у тебя? И леска с катушкой соответственно? Далеко ли летит?

Я рыбачу в основном 1-11, но леска тяжеловата (0,13 плетня), что то слабовато чувствую игру, даже №1-0

DeH
Целью рыбалки был голавль и язь! На первых же забросах на мои "00"

А какая палочка у тебя? И леска с катушкой соответственно? Далеко ли летит?

Я рыбачу в основном 1-11, но леска тяжеловата (0,13 плетня), что то слабовато чувствую игру, даже №1-0

takara laguna 0,8-9гр. леска 0,10 плетня! и 00 и 3 чувтсвуется прекрасно!

Влад2

КУДЬМА.............

Одна из любимых речек детсва! Ибо как и все старички вырос в пионерских лагерях. Особено знаю и помню места при впадении р. Матрёшка в р.Кудьма, место около футбольного поля п.л Комарова. Скажу честно заезжал и в прошлом и в этом году. П.Л. (пионерский лагерь) заброшен, у завода - Красный Октябрь- нет денег на содержание. Берега частично загжены........... Но рыбы!!!!!!!!

Гуляя по обрывистому берегу наблюдал и голавлей до.... ну кила 2 наверное и язя и окуня и щуку. Местные до сих пор берут в верши САЗАНА и чушки до 15 кил ЕСТЬ....

В общем река моего детства. Помню как в тихий час убегал из палаты, пока все спали, и ловил окуня и краснопёрку в Матрёшке. Помню всё хоть и прошло более 30 лет. Вот и в последний раз прошёлся по руинам п.л пустил слезу и вспомнил как стояли на линейке, как мазали зубной пастой девчонок и курили за забором в тихую от вожатых............

Слеза накатывает........

Короче живёт речка и радует. А каких голавлей дядька ловил на стрекозу.............. Будучи сопливым огольцом они казались больше меня!!!!

Александр_МЧС

Влад, Молодец! У меня тоже слеза навернулась!

DeH

сегодня там же!

видел голавлей но не поймал!

поймал жерешка,которого отпустил.

arhont

Я в субботу вечером был в районе моста кстовской обьездной, кроме десятка полтора мелкого окушка ниче не поймал.. хотя один раз язик хороший проводил блесну..

timpson

всем доброго дня в суботу 25 тож ловил на кудьме на отводной итог один сомишка под двушку пяток окуней 300 -400 грамм и пяток бершей до кила в принципе нормально но клев был не айс с очень приличными перерывами ловил в кадницах мелких окуней даже не считал все были отправленны в родную стихию

Самородок

А подскажите, где именно на кудьме вы рыбачите? А то второй год пытаюсь что то поймать на спиннинг, а воз и ныне там, в основном пробывал на волге, с берега...у меня спин Серебряный ручей 2,7 5-28, леска 0.3 не плетенка....поводки, вертушек Meps, пробывал джиг и все безуспешно....Комрады... сдайте какое нибудь местечко, а то карась и фидер изрядно уж поднадоели .... =)))

P.S. Сам живу в Кстово...

DeH
всем доброго дня в суботу 25 тож ловил на кудьме на отводной итог один сомишка под двушку пяток окуней 300 -400 грамм и пяток бершей до кила в принципе нормально но клев был не айс с очень приличными перерывами ловил в кадницах мелких окуней даже не считал все были отправленны в родную стихию

а на классический джиг как дела там обстоят?

Самородок
А подскажите, где именно на кудьме вы рыбачите? А то второй год пытаюсь что то поймать на спиннинг, а воз и ныне там, в основном пробывал на волге, с берега...у меня спин Серебряный ручей 2,7 5-28, леска 0.3 не плетенка....поводки, вертушек Meps, пробывал джиг и все безуспешно....Комрады... сдайте какое нибудь местечко, а то карась и фидер изрядно уж поднадоели .... =)))

P.S. Сам живу в Кстово...

Для начала купи плетенку.

А на спиннинг у Великого Врага попробовать можно, хоть это и не Кудьма. Там, правда, народу... ну, по крайней мере посмотришь, как люди ловят.

А плетенку какого диаметра лучше?

V_Andy
А плетенку какого диаметра лучше?

Я бы 0,15 взял, но это кому как. Чем толще, тем хуже летит, чем тоньше, тем хуже корчевать коряги и больше отстрелов :)

leonid

действительно, коллеги, скажите места на Кудьме!?-хотя бы ориентиры-поселки чтоли...пару лет назад выбрались в р-н Буревестника (что по Богородской трассе)...так такой грязной реки в Н.О. я еще не видел...вонь, грязь, канализация в реку течет..сразу уехали, даже не закунув УЛ!!!!!!!!!!!!

или ближе к Кстово уже все чисто, гладко??