Перейти к контенту

Recommended Posts

Agressor

19.06-20.06. Клязьма. Секретное место. Известное только мне и Perch'у *01* , но его в этот раз не было...

Прибыли на точку около 18.00. Развернулись. У меня полноценный фидер, у напарника "недофидер" - аццко-кетайский спиннинг, тестом а-ля дубина, леска 0,4, поводки через проволочноые коромысла, и спиральная кормушка. Прикормка- мандула "хэнд-мэйд". У меня фидерное удилище, два штука, плетня Benkey, несиметричка, поводки 0, 14 и 0,16 ( материал - Gamakatsu), а вот номера крючков не помню, ибо поводку вязались еще в прошлом году...Прикорм- Марсель фидер, Сабанеев Ретро, Сабанеев Лещ. Кстати последний не оказывал влияния на аппетит рыбы.

С вечера начал моросить дождь, кратковременно усиливаясь, или ослабляясь, и сошел на нет к 23.00 примерно. После 21.00 вылезли кровопийцы. Москитол их особо не пугал...

С вечера, брала ладошечная густера. Одинаково хорошо на опарыша, червя, и перловку. В арсенале была еще рукотворная мандула, но она не была использована. Также в улове присутствовали ельцы и жирные пескари, коих в Оке давно не встречал...Как только видимость стала отрицательной, пришлось идти спать. Спал плохо. Все мерещилось, что вокруг машины кто-то ходит. Рука невольна сползала к поясному ножу...Свой сон насильно прервал к 3 утра, почуяв рассвет. К 3.45 видимость стала положительной, и небо разгладилось. Проверил оставленные на ночь донки. На каждом поводке по ершу. Насажены были черви и опарыш. Ерш не брезговал и опарышем. Развернул повторно фидеры. Начался пулеметный клев все той-же мелкой густеры, и ельцов. Иногда влетала очень толстая уклея, на опарыша. На утро червь у рыбы был в игноре, разве только ерши выказывали к ним повышенные интерес.

Достал из багажника ветеранскую "Уфимку". Надулся...Стал ждать. Дно садка покрылось мелкой рыбой,с фидеров. Указанием сверху, велено было брать всю рыбу размером от ладони и больше. Супруга любит эту мелкую сушеную рыбу...Поэтому пришлось набивать садок мелкотой. Но первая пойманная была торжественно отпущена! Это у меня такая традиция. Если конечно это не Лещага на кило...

На противоположном берегу были замечены мощные удары хищника. В связи с чем, спиннинг был быстро сооружен, оснащен, и загружен в резиновый катер...Клев мелкой густеры надоел. Поэтому решил плюхнуться в лодку, и грести...Хотя проснувшийся намного позже напарник, азартно ловил все что садилось на его недофидер...

Переплыл реку. Скажу однако, что Клязьменское течение ого-го... кормушки 40 гр. тащит по дну...Оптимум- 60 гр.

В лодку нагрузил старый трехметровый спиннинг, переделанный под глухую удочку, но с кормушкой и нессиметричкой. Сначала решил проверить клев на более глубоких местах, белой мирной рыбы. Клев оказался таким-же и с теми-же действующими лицами. все те-жи ельцы и мелкая густера жадно атаковали наживку. В фаворе был опарышь. Червь тоже не игнорировался, но его уж больно быстро снимали обитатели реки... А хищник тем временем бил и выше и ниже по течению. Но я терпел... И вот когда мощный удар по поверхности воды раздался, перпендикулярно моей Уфимке, в 10 метрах от меня, я не выдержал. Сначала в ход пошли Дайвы воблеры, проверенные щуко-убийцы. Сомнений в том, что била щука не было, ибо там был коряжник и удары по воде были щучьи...Потом Йо-зури разные, потом Понтоны 21-ые, потом Смиты и Зип-бэйтсами с Лаки-Крафтами и Шакалами( все миноги). И крэнки были проверены и попперы... Полное игнорирование...Но я все продумал, взял с собой коробку с джигами...Первым пошел оранжевый Мансовый твистер с чебуратором. Тишина...Потом Тот-же белый виброхвост... И тут на одной из пауз, повисла тяжесть. Решил просечь рывком. Последовала обратная реакция, с мощной потяжкой ко дну. Спин стал критично гнуться, пришлось разжать фрикцион, и далее слушать его песню. Понял что на другом конце живая торпеда. Стащила уфимку с якоря, а вместо якоря-то кирпич...И тут в голову пришла фатальная мысль, о том, что это "бревно" мне не поднять. Судя по меняющемуся цвету плетни - стравилось уже тридцать метров, а лодка начала свободный дрейф...Пришлось рубить с плеча в прямом смысле, перерезав плетню ножом...

После я швырял разные джиги, разного цвета и фасона, но толку не было. Лох я в этом деле. Хоть и имеется целая коробка силикона, но ловить грамотно и правильно на этот вид снастей, я пока не умею. Потому поклевку "торпеды" считаю случайной...

Далее швырял миножные воблеры, в места всплесков. Повесил Орбита на куст. И поимел поклевку на Тини-Магалон окуневой раскраски. Но она была холостая. В итоге по хищнику :63: :63: :63:

Причалил к родному берегу. Напарник тем временем на опарыша на дергал мерной 200-грамовой густеры, 5 штук. Я приступил к такому-же лову. И в результате 2 Шарманюги, околокилошных, на опарыша с прикормкой Сабанеев Ретро. Червь к тому времени перестал вызывать интерес у рыбсов. Таким же успехом пользовалась и перловка...Короче рыба хавала только опарыша *01*

На засол и на жареху я наловил. Но в тех местах бывало и лучше. Весов нет, поэтому в килограммах улов не пишу. Скажу примерно так: 2 леща в районе кила, около 4 десятков густеры, ровно 5 штук толстых уклеек, 2 хороших плотвы, 1 подуст, и куча ельцов. По головам их не считал. Мелочь у же солится. Лещи почищены-выпотрешены морозятся. Уж извините, я как perch, считая не этичным фотать рыбу в раковине\ванной, почищенную и выпотрошенную...А фоток с реки нет, т.к. я как последний мудаг, припас свой фотик, а взять забыл...

Но в качестве послесловия скажу, что мой хитрый глаз, продолжал неустанно следить за противоположным берегом, и слюня капала, а там были "торпедные" удары по воде. и рыбка выпрыгивала не маленькая. Хищнику там живется вольготно, т.к. почти нет там на него охотников...И вообще места там почти дикие и малолюдные. На берегу мы с напарником были одни, лишь под наш уход приехали два дядечки, стали ставить переметы,..А так, на неделе, или на выходные, можно не опасаться того, что места для для лова себе не найти. Место найдется всегда. Места малопосящаемые...

Обратно выезжали, сел почти на пузо, хотя был включен режим AUTO для 4х4. Песок после вчерашнего дождя стал влажным и зыбким. Даже широкие колеса Соренты зарывались в него очень легко. Пришлось включать 4х4 Low. Да и вообще, на моноприводе, после дождя там проехать трудновато...

P.S.: Секретное место, могу сдать в личке, заинтересованным комрадам, владеющим техникой джига, при условии совместной поездки, для преподавания мне мастер-класса по джигу *01* *01* *01*

Изменено пользователем Agressor

Поделиться этим сообщением

Chert

Честно сказать, так и не понял, нафига нужно было резать плетню:)

Изменено пользователем Chert

Agressor
Честно сказать, так и не понял, нафига нужно было резать плетню:)

Зассал я... ( да простят меня модераторы). Что спин сломается. И растерялся просто. Да и лодка поплыла с места, плетня была под угрозой запутывания с якорной веревкой. И спиннинг уже звенел. Попытки поднять наверх. то что сидело на другом конце, ни к чему не приводили. Спин почти лайтовый, и еще раз повторюсь, боялся что он хрустнет...

Сейчас на трезвую голову, обдумывая план действий, понимаю, что можно был что-нибудь намутить, но растерянность взяла верх...

GLEBOFF

Ну ваще!!!

Сам не ловил,но слышаал,что"крокодилы" в Клязме водятся.А перемёты на стерлядь ставят.Этих деятелей,как минимум,надо херами обкладывать.

Chert

Понял, Алексей. Просто я, в момент подобной растерянности, нож для обрезания плетни нашел бы в последнюю очередь:)

ЗЫ: Спасибо модераторам за перенос темы.

Mike13
нож для обрезания плетни

Специзделие? *5*

Chert

Да нет любой конечно:) Хотя раньше, когда на поясе болтался в ножнах, наверное пошустрее бы нашел:)

Agressor
Хотя раньше, когда на поясе болтался в ножнах, наверное пошустрее бы нашел:)

Я с одного момента всегда на пояс нож вешаю. Особенно в лодке. Однажды у меня якорь впился в дно намертво, видать зацепился за что-то. А отвязать его от лодки не мог, настолько туго завязал и затянул. Ножа не было, забыл взять, только ножницы, которые сломались при попытке перерезать веревку. Через пару часов рядом появился добрый дядя, тоже на лодке, и одолжил мне нож. Зато тогда я получил отличный поросячий загар :)

r1

Ведь об этом крокодиле будешь потом всю жизь вспоминать. И Бог с ним, со сломанным спином. Новый можно купить. Но вот о монстре этом будешь жалеть точно!

Я в 7 лет зимой подцепил на мормышку что-то. Я тогда впервые услышал, как звенит под рыбой леска. Да и после этого не слышал этого звона. Рыба сошла. А мне до сих пор снится эта рыбалка. Тебе тоже будет сниться :smile: