Перейти к контенту

Recommended Posts

LoginOFF

Ну вот и настал приятный момент начала официальной ловли хищника! *24* Хоть я и не считаю, что спиннингом реально можно нанести значительный ущерб рыбе во время икромета (т.к. кормится она в это время без особого желания, по крайней мере представители окуней и щук, кроме которых я вобщем-то и не ловлю никого), но тем не менее в этом году ловить пока что довелось только на удочку. А тут – как никак открытие!:) Поэтому больше откладывать поимку зубастых не стал, и точно решил собраться со спиннингом в первый же выходной. Из знакомых на мое предложение никто не соблазнился, *28* дела у всех видите ли, поэтому пришлось идти на своих двоих. Выбор собственно автоматически попал на Гребной,- ну а куда ж еще! За свою жизнь был там раз 15 наверно, средний улов – 2-3 окуня за вылазку))) Ну да ладно, пару рыбёх бы вытянуть, да природой насладиться – что еще нужно человеку? *01*

Итак, спиннинг собран, удочка и фидер тоже засунуты в рюкзак (нахрен их то я взял??? собирался ведь на хищника..), а также еще куча блесен, грузов, кормушек, прикормка и обед. Итого кило 15 наверно.. О чем глубоко пожалел на следующий день после рыбалки, когда проснувшись получил в спине ощущения как будто по мне уазик проехал(( Так вот, ехать решил с утра, с первым автобусом.

5:20, подъем. За окном мутное небо, ветрище, холодно. Выгоняю мысли о теплой постели чашкой горячего крепкого кофе. Так-то лучше! *01* Быстрый завтрак – и вперед. Автобус пришел быстро, и вот я уже на Набережной. Несмотря на выходной день, народу мало, сверху видна только пара-тройка человек. Спустившись, навстречу попадается рыбак с Волги и повествует: “ты чего идешь-то? Все рыбаки уже домой идут, а ты только на рыбалку”. Мда блин, проснулся в такую рань и опять опоздал. *28* Ну да ладно, раньше все равно никак без личного авто, а с личным на Гребной и не поедет разумный человек. В ассортименте у рыбака две небольшие щучки, и один жерех с окуньком, значит рып клюёт! Дальше на берегу сидят еще несколько рыболовов, тягают на удочку сорогу. Ну ладно думаю, не за этим я сюда пришел сегодня. Еще 100 метров и вот я на месте!

Дождя не было, но ветер совсем не радовал – мощными порывами гнал волну и кучу пены, как будто в воду вылили тонны head&sholders-a.

post-8934-1308573760_thumb.jpg

Уровень воды несколько выше, чем обычно – раньше в конце июня трубы были в нескольких метрах от воды, насколько я помню.

post-8934-1308573767_thumb.jpg

Ну что, приступим! Первый заброс, блесна от ветра летит вообще не в ту сторону( Ну, ничего, в арсенале есть девайсы и повесомее. Так уже лучше! Да и ветер постепенно немного ослабевает. Но рыба что-то молчит.. Иду дальше периодически закидывая снасть. Встречаю рыбака – тоже спиннингует с раннего утра. Весь результат у него за утро – один небольшой окунек, который и клюнул то скорее от безысходности… Хм, совсем что-то не радостно. :63:

И вот спустя час на крючке до боли знакомое ощущение “Трррррррр”. *23* Небольшое сопротивление и полосатый у меня в руках!

post-8934-1308573777_thumb.jpg

На душе сразу приятно! А то при таком раскладе можно было и вообще без рыбы остаться. Сразу повторно обкидываю близлежащую акваторию – но, увы, пусто.. Через некоторое время еще один небольшой тычок – думал траву зацепил – ан нет - че-то там дергается. Вытаскиваю и охреневаю – там окунь грамм на 30. *19* Немой вопрос – как у него рот то открылся вообще тройник заглотить?? Ох и жаден нынче рыб! Очередной заброс – и тугой зацеп. Благо нитка толстая – кое-как тащу к берегу. После пятиминутной борьбы выловлен небольшой экземпляр брошенной браковской сети, как гирлянда обвешенный дохлыми окунями и кучей ракушек. Через полчаса еще один такой же.

post-8934-1308573784_thumb.jpg

А вот и житель водоема с клешнями. При осмотре оказался без одной клешни и очень вялым,- даже почти не шевелился. Года четыре назад на этом же месте тоже поймал рака, но очень активного – пальцы были раскромсаны в кровь. Этот товарищ потом жил у меня дома в течение полугода и питался дождевыми червями, жадно выхватывая их из рук. *01* И погиб под тапком деда, после того как сбежал из своего аквариума ночью, упал с полутораметрового стола и уполз в другую комнату… Жалко было. *12* Сначала думал этого тоже дома приютить, но решил по его виду что он даже дорогу домой не переживет в таком состоянии и отпустил с миром. В дальнейшем нашел еще двух дохлых раков в воде..

post-8934-1308573790_thumb.jpg

Затем выловлено еще парочка полосатых. Очень раздражали проплывающие прямо возле берега каждые 5 минут байдарочники и катера. *14* При их приближении – ни единой поклевки. Иду по берегу дальше и вижу огроменную испортившуюся рыбину, лежащую на берегу. Наверно это лещ или жерех.. Килограмм на 8 наверно. В душе прям защемило. *20* Чешуя по размеру чуть больше бутылочной пробки. (( На фотке почему-то намного меньше кажется, чем в реале была, даже на фоне моего сапога 44го размера)

post-8934-1308573798_thumb.jpg post-8934-1308573804_thumb.jpg

А вот и причина смерти – рядом валяется кусок браковской сети. Вот ведь уроды то, расстреливать таких надо. Если уж ловите на сети так хотя бы не бросайте сети в воде – от этого рыба в десятки раз больше страдает!!!!! Через несколько метров наблюдаю веревку идущую в воду. Тяну – там сеть. Вся в тине и ракушках – видать уж месяц как стоит. И тут выявляется брак собственной персоной – с плавающего дома с другой стороны канала мне дядя вещает через громкоговоритель ‘Эй поставь на место’. Вот так вот, средь бела дня... Было большое желание разорвать в клочья сети, но инстинкт самосохранения все-таки пересилил. Бросил и пошел дальше. Метров через 50 закидываю спин, чувствую рыбину на крючке. Через пару сек – зацеп. Опять тащу с большим усилием. Опять сеть, на этот раз новая. А мой голавль запутался в ней. Под пристальные взгляды браков с другой стороны канала забираю свою рыбину и ухожу дальше. Даже в черте города такой беспредел – творится, что уж говорить про отдаленные участки водоемов.

Походил немного по каналу и перешел на Волгу. Каждые метров 100 на берегу попадаются куски брошенных сетей, а то и целые 50-метровые перепутанные сети.. :mad: По мере продвижения периодически вытягиваю окуньков. В метре от берега на самой мели прямо на глазах блесну догнала небольшая щучка. Приятно, однако, такое наблюдать. *16* Небольшая борьба – и хищница на берегу!

post-8934-1308573821_thumb.jpg post-8934-1308573828_thumb.jpg

post-8934-1308573835_thumb.jpg post-8934-1308573841_thumb.jpg

Время уже ближе к вечеру и собираюсь домой. Рыбалка получилась на все 100)) Последняя фотка для отчета и довольный, шатающейся от усталости походкой иду домой.

post-8934-1308573847_thumb.jpg

post-8934-1308573854_thumb.jpg

Вот такое открытие спиннингового сезона! *24*

post-8934-1308573813_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert
Наверно это лещ или жерех.. Килограмм на 8 наверно.

Сазан однако...

LoginOFF
Наверно это лещ или жерех.. Килограмм на 8 наверно.

Сазан однако...

Так вот он какой.. Не думал что на Гребном такие монстры водятся!

майор

Сазан на Гребном , это хорошо! А по дебаркадерам пора рейд проводить, охранники - браки совсем обнаглели!

sangr

Зря ты так про Гребок что разумный человек туда не поедет.Помниться мне в прошлом году один паренек тоже с форума неплохих щук там ловил.

Да вообщем не об этом.

За отчет спасибо!Как понимаю ловил на блесна?

вобла
Иду по берегу дальше и вижу огроменную испортившуюся рыбину, лежащую на берегу.

подобную ситуацию лично наблюдал на выходе из первого котлована за Борским мостом. И размер сазана был примерно такой же. Он в кусты на нерест идёт в конце паводка. Часто ездил этой весной с поплавочкой и наблюдал как эти "брёвна" плавают в затопленных кустах, при этом абсолютно не обращая внимания на человека.

место кстати оборудовано рогаткой под зыбку *9*

LoginOFF
Зря ты так про Гребок что разумный человек туда не поедет.Помниться мне в прошлом году один паренек тоже с форума неплохих щук там ловил.

Да вообщем не об этом.

За отчет спасибо!Как понимаю ловил на блесна?

*01* Ну надо же как-то народ отпугнуть от рыбного места, а то за день всё выудят))) Да не, авто заведу если себе - буду реально куда-нибудь подальше от города гонять - там намного реальнее больше поймать, а тут рыбак на рыбаке - вся акватория по 100 раз в день облавливается...

В этот раз да, чисто блёсенки, а обычно чаще на твистер там полосатых тягал,- они раньше охотнее на резиночку брали.

Интересно вообще реально на гребном что-то похожее на этого сазана поймать? Кто нибудь там фидерил удачно?

Chert

Сазан только во время икромета выходит на меляки. Остальное время трется на бровках закоряженных ям. Даже на Нижней Волге, где этого сазана в разы больше, поймать его не просто. Во первых нужна специальная мощная снасть. Обычные палки ломает на раз, даже пискнуть не успеешь:) Во вторых соблазнить его на поклевку тоже не просто:) Но умельцы, которые посвящают много времени ловле именно этой рыбы, есть и они вполне успешны:)

Mike13
Во первых ..... Во вторых .....

Очень напоминает одного академика..... Келдыша ... *5*