Перейти к контенту
flagzero

окрошка

Recommended Posts

flagzero

Рекомендую приготовить - отличная окрошка с цветной капустой

Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке. Смешайте все это с мелко порезанным яйцом, сметаной, горчицей и сахаром, добавьте растертый с солью зеленый лук и залейте квасом. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой.

Ингредиенты:

квас хлебный 1 л

капуста цветная 1 кочан

картофель 1 шт

редис 40 г

репа 1 шт

огурцы свежие 1 шт

яйца 1 шт

лук зелёный 75 г

сметана 2 ст. ложка

сахар 1 ч. ложка

зелень петрушки по вкусу

зелень укропа по вкусу

соль по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Я окрошку без колбасы/мяса/курицы не воспринимаю *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Cosoi
Я окрошку без колбасы/мяса/курицы не воспринимаю *01*

Андрюх, я тоже не воспринимал, пока с килькой в томатном соусе (вместо колбасы/курицы/мяса) не попробовал. Да под домашнюю самогоночку *24*

Изменено пользователем Cosoi

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
А'лександр
без колбасы/мяса/курицы не воспринимаю *01*

+100 *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Да под домашнюю самогоночку *24*

Лёх, ты чета путаешь:) Под это дело можно и не такую окрошку сожрать с удовольствием *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lu Shin

Лёх, ты чета путаешь:) Под это дело можно и не такую окрошку сожрать с удовольствием *1*

и нетолько окрошку *43*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Sam

мне очень понравился вот такой способ приготовления, он практически стандартный

http://lvovich.name/2009/07/27/sekrety-okr...ka-bez-sekretov

у меня сейчас нет возможности выбирать квас, приходиться покупать какой есть. и часто вкус кваса не самый лучший

а такой способ приготовления когда квас мешают в кастрюле, а не в тарелке позволяет все эти необычные вкусовые излишества сневилировать

получается очень вкусно ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
humbert

О, Львович и тут всплыл, мастер на все руки:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Про 'толченый' лук и сметану до кваса - архиверно. Но я еще и картошку толку, рецепт древний, деревенский... :)

Изменено пользователем Priest

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Baдим

Я бы предложил добавлять ложечку обычной столовой горчички - ложечку на тарелочку.. Можно пол-ложечки хрена. Дает такую изумительную терпкость блюду - ммммммм.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...