Перейти к контенту
NikitaFisher

Поцарапали...

Recommended Posts

NikitaFisher

Ехал сегодня по пр. Ленина. Дело было практически ночью, машин было очень мало.. Ехал по второй полосе, впереди меня, метрах в 70 газель. Метрах в 200 красный светофор, слева и справа от газели никого не было. Ехал я быстрее газели километров на 30-40 в час. Включаю левый поворотник, перестраиваюсь в левую полосу, догоняю газель, начинаю ее обгонять, впереди загорается зеленый, справа от газели никого, спереди тоже пусто, но в этот момент газель без поворотников, без ничего перестраивается мне в правый бок. Я успел дернуть рулем влево, повезло, что на встречке не было никого и нажать на сигнал.. Остановились, включили аварийки, вышли.. За рулем газели оказался пожилой мужчина, лет так около 60. У меня сложено зеркало и все (как тогда показалось).. На зеркале небольшая царапина. Взять с него было нечего, гаи вызывать из-за царапины на зеркале тоже глупо, один фиг не насчитают ничего за 13-и летнюю машину. Постояли, постояли и решили разъехаться. Я решил заехать на освещенную площадку и увидел, что у меня еще царапина на заднем крыле сантиметров 7 длиной, шириной 1-2 мм. Даже такое ощущение, что это не царапина, а краска газелевская поверх моей. Растроился, что ппц.. Что теперь делать - не знаю. Сижу, грущу.. *12* Где можно это все заполировать? Можно самому? Фото завтра выложу.

Изменено пользователем NikitaFisher

Поделиться этим сообщением

volodya

Не расстраивайся, бывает. Что гайцов не вызвали - может, даже и лучше - тебя бы виновным признали наверняка - у тебя помеха справа, а свидетелей, что газель резко сманеврировала, как я понял, нет. С другой стороны, в таких случаях лучше с оппонентом расписки друг другу написать, что претензий не имеете - кто знает, что у него на уме - ты отъедешь, а он тут же звякнет, что ты с места дтп скрылся... Выкладывай фотки.

Водоплаватель

Если газелевская краска, попробуй стереть 92-м бензином. Но не усердствуй, лак сотрешь ( *16* )

А если это не краска, а царапка неглубокая - закрась краской-карандашом, полировка дороже встанет, или - забей...

Rider

Можно заполировать самому, если есть время и желание.

Сначала попытаться убрать чуждую краску бензином (как было уже сказано выше), потом карандашом или штрихом, в зависимости от повреждения, потом локально образивой пастой с крупным зерном, потом по всему кузову мелкозернистой пастой, потом цветообогащённой полиролью, потом защитной.

Не узнаешь свою ласточку! На авторынке у грамотных продавцов 10-ти летние авто сверкают лучше новых! Правда нужно место без пыли и прямых солнечных лучей и стойкая решимость в выходные обойтись без рыбалки...

Вечером вышлю статейку по маркам и производителям всех этих полиролей, с рекомендациями по применению (на дом компе, ссылку не помню).

Изменено пользователем Rider

NikitaFisher
Вечером вышлю статейку по маркам и производителям всех этих полиролей, с рекомендациями по применению (на дом компе, ссылку не помню).

Спасибо, было бы неплохо.. Но шлиф машинка, наверное, нужна?

NikitaFisher
Что гайцов не вызвали - может, даже и лучше - тебя бы виновным признали наверняка - у тебя помеха справа.

А об этом я даже и не подумал..

GiN
Что гайцов не вызвали - может, даже и лучше - тебя бы виновным признали наверняка - у тебя помеха справа.

А об этом я даже и не подумал..

Не факт что признали бы виновным тебя! Меня на трассе задели с правой стороны и в ГАИ товарисчу который зацепил меня выписали штраф 500р. и признали виновным в аварии, формулируя это так: При перестроении не убедился в безопасности своего маневра и не пропусти попутно двигавшееся ТС, тем самым нарушив ПДД пункт не помню!!!

Изменено пользователем GiN

ДедМазай
Растроился, что ппц.. Что теперь делать - не знаю. Сижу, грущу..

1. Забей.

2. Накати стакан.

3. Подманди акккуратненько, и катайся дальше.

ЗЫ: Машин без царапин не бывает *21*

Pioner
Что гайцов не вызвали - может, даже и лучше - тебя бы виновным признали наверняка - у тебя помеха справа,

Причом здесь помеха справа?????? Робят, вы меня пугаете!))) Это правило действует при проезде перекрестков, а при перестроении из ряда в ряд ВСЕГДА уступает перестраивающаяся машина той, которая двигается прямо в своем ряду. Так что газелька виновата однозначно! Но это так, отступление - а насчет собственно царапины с такими характеристиками - тут ессно плюс многа к дедушке))) Видно машина у тебя не сильно давно - со временем пройдет и на такие мелочи будешь смотреть совершенно спокойно! Удачи на дорогах!

Гость Denis
Причом здесь помеха справа?????? Робят, вы меня пугаете!))) Это правило действует при проезде перекрестков, а при перестроении из ряда в ряд ВСЕГДА уступает перестраивающаяся машина той, которая двигается прямо в своем ряду...

Нет, Дим, ты не прав. При одновременном перестроении двух автомобилей уступает тот у которого помеха справа. Гайцы часто это используют, особенно, если свидетелей нет, а тот кто реально виноват тут же подключил знакомых, или деньги...

NikitaFisher

Сегодня посмотрел, вроде не так уж и заметно *12*

post-2468-1308225290_thumb.jpg

post-2468-1308225410_thumb.jpg

post-2468-1308225419_thumb.jpg

post-2468-1308225436_thumb.jpg

Гость Denis

Обидно конечно, но абсолютно не критично! Забей и радуйся жизни дальше! Удачи на дорогах!

Ветер
Нет, Дим, ты не прав. При одновременном перестроении двух автомобилей уступает тот у которого помеха справа. Гайцы часто это используют, особенно, если свидетелей нет, а тот кто реально виноват тут же подключил знакомых, или деньги...

Гайцы этим часто берут "доверчивых" водителей

правило помехи справа чётко обговарвиает свою область применения.

в данном случае водитель газели для поворота должен был занять крайнее левое положение.

пострадавшему достаточно было сказать что он ехал прямо и всё. вообще никаких вопросов.

водитель газели при совершении манёвра не убедился в его безопасности.

Pioner
пострадавшему достаточно было сказать что он ехал прямо и всё.

Судя по рассказу именно так и было на самом деле, потому никакие "помехи справа" тут неприменимы. А царапину на фотке я долго искал!))) Тут даже забивать неначто! :)

ДедМазай
Сегодня посмотрел, вроде не так уж и заметно *12*

Тюю *01*

Тут увеличительное стекло надоть *32*

Посмотри на любую машину старше года - найдёшь и не такое.

Кстати, автосалоны частенько машинки с автовоза подкрашивают - то камушек, то что. В Элексе видал разок аж на кузовном ремонте товарный авто.

ИгорьNN
Можно заполировать самому...

Вечером вышлю статейку....

Очень было бы интересно...

volodya
Гайцы этим часто берут "доверчивых" водителей

правило помехи справа чётко обговарвиает свою область применения.

в данном случае водитель газели для поворота должен был занять крайнее левое положение.

пострадавшему достаточно было сказать что он ехал прямо и всё. вообще никаких вопросов.

водитель газели при совершении манёвра не убедился в его безопасности.

Причом здесь помеха справа?????? Робят, вы меня пугаете!))) Это правило действует при проезде перекрестков, а при перестроении из ряда в ряд ВСЕГДА уступает перестраивающаяся машина той, которая двигается прямо в своем ряду. Так что газелька виновата однозначно!

Ребят, полностью разделяю ваше возмущение, но я написал не как "по правилам", а как в жизни бывает. А в жизни, особенно ночью, особенно когда два участника и ни одного стороннего свидетеля, прав тот, кто справа. Примите это как аксиому. Водила Газели скажет, что ехал прямо и его ничего ниипет - и виноватым стоочково будет Никита.

NikitaFisher

Блин, у меня, по-моему, резина не в ту сторону стоит! Или нет?

Перед на фото справа.

Изменено пользователем NikitaFisher

Severomorsk

на резине если она направленная, есть слово Rotation и стрелка. посмотри...

а что телефон чувака не взял?

volodya

а от такого развода самый простой видео регистратор спасет, даже на самом дешевом будет видно что ты ехал прямо, а не перестраивался направо.