Перейти к контенту
Митя

"ВЕТЛУЖСКИЕ РАССВЕТЫ - 2011"

Recommended Posts

Митя

И вот мероприятие состоялось. Поехали на автобусе (за что огромное спасибо организаторам) юношеской сборной Я, Данил95, И Алеша Востоков *01* Фест оставил много впечатлений как хороших так и плохих. Сам фестиваль прошел на ура!!! Все было просто супер, программа насыщенная, но для нас было много минусов по ловле, маленькая зона, приходилось буквально ловить друг на друге, а в спиннинговом этапе плетенки ложились одна на другую, подход не совсем удобный к воде, шли по бурелому падая и снова вставая в бой, и водоем нам показался в данный момент не совсем интересный, большая вода внесла много своих корректив просто разрушая все наши наработки и планы, которые были нами поставлены, В спиннинге, ловля была очень трудовой, окунь клевать просто отказывался, на отводной потихоньку набирался результат. Все остальное почти было :63: .Набомбил 380 грамм окуня, что считалось не плохим результатом, у моих коллег все было намного грустно. Ну и конечно не забываемое шоу это " леска палка и крючок" первый раз ловил на такую снасть, это вам не BLACK HOLE *01* так половили поразвлекались, рядом ловили подлещика грамм по 200, но результат им онулировали попал в категорию не зачетов. Вобщем фестиваль прошел на 5, отдохнули просто шикарно, комары тоже были довольны, спасибо организаторам и спонсорам, за призы и такое мероприятие, постараемся приехать на юбилей.post-4662-1308498210_thumb.jpgpost-4662-1308498226_thumb.jpg[attachme

nt=113052:DSC08751.JPG] post-4662-1308498276_thumb.jpg post-4662-1308498317_thumb.jpg post-4662-1308498336_thumb.jpg post-4662-1308498358_thumb.jpg post-4662-1308498377_thumb.jpg post-4662-1308498394_thumb.jpg post-4662-1308498411_thumb.jpg post-4662-1308498434_thumb.jpg post-4662-1308498446_thumb.jpg

post-4662-1308498245_thumb.jpg

Изменено пользователем Митя

Поделиться этим сообщением

TigraLu

была в первый раз. понравилось )) мероприятие весьма забавное, особливо ловля на дрын, сразу вспомнилось рыбацкое детсво, когда удочку по пути на реку срезали ))

в первый раз попробовала ловить на спиннинг, данный на тест перед покупкой. процесс весьма увлекательный )) да и спиннинг не подвел, поймал окунька и тем самым помог выиграть еще один спиннинг ))) теперь, однозначно, его надо брать, зарабатывает трофеи )))

в целом, отдохнули неплохо, весело ))

спасибо организаторам, было интересно ) спасибо олегу орлу за компанию ) спасибо диме вовкину сыну за то, что взял с собой, обучал, наставлял и всячески помогал )

теперь я прям ваще настоящий рыбак )))

Soccer

Я прусь, я очень снова хочу, жаль мало времени было. А как с погодой подфортило, от жары умирали, но так блин приятно)))

Цыган

Вот и прошел очередной традиционный фестиваль «Ветлужские рассветы 2011». Всех собравшихся участников фестиваля гостеприимная варнавинская земля встретила теплой и солнечной погодой. В девятый раз это рыболовное мероприятие прошло в дружеской атмосфере и честном соперничестве. 149 зарегистрированных участников ждала масса наград, призов и подарков. Еще раз от всей души хочется поздравить всех победителей этого фестиваля:

Турнир «Леска палка и крючок»

1 местоНаумов Сергей (1640 г). Приз - удочка 7 м (Микадо) – от генерального спонсора нижегородской сети магазинов «Рыболов-Спортсмен», плюс прикормка от Самарской компании "ОВР" - "Боспа".

2 место Опарин Вадим (1020 г). Приз - фидерное удилище (Winner) от нижегородской объединенной рыболовной компании, плюс прикормка от Самарской компании "ОВР" - "Боспа".

3 местоЛапин Александр (960 г). Приз - удочка 5 м (Sella) – от генерального спонсора нижегородской сети магазинов «Рыболов-Спортсмен», плюс прикормка от Самарской компании "ОВР" - "Боспа".

Приз за самую крупную рыбу (пойманную на «леску – палка – крючок») достался Милютину Сергею (густера, 180 г). За это ему был вручен эхолот («Практик»), от редакции «Рыбалка круглый год» и «Нижегородский рыболов». Вторая «самая крупная рыба» попалась Наумову Сергею (окунь, 180 г), за что он получил награду от ИП Беседина А. В. (магазин «Клевый»).

Приз самым юным участникам:

Шабров Глеб (6 лет) - удочка 5 м (Коттус), от нижегородской объединенной рыболовной компании

Голиков Василий (6 лет) - спиннинг («Атлет») от "Первой Национальной Рыболовной Компании".

Приз самому пожилому участнику:

Сухотомский Анатолий (58 лет) - электронные весы, от редакции «Рыбалка круглый год» и «Нижегородский рыболов».

Приз женщине-рыбачке, поймавшей, среди женщин, больше всех рыбы:

Венских Элеонора (463 г.) - спиннинг (Sliber) от нижегородской объединенной рыболовной компании.

Приз юному участнику (до 14лет) поймавшему наибольшее количество рыбы:

Беседин Владислав, 12 лет (460 г) – спиннинг («Атлет») от "Первой Национальной Рыболовной Компании".

Приз за оригинальный самодельный поплавок:

Орлов Олег (поплавок из сосновой коры) – коробка для приманок, от редакции «Рыбалка круглый год» и «Нижегородский рыболов».

Приз за редкую рыбу, пойманную на удочку:

Тихобаев Сергей (уклейка: длинна - 15 см, вес - 40 г) – рюкзак со стульчиком от редакции «Рыбалка круглый год» и «Нижегородский рыболов».

Призы от ИП Беседина А.В. (регистрационный номер участника совпал с количеством проведенных фестивалей):

Парфенов Николай (№ 9)

Малофеев Сергей (№ 99)

Турнир по ловле рыбы спиннингом

1 место Лебедев Андрей (1280 г - окуни, язь). Приз - спиннинг («Айко») – от сети магазинов «Рыболов-Спортсмен»; рыболовный ящик с набором блесен, от компании «Эко фиш»; твистеры, виброхвосты и офсетные крючки от компании «КРЮ».

2 место Соловьев Дмитрий (800 г - щука). Приз - спиннинг («Максимус») – от компании «Эко групп»; твистеры, виброхвосты и офсетные крючки от компании «КРЮ».

3 местоТрубилов Владимир (680 г - щука). Приз - спиннинг («Норстрим») – от нижегородской объединенной рыболовной компании; твистеры, виброхвосты и офсетные крючки от компании «КРЮ».

По итогам двух туров (победитель определялся по наименьшей сумме балов за два тура) обладателем Гран-принадувной лодкой из ПВХ «Адмирал» от Санкт-Петербургской компании "Адмирал Боат" стал Трубилов Владимир (сумма балов 7 (4 + 3)).

Приз за самую крупную рыбу, пойманную на спиннинг:

Соловьев Дмитрий (щука на 800 г) – эхолот («Практик»), от редакции «Рыбалка круглый год» и «Нижегородский рыболов».

Приз в номинации за самый обидный сход рыбы:

Шадрин Сергей (щука, по оценкам очевидцев килограмма на полтора) – рыболовный зонт от редакции «Рыбалка круглый год» и «Нижегородский рыболов».

Приз рыбацкой семье поймавшей больше всех рыбы по итогам двух туров:

Семья Елизаровых: Елизаров Виталий, Елизарова Александра, Елизаров Евгений (общий улов 740 г) – огромнейшая палатка от ИП Краповицкий, нижегородского официального дистрибьютора компании «Нова Тур».

Приз за экзотическую рыбу, пойманнуюна спиннинг:

Лебедев Андрей (язь) – спиннинг («Максимус») от компании «Эко групп».

Приз женщине рыбачке поймавшей самое большое количество рыбы среди женщин:

Елизарова Александра (100 г - окуни) – спиннинг («Максимус») от компании «Эко групп».

Приз участникам фестиваля, совершившим самое дальнее путешествие:

Волгоградская обл., п. Светлый Яр: Виталий и Анастасия Волковы - плетеная леска от компании «Эко групп» и от нижегородской объединенной рыболовной компании.

г. Саратов: Владимир Быстров, Данил Грабович, Захар Грабовичплетеная леска от компании «Эко групп» и от нижегородской объединенной рыболовной компании.

Другие спец-номинации:

В дополнение к забродному костюму Меркулова Александра (в котором участник не боялся заходить в воду выше пояса) - приз - спасательный жилет от ИП Беседина А. В.

Приз от ИП Татьяна Соколова (Магазин «Все для рыбалки») - Семье Бурдули (Владимиру, Дарье и Владиславу).

Имениннику в день фестиваля:

Беседин Владимир (день рождения - 19.06., 15 лет). Приз - набор воблеров от редакции «Рыбалка круглый год» и «Нижегородский рыболов»)

Женщине, поймавшей первый раз в жизни рыбу на спиннинг:

Хрин Людмила (окунь, 60 г). Приз - спиннинг от ИП Беседина А.В.

А так же:

В Михаленинскую школу:

от Нижегородской сети магазинов «Поволжье-СПОРТ» - мячи, бадминтонные наборы и «летающие тарелки».

В Варнавинский детский дом:

от Нижегородской сети магазинов «Поволжье-СПОРТ» - мячи, бадминтонные наборы и «летающие тарелки».

Призы детям от Александра Меркулова (участник фестиваля, г. Москва).

Фирменные майки авторам изданий «Рыбалка круглый год» и «Нижегородский рыболов»:

Владимиру Бурдули, Александру Меркулову, Александру Лапину, Андрею Мордяхину, Виталию и Анастасии Волковым, Владимиру Быстрову, Сергею Тихобаеву, Марии Захаровой, Владиславу Андрианову.

Призы каждому участнику фестиваля:

наборы от генерального спонсора нижегородской сети магазинов «Рыболов-Спортсмен»; прикормка от Самарской компании "ОВР" - "Боспа"; свежий номер газеты «Рыбалка круглый год».

Более подробную информацию о состоявшемся фестивале "Ветлужские рассветы - 2011" читайте в газете "Рыбалка круглый год" № 12 2011 и журнале "Нижегородский рыболов" № 4 2011.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :smile: :smile: :smile:

post-6234-1308572280_thumb.jpg post-6234-1308572341_thumb.jpg

post-6234-1308572423_thumb.jpg post-6234-1308572480_thumb.jpg

post-6234-1308572552_thumb.jpg post-6234-1308572600_thumb.jpg

post-6234-1308572661_thumb.jpg post-6234-1308572707_thumb.jpg

post-6234-1308572745_thumb.jpg post-6234-1308572788_thumb.jpg

post-6234-1308572829_thumb.jpg post-6234-1308572870_thumb.jpg

post-6234-1308572915_thumb.jpg post-6234-1308572948_thumb.jpg

post-6234-1308572997_thumb.jpg post-6234-1308573032_thumb.jpg

post-6234-1308567405_thumb.jpg

post-6234-1308567444_thumb.jpg

post-6234-1308567479_thumb.jpg

post-6234-1308567537_thumb.jpg

post-6234-1308567616_thumb.jpg

post-6234-1308567655_thumb.jpg

post-6234-1308567689_thumb.jpg

post-6234-1308567766_thumb.jpg

post-6234-1308567869_thumb.jpg

post-6234-1308567902_thumb.jpg

post-6234-1308568015_thumb.jpg

post-6234-1308568148_thumb.jpg

Изменено пользователем Цыган

Chert

Мощно по призам и номинациям *11* Респект организаторам и спосорам *11* Ну и мои поздравления победителям:)

Вовкин_сын

«Ветлужские рассветы»

Побывать хотелось давно, и вот в этом году возможность появилась.

Стартануть запланировал рано утром, т.к. кроме названия деревни Михаленино, других координат никто не дал.

А координаты фестивальной поляны такие:

57°25'37.60"С

45° 3'48.64"В

Пришлось поездить по деревни в поисках:

1. «вон туда, там будет баня или хрень какая-то, перед ней повернёшь и там увидишь палатки, они там собираются обычно»,

2. «это вам обратно надо, там проедете вдоль деревни 3 дома и бросайте машину, т.к. если дождь вы не проедите, а если дождя нет то тоже не проедите»

1489600m.jpg

Нашел какую-то заросшую колею, ведущую в неизвестность и по ней на счастье выехал к тем, которые «каждый год там собираются», правде в конце был неприятный ров. На карте я красным нарисовал колею для выезда, она покороче и главное поровнее, даже с низкой посадкой можно проехать..

Вообще я рассчитывал что будут установлены хоть какие-то указатели или аншлаги (тем более что это было несложно сделать), видимо я избалован фестивалем «Рыбацкая деревня.Макарьево». От ст.Варя (ц.Сормово, Н.Новгород) до поляны по треку 192км, доехал за 2часа 20 мин, с учётом поисков по деревни и еще по пути немного плутанул.

Огромная поляна была выкошена, и места было более чем предостаточно.

1505984m.jpg 1481408m.jpg

1467072m.jpg

Знакомых лиц не видно.

Ставлю палатку, и на поиски дров, с которыми проблем не было никаких, и рядом с лагерем полно нарубленных старых деревьев, видимо местные жители стаскивают сюда, да ещё и организаторы привезли дров целую гору. Также была организована раздача воды, кроме того её можно было набрать и в деревне, до которой 50 метров.

1481411m.jpg1458883m.jpg

Вскоре подъехал автобус с участниками, а за ними ехал Олег – OREL, используя автобус в качестве навигатора .

Ну конечно с дороги надо отдохнуть:

1453763m.jpg

Люда украсила суровый мужской рыбацкий стол чудо-лебедем из яблока:

1446595m.jpg

Олег показал сделанный им поплавок, ну прямо шедевр.

1504962m.jpg1486530m.jpg

1488578m.jpg

Забегая вперёд, скажу что организаторы отметили его призом (большой коробкой под снасти)

Пошли выбрали себе по дрыну, любезно заготовленными организаторами

1470146m.jpg

Вскоре началась регистрация, участников было много, настроение у всех приподнятое.

1460930m.jpg1465026m.jpg

Эх забыл запечатлеть эту выданную всем чудо-снасть. Леска длиной 3,5метра, диаметром 0,3 (если не ошибаюсь), крючок и грузик, который можно было для джиг головки использовать . Устал его обкусывать, пока под свой поплавок подстроил. Ну лучше уже больше изначально чем его бы нехватило. Прочитал в отчетах, что участникам выдают какого-то особенно гибкого опарыша, но на всякий случай прикупил своего и червя, и не пожалел, в этот раз наживку не раздавали. А вот Олег приехал без наживки, ну хорошо что у меня было предостаточно. Вот ещё одно доброе замечание к организаторам, что в анонсе мероприятия во фразе «наживку МОЖНО использовать свою», слово МОЖНО надо было убрать, чтобы получилось «наживку использовать свою».

Параллельно аниматоры занимались с детьми

1457858m.jpg

Кто-то играл в волейбол, в него можно было играть с утра до вечера. Что многие и делали, а я так и не поиграл :(.

1501893m.jpg

Ну вот и открытие фестиваля, приветственные речи, напутствия, оглашение регламента и традиционный хлеб-соль

1497797m.jpg

Бойцы в нетерпении

1478341m.jpg 1470149m.jpg

А вот и Людмила – TigraLu, приехавшая не только на фестиваль такого уровня в первый раз, но ещё и с твёрдой решимостью поучаствовать.

1453765m.jpg

Честно говоря был поражён её силой воли, т.к. испытание участникам приготовили не из лёгких, а она вообще первый раз и сразу в бой да с максимальным участием, и никакого нытья про трудности, или что достали эти мошки или что рыба такая скользкая и противная, а черви просто гадость какая-то. Я когда согласился её взять на фестиваль, внутри понимал что для меня это будет как для Бонифация - поимка золотой рыбки, к которой он постоянно шёл, а его постоянно отвлекали. Но никакого напряга с её стороны замечено не было, а только помощь.

Движок говорит что слишком много фоток. Поэтому разобью.

Вовкин_сын

Когда дали старт, я и понятия не имел, через что надо пройти, чтобы добраться до воды.

Спуск иногда почти отвесный, сплошной бурелом, тропинка скользкая, того и гляди обгонишь всех на пятой точке, да ещё тащишь на себе 4-х метровую дубину (удилищем это назвать язык не поднимается), которая леской цепляется за всё, за что можно зацепиться.

1493700m.jpg

1486532m.jpg1475268m.jpg

Откровенно заваленные участки не сфотографировал т.к. было не до этого, иногда протискивались между 2-х поваленных стволов, исключительно в горизонтальном положении, и если бы мой пресс был чуть большего диаметра я бы там наверно застрял как медвежонок-Вини. А потом бы археологи весь мозг сломали, что мог делать в этом месте мужчина в полном расцвете сил с дрыном в руках в 21-м веке, между двух деревьев.

Вот тут Людмилу запечатлел, это она не для фотки залезла на горку, это реальная тропа до зоны лова, причем не самый трудный участок:

1467076m.jpg

Ещё повезло, что не было дождя, но тропа и так местами была очень сырая и скользкая.

С погодой нам очень повезло, а вот с комарами нет. Полчища гнуса помогала нам продвигаться максимально быстро. Я так доволен, что купил накануне в магазине «Спла…» (последнюю букву уберу чтобы не сочли за рекламу) всего за 170р панамку с приделанной москитной сеткой (с затяжкой по периметру), там был вариант ещё за 130р с жёсткими полями. Так что рекомендую.

Уже за то, что участники, (а среди них были и женщины и дети, наравне с мужчинами продиравшиеся к заветным местам) всем им огромный респект а победителям ещё и почёт.

Были даже два 4-х летних ребёнка, которых организаторы не оставили незамеченными и наградили хорошими призами. Одного правда действительно незаметили , но на следующий день поправились.

1472196m.jpg1464004m.jpg

Как сказали, река в этот год как и в прошлый поднялась и бешенного клёва не ожидается, судя по опыту прошлого года. В принципе так и произошло. Участники встали плотно друг к другу, т.к. особо по берегу не разбредёшься с такими орудиями. Веселили эмоции удивления проплывающих по реке моторок, когда они выходили из-за поворота и их взору представала картина поражающая мозг неподготовленного человека: частокол белых палок направленных в воду. Жалко с воды никто не запечатлел. Дарю идею организаторам.

Ловить было трудно, течение сильное, в метре от края уже глубина, в которую Олег влетел попояс, ну там действительно неожидаешь, стоишь пощиколотку, ногу на шаг двигаешь а там дна уже нет. Спина от постоянного перезабрасывания дубины просто ломится. Это только кажется что они тоненькие и изящные. Может если бы их заранее просушить как следует, было бы полегче.

1451716m.jpg

Я поймал наверное самую «крупную» рыбу на этих соревнованиях:

1502919m.jpg1494727m.jpg

Причём этот пескарик не забагрился, а реально клюнул. Я уж незнаю как он планировал впихнуть в себя этого червяка, но факт остаётся фактом. Несколько рыбёшек, слетело у меня по пути на берег, и с учётом трудностей ловли, мне было их реально жалко упускать.

Ну вобщем от нуля ушёл, в призы не попал. На взвешивание пришёл участник с пакетом рыбы, вся рыба – подлещик. И вся она не прошла измерительный процесс, получается можно поймать 1кг и проиграть тому кто поймал уклейку на 50гр. Но ему на награждении вручили утешительный приз.

Пока организаторы готовятся к награждению, готовлю ужин, в зарослях промокшего шмотья, соседей студентов-ветеринаров и искупавшегося Олега.

1495751m.jpg

А вот и само награждение:

1481415m.jpg1473223m.jpg

1465031m.jpg1456839m.jpg

После торжественной части было показано шоу вело-триальщиков:

1446599m.jpg

Парни сначала показали трюки на поляне:

Видео: http://files.unn.ru/47024946434

а потом переключились на лавки и столы:

Видео: http://files.unn.ru/37650160526

Была приготовлена коллективная уха, которую могли отведать все желающие:

1507014m.jpg1485510m.jpg

А вот эту картину я наблюдал наверное в течении часа, пока готовил ужин и потом ел, у соседей слева будто паузу нажали и всех насекомых отогнали, они как сели на лавку так и сидели на ней в нирване:

1482438m.jpg

Вышла луна, запечатлел с выдержкой

1461958m.jpg

Состоялся коллективный просмотр хроники минувших 8 фестивалей на проекторе. Честно говоря думал что там будут показаны просто награждения, и будет не очень интересно, но фильм затянул просто, знакомые лица, рабочие съёмки соревновательного процесса, под забавные песни, веселые интервью с участниками.

А потом состоялось Fire-шоу

1452742m.jpg

Видео: http://files.unn.ru/15125513913

Даже попросили исполнить на бис, и трюки продемонстрировали ещё раз. Один из солистов случайно залил керосином глаза и был вынужден в срочно порядке уйти с площадки, группа работала без него, но он несмотря ни на что снова вышел под всеобщее ликование и продемонстрировал свои трюки заново.

Потом девушка у которой никак не хотел гаснуть зажжённый реквизит, вышла в третий раз и ипровизировала с ними под зажигательный рок-н-ролл, чем так завела публику, что дискотека началась моментально, она даже уйти не успела.

Принимать участие в плясках я не стал, т.к. времени было уже второй час, а утренний старт перенесли с 5 утра на 6. На поспать оставалось чуть больше 2-х часов.

Рассказ о втором дне чуть позже.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Chert

Достойное повествование Дим *11* Как сам побывал:)

СержСормово13
Знакомых лиц не видно

Странно? И как такое могло случится. Я там был, более того, нашёл себя на твоих-же фото. Мистика.

Вовкин_сын
Странно? И как такое могло случится. Я там был, более того, нашёл себя на твоих-же фото. Мистика.

:) Я имел в виду, что не увидел знакомых лиц, когда приехал утром в субботу. Я приехал около 9 утра. Из Кирова (кажется) ребята меня поприветствовали, а вас (ващу "банду") я увидел только на регистрации. А потом мы рядом стояли на первом этапе, я ваш сосед справа (через одного) 21.gif . А потом в гору вместе поднимались ты Людмилу, а потом меня за руку подтягивал, хотя сам там с трудом удерживался. А потом мы когда домой ехали, спалили вас на трассе выходящих из молодого березнячка с мешочком нарезанных грибочков 21.gif . Что хоть за грибы то были?

Вовкин_сын

Поднялся в 4 утра, и думал что застану лагерь в движении, т.к. голоса у палатки не замолкали. Оказалось что это соседи студенты, просидевшие всю ночь у костра.

[Вспомнил, вчера ещё группа молодых людей приехала с гармонью и они отплясывали под неё, но при это включив ещё и какой-то заводной музон, не дожидаясь дискотеки.]

А весь лагерь ещё спал.

Зато я успел насладится ветлужским рассветом, под кружечку ароматного кофе. Всё, жизнь налаживается.

1490546m.jpg

Через палатку слева у костра сидело ещё двое участников, видно было что они тоже не ложились, и ещё было видно что они на этап точно не выйдут. Один попросил у меня присыпку, чтобы присыпать напарнику руку, проткнутую ножом, причем пока он говорил, его напарник ножом продолжал резать руку, потом выяснилось что это он так пытался срезать старый бинт. Накануне они взяли с меня деньги за сломанную бадминтонную ракетку :). Мы спросили у них ракетки поиграть, старые деревянные только начали и одна при ударе по волану в воздухе обломилась. Я сам спросил сколько с меня и мне тут же ответили 150р. Пока я доставал аптечку выяснилось что у них вчера произошёл мордобой с кем-то превосходящим их по численности. Ну кто собственно зачем приехал, тот того и добился. Присыпки не нашлось, а от всего остального они отказались.

Чтобы вернуть настроение, вызванное прекрасном утром, переключился на подготовку снастей. Пока вязал снасти, у меня сложилось ощущение что все комары лагеря, не найдя других жертв, прилетели ко мне.

Вспомнил одну деталь вчерашнего дня. Я упоминал что купил панамку с москитной сеткой. И сетку эту через некоторое время перестаёшь замечать. Вот насаживаю я первого червяка и … Я незнаю откуда во мне этот инстинкт, ну наверное отец привил в детстве. Но когда я насаживаю червя, во рту автоматически выделяется слюна, ну а дальше я как обычно плюю на червя, (ведь как мы знаем, на морально униженного червя клюёт лучше), но морально униженным в этот раз оказался я. Естественно был высмеян Людмилой.

Лагерь постепенно оживал и приходил в себя. И вот уже незаметно пролетели 2 часа, время 6 утра. Старт. Самые стойкие, выслушав напутственную речь, бросились на точки. Мы тоже выдвинулись. Было принято решение дойти до пристани вЕрхом и там спуститься по крутой тропе, но зато не заваленной деревьями. Всё таки это не с дрыном через бурелом пробираться, которому при падении ничего не будет. Кроме того вчера у пристани многие и сделали хороший результат.

Вид с горы на реку, завораживал, над водой стелились остатки тумана.

1475186m.jpg

Спустились. Все места заняты, продвигаемся вверх по берегу реки, кое-где даже приходилось идти гуськом. Среди кустов попадаются свободные окошки, но в них только с удочкой сидеть, сделать заброс спиннингом нереально, если только ультралайтом не из-за головы. Кроме того я понимал, что надо найти хотя бы одно нормальное место для Людмилы, ведь она вообще первый раз собралась кидать спиннинг, и начинать лучше с открытого места, иначе я проведу весь этап в кустах, и на деревьях, отцепляя её приманки.

Идеального места найти не удалось, но нашёл, получше из того что попадались.

Объяснил Людмиле технику заброса, технику проводки, и технику вытаскивания щуки на 4кг 650гр. И был приятно удивлён, как легко и далеко она совершила свой первый заброс. Ну, думаю забросов 10 сделает, и начнёт лажать, забывая откидывать дужку, но за всю рыбалку я услышал только один раз характерное плюханье приманки у ног. Остальное время она грамотно выполняла забросы на приличном расстоянии от берега. Позвала пару раз, когда произошёл зацеп, видимо внимательно изучила мои действия и что-то больше не зовет. Прислушиваюсь, в воду ничего не плюхается, кладу спин иду посмотреть. Картина маслом, Люда покряхтывая пытается отцепиться ))

Сам я расположился в окошке справа. Кидать мне приходилось только под углом 80гр и сильное течение сразу сносило снасть. Заброс под углом больше 80 гр приходилось выполнять следующим образом: разворот спиной к воде, смотришь чтобы снасть на успела зацепиться за ветки, окружающие тебя (а я ещё начал ловить на разнесёнку, это ещё дополнительный контроль неперехлёстов), затем бросок из-за головы с одновременным разворотом на 180гр и шаг вправо из засасывающей жижы с разворотом лицом к верху реки и опусканием удилища к воде, т.к. приманку сносит вниз, а на уровне пояса ветка.

Начал менять раскраску твистеров, и на зелёный с чёрными поперечными полосками, позарился первый окунь. Через некоторое время хорошая поклевка и приятное тяжелое сопротивление, кто-то усиленно упирается, и вдруг на середине пути резкий сход. Вытаскиваю, думал сначала что поводок с приманкой оборвался, т.к. снасть заканчивалась поводком с грузом, но потом я разглядел всё повнимательнее и обругал себя грязными нехорошими словами. Оказалось что ушко вертлюга поводка с грузом чуть больше ушка вертлюга к которому был привязан поводок с приманкой. И в середине реки видимо поводок с грузом проскочил по основной леске через её вертлюг затем по поводку с приманкой и стукнул рыбу по носу и та благополучно отцепилась.

А сосед справа вскоре вытащил щучку длиной 31см, подошёл судья, померил и сказал что одного см не хватило и что тут щука чаще всего клюёт на блёсна. Я сразу меняю снасть, но ни воблеры, не блёсна не сработали, джиг вообще кидать бестолку, одни зацепы.

Вскоре сосед справа на воблер вынимает щуку побольше, и она принесла ему 3 место(если я не ошибаюсь)

Слева от меня, как я понимаю теперь, встал Митя. С двумя тубусами за спиной, покидал немного и пошёл дальше. Представил как он с таким обмундированием форсирует кусты аж содрогнулся.

Решил сменить точку, продрался вверх по течению, там тоже грустно, вернулся, а моё место уже занял напарник Сормово13.

Встал понаблюдать как ловит Людмила, она только мне пожаловалась что что-то не клюёт, как у неё тут же случается поклёвка и характерная мелкая дрожь кончика спиннинга при вываживании. И вот он первый честно вымученный за 4 часа упорства, за 30 мин до конца этапа, «огромный лещ» на 60гр. Кстати видно какое неудобное место, одни кусты.

1466994m.jpg

Фотосессия по пути к финишу.

1474162m.jpg1460850m.jpg

Побились, обрыбились, накачали ноги, добавили ещё несколько часов, которые в счет жизни не идут. Как потом показало взвешивание улова, Людмила обловила меня на 20гр.

Я и представить себе не мог, что организаторы так щедро поощрят её:

1459826m.jpg1465970m.jpg

1452658m.jpg

Вообще организаторы жгли по полной )))

Вот награждается семья, которая год назад на «Ветлужских рассветах» зачала ребёнка, причём долго ничего не получалось а туда приехали и вот пожалуйста. Как сказали организаторы данный фестиваль ещё и помогает бороться с демографическим кризисом.

1450610m.jpg

Потом мы пронесли победителя фестиваля в лодке вокруг поляны два раза.

Было задарена масса призов. Ещё один весёлый момент, разыгрывали рыбацкий ящик, позвали мальчика из толпы для проведения лотереи, и он первым же номером вытащил номер своей мамы.

Ну и чтобы уже совсем никого не обидеть, традиционные призы для всех:

1454706m.jpg1449586m.jpg

На этом интересные события не закончились. Мы пошли готовить обед, а все вокруг в спешном порядке собираются домой.

И тут вдруг у соседей слева случается неприятность. Обнаружили на мужчине присосавшегося клеща, эта тварь присосалась на линии позвоночника чуть выше пояса. Что делать, соседи не знают.

Зато знают студенты-ветеринары. ) Над мужчиной собрался целый консилиум, человек 8.

Сначала было предложено намазать маслом. Намазали, клещу хоть бы хрен. Предлагались варианты выкручивания ниткой, отвергли. Затем поступило предложение нагреть иглу и дотронуться до клеща, типа ему будет больно и он сам вылезет посмотреть что за наХ.. )

Нашли иглу, нагрели, дотронулись, результата нет. Всё это время мужчина стоит в полусогнутом состоянии без звука и наверное тихо охреневает над происходящим. Затем поступило предложение проткнуть клеща горячей иглой, он типа сдохнет и этой же иглой его вытащить. Стали протыкать, проткнули, клещ действительно сдох, но оказывается протыкать надо было через жопу в голову, а не просто брюхо. Конфуз однако. Ох уж эти студенты.

Дальше был найден пинцет и клеща постарались выкрутить пинцетом, но как то плохо получалось, в конце концов что-то открутить удалось, но как я понял не всё. Хотели прижечь головешкой, но кто-то их остановил ))

А вот клеща для анализа, кажется не сохранили. Надеюсь что всё обошлось.

На этом собственно и закончился отдых, после которого я бы с удовольствием отдохнул ещё пару дней. Домой чтобы не отключиться ехал под весёлые энергичные песни, включенные на полную катушку, глаза предательски закрывались.

В целом фестивалем я остался очень доволен. Получился хороший праздник.

Спасибо организаторам, всё было на приличном уровне. Очень понравилось судейство, судей на берегу было много и достаточно и они постоянно курсировали вдоль берега и давали консультации и по регламенту и по тропам и по водоёму.

Не знаю как описАть, ну как то всё прошло без напряга, по доброму, без лишней суеты.

В следующий раз если ничто не помешает, приеду. Будет юбилей, 10 лет фестивалю. Собственно кто ещё раздумывает, рекомендую посетить.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Игорь Б

Дима, спасибо за отличный отчет о "ВР"! Может и нашу газету напишешь?

Вовкин_сын
Дима, спасибо за отличный отчет о "ВР"! Может и нашу газету напишешь?

Даже не знаю, для меня это вновьё. Там же и стиль изложения наверное должен быть официальный. А какие там требования? Можно в личку.

Мрак

Фестиваль прошёл как всегда на высоте *01* Организаторам *26* *26* *26* *26* Был рад встречи со старыми друзьями и знакомству с новыми людьми. Ветлужские рассветы -2011 состоялись.

post-5793-1308734124_thumb.jpgpost-5793-1308734190_thumb.jpg

post-5793-1308734250_thumb.jpgpost-5793-1308734340_thumb.jpg

post-5793-1308734417_thumb.jpgpost-5793-1308734686_thumb.jpg

post-5793-1308734776_thumb.jpgpost-5793-1308734818_thumb.jpg

post-5793-1308734879_thumb.jpgpost-5793-1308734973_thumb.jpg

post-5793-1308735149_thumb.jpgpost-5793-1308735197_thumb.jpg

post-5793-1308735289_thumb.jpgpost-5793-1308735363_thumb.jpg

post-5793-1308735443_thumb.jpgpost-5793-1308735501_thumb.jpg

post-5793-1308735658_thumb.jpgpost-5793-1308735826_thumb.jpg

post-5793-1308735886_thumb.jpgpost-5793-1308735945_thumb.jpg

post-5793-1308735990_thumb.jpgpost-5793-1308736068_thumb.jpg

post-5793-1308736144_thumb.jpgpost-5793-1308736200_thumb.jpg

post-5793-1308736252_thumb.jpgpost-5793-1308736334_thumb.jpg

post-5793-1308736416_thumb.jpgpost-5793-1308736503_thumb.jpg

post-5793-1308736581_thumb.jpgpost-5793-1308736638_thumb.jpg

post-5793-1308736948_thumb.jpgpost-5793-1308737023_thumb.jpg

post-5793-1308737074_thumb.jpgpost-5793-1308737154_thumb.jpg

post-5793-1308737257_thumb.jpgpost-5793-1308737336_thumb.jpg

post-5793-1308737424_thumb.jpgpost-5793-1308737508_thumb.jpg

post-5793-1308737579_thumb.jpgpost-5793-1308737663_thumb.jpg

продолжение следует...

Soccer

Не знаю как все, а я респектую всем уреньским пацанам)))

post-433-1312571698_thumb.jpg