Перейти к контенту
Аркадий

Бензин

Recommended Posts

Аркадий

С того года остался почти полный бак бензина с маслом, разбавленого для пятёрки 2х тактной,всю зиму простоял в гараже.Можно этот бензин использовать или не рекомендуется? Водомоторники со стажем посоветуйте плиз.

Поделиться этим сообщением

DBK

Говорят,что не есть хорошо, но я пользую , когда много остается, даже масла не добавляю. Не сливать же целый бак.

Честно говоря, разницы особой на ходу не замечал. Хотя вон Щербаковы советуют после каждой рыбалки сливать остатки. Вопрос еще КУДА ??

ЗЫ. Вот и сейчас поеду на прошлогоднем :)

Изменено пользователем DBK

ивашка

у меня на работе бензо пилы и генераторы масло стоит в канистрах и в инструменте по году стрихнул и заправил все работает а насчет остатка так это краситель масла

Аркадий

Я бы даже и не подумал об этом,посмотрел видео с Щербоковыми и сомнения закрались.

ивашка
Говорят,что не есть хорошо, но я пользую , когда много остается, даже масла не добавляю. Не сливать же целый бак.

Честно говоря, разницы особой на ходу не замечал. Хотя вон Щербаковы советуют после каждой рыбалки сливать остатки. Вопрос еще КУДА ??

ЗЫ. Вот и сейчас поеду на прошлогоднем :)

да если там в баке есть сетка фильтр и то бак опостушил и оставил на долгое время его то он фильтр высыхает и приходит в негодность

Cosoi

ивашка, Забей. На днях товарищ купил лодку с мотором. Бензин был 3-х летней давности. Завелся сразу. И я никогда старый бензин не сливал. В крайнем случае женил его со свежим. Бак герметичен. Ни хрена ему не будет.

Михаил-НН
Бак герметичен. Ни хрена ему не будет.

Плюсуюсь.

parennovgorod

Вроде не слышал про срок годности такой смеси

Spiner

Перед первым выездом весной заливаю в бак до полного АИ 95 (у меня получается примерно 50/50)

Думаю ничего страшного

АНТОНИЙ

Вообще производитель не рекомендует больше двух месяцев хранить смесь, т.к. теряются смазывающие свойства масла.

Да, можно и на 3х-летней поехать, но у кого то мотору через 10 лет ничего, а у кого то через 5 лет компрессия херовая.

Я остатки сливаю в отдельную канистру-один хрен где-нибудь пригождается.

Так что, если на 3х-годовалой смеси заводится-это не значит, что на ней можно гонять. (ВСЕ ИМХО)

6APCuK

На мотолодке на такие вопросы дружно отвечают- выпей его :) Я обычно мешаю со свежим и в путь. Тоже остался целый бак, думаю литров по 5 на бак добавлять и ничего страшного, с тем же маслом.