Перейти к контенту
RYBAK

Луфарь и "skipping Lures"

Recommended Posts

RYBAK

Вечером после работы,перекусываю на ходу,беру снасти и быстро едем до небольшои,прибрежнои деревушки под названием "Mайями пляж".В етот раз у меня цель протестировать "skipping lures",поетому и снасть беру подходяшую-удилише "ugly stick" до 80гр,катушка "Shimano Aspire4000fa" и плетенка "power Pro" 0,23мм(20lb),приманка которую буду "испытывать" ето "реинджер"(ranger 2-1/4 Oz) весом 63гр от "робертс лурес" (roberts lures).Наконец мы уже на месте,несильныи ветерок в спину помогает делать забросы за"горизонт",на однои из первых проводок луфарь проводил моего "реинджера" до самого берега и показал себя во всеи красе у самых моих ног.Начало обнадеживает,значит рыбе интересна моя приманка и я продолжаю блеснить с удвоеннои енергиеи!!!Проводка у "skipping lures" довольнo проста,делаем заброс как можно подальше и начинает тянуть приманку по поверхности воды с различнои скоростью,от бешенно-быстрои до медленно-вялои,стараемся сделать так,что бы скачушая по поверхности воды приманка максимально напоминала кефаль в панике "убегаюшая" от морского хишника.И вот на однои из проводок,мои "реинджер" аккуратно исчезает с поверхности воды,делаю подсечку и сразу же луфарь начинает

бешенно прыгать по поверхности воды яростно тряся головои,с мошнои снастью вываживание не затянулось на дoлго и вскоре уже фотографирую рыбу,отмываю ее от песка и выпускаю на волю.

Вот так удачно прошла моя первая рыбалка на "Skipping lures".

p.s.-приятель тем временем на бомбарду оснашенную небольшим твистером поимал с десяток ставрид весом 400-700гр.

post-3046-1308302563_thumb.jpg

post-3046-1308302572_thumb.jpg

post-3046-1308302586_thumb.jpg

post-3046-1308302604_thumb.jpg

post-3046-1308302615.jpg

Поделиться этим сообщением