Перейти к контенту

Recommended Posts

DEDOK

Слышал я раньше ,что акул в Волге ловили и пираньи уже на подходе но всегда никак не реагировал на такие сообщения.

А началось с того,что моя баушка купила садовый уч. под Богородском,против которого я был всеми фибрами души.Но тем не менее раз купила-значит надо чего-то делать, и я, как мать одиночка,уже который год катаюсь и чего-то делаю.Летние рыбалки практически похерены,одна отрада метров 150 от дома озеро где, можно отвести душу по ратану,которого тут немеряно.Ловлю я его три года и отдаю соседям,которые его едят и любят.и так и шло вечером поймал-утром поймал,полведра отдал и слва Богу что взяли,А постольку-поскольку я живу Тут один -то временем распоряжаюсь сам,был говорят раньше карась и ловился но сейчас (он есть но не берет, остался только крупняк,который не ловится.

Вот и сегодня,выпили с соседом пузырь_ и пошел я к родным ратанм.Клевать они у меня всегда клюют,самый большой-500 гр.

Выпили-он вроде еще,а я ему- пошли на озеро-живоглоты ждут с чем мы и отправились к водной глади.Пришли ,а там уже двое -от первого до последнего метров15.Сел_потаскиваю-сосед загрустил и пошел печку топить.

Сижу-потаскиваю в пяти метрах от берега срсед в трех метрах от меня.Ловлю практически в траве,вытаскиваешь,для перезаброса траву снял и поехал дальше.

На очередном вытаскивании-удилище в дугу-ну трава-понятно,но чего-то трава упирается сильно.Тащу,как обычно,наверх поднял-и тащится легко.Но в этот раз,вроде поднял, а не тащится.Говорю вслух:во скотина сколько травы намотал, а сосед говорит_да это черепаха.Я ему- Олег_ты не охуел,а сам гляжу-и правда -черепаха,величиной со стловую тарелку.Поднял я ее наполовину из воды и стал выводит на чистое место к берегу-метров пять недовел-сорвалась.И стою я сам оху....й а Олег мне говорит:я три дня назад ее поймал но оторвал поводок и она ушла.

Я б любого послал,если бы кто сказал,что у нас в озере клюют черепахи, бы если это было не со мной лично.А Олег и говорит,что мне тоже никто не верит,что черепаха клюнула.Теперь я тоже поверил,что в Волге могут быть Акулы(маленькие) А мож я отстал от цивилизованной жизни?

Поделиться этим сообщением

Petrovich_NN

Есть у мечта, ещё с детства...

Попробовать суп из черепахи! После прочтения "Таинственного острова" и др. похожей литературы. ))

А она оказывается в нашей полосе водится!

Хотя наверное суп варят не из такой... наверно выпустил кто то, а она выжила!

Кстать, суп то из черепахи никто не пробовал?

Lu Shin

Нескромный вопрос (ответ можно в личку) а с соседом вы пузырь чего выпили? *16*

Chert

В Оренбургской области черепахи частые предметы улова именно на озерах. Никого это не удивляло. В детстве парни ловили черепашат, чтобы использовать их как домашних питомцев.:)

ЗЫ: Дед, я думал ты карася кила на три поймал, столько эмоций:)

pdv69

+1 *24*

DBK

Да ладно вам, прикольно; думаю , многие бы очумели ,вытащив черепашку :) Да еще и под пузырьком :)

Изменено пользователем DBK

АндрейDZ

В астраханской в детстве тоже постоянно попадались черепахи на крючёк. Ловили в основном на малька, вытаскиваешь после поклёвки пол малька висит.... Особенно прикольно было смотреть на реакцию новичков в этом деле (ну тех кто первый раз приехал туда): поклёвка, удилище в дугу, адреналин, вываживание и..... показывается чёрная абракадабра с размахивающими лапами :)

Единственное, жалко что обычно крючёк не удавалось достать, клюв фиг разожмёшь...

Филимон

Вы лучше скажите - едят их или нет?!)))))

daddy_2

Всем добра!

Вот и мне не верят. А черепаху в р.Сатис в черте города у понтонного моста во время рыбалки тоже видел в прошлом году и ещё разок до первого спуска воды. Оба случая в июне. Вот:-)

ex-ZыB@Rь

На Волжском водохранилище , что под Волгоградом давно Тортиллы водятся... *01*

post-4218-1308550406_thumb.jpg

post-4218-1308563789_thumb.jpg

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Старче

*24* Да чудно! У меня был такой случай с черепахой под Ростовом на Дону на каналах..... тоже клюнула черепаха не мелкая я её вытащил а она заглотила хорошо..... я его вынимать а она голову втягивает под панцырь и хрен :63: была мысль сзади с хвоста палец сунуть может тогда голова вылезет..... так и пришлось поводок обрезать и отпускатьс крючком *01*

Агафон

Petrovich_NN - суп из черепахи - одна из ошибок моей молодости. Поймал ее на карьере в г Харькове (где тогда и проживал) , руками. Черепах там было много.

Могу красиво описать живучесть этой твари, сердце билось минут 10 после его извлечения. Очень жаль рептилию, при этом суп оказался совмем не таким, как я ожидал.

6APCuK

Тоже разок довелось поймать черепаху,правда в Краснодарском крае.Самая засада её с крючка снять- голову то она прячет -))))

DEDOK

Андрей ,исли б я поймал карася на три кило,я б так не охренел,просто за свою жизнь такого не слышал,поэтому такая реакция,прошу прщенья за эмоции.

А выпили 0,5 на двоих, это практически ничего,так что башка была на месте.

Зена

лет десять назад мама поймала на поплавочку черепаху. для наших вод не такой уж редкий экземпляр.

кстати, поймана черепаха была в той же системе озер, к которым "чистые пруды" относятся)))

Priest

Старче, тоже помню этот анекдот. :)

Приходит в ресторан новый русский со своим телохранителем и заказывает официанту филе из черепахи. Сам новый русский маленький такой, шеи нет почти совсем. Значит, проходит 10 минут, 20, 30, 40, нет никого.

Нов. русский посылает телохранителя:

- Иди узнай, что это они так долго.

Телохранитель идет на кухню, а там повар никак не может черепахе голову отрубить, как только махнет топором, та сразу голову прячет.

- Что ты так долго? – спрашивает телохранитель.

- Сколько лет я уже повар, а голову черепахе никак не могу научиться отрубать.

- Без проблем, – говорит телохранитель, засовывает в задницу черепахе палец, та высовывает голову, а он ее топором и отрубает.

Повар:

-???

- Да элементарно, я так уже три года моему боссу галстук завязываю.

Игорь А.

Да окстись... какой нах))) Это ж не океанский деликатес)))) Гнусные твари, и хитры, очень любят живца обгладывать... типа пожрат нахаляву, чтоб не охотится. Не дай бог расплодятся у нас - толку с них никакого, только гемор. Поводок сразу обрезать, спасти крюк чаще всего нереально.

Chert
просто за свою жизнь такого не слышал,поэтому такая реакция,прошу прщенья за эмоции.

Дык не на чем извиняться Валерий Степанович, с удовольствием почитал эмоциональный рассказ *24*

Lu Shin

Да окстись... какой нах))) Это ж не океанский деликатес)))) Гнусные твари, и хитры, очень любят живца обгладывать... типа пожрат нахаляву, чтоб не охотится. Не дай бог расплодятся у нас - толку с них никакого, только гемор. Поводок сразу обрезать, спасти крюк чаще всего нереально.

Значит принцип: поймал- отпусти, неканает. Тобишь- их едят! Морщатся, запивают вкусной воткой, пивом, из последних сил, но едят!)))

r1

ex-ZыB@Rь

Ох и недоброе, же у неё выражение лица *36*

Но съесть надо! А из панциря какую-нибудь полезную штуковину замутить *16*

Изменено пользователем ВаНо

hunter22

В Нижегородской области черепахи очень редки и занесены в Красную книгу НО.

ex-ZыB@Rь

Рука не поднимается на этих медленных существ... *28* Пущай ползают !!!

АндрейDZ
ex-ZыB@Rь

Ох и недоброе, же у неё выражение лица *36*

Но съесть надо! А из панциря какую-нибудь полезную штуковину замутить *16*

Ромик, пепельницы из них не выходят :) при варке панцирь превращается в студень..../проверено не мной!/