Аркадий 394 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 С того года остался почти полный бак бензина с маслом, разбавленого для пятёрки 2х тактной,всю зиму простоял в гараже.Можно этот бензин использовать или не рекомендуется? Водомоторники со стажем посоветуйте плиз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 (изменено) Говорят,что не есть хорошо, но я пользую , когда много остается, даже масла не добавляю. Не сливать же целый бак. Честно говоря, разницы особой на ходу не замечал. Хотя вон Щербаковы советуют после каждой рыбалки сливать остатки. Вопрос еще КУДА ?? ЗЫ. Вот и сейчас поеду на прошлогоднем :) Изменено 17 Июня 2011 пользователем DBK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ивашка 0 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 у меня на работе бензо пилы и генераторы масло стоит в канистрах и в инструменте по году стрихнул и заправил все работает а насчет остатка так это краситель масла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аркадий 394 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 Я бы даже и не подумал об этом,посмотрел видео с Щербоковыми и сомнения закрались. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ивашка 0 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 Говорят,что не есть хорошо, но я пользую , когда много остается, даже масла не добавляю. Не сливать же целый бак.Честно говоря, разницы особой на ходу не замечал. Хотя вон Щербаковы советуют после каждой рыбалки сливать остатки. Вопрос еще КУДА ?? ЗЫ. Вот и сейчас поеду на прошлогоднем :) да если там в баке есть сетка фильтр и то бак опостушил и оставил на долгое время его то он фильтр высыхает и приходит в негодность Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2011 ивашка, Забей. На днях товарищ купил лодку с мотором. Бензин был 3-х летней давности. Завелся сразу. И я никогда старый бензин не сливал. В крайнем случае женил его со свежим. Бак герметичен. Ни хрена ему не будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 183 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2011 Бак герметичен. Ни хрена ему не будет. Плюсуюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
parennovgorod 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Вроде не слышал про срок годности такой смеси Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Spiner 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Перед первым выездом весной заливаю в бак до полного АИ 95 (у меня получается примерно 50/50) Думаю ничего страшного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АНТОНИЙ 1 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Вообще производитель не рекомендует больше двух месяцев хранить смесь, т.к. теряются смазывающие свойства масла. Да, можно и на 3х-летней поехать, но у кого то мотору через 10 лет ничего, а у кого то через 5 лет компрессия херовая. Я остатки сливаю в отдельную канистру-один хрен где-нибудь пригождается. Так что, если на 3х-годовалой смеси заводится-это не значит, что на ней можно гонять. (ВСЕ ИМХО) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 576 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 На мотолодке на такие вопросы дружно отвечают- выпей его :) Я обычно мешаю со свежим и в путь. Тоже остался целый бак, думаю литров по 5 на бак добавлять и ничего страшного, с тем же маслом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение