Перейти к контенту
Левша

Трудности на водоеме, фидер

Recommended Posts

XtraordinarY
Он найден

С лодки?

Поделиться этим сообщением

zoom
Он найден

С лодки?

Сегодня был чуть выше, чем был Женя. Ни с лодок. ни с берега у народа не клевало. Первый раз даже до 10-00 не досидел. Уехал.

Landau
Он найден

С лодки?

С берега. Дождь украл клев

Размер рыбы к вечеру убывал вместе с водой.

Лёш, можно было в полночь домой валить(поклевок после не было вообще), я в 4 утра свалил окуней гонять на поппер.

А в том году с утра какие красавицы клевали- ностальгия прям

post-17561-1434986164_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений Беднягин

zoom
Он найден

С лодки?

С берега. Дождь украл клев

Размер рыбы к вечеру убывал вместе с водой.

Лёш, можно было в полночь домой валить(поклевок после не было вообще), я в 4 утра свалил окуней гонять на поппер.

А в том году с утра какие красавицы клевали- ностальгия прям

Эх, прошлый год, вспоминать только душу травить, ладно *36*

Игорь А.
Он найден

И снова камни))) Да что его в этом сезоне к камням то так тянет))))

zoom
Он найден

И снова камни))) Да что его в этом сезоне к камням то так тянет))))

Приветствую Игорь! Судя по описанию Евгением места лова, камни тут не причом.

XtraordinarY

Если Евгений вывез лещей на фотосессию на камни , специально , то да , не при чем)))

Вообще да , тоже внимание начинаю обращать. Позитив , почти весь , с камней.

Изменено пользователем XtraordinarY

Landau
Если Евгений вывез лещей на фотосессию на камни , специально , то да , не при чем)))

Вообще да , тоже внимание начинаю обращать. Позитив , почти весь , с камней.

Фото с камней-наша местная лодочная станция.

Сам там не рыбачу, хотя люди ловили и достаточно не плохо.

На песочке всё, на песочке)

Игорь А.
хотя люди ловили и достаточно не плохо.

Заезжали туда с неделю назад, место посмотреть. Компания обдолбанной "молодежи" лет по тридцать в соседних кустах, с возгласами, типо "сотона, приди", ясно дала понять, что рыбалка там, действительно, увлекательна)))

Ищем пока, хвастаться не чем. Разве что чехони нашел в количестве, и конвейерным способом всем знакомым дал оторваться по ней))) А вот чисто фидерного счастья, с толковым закормом, со стаей, вставшей на корм... в этом сезоне пока не было. А у меня удовольствие от рыбалки чаще с этим связано, по большому счету рыба вторична.

zoom
хотя люди ловили и достаточно не плохо.

Заезжали туда с неделю назад, место посмотреть. Компания обдолбанной "молодежи" лет по тридцать в соседних кустах, с возгласами, типо "сотона, приди", ясно дала понять, что рыбалка там, действительно, увлекательна)))

Вот и я про тоже, да и тек там угнетающий.

Landau

Вчера , наготовив огромную кастрюлю прикормки ,поехал на после обеденный клев.

Только вот видимо рып я забыл об этом предупредить.

В итоге не видел ни одной поклевки.

Погода чтоль на неё так повлияла......

Игорь А.

Вчера рыбу плющило конкретно. Выехали попробовать новое старое место по карасю, думал на пикер буду рыбачить, так более менее нормальные поклевки только со сранья... переключился на удочку, на самую тонкую оснастку - пятнадцать штук по итогу поймал, даже не поймал - а обманул. дипы, максимально легкий крючок... ОЧЕНЬ капризно. Сразу было понятно почему - душно было даже у воды и в тени под деревьями. Вот оно и пришло.

XtraordinarY
Лещ умело крал по нескольку опарышей с крючка, не оставляя мне шансов.

Це ж не лещ , це ж язь ;) Лещ так не умеет , как правило!

Landau

Не исключаю), но факт в том, что за два года рыбалки ни одного язя я там не ловил.

Не пойман- не вор)

Окарский
Не исключаю), но факт в том, что за два года рыбалки ни одного язя я там не ловил.

Потому и не ловил ведь вон он какой хитрый))))

Bob J.

Приглашаем всех любителей фидерной ловли на семинар А.Думчева , который будет проводится в магазине SPINNINGLINE в г.Дзержинске 15 июля 2015 года в 18-00 Семинар

XtraordinarY

У всех "трудности" пропали что ли? Где отчёты то? ;)

Барисыч

Кудаж без трудностей. У меня вот времени нет на водоем выбраться.

Вот это трудность так трудность, и ведь хрен чем поборешь.... *01*

Парни, вот все хочу бисерную резину попробовать, в Дзержинске где посмотреть?

Andy_NN
У всех "трудности" пропали что ли? Где отчёты то? ;)
В этом году трудность такая, что погода меняется туда-сюда постоянно (( и если у кого-то есть желание и возможность "испытывать клюет-не клюет", то чтобы под теплую устоявшуюся погоду да еще и под выходные - анриал :63: , я вон целый месяц сидел сопли жевал, т.к. и времени не было особо, а главное уверенности, что попаду в такие перепады на клев нормальный ... но повезло однако ))

ЗЫ ждемс тепла и устойчивой погоды ) лично для меня Фидер - эт когда закинул, искупался и пока купаешься - квивер так БЗДЫНЬК )) скорее вылазить и ЛЕЩА тянуть )), затем опять закинул, искупался ... и так по кругу *1*

Барисыч

Ну и хитрован *01* .

И удовольствие и продовольствие - как говаривал профессор Солопаев на кафедре биологии в мединституте про самку паука, которая съедала самца после полового акта. *1*

Игорь А.

Да, лето парни еще то... а я, что то за голову схватился - еще чутка - и август, еще мальца - и осень... а по сути то - то дожди, то холодильник - толком и не половил. Начал мотаться в пределах города перед работой... в попытках наверстать)))

Окарский

[quote name='Барисыч'

Парни, вот все хочу бисерную резину попробовать, в Дзержинске где посмотреть?

Циолковского 24 магазин Швейград. Там была.

Окарский
. а по сути то - то дожди, то холодильник -

Сегодня тоже задумался о приближении осени. Вроде ещё июль, а лещ ,похоже переходит на осенний режим. Сегодня с трёх до восьми вообще ни поклёвки хотя

присутствие рыбы наблюдалось. Даже браки плавали аханом, а это явный признак смещения рыбы к ямам. Может лето в сентябре будет.

Барисыч

На следующей неделе потепление (даже с ближайших выходных), думаю, что лещ еще вернется, не время ему на осенний режим переходить.

Вот думаю в эти выхи ближе к Павлово на Оку рвануть, если получится, а нет, так на Клязьме отмечусь. *01*

Lesch
Сегодня тоже задумался о приближении осени.

Странное нынче лето. Грибы в мае. Пару недель назад у соседей уже сентябрины зацвели.

Andy_NN
Сегодня тоже задумался о приближении осени.

Странное нынче лето. Грибы в мае. Пару недель назад у соседей уже сентябрины зацвели.

ага + в июле забили весь морозильник ЧИСТЕЙШИМИ белыми грибами ), обычно если летом и растут белые, то червивые, а тут прям осенние чистяк и СТОЛЬКО !

Игорь А.

Вчера с утреца вчера перед работой смотался на Оку в черте города - проверить на предмет лещика. Лещик кушает, поймал правда всего трех, одну густерку приятную и пару чехонин. Весь подлещ от грамм 600 до кила... уж не знаю, стоит там рассчитывать на более крупные особи... проверю еще разок, потому как в этот раз дергался между желанием попробовать все варианты, и по чехони, и по лещу, и отводной пытался бросать... короче - суетная комплексная рыбалка получилась, естественно, одно в ущерб другому. Вторую попытку сделаю акцент на леща, с точкой и рельефом все понятно, предпочтение лещика - обычное окское, пук червя закрепленный опариком, дипы приветствуются. Так что прицелился на четверг-пятницу.

Барисыч

А у меня шурин пока не может, а без его вездехода я не могу попасть туда, куда хочу, да и дела в последние недели не давали.

Вот в раздумьях весь. Может под лагерь к МИХ@ в гости *01* .

Landau

Пожалуй тут отпишусь, кратенько.

Выезжал несколько раз с ночевой , на спиннинг. Естественно брал с собой фидера( не могу их одних оставить, даже в машине *01* ). Трудность вот в чем: за 3 , а то и 4 выезда я не видел ни одной поклёвки!. Согласен, в фидер особо не упирался, а всё же!!!!Ладно б я один такой был! На прошлогоднее место лещ вообще не идёт( излазил эхолохом вдоль и поперёк).

Думаю изменить маршрут и отправиться в низ по Волге , в район малого- большого Козино. Буду рад с кем - нибудь

P.S. 30 числа , в Смирино был замечен неплохой улов у одного рыболова. Так же при мне подняли одного за двушника явного. Клев на прибыль воды

AVA_73

та же Трудность

2 раза за лето выезжал

Andy_NN

Вчера поэкспериментировал с поимкой крупного леща. Вместе с покупным прикормом закормил точку салапинкой + горох + карповый пеллетс от сенсаса. Взял вот такой крюк от Овнера https://images.spinningline.ru/00021123_LARGE-001.jpg , насаживал на него 3 хороших мощных червя + 7 опариков, типа большому куску и рот радуется. В принципе теория работает, но не совсем удачно ). Лещик на прикорм встал все ок и явно были крупные особи. Проблема оказалась в том, что если лещ брал насадку сразу, пока кормушка не вымыта и надежно держится на месте, то засекаемость хоть как-то, но присутствовала, за краааааешек губы и крюк снаружи, а вот если поклевка во время перекатывания кормушки "на лету", то метров 10-15 тащишь и сход, причем экзы очень приличные судя по тяжести на том конце. Вот такой вот не удачный эксперимент ). 5 штук слил и 1-го вытащил, затем перешел на Камасан №8, на него собственно и ловил потом. По сему опытным путем для себя решил, что максимальный размер крючка для Окского леща - это вышеупомянутый №8, на него и насадки прилично влазит (хотя и не столько, сколько бы хотелось) и засекаемость хорошая.

Игорь А.

На сало не пробовали?

Барисыч

Андрей, ты в Дзержинске ловил, или в деревню ездил?

Лещ активизировался - это гуд.

В субботу вылезем скорее всего.

Вот только по поводу дневной рыбалки призадумался... Дела, блин, днем, а он гад клюет. *1*

На сало не пробовали?

Евгенич, на сало и я могу прибежать *1*

Игорь А.

Барисыч, если надумаешь - маякни, я к салу еще чего нибудь добавлю)))

Andy_NN
На сало не пробовали?

На сало стремно ), понравится - в следующий раз горилки попросит, а где ее теперь купишь *1*

Андрей, ты в Дзержинске ловил, или в деревню ездил?

отписал в личку

Барисыч

Барисыч, если надумаешь - маякни, я к салу еще чего нибудь добавлю)))

Блин, прям заинтриговал.

Все лето собраться не можем.

А теперь вот на юга надо ехать.

В эти выхи на Оку наверное опять, хочу с бисерной резиной оснастку попробовать, типа инлайна че-нибудь.

Вобщем экспериментировать буду, а то все только симметричная петля и все, скучно. *01*

Кто инлайны вяжет, отпишитесь что да как. Теорию знаю, особенности есть?, на что внимание обратить?

Вязать буду не на основной леске, а отдельную оснастку.

Изменено пользователем Барисыч

XtraordinarY
...а вот если поклевка во время перекатывания кормушки "на лету", то метров 10-15 тащишь и сход, причем экзы очень приличные судя по тяжести на том конце.

Наверное уже все более менее увлеченные фидерной снастью заметили , что бывают дни , когда рыб "берет" ,исключительно , за нижнюю губу и бывают дни , когда только , за верхнюю. По наблюдениям - максимальное количество "нереализаций" и сходов случаются когда он берет за верхнюю. Проверено не на одном месте и далеко не одним мной. Понимаю что очень многое зависит от рельефа дна , но факт остается фактом. Просьба обратить на это внимание и отписаться позже , т.к. Собираю информацию))

Объянить это , пока , пытаюсь тем , что верхней части хобота леща - пленка. Она тонка и не прочна по сравнению с мясистой нижней губой. И каким бы не был асом фрикциона , крючок пленку подрастягивает , если рыб трофейный - возможно ему проще так освободиться , все вышесказанное имеет место быть , если лещ вываживается не на глиссере.

Andy_NN

2 XtraordinarY, обращал внимание - как раз, все наоборот было, именно за нижнюю губу и крючок не во рту, а снаружи. Еще заметил, что при оснастке плетня+ патерностер из лески + поводок 0,18 - если тащу нахрапом, т.е. выматываю катушкой, фрикцион затянут, рывки гасит вверх поднятое удилище, то как правило все без схода (уже у берега можно отпустить фрикцион). А вот если начать крутить фрик в процессе , т.е. дать ему слабину или же выкачивать удилищем и подматывать слабину катушкой, то сходов гораздо больше. Если не понятно объяснил лично для меня идеальный вариант - поднял удилищем над бровкой, удилище оставляю вверх, мотаю катушкой, фрик ослабляю на последних паре-тройке метров у берега. Подсаком никогда не пользуюсь.

Окарский

За весь сезон конечно не упомнишь, но последние рыбалки обращал внимание, что лещ цеплялся за нижнюю губу, и крючок во рту а не снаружи. Где потише тёк

вязал "вертолёт", посильнее инлайн. Поводки 0, 16- 0,2. Крупных рыб в этом сезоне у меня даже десятка не было, а потому и забыл, что такое фрикцион. Всё

вываживание только на поднятом вверх удилище. Вот когда ловил в проводку с лодки , тогда лещ цеплялся чаще за верхнюю губу и сходов было в разы больше

даже при явной сдаче рыбины. Подтаскиваешь его против течения, а дыра на верхней губе на глазах увеличивается и стоит ему чуть кувыркнутся как крючок сам

выпадает изо рта, а этот дурень ещё метра три плывёт по поверхности пока расчухает, что уже свободен.

Албанец

День добрый господа.кто нито фидер в этом году макал уже?

Окарский
День добрый господа.кто нито фидер в этом году макал уже?

Есть такие " тёмные " личности и довольно много ))))

Александр Е.

Всем привет! Тема живая?) Если да, прошу помощи) вопрос по рыбалке в Смирино. Приехали туда сегодня первый раз около 6 утра, пока разложились, замесились, начали кормить - время было где-то 6:40, где-то до 9 часов ловили, потом включили тёк, сначала начало жутко сносить кормушку течением, но здесь все решилось установкой кормушки весом 140 гр с инмпровизированным грунтозацепом. Вода всё прибывала и прибывала, спустя минут 40 по течению понесло траву и ловить стало невозможно. Минут 5-7 после заброса и трава накапливалась, цепляясь за леску и фидер гнуло так, что стало страшно что он сломается, в итоге кормушку несёт, ты вынимаешь, а на ней огромный шмоток ряски и другой травы длинной около метра. Хватило терпения до 12 часов, итогом рыбалки стал один подлещик, которого успели поймать до 9 часов , а также несколько оторваных во время борьбы с травой кормушек и поводков. Это специфика места, нужно было сразу собираться и уезжать или как-то можно с этим бороться? P.S. основные лески на фидерах - плетенка, на одном 0,14 на другом 0,1

Влад2

Место специфичное. Как воду дают, так тава и прёт.

Я там начал рыбачить ещё в далёком 1975 году!!!!!!!!!!

Чаще выматывай и перезакидывай. С толчком воды и рыба начинает кормиться.

Помню за ночь ( а ездили с ночевыми) вода скакала до 7-10 метров (по берегу, не высоте)

Но давненько там не был........

Lord1970

Ничего не поделаешь. Зато когда дают воду, обычно клев улучшается. Сам туда только весной езжу, травы поменьше несет, кормушка когда тек включают у меня на дальней 120гр. Бомбера хватает за глаза, а на ближней и 100гр.держит. Почаще перезакидывай, ну и если к монке нет отвращения ) ставь ее, проблем однозначно будет меньше.

Александр Е.

По идее наверное да, с монкой трава бы так не липла. Но тогда вопрос возникает по толщине лески. У нас с 0,1 плетнёй только 130-140 грамм не несло, и то - закинешь до клипсы в натяг, сразу вымотаешь парус как сможешь, кормушка падает, пару тройку раз перекатится и только потом встаёт. А если ставить монку, то она наверное нужна толще, хотябы 0,25. А значит и парусность больше в воде и кормушку тяжелее ставить нужно))) Валерич 70, может сегодня тёк был сильнее чем обычно? Сам основную леску монку используешь там? Какой диаметр и вес кормушки ставишь?

Иваныч91

Всем привет! Я новичок, хотел бы научиться ловить на фидер, кто может помочь в этом деле? Где берете принадлежностии может места где подешевле?

gelo

Есть целый раздел Фидер,Пикер.http://volgafishing.ru/forum/forum/189-фидер-пикер/

В ней можно пообщаться и задать интересующие вопросы,но если внимательно почитать на многие вопросы -ответы есть в теме

Наверное самый большой выбор на Рябцева 34 "Рыболов-Спортсмен" по цене можно поговорить с Игорь А. для форумчан всегда скидочку организует.

Dolgov

Т.к. при холодной воде рыбка клюет вяло, если вообще клюет, то фидерный сезон в этом году можно считать закрытым. Один из самых верных вариантов - попасть на соревнования в след. году. Там можно посмотреть, кто что делает, и как.Суть самого фидера - закорм перспективной точки и последующий лов с неё. Пробиваем дно грузиком, ищем интересные варианты. Нашли - клипсуем леску и забрасывает туда кормушку с кормом, в зависимости от активности рыбы подбираем поводок с крючком. Не клюет? Ставим поводок больше и желательно тоньше. Все монтажи в интернете есть. Можете начать с монтажа "трубочка с противозакручивателем" для избежания лишней мороки. Во время заброса с заклипсованной леской удилище держим почти вертикально, чтобы погасить кормушку и не сломать кончик. Из хороших магазинов - Причал и Рыболов-Спортсмен. Можно ещё на Ванеева 231 съездить, там маленький магазинчик Рыболов52, но с довольно адекватными ценами. А на соревнованиях в след. году можно досмотреть, что и как делать.

Влад2

перенёс с соответсвующий раздел

Bob J.

Для начала я бы посоветовал посмотреть фильмы Сергея Попова https://www.youtube.com/user/pro100ZooM и Дмитрия Салапина http://salapin.ru/forum/forum/рыбалка/фильмы-про-рыбалку/фильмы-консультант-салапин-д благо время до следующего сезона очень много. Ну а весной все же желательно съездить на рыбалку с опытным фидеристом, в живую лучше учится.

А магазин я естественно порекомендую Spinningline.ru

Изменено пользователем Bob J.